Теплоснабжение - прямые договора с собственниками, но СОИ нет, везде проставить 0 или как и опять же, писать ли показания ОДПУ и объем?
Все шло конвейером, теперь опять вопросы, вопросы ... dash2
10.09.2018 11:52:32
Товарищи по проблемам, пожалуйста, подскажите по ситуации, собственники заключили прямые договора со всеми РСО, ТСЖ теперь вносит только объем СОИ и соответствующий расчет за него с РСО, а показания ОДПУ и общий объем потребленных населением ресурсов, ТСЖ не вносит? Дело в том, что РСО дает нам эту информацию ежемесячно.
Теплоснабжение - прямые договора с собственниками, но СОИ нет, везде проставить 0 или как и опять же, писать ли показания ОДПУ и объем? Все шло конвейером, теперь опять вопросы, вопросы ... dash2 |
07.09.2018 09:56:50
Птицу в небо тянет :lol:
|
07.09.2018 09:47:39
[QUOTE]Lexus755 пишет:
И что получается? Почему те кто вообще не размещает информацию живут лучше (= проще, богаче, веселее), чем те кто размещает? Получается дают взятки инспекторам и спят спокойно! alk[/QUOTE] Помнится мне, статус «Дом образцового содержания» легко присваивался тем, у кого на Реформе было пусто и ничего, присваивали. Кстати, зайдя на ГИС, я не всегда вижу в открытой части размещенную информацию, приходится с одной вкладки на другую побегать, потом все появляется. Сомневаюсь, что ГЖИ практикует подобное, если у них в ту же секунду не отражается внесенная информация. |
06.09.2018 13:03:24
[QUOTE]Lexus755 пишет:
Получил я вчера от судьи Предупреждение (желтую карточку стал быть) [/QUOTE] У меня получилось заработать предупреждение от судьи. Ничего судьи не знают о ГИС, кучу скринов приносила с датами размещения информации, ощущение осталось такое же либо ГЖИ ничего не видит, либо не хотят видеть. Мало того, мой судья был не в курсе, что по этой статье существует предупреждение, я просила его посмотреть в Консультанте, посмотрел, а изначально заявил о награждении в виде штрафа. За неделю до меня, этот же судья, оштрафовал председателя ТСЖ на 5 тыщ. |
04.09.2018 19:55:05
При подсчете голосов пусть составят протокол о сложившихся обстоятельствах, целая толпа народа, подписать некому. Без подписи инициатора что, решение собственников поменяется? Нет! Исчез инициатор, остался комиссар.
|
04.09.2018 08:07:16
[QUOTE]Kesco пишет:
Далее: по оптимистичному сценарию: Верховный суд отменяет эту норму. )[/QUOTE] Верховный суд норму не отменил, но указал [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=62&t=8794&start=30]viewtopic.php?f=62&t=8794&start=30[/URL] [quote:3snk2ipk]в своем Решении по делу № АКПИ18-386 от 20.06.2018г. Верховный Суд указывает, что в случае, когда величина Vпотр превышает объем Vодпу, то объем подлежащий оплате в следующих расчетных периодах, уменьшается на разницу между указанными величинами, что исключает для ресурсоснабжающей организации возможность получить плату за неоказанные услуги и позволяет устранить несоответствие фактического потребления коммунального ресурса, вызванного невозможностью одновременного снятия показаний со всех приборов учета. Объем, подлежащий оплате в следующих расчетных периодах, уменьшается на разницу между указанными величинами.[/quote:3snk2ipk] |
25.08.2018 15:35:10
[QUOTE]Sasha-kag пишет:
Судьи тоже люди. [/QUOTE] Согласна. Однако размер вознаграждения отправит на паперть при таком штрафе...и где людское.. |
25.08.2018 08:52:40
Удивительно, у нас судья сразу начал штрафовать ТСЖошки за первое нарушение по ст. 13.19.2 КоАП на 5 тыщ., при этом практика по области совершенно другая, все судьи давали предупреждение. Может не высыпается...
|
24.08.2018 08:25:40
У меня одни жители хитро..опые с задолженностью за 100 тыщ. Глава семейства получает зарплату около 100 тыщ., выплачивает алименты 25% и вторая жена, с которой он совместно проживает, не разведен, подала на алименты. Все шикарно господа, 50% удерживают, больше нииизя, долг растет.
|
23.08.2018 07:56:21
[QUOTE]Baikal пишет:
Насколько я понимаю: если УК просто занимается спец. счетом - членства в СРО не требуется. Если УК выступает Заказчиком по договору с подрядчиком - добро пожаловать в СРО. Т.е. по сути УК стой в сторонке и не мешай, пока дяди будут ремонт делать.[/QUOTE] Шедеврально, я ТСЖ, но представила тот восторг, в который меня привело бы сие письмецо. Житель, уполномоченный собранием, подписал договор, акт выполненных работ и давай УК мозги промывать по косякам дядек, сделавших ремонт :shock: |
23.08.2018 07:02:12
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Ну там еще есть и вот это: "В случае, если управляющая организация является лишь владельцем специального счета ...и не занимается организацией капитального ремонта общего имущества, то такой управляющей организации членство в саморегулируемой организации не требуется."[/QUOTE]Не совсем понимаю, как это на практике, УК нанимает подрядчика которые состоят в СРО или подрядчикам не обязательно членство, а УК только взносы собирает и долги выбивает, да еще и капремонт контролирует? |
21.08.2018 12:55:58
Больше 3 месяцев прошло, заметили :lol:
|
19.08.2018 08:14:37
[QUOTE]НатальяНУ пишет:
инженерные сети дома до сих пор не переданы муниципалитету и жильцы несут расходы в связи с этим?[/QUOTE] Мда... Почитайте здесь [URL=http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_62293/3d31045ceb2bec48a6d4b16629e2c420d000b08e/]http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 0d000b08e/[/URL] или здесь [URL=http://жкх24.рф/статьи/6/128]http://жкх24.рф/статьи/6/128[/URL] Чуть не забыла, здесь почитайте о том, кто несет бремя содержания общего имущества [URL=http://jkodeksrf.ru/rzd-2/gl-6/st-39-jk-rf]http://jkodeksrf.ru/rzd-2/gl-6/st-39-jk-rf[/URL] |
18.08.2018 08:36:16
Я вижу единственное [quote:2g8el071]КАК БОРОТЬСЯ, ЕСЛИ ПРАВЛЕНИЕ, ЭТО ЛЮДИ УК? [/quote:2g8el071] и сейчас организуется смена правления. Следующее окажется хуже предыдущего и так по кругу. Вы выбирали правление, не устраивает, идите вместо них и применяйте свои знания на практике! Пойдете или найдутся причины, по которым нууу никак, слишком заняты?
Я сейчас расторгаю договор управления с ТСЖ, в котором группа неадекватов, всего то 2 человека, обнаружили в своих видениях, что я украла в ТСЖ за один год 300 тысяч, затем еще 400 тысяч при сборе 55 тысяч в месяц. Казалось бы, всего 2 человека, но отравили жизнь всем окружающим, я больше это терпеть, не намерена, а вот народ остается с ними жить. ТСЖ идет в УК на договор управления, уверенные в себе 2 умника есть, все знают, все раскопали, но как так, управлять ТСЖ некому! Приходили ко мне жители, уговаривали остаться, нет, не хочу укорачивать свою жизнь, она одна, идиотов много. |
15.08.2018 16:20:53
С Днюхой!!! alk
Удачного дня и не только сегодня klub |
13.08.2018 16:39:58
[QUOTE]Наталья Гончарова пишет:
Ссылку на Административный регламент, утвержденный Приказом МВД России от 31 декабря 2017 г. № 984.[/QUOTE] Я понимаю, что могу это написать в справке. Вот через полгода три человека зарегистрировались в определенной квартире, я ничего о том не ведаю и домовая книга мне не в помощь, и где водоканал, региональный мусорщик и прочие будут уточнять штуки зарегистрированных. |
13.08.2018 15:30:19
Я ёжик в тумане. dash2
У кого водоканал, региональный мусорщик будут уточнять штуки зарегистрированных. Что сказать народу, от меня справок хотят, а я им.... |
13.08.2018 12:54:49
[QUOTE]Курган пишет:
но у нас на каждый дом свой ввод , в каждом доме свой тепло пункт и вру, только одна общая площадка по во дворе проходит граница участков домов- по этим пунктам можно создать одно ТСН ?[/QUOTE] Налоговой без разницы требования ЖК РФ, зарегистрируют. А вот прокуратура либо другие контролирующие органы заставят ликвидировать ТСЖ, если нарушите условия, при которых можно многодомовое регистрировать. Я бы пошла во все контролирующие и озадачила их своим вопросом, на местах бывают разные перегибы и законы читают по -разному. |
13.08.2018 07:32:58
[QUOTE]Курган пишет:
там написано "Решения о создании товарищества, об утверждении его устава принимаются по соглашению всех собственников данных домов." ни когда же не набрать 100% или на сайте старая редакция. ?[/QUOTE] Решения о создании товарищества, об утверждении его устава, избрании правления товарищества, о наделении гражданина (в том числе собственника помещений в одном из данных домов) полномочием заявителя для обращения в органы, осуществляющие государственную регистрацию юридических лиц, и в случаях, предусмотренных уставом товарищества, также об избрании председателя правления товарищества [U]принимаются на общих собраниях собственников помещений в каждом многоквартирном доме большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме. [/U] |
04.08.2018 08:29:49
[quote:1ik5axiq]Общая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями за коммунальные ресурсы, руб 0[/quote:1ik5axiq]
Товарищи, это где? Может не там циферки ставлю, как был 0, так и мозолит мне глаза. Подскажите, пожалуйста. |
01.08.2018 18:29:56
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Вы там только сильно не развивайтесь, а то потом еще и по борделю надо будет заполнять какой-нибудь сайт ГИС БЖКХ (бордель - жилье, коммуна, хозяйство) :lol:[/QUOTE] Мы скромно, подходящая квартира только одна, будут нептуны и русалки. В подвале шест для разогрева, из подвала вход в квартиру на 1 этаже, выход на противоположную сторону дома в окно, лестницу поставим :lol: Инспектор ГЖИ любого пола проходит бесплатно :lol: |
01.08.2018 09:19:10
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Зарегистрироваться в ГИС ЖКХ с соответствующей функцией [URL=http://www.picshare.ru/view/8906360/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/180801/0m30lS7KK5_thumb.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Спасибо! Я правильно поняла, РСО добавляет функцию именно расчетного центра, а не информационной системы? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!