[QUOTE]
elnea пишет:
у меня в иске написано:1. обязать собственника квартиры произвести демонтаж короба для проведения обследования общедомового инженерного оборудования 2. обязать собственника квартиры предоставить доступ к общедомовому инженерному оборудованию для проведения ремонтных работ. Я вот думаю, может уточнить иск и убрать "для проведения ремонтных работ"? Иначе, судья назначит экспертизу,думаю, что на нас возложит расходы за нее. Но с другой стороны, если убрать фразу в иске "для проведения ремонтных работ", если собственник демонтирует этот короб, он получается не даст нам делать ремонт на общедомовом инженерном оборудовании, проходящем через его квартиру. В общем, я на данный момент не знаю,как поступить. Коллеги,поделитесь,пожал., кто,что думает на этот счет?[/QUOTE]
Т.е. денег на короб давать не хочет. А на экспертизу по этому суду ему все равно придется... Иначе вы ничего не докажете...
[QUOTE]
elnea пишет:
стояк в настоящее время отключен, мы в квартире снизу были,там незначительные подтеки, включать стояк никто не будет именно во избежание залива квартиры.Собственники квартиры снизу безынициативные, дорогой мебели и паркета там нет.[/QUOTE]
У меня была похожая ситуация. Больше полугода выключенный стояк. Собственники (но не тот кто под квартирой) в газеты писали и в ГЖН. Всем показывли акты недопуска и рассказывали про то что жилье священно.
Особо хитрым из ГЖН и прочим "специалистам" в области жилищного права, которые мне пытались доказать, что я такой (как у Вас) иск подать должен - я сразу разъяснил, что:
во-первых, я (как УК) не докажу судье про самостоятельный охраняемый законом интерес так как ни 1 квадрата в собственности в доме не имею.
1. По хорошему -Ваши интересы ничем не задеты. [B]Отучайте гос органы от привычки валить все на УК.[/B] Особо упертому работнику ГЖН разъяснил, что с таким же успехом и он может в суд обратиться - ему от имени собственников ЖК тоже позволяет... :D
2. Лично Вас никто не заливает. Выполнение работ (обязанность выполнять работы) - НЕ ЕСТЬ охраняемый законом интерес. Нарушение прав УК проистекает исключительно из того что его действия (которые пока что незаконными никто не признал!!!!) МОГУТ (!) для Вас повлечь негативные последствия. Вот оштрафуют Вас в установленном порядке - тогда и придете в суд доказывать свой правой интерес. Это еще хорошо, что у Вас суд не сильно вдумчивый. Забудьте про жилищку - на нее суды болт положили. Попробуйте с т.з гражданки и здравого смысла даже для себя обосновать, что Вы а не собственник (которого залило) должен поднять свою жопу и представлять свои интересы.
3. Приходили собственники - тоже все вумные, вумные. Разъяснял им то же самое. Просил подарить УК хотя бы 1/100 их квартиры. Почему-то уходили.. ;
во-вторых, да.. Про то что Ваша проблема может возникнуть, я тоже разъяснил.
Короче... Организовали выход на квартиру МЧС, полиции и жилинспекции, УК и вдохновленных собственников квартир снизу - а там как раз квартиранты нарисовались. Собственнику через квартирантов грозили судами, штрафами, небесными карами и местью со стороны жильцов. Проблема решилась. Развалили ему ремонт - устранили проблему...