Кроме того, площади всех помещений указаны в тех.паспорте.
В вашем случае кворум вы должны были считать от площади жилых и нежилых помещений (не входящих в общую долевую собственность).
19.10.2016 13:04:29
Если дом сдан весной - то в любом случае помещения должны были поставить на кадастровый учет, без этого дольщики не смогли бы получить квартиры. Ищите не регистрацию права, а помещения по ГКН.
Кроме того, площади всех помещений указаны в тех.паспорте. В вашем случае кворум вы должны были считать от площади жилых и нежилых помещений (не входящих в общую долевую собственность). |
15.10.2016 10:07:48
Договор заключается с РСО - в вашем случае это Читаэнергосбыт, т.к. для него утверждены тарифы на э.энергию. С МРСК у вас должен быть акт разграничения, и вообще - МРСК это сетевая компания, она получает деньги от сбытовых за "прокачку" эл.энергии до потребителя.
По порядку оплаты - он у всех УК именно такой, все и сразу (кроме прямых расчетов). Вы как Исполнитель коммунальной услуги обязаны предоставлять ее потребителю и вам за это платят деньги (СиР). Остальное - бесплатно ) МРСК не имеет права продавать эл.энергию потребителям. PS хотите копнуть глубже - читайте нормативку ПП 124 и Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 11.10.2016) "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" |
13.10.2016 18:25:32
круто... интересно, а с 1с интегрируется ? и цена вопроса ...
|
13.10.2016 10:50:31
по хорошему еще и кроссплатформенную программу нужно ... что бы как минимум работала на винде и андройде с синхронизацией
|
20.09.2016 15:10:49
Вам же бурмистр ответил ) ПП 354, п.38
А вы ПП 124 не читали ?! п.17-д, п.22 |
20.09.2016 13:31:22
Обобщим - вы должны выставлять КУ жителям по тарифу, утвержденному ЕТО именно для данного поставщика ресурса.
|
20.09.2016 12:09:01
|
20.09.2016 10:06:55
Штраф вам выпишут и перерасчет попросят сделать, в подтверждение использования тарифа с РСО что будете показывать ?!
|
19.09.2016 12:58:51
Умирает Депутат и оказывается у ворот Рая, где его встречает апостол Петр со словами:
- Добро пожаловать в рай, господин Депутат. Только, к сожалению, прежде чем вас здесь поселить, должен вам сказать, что нужно решить одну небольшую проблемку. Видите ли, это большая редкость, чтобы политик такого высокого ранга попал в рай, и мы, по правде говоря, даже не знаем, что с вами делать. Поэтому мы решили, что один день вы проведете в аду и один в раю, чтобы вы сами могли свободно решить, где проводить свою вечность. Затем апостол провожает вновь прибывшего к лифту, на котором бывший депутат спускается в ад. Открываются двери лифта, Он выходит и видит вокруг себя ярко-зеленое поле для гольфа. Вдали он замечает роскошный клуб. К нему навстречу бегут его друзья-политики, с которыми он когда-то работал, радостно обнимают его, вспоминая старые добрые времена, когда они все вместе богатели за счет русского народа. Они играют партию в гольф, а потом вместе идут в клуб на ужин с черной икрой, омарами и прочими вкусностями. С ними ужинал и сам Сатана, который в реальности оказался человеком очень симпатичным, любезным и веселым. Депутат так весело провел время, что даже не заметил, что уже пришло время уходить. Все подходят к нему, горячо жмут ему руки. Депутат был очень тронут, и ему стало грустно. Но вот, двери лифта закрываются, и он вновь поднимает его к вратам рая, где его встречает апостол Петр. Следующие 24 часа Депутат проводит время так: перепрыгивает с облака на облако, играет на арфе, молится и поет. День долгий и нудный, но наконец он заканчивается. Появляется апостол Петр и спрашивает: - Господин Депутат, вы провели один день в аду и один в раю, теперь вы можете по-демократически решить, где провести остаток вечности. Депутат немного подумал, почесал лысину и говорит: - Ну, что я могу сказать, рай – это, конечно, очень красивое место, но кажется, мне больше понравилось в аду. Апостол Петр, пожав плечами, вновь провожает его к лифту. Когда лифт спустился и двери открылись, Депутат увидел… огромную пустыню, всю заваленную мусором, а все его друзья, одетые в рабочие комбинезоны, собирали этот мусор и паковали его в черные пластиковые пакеты. К нему подходит Сатана и обнимает его одной рукой за шею в знак приветствия. - Я не понимаю, - лепечет Депутат, - позвольте, вчера здесь было поле для гольфа и клуб, где у нас был ужин с черной икрой и омарами, и вообще, мы вчера здесь так здорово оттянулись… А сейчас тут только эта пустыня, заваленная мусором, а мои друзья кажутся последними неудачниками… Сатана смотрит на него, улыбается и говорит: - Друг мой, вчера у нас была предвыборная кампания. А сегодня ты уже проголосовал… |
19.09.2016 08:03:50
[QUOTE]Ялиса пишет:
За едро, т.к от коммунистов шел директор компании рейдера (Привет ребятам из Заречного, тот самый гад, о котором мы на слете говорили)и если бы он прошел, то уголовное дело по подлогу документов закрыли бы, а так пусть мальчик радуется и общается с полимилиционэрами. Опа, а признайтесь, кто за справедливых голосовал?[/QUOTE] Я ) Ну уж точно не за едро ))) |
02.09.2016 12:26:19
Подождите, вас еще и налоговики могут хлопнуть за отсутствие спец.счета, и росфинмониторинг. В 103-ФЗ прямо прописано - если платежный агент, то должен быть спец.счет. У нас практически все РКЦ - платежные агенты.
Кстати, формально в данном случае нарушение не УК, а именно РКЦ, как платежного агента по 103фз. |
01.09.2016 15:52:35
Все зависит от того, кто является оператором платежной системы, если банк - вопросов нет, если ЮЛ или ИП тогда должен быть спецсчет.
Если УК собирает деньги через свою кассу - спец.счет не нужен. [URL=https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/178c659c-2c6a-4c6a-97db-450f3514f70c/A76-18109-2014_20160217_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf]https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/178c6 ... lenija.pdf[/URL] |
24.08.2016 12:42:17
А вы на каком основании указываете % и проводите работы ?
|
23.08.2016 16:08:24
Все это замечательно, и перечень достаточно обширный, но, где написано, что застройщик должен передать все эти документы УК ? На застройщика возлагается только передача инструкции и то собственнику или ТСЖ.
Кроме того, при заключении договоров с РСО от нас потребуют как минимум акты разграничения и акты ввода приборов учета, а этих документов в перечне нет. |
11.08.2016 15:37:49
А собственник сам голосовал ? Уведомлен был ?
|
05.08.2016 14:47:17
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
От не добавить-не убавить) Мы своим при временном отсутствии дворника, технички сами перерасчет делаем, зато никто по "надзорке" с жалобами не бегает)[/QUOTE] Т.е. вы намеренно не выполняете требования ПП 290 о минимальном перечне ? |
04.08.2016 15:29:07
В данном случае показательно общее отношение большинства УК к вопросу управления. По моему мнению - это "косяк" УК, и пытаться спихнуть его на жителей выглядит не очень красиво, ответственны за содержание - так будьте ответственны в полной мере!!! Посчитать сколько воды утекло не проблема, давление известно, диаметр трубы тоже ... и цена вопроса скорее всего 2-3 т.р. ...
А так получается как в детском саду - накосячили и пытаетесь переложить ответственность (финансовую) на жителей ... на сантехника повесьте или главного инженера (энергетика) ... кто не досмотрел - тот и виноват ... ИМХО это мое мнение ... |
21.07.2016 18:59:09
Золотой ты человек !!! )))
|
21.07.2016 13:52:00
Я бы направил собственнику нежилого запрос о том, на каком основании он производит перепланировку.
В нашем регионе такое согласование выдает управление архитектуры города. А жЫтелям написал - так мол и так, собственнику запрос отправили, ждем ответа. |
20.07.2016 21:44:28
Достаточно подробно описано что делать
Межевание в любом случае необходимо, вопрос в том - кто его должен делать, я думаю муниципалитет. |
20.07.2016 19:57:31
Схему теплоснабжения посмотреть бы.
А на основании этих данных - нет причин начислять по нормативу, если с счетчиком все в порядке. Запросите у УК копии актов ввода счетчика в эксплуатацию и тех. условий на подключение. |
20.07.2016 19:29:00
[QUOTE]Ильич пишет:
Что такое "размежевать", понятно. А общедолевое право на что? Общая собственность на делимое, поскольку размежёвано?? Или внутри отмежёванного на один МКД участка? Тут в силу закона и оформлять ничего не надо. Если не трудно, уточните Вашу мысль, пожалуйста. Проблема, насколько знаю, очень не простая. [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?t=2482&start=90]viewtopic.php?t=2482&start=90[/URL] [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?t=3636]viewtopic.php?t=3636[/URL][/QUOTE] Это когда тыкаешь в земельный участок в росреестре - а там в правах на него - общая долевая собственность. Имел ввиду один участок под домом. В общем насколько мне известно - в росреестре делают привязку дома и земельного участка. |
20.07.2016 17:23:46
[QUOTE]batalia пишет:
Вопрос в тему закрытой территории. Ситуация следующая. Новостройки 13 домов, стоят на одном куске земли, если смотреть кадастр- нет межевания. Продавались квартиры с претензией на отдельную территорию и двор без машин(огромная парковка под домом). Сейчас УК от Застройщика ликвидируется (была охрана, кпп и пропуска) и Совет дома пытается привезти другую УК в ЖК. Вопрос в том, как сформулировать каждому дому в бюллетенях вопрос, чтобы мы так и остались территориально одним комплексом, со всеми благами отдельной территории. Знаю, что юридически ЖК не существует, и по сути, каждый дом сам за себя. Голосуем за закрытую территорию? Или Закрытая территория с домом 11,12,13,.... и так далее? как верно?[/QUOTE] С точки зрения закона - только размежевать и оформлять общедолевое право. Кстати, это должен делать муниципалитет. |
20.07.2016 12:29:35
ИМХО это вывеска, и на месте собственника я бы доказал при желании это в суде.
А вообще функции управляющей компании сводятся к защите интересов всех собственников и если законодательно определено, что это вывеска, есть соответствующие решения судов, то в чем вопрос ?! Жителям бумажку сунул - и вопросы отпали. |
14.07.2016 13:16:20
[QUOTE]burmistr пишет:
Тут надо рыть являтся ли договор управления публичным договором....[/QUOTE] А с чего он публичный то ? Кроме того, состав общего имущества отличается, перечень и стоимость работ и услуг по содержанию и ремонту утверждается жЫтелями с учетом предложений УК. |
05.07.2016 10:52:57
письмо из серии - написано много, но ни..я не понятно ))))
Ответить то может и ответят, отошлют к ПП 354. Вам с такими расчетами только в суд. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!