crm

Форум

ГлавнаяМария Севастьянова

Мария Севастьянова

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

НУ, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Эххх... А я буду дома сидеть в НГ. С мелкой никуда не пойдешь....[/QUOTE]

Какое счастье НГ встречать с мелкими!)))

С наступающим Новым годом, Юрий  Владимирович! С наступающим Новым Годом, форумчане!

Чтобы не было хуже  :)
услуги по управлению, вознаграждение ук
 
Желаю выйти в судебном разбирательстве из субъекта!
Аренда для Управляющей Компании
 
Методика методикой. А что говорит Ваш договор аренды? Вы к какой категории отнесены? Понятие "оказание услуг коммунального характера" не определено в законодательстве РФ и может быть определено только в НПА ОМСУ.
услуги по управлению, вознаграждение ук
 
Еще раз оговорюсь, как только получили протокол ОСС об утверждении тарифа в величине ниже предложенной УК обращайтесь в суд по признанию решения ОСС не соответствующим закону. Основа Постановление Президиума 6464/10 в той части, что собственники не вправе отказаться от выполнения обязательного перчня работ. А установление тарифа без его соразмерности перечню и объемам работ нарушают правила установления такой платы (ПП №491).
услуги по управлению, вознаграждение ук
 
[QUOTE]irina пишет:
Здравствуйте, возможно,  тема уже где-то на форуме  обсуждалась, но я не смогла найти информацию.
1. Верно ли отразить в договоре  норму о вознаграждении УК : « Вознаграждение Управляющей организации в составе платы за содержание и ремонт жилья составляет 20 %   от плановой стоимости работ и услуг по управлению домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества Дома»
Что же конкретно включают в себя услуги по управлению домом, как их отразить в перечне работ/услуг в договоре?[quote:107fiynl][/QUOTE][/quote:107fiynl]

В чем суть "вознаграждения"? Плата за содержание и ремонт является доходом УК. Вся плата и есть вознаграждение УК. Если про плату за управление - не очень верно устанавливать в процентном отношении от стоимости работ и услуг по содержанию и ремонту. Лучше считать прямым способом по каждому дому.
услуги по управлению, вознаграждение ук
 
[QUOTE]МЭМ пишет:
Мой вопрос: тариф на отопление новый установили с 06.2014г., но предъявили в платежке с октября в графе перерасчет. за 2013 год оплатили полностью и в связи с перетопом установлен новый размер оплаты. Законно ли предъявление за не выставленное для оплаты периоды с 06-по 08 месяцы т.г.?

Еще вопрос: за капремонт площадь указали по свид. о приват. ,где указана площадь с лоджиями (16 квм), а не общую жилую. Хотя до установления взносов по ЖКРФ упрачива с площади жилой общей. И руководитель этого единого городского фонда перешел в Регион.оператор. Здесь не столь материальный вопрос, сколь нравственный ! (все мошенники).
Прошу прощения за иероглифы. просто быстро летит мысль).[/QUOTE]

В данном случае речь идет о не пересмотре тарифа на тепловую энергию, который используется при расчете платы за отопление, а среднемесячных объемов, которые определяются каждый год для целей начисления по п.21 ПП №307. Предъявление платы в летние месяцы по такому рассчитанному "нормативу" правомерно.
Общая площадь жилого помещения определяется в соответствии со ст.15 ЖК РФ - площадь лоджий и балконов в такой площади не учитывается.
услуги по управлению, вознаграждение ук
 
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]SibKom пишет:
[COLOR=#0000FFpt]И на сколько законно уменьшение тарифа за счет исключения каких либо услуг, утвержденное ОСС, чтобы потом на не ловить предписания и штрафы, а то сегодня собственники всё поисключают и примут тариф 5 копеек, а завтра завалят жалобами ГЖИ !![/COLOR][/QUOTE]
Не надо делать формальных нарушений.
Собственники имеют право утверждения размера платы и перечня работ и услуг. Данный документ разрабатывается УК, а собственники его утверждают или не утверждают с учетом предложения УК. Если не утверждают, то тогда это обязан сделать ОМСУ. Где в данной схеме вы видите полномочия собственника разрабатывать перечень услуг и оценивать размер платы за него? Там нет такого. Логика простая и другой там нет: Предложение УК - если принято, то работаем, если не принято, то ОМСУ обязан принять (или отклонить по техническим причинам).[/QUOTE]

Ключевое словосочетание - "предложение УК". В случае, если УК сделала предложение по перечню работ и услуг с обоснованием необходимости и "минимальности" такого перечня и объемов, а также обосновала стоимость, как оптимально возможная, то принятие решения собственниками без мотивированных замечаний по перечню и стоимости может основой для обращения в суд о неправомерности принятого решения (в одному или группе собственников, принявших такое решение).
Удачи!
услуги по управлению, вознаграждение ук
 
[QUOTE]Alina Egiazaryan пишет:
У нас тоже Роспотребнадзор "злобствовал" по вопросу индексации размера платы самостоятельно УК. Решение ФАС 12 округа очень нехорошее.
В договорах норма об индексации есть - а применить не можем((([/QUOTE]

Добрый день!

Для того, чтобы защитить индексацию в плате за содержание и ремонт утвердите ее общим собранием собственников!!! Тогда всегда будет аргумент - это не договор, а собственники так приняли решение о ежегодном изменении платы.
Удачи!
разъясните "Непосредственную форму управления МКД".
 
[QUOTE]Optimist пишет:
ну да..закон необходимо знать для того, чтобы его уметь обойти - попытайтесь мне, россиянке доказать обратное  :D                                                                                                                                      По сути вопроса - есть неоспоримый факт, а также определенные полномочия в сфере регулирования жилищно - коммунальных правоотношений, данные местному самоуправлению - раз. Этот факт состоит в том, что несмотря на изменения в ЖК РФ,  у нас вообще все многоквартирные дома ( более 16 квартир) находятся на НУ. Вот первая УК появилась и никому это не понравилось, тем более все коммунальные платим адресно, ресурсникам. Два - главное не нарушать основных принципов, а главные принципы закреплены Конституцией РФ и Законом и защите прав потребителя. Мы все одинаковы в своих правах- вопрос времени  ;) . В третьих - честно сказать, вливаться не совсем и хочется после такого теплого приема - занимайтесь изучением "букв закона", а я буду применять его основные принципы.Для тех, кто ещё " думает" - как, могу поделиться своей: голосовать НУ+ заключать договор с какой-нибудь УК на обслуживание(НЕ управление) по типу договора с РСО от каждой квартиры.Либо как один из возможных вариантов - Вам самому заняться обслуживанием своего дома:
1. Регистрировать ИП с соответствующими ОКВЭДами.
2. Выбирать НУ (непосредственное управление).
3. На этом же собрании предлагаете собственникам своего дома свое ИП в качестве УК.
4. Заключить с каждым собственником договора на управление и содержание, который предварительно приняли и утвердили на ОСС.
5. Смету и, годовой тариф на ремонт и содержание.
Работа фактически по принципу ТСЖ, но без регистрации юрлица, но в в соответствии  с ГК РФ ( ссылка на определённый "тип" договора выше). Ну а теперь докажите мне - ЧТО Я НАРУШАЮ и почему меня нужно закидать помидорами)))[/QUOTE]

Доброго Вам дня!

В случае, если многоквартирном доме, в котором количество квартир больше 16, и в нем выбран непосредственный способ управления и до 01.04.2015 в этом доме не будет переизбран на иной, соответствующий закону, способ (УО, ТСЖ), то орган местного самоуправления ОБЯЗАН после 01.04.2015 провести в отношении этого дома открытый конкурс по выбору управляющей организации (ч.5 ст.7 закона от 21.07.2014 №255-ФЗ). Учитывайте эти риски!!! Орган местного самоуправления не сможет так вольно обращаться с законом - у него контролирующие органы (прокуратура, ФАС). Пробуйте организовать деятельность в рамках закона максимально снизив риски для УО или ТСЖ, а эти риски, в основном, связаны с РСО. Если правильно построите с ними отношения все будет не плохо. Удачи!
Расчёт размера платы за содержание и ремонт начисляется с НДС, работаем по УСН
 
[QUOTE]Vlada пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну так администрация не решает с НДС цена или без. Она общий уровень цен устанавливает, а именно размер платы за СиР...
[/QUOTE]
Обычно администрация еще и ссылочку делает,чтоб на городской тариф НДС не накручивали.Это же где-то даже прописано,что на муниципальный тариф НДС не накручивают,но и выделять его не надо,если другое налогооблажение,недавно на это натыкалась..[/QUOTE]

Идеально, когда муниципалитет вообще не указывает: содержит ли тариф за сод.и ремонт жилого помещения НДС или нет. А дальше каждая УО в зависимости от своей системы налогообложения и применения льгот платит НДС или нет. Но учитывая, что тариф ОМСУ устанавливается только для нанимателей и собственников, не выбравших способ управления (открытый конкурс), то при применении тарифа ОМСУ в МКД, в которых способ управления выбран, необходима правильная формулировка в договоре управления и решении ОСС. Например, "если собственники не собрались на ОСС, то размер платы рассчитывается исходя из ВЕЛИЧИНЫ тарифа, который установлен ОМСУ". Т.е. не по тарифу, принимаем только величину тарифа. При этом в договоре управления и решении ОСС должно быть указано, как определяется в этом случае перечень работ и услуг. Желательно предусмотреть, как тариф, расписанный на перечень, доводится до граждан и с какого момента вступает в действие.
Расчёт размера платы за содержание и ремонт начисляется с НДС, работаем по УСН
 
Если УО выбрана собственниками, то значит ссылка о применении тарифа, установленного ОМСУ, определена договором. Как она звучит?
Гражданам счеты-фактуры не выставляем))
Жилое помещение (соб-к ю.л.) и РСО
 
Постановление Президиума, которое рассматривало вопрос: что делать, когда НПА ЕТО принят тариф, который противоречит закону. Хоть и рассматривается закон 41-ФЗ, который утратил в настоящее время силу. Но в законе №190-ФЗ те же принципы установления тарифов. По Нижегородской такой практики не помню. Но еще посмотрю)
Жилое помещение (соб-к ю.л.) и РСО
 
Собственник жилого помещения может оспорить применение "коммерческого" тарифа. Кроме этого, как известно, установление тарифов по категориям потребителей (население, бюджет, иные) противоречит законодательству (кроме электроэнергии и газа). В Челябинской области это неоднократно подтверждалась в судах.
Расчёт размера платы за содержание и ремонт начисляется с НДС, работаем по УСН
 
Согласно п.1 ч.5 ст.173 НК РФ в случае, если Ваша организация, будучи на УСН, выставляет потребителям тариф с учетом НДС, то она обязана уплатить сумму НДС.
Для того, чтобы корректно ответить на Ваш вопрос необходимо знать: на каком основании Вы применяете тариф, установленный ОМСУ (Ваша УО выбрана по открытому конкурсу, собственники на своем ОСС приняли такое решение, иное);
Жилое помещение (соб-к ю.л.) и РСО
 
РСО - не тот орган, который определяет назначение жилого (нежилого) помещения. Поэтому акты, составленные РСО по поводу назначения помещения не могут служить основанием для применения "коммерческого" тарифа. Вроде бы казалось, что УО - все равно, т.к. она перевыставит данный тариф собственнику (или пользователю помещением, если это предусмотрено договором управления). Но в случае, если собственник жилого опротестует (правомерно) применение к нему тарифа, отличного от категории "население и приравненные к несу лица", то у УО возникнут убытки. УО придется в свою очередь также оспаривать величину применяемого РСО тарифа.
Установка ОДПУ
 
Если в договоре с РСО Вы, как УО, не взяли на себя обязательств по установке общедомовых приборов учета (обычно такая фраза включается в договор поставки электроэнергии), то понуждение к установке общедомового не соответствует закону (например,Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 28 ноября 2014 г. по делу N А14-11541/2013).
Жилое помещение (соб-к ю.л.) и РСО
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Тут вопрос наверное гораздо глубже, чем кажется. В некоторых регионах ОМСУ устанавливает льготные тарифы именно для населения и потом доблачивает разницу РСО между льготным тарифом и экономически обоснованным.

Если так, то по сути РСО право... Но нужно смотреть постановление РЭК по тарифам.[/QUOTE]

ОМСУ не имеет полномочий по установлению льготного тарифа на КР (известное Поставление Конституционного суда 2-П). Но если это так, знаю, что еще есть такие  ОМСУ (например, судя по судебной практике, в Кемеровской области), то устанавливают "льготные" тарифы для жилых помещений, которые неважно кому принадлежат.
Жилое помещение (соб-к ю.л.) и РСО
 
Добрый день!
Неважно, в данном вопросе, кто собственник жилого помещения. Если это жилое помещение, т.е. предназначено для проживания физических лиц, то тарифы должны применяться для населения и приравненных к ним категорий потребителей (скорее всего речь идет об электроэнергии). Жилые помещения могут принадлежать физическим, юридическим лицам, ОМСУ, субъекту и РФ. Основополагающим здесь является предназначение помещения (жилое или нежилое).
Обсудим статью УПРАВЛЕНИЕ
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Народонаселение оспаривало,что мы что то делали, был вариант с судом, когда должники пытались отстоять свои неплатежи  различными заявлениями и суд запрашифал подтверждение затрат.[quote:2mdkrywl]
Каких затрат. Прибыль УО является ее расходом. Суд, скорее всего запрашивает информцию, подтверждающую исполнение обязательств, но соответствие копейка в копейку запланированную стоимость.

[/QUOTE]а собственники и затребуют вернить им непотраченные деньги, прибыль по их мнению и является непотраченными деньгами[/quote:2mdkrywl]

Если Вы покажете себестоимость, а не стоимость, так и будет. Финансово-хозяйственная деятельность УО - внутреннее дело УО.
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Дорогие Экономисты. С добрым утром! Вот хорошие вы люди. но как вы любите выдрать что то из НК РФ,ЖК РФ и считать,что все в шоколаде.
Мери, ну какая разница куда и как пройдут деньги? Доровор с РСО откройте. Читаем предмет договора. УК купила коммунальный ресурс, РСО продала. Оплата третьих лиц, наш пресловутый транзит, разрешен  ГК РФ. Фсе.
Далее УК продает коммунальную услугу. населению. Вот она ваша реализация! Да, не создав дополнительной цены. Политэкономия 1 курса экономического вуза и Карл Маркс с формулой "деньги-товар-навар" отдыхают в рамках ценообразования в ЖХК. Ваш "навар" будет в статье  содержание.
Другими словами, купили вы гКалл, продали ощущение тепла в кварире на менее 18 градусов. Вот такую метаморфозу совершил товар при переходе  тепло. Киловатт превратился в способность освещать, тонна в водохранилище воды в способность использовать ее человеком для разных нужд в конкретном помещении. Вот, что реализовала УК, и специально для Дениса - ТСЖ вместе с нами.[/QUOTE]
Про обязательства и бух.учет, все верно. Мы говорили по поводу исчисления единого налога: фраза из рассматриваемого письма Минфина: "На основании п. 1 ст. 346.17 Кодекса датой получения доходов у налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
Таким образом, в случае если исходя из договорных отношений собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений непосредственно вносят плату за коммунальные услуги непосредственно ресурсоснабжающим организациям и плата за коммунальные услуги не поступает на счет управляющей организации, то данные средства не учитываются в составе ее доходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения".
Обсудим статью УПРАВЛЕНИЕ
 
[QUOTE]Ялиса пишет:
Ну несколько не так. В суд пойдете - запросят бухгалтерские документы, аналитические таблички не проходят. Опыт есть. Поэтому, не что б не мешали друг другу, а чтоб один учет вытекал из другого. иначе, ничего не докажете.[/QUOTE]
Доброе утро! По поводу чего разбирательство в суде?

[QUOTE]Ялиса пишет:
не равны, а соответствуют друг другу. ПБУ.А в плане 731 получается закладываем прибыль и они равны, вариант Егора, себестоимость равна доходу , вариант Юры, и упремся в управленческую. прибыль. как показывать,что б не вопили.[/QUOTE]
Я то настаиваю на равенстве, в случае, если обязательства, учтенные при расчете платы, будут выполнены в период действия платы. С т.зр. УО, как организации у собственника, прибыль - это также ее расход. Кто может предъявить претензии в связи с этим при раскрытии информации и при отчетности УО собственникам?
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах
 
это не ссылка, это основание по которому деньги проходят мимо УК.
Для агентства сегодня нет никаких оснований!
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах
 
экономист
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Mary пишет:
Причем здесь агентство???? Я про ч.7.1 ст.155 ЖК[/QUOTE]
читайте заданный вопрос...[/QUOTE]

Фразу "Ведь УК не устанавливает на них цены и в данном случае является посредником между собственником и поставщиком ресурса?" воспринимаю, как мнение, которое не имеет значения при определении исполнителя КУ и его обязанности заключить договор с РСО.
Договор с РСО должен быть (не буду сейчас приводить судебную, но ее очень много и по исковым со стороны и РСО, и ГЖИ).
А вот поводу учета при исчислении единого, можно уйти через п.7.1 ст.155 ЖК (ссылки привела).
Понуждение РСО к перерасчету по объемам поставленной тепловой энергии
 
Я бы этим не занималась - тухлое дело проверять тарифы коммунальщиков при таком законодательстве. Но ответ был дан на вопрос  :D
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах
 
Причем здесь агентство???? Я про ч.7.1 ст.155 ЖК
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах
 
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Mary пишет:
Договор необходимо заключить в обязательном порядке (ст.161 ЖК РФ).
[/QUOTE]

Ниже после тега: .[./.quote]
В самом тексте можно удалить лишнее главное оставить начало и конец в квадратных скобках.[/QUOTE]

СПАСИБО!!! У меня получилось  :P
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах
 
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Mary пишет:
Договор необходимо заключить в обязательном порядке (ст.161 ЖК РФ).
[/QUOTE]

Ой ... Мне кажется это очень рискованным. Даже при отсутствии договора УК - исполнитель в силу закона. Договорами хоть обложись ... Уже не мало прецедентов, когда при прямых начислениях пользуясь статусом исполнителя КУ с УК взыскивались неплатежи собственников. Разве это не тоже самое? Формально можно уклониться, но при разборке не будет ли себе дороже?

Ниже после тега: .[./.quote]
В самом тексте можно удалить лишнее главное оставить начало и конец в квадратных скобках.[/QUOTE]

По другому никак нельзя будет пустить платежи граждан напрямую в РСО, а значит уйти от учета этих доходов в расчете единого налога.
Что касается задолженности, она все равно будет за УО.
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах
 
Егор, помогите мне, пожалуйста, с цитатой: нажимаю на иконку "цитата", а дальше где писать комментарий. Извините за такую нелепую просьбу.
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах
 
Договор необходимо заключить в обязательном порядке (ст.161 ЖК РФ).
Вопрос учета денежных средств от коммуналки при ичислении единого налога у УО будет зависеть от того, к кому будет поступать плата за КУ: в РСО или к УО (см. Письмо Минфина России от 07.04.2014 N 03-11-06/2/15441; статья Борисова К.О. УК на УСНО: признание доходов при переходе потребителей на прямые расчеты с РСО // Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение. 2014. N 6. С. 12 - 19).
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Эххх... А я буду дома сидеть в НГ. С мелкой никуда не пойдешь....[/QUOTE]

Какое счастье НГ встречать с мелкими!)))

С наступающим Новым годом, Юрий  Владимирович! С наступающим Новым Годом, форумчане!

Чтобы не было хуже  :)
#
Желаю выйти в судебном разбирательстве из субъекта!
#
Методика методикой. А что говорит Ваш договор аренды? Вы к какой категории отнесены? Понятие "оказание услуг коммунального характера" не определено в законодательстве РФ и может быть определено только в НПА ОМСУ.
#
Еще раз оговорюсь, как только получили протокол ОСС об утверждении тарифа в величине ниже предложенной УК обращайтесь в суд по признанию решения ОСС не соответствующим закону. Основа Постановление Президиума 6464/10 в той части, что собственники не вправе отказаться от выполнения обязательного перчня работ. А установление тарифа без его соразмерности перечню и объемам работ нарушают правила установления такой платы (ПП №491).
#
[QUOTE]irina пишет:
Здравствуйте, возможно,  тема уже где-то на форуме  обсуждалась, но я не смогла найти информацию.
1. Верно ли отразить в договоре  норму о вознаграждении УК : « Вознаграждение Управляющей организации в составе платы за содержание и ремонт жилья составляет 20 %   от плановой стоимости работ и услуг по управлению домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества Дома»
Что же конкретно включают в себя услуги по управлению домом, как их отразить в перечне работ/услуг в договоре?[quote:107fiynl][/QUOTE][/quote:107fiynl]

В чем суть "вознаграждения"? Плата за содержание и ремонт является доходом УК. Вся плата и есть вознаграждение УК. Если про плату за управление - не очень верно устанавливать в процентном отношении от стоимости работ и услуг по содержанию и ремонту. Лучше считать прямым способом по каждому дому.
#
[QUOTE]МЭМ пишет:
Мой вопрос: тариф на отопление новый установили с 06.2014г., но предъявили в платежке с октября в графе перерасчет. за 2013 год оплатили полностью и в связи с перетопом установлен новый размер оплаты. Законно ли предъявление за не выставленное для оплаты периоды с 06-по 08 месяцы т.г.?

Еще вопрос: за капремонт площадь указали по свид. о приват. ,где указана площадь с лоджиями (16 квм), а не общую жилую. Хотя до установления взносов по ЖКРФ упрачива с площади жилой общей. И руководитель этого единого городского фонда перешел в Регион.оператор. Здесь не столь материальный вопрос, сколь нравственный ! (все мошенники).
Прошу прощения за иероглифы. просто быстро летит мысль).[/QUOTE]

В данном случае речь идет о не пересмотре тарифа на тепловую энергию, который используется при расчете платы за отопление, а среднемесячных объемов, которые определяются каждый год для целей начисления по п.21 ПП №307. Предъявление платы в летние месяцы по такому рассчитанному "нормативу" правомерно.
Общая площадь жилого помещения определяется в соответствии со ст.15 ЖК РФ - площадь лоджий и балконов в такой площади не учитывается.
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]SibKom пишет:
[COLOR=#0000FFpt]И на сколько законно уменьшение тарифа за счет исключения каких либо услуг, утвержденное ОСС, чтобы потом на не ловить предписания и штрафы, а то сегодня собственники всё поисключают и примут тариф 5 копеек, а завтра завалят жалобами ГЖИ !![/COLOR][/QUOTE]
Не надо делать формальных нарушений.
Собственники имеют право утверждения размера платы и перечня работ и услуг. Данный документ разрабатывается УК, а собственники его утверждают или не утверждают с учетом предложения УК. Если не утверждают, то тогда это обязан сделать ОМСУ. Где в данной схеме вы видите полномочия собственника разрабатывать перечень услуг и оценивать размер платы за него? Там нет такого. Логика простая и другой там нет: Предложение УК - если принято, то работаем, если не принято, то ОМСУ обязан принять (или отклонить по техническим причинам).[/QUOTE]

Ключевое словосочетание - "предложение УК". В случае, если УК сделала предложение по перечню работ и услуг с обоснованием необходимости и "минимальности" такого перечня и объемов, а также обосновала стоимость, как оптимально возможная, то принятие решения собственниками без мотивированных замечаний по перечню и стоимости может основой для обращения в суд о неправомерности принятого решения (в одному или группе собственников, принявших такое решение).
Удачи!
#
[QUOTE]Alina Egiazaryan пишет:
У нас тоже Роспотребнадзор "злобствовал" по вопросу индексации размера платы самостоятельно УК. Решение ФАС 12 округа очень нехорошее.
В договорах норма об индексации есть - а применить не можем((([/QUOTE]

Добрый день!

Для того, чтобы защитить индексацию в плате за содержание и ремонт утвердите ее общим собранием собственников!!! Тогда всегда будет аргумент - это не договор, а собственники так приняли решение о ежегодном изменении платы.
Удачи!
#
[QUOTE]Optimist пишет:
ну да..закон необходимо знать для того, чтобы его уметь обойти - попытайтесь мне, россиянке доказать обратное  :D                                                                                                                                      По сути вопроса - есть неоспоримый факт, а также определенные полномочия в сфере регулирования жилищно - коммунальных правоотношений, данные местному самоуправлению - раз. Этот факт состоит в том, что несмотря на изменения в ЖК РФ,  у нас вообще все многоквартирные дома ( более 16 квартир) находятся на НУ. Вот первая УК появилась и никому это не понравилось, тем более все коммунальные платим адресно, ресурсникам. Два - главное не нарушать основных принципов, а главные принципы закреплены Конституцией РФ и Законом и защите прав потребителя. Мы все одинаковы в своих правах- вопрос времени  ;) . В третьих - честно сказать, вливаться не совсем и хочется после такого теплого приема - занимайтесь изучением "букв закона", а я буду применять его основные принципы.Для тех, кто ещё " думает" - как, могу поделиться своей: голосовать НУ+ заключать договор с какой-нибудь УК на обслуживание(НЕ управление) по типу договора с РСО от каждой квартиры.Либо как один из возможных вариантов - Вам самому заняться обслуживанием своего дома:
1. Регистрировать ИП с соответствующими ОКВЭДами.
2. Выбирать НУ (непосредственное управление).
3. На этом же собрании предлагаете собственникам своего дома свое ИП в качестве УК.
4. Заключить с каждым собственником договора на управление и содержание, который предварительно приняли и утвердили на ОСС.
5. Смету и, годовой тариф на ремонт и содержание.
Работа фактически по принципу ТСЖ, но без регистрации юрлица, но в в соответствии  с ГК РФ ( ссылка на определённый "тип" договора выше). Ну а теперь докажите мне - ЧТО Я НАРУШАЮ и почему меня нужно закидать помидорами)))[/QUOTE]

Доброго Вам дня!

В случае, если многоквартирном доме, в котором количество квартир больше 16, и в нем выбран непосредственный способ управления и до 01.04.2015 в этом доме не будет переизбран на иной, соответствующий закону, способ (УО, ТСЖ), то орган местного самоуправления ОБЯЗАН после 01.04.2015 провести в отношении этого дома открытый конкурс по выбору управляющей организации (ч.5 ст.7 закона от 21.07.2014 №255-ФЗ). Учитывайте эти риски!!! Орган местного самоуправления не сможет так вольно обращаться с законом - у него контролирующие органы (прокуратура, ФАС). Пробуйте организовать деятельность в рамках закона максимально снизив риски для УО или ТСЖ, а эти риски, в основном, связаны с РСО. Если правильно построите с ними отношения все будет не плохо. Удачи!
#
[QUOTE]Vlada пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну так администрация не решает с НДС цена или без. Она общий уровень цен устанавливает, а именно размер платы за СиР...
[/QUOTE]
Обычно администрация еще и ссылочку делает,чтоб на городской тариф НДС не накручивали.Это же где-то даже прописано,что на муниципальный тариф НДС не накручивают,но и выделять его не надо,если другое налогооблажение,недавно на это натыкалась..[/QUOTE]

Идеально, когда муниципалитет вообще не указывает: содержит ли тариф за сод.и ремонт жилого помещения НДС или нет. А дальше каждая УО в зависимости от своей системы налогообложения и применения льгот платит НДС или нет. Но учитывая, что тариф ОМСУ устанавливается только для нанимателей и собственников, не выбравших способ управления (открытый конкурс), то при применении тарифа ОМСУ в МКД, в которых способ управления выбран, необходима правильная формулировка в договоре управления и решении ОСС. Например, "если собственники не собрались на ОСС, то размер платы рассчитывается исходя из ВЕЛИЧИНЫ тарифа, который установлен ОМСУ". Т.е. не по тарифу, принимаем только величину тарифа. При этом в договоре управления и решении ОСС должно быть указано, как определяется в этом случае перечень работ и услуг. Желательно предусмотреть, как тариф, расписанный на перечень, доводится до граждан и с какого момента вступает в действие.
#
Если УО выбрана собственниками, то значит ссылка о применении тарифа, установленного ОМСУ, определена договором. Как она звучит?
Гражданам счеты-фактуры не выставляем))
#
Постановление Президиума, которое рассматривало вопрос: что делать, когда НПА ЕТО принят тариф, который противоречит закону. Хоть и рассматривается закон 41-ФЗ, который утратил в настоящее время силу. Но в законе №190-ФЗ те же принципы установления тарифов. По Нижегородской такой практики не помню. Но еще посмотрю)
#
Собственник жилого помещения может оспорить применение "коммерческого" тарифа. Кроме этого, как известно, установление тарифов по категориям потребителей (население, бюджет, иные) противоречит законодательству (кроме электроэнергии и газа). В Челябинской области это неоднократно подтверждалась в судах.
#
Согласно п.1 ч.5 ст.173 НК РФ в случае, если Ваша организация, будучи на УСН, выставляет потребителям тариф с учетом НДС, то она обязана уплатить сумму НДС.
Для того, чтобы корректно ответить на Ваш вопрос необходимо знать: на каком основании Вы применяете тариф, установленный ОМСУ (Ваша УО выбрана по открытому конкурсу, собственники на своем ОСС приняли такое решение, иное);
#
РСО - не тот орган, который определяет назначение жилого (нежилого) помещения. Поэтому акты, составленные РСО по поводу назначения помещения не могут служить основанием для применения "коммерческого" тарифа. Вроде бы казалось, что УО - все равно, т.к. она перевыставит данный тариф собственнику (или пользователю помещением, если это предусмотрено договором управления). Но в случае, если собственник жилого опротестует (правомерно) применение к нему тарифа, отличного от категории "население и приравненные к несу лица", то у УО возникнут убытки. УО придется в свою очередь также оспаривать величину применяемого РСО тарифа.
#
Если в договоре с РСО Вы, как УО, не взяли на себя обязательств по установке общедомовых приборов учета (обычно такая фраза включается в договор поставки электроэнергии), то понуждение к установке общедомового не соответствует закону (например,Постановление Арбитражного суда Центрального округа от 28 ноября 2014 г. по делу N А14-11541/2013).
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Тут вопрос наверное гораздо глубже, чем кажется. В некоторых регионах ОМСУ устанавливает льготные тарифы именно для населения и потом доблачивает разницу РСО между льготным тарифом и экономически обоснованным.

Если так, то по сути РСО право... Но нужно смотреть постановление РЭК по тарифам.[/QUOTE]

ОМСУ не имеет полномочий по установлению льготного тарифа на КР (известное Поставление Конституционного суда 2-П). Но если это так, знаю, что еще есть такие  ОМСУ (например, судя по судебной практике, в Кемеровской области), то устанавливают "льготные" тарифы для жилых помещений, которые неважно кому принадлежат.
#
Добрый день!
Неважно, в данном вопросе, кто собственник жилого помещения. Если это жилое помещение, т.е. предназначено для проживания физических лиц, то тарифы должны применяться для населения и приравненных к ним категорий потребителей (скорее всего речь идет об электроэнергии). Жилые помещения могут принадлежать физическим, юридическим лицам, ОМСУ, субъекту и РФ. Основополагающим здесь является предназначение помещения (жилое или нежилое).
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Народонаселение оспаривало,что мы что то делали, был вариант с судом, когда должники пытались отстоять свои неплатежи  различными заявлениями и суд запрашифал подтверждение затрат.[quote:2mdkrywl]
Каких затрат. Прибыль УО является ее расходом. Суд, скорее всего запрашивает информцию, подтверждающую исполнение обязательств, но соответствие копейка в копейку запланированную стоимость.

[/QUOTE]а собственники и затребуют вернить им непотраченные деньги, прибыль по их мнению и является непотраченными деньгами[/quote:2mdkrywl]

Если Вы покажете себестоимость, а не стоимость, так и будет. Финансово-хозяйственная деятельность УО - внутреннее дело УО.
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Дорогие Экономисты. С добрым утром! Вот хорошие вы люди. но как вы любите выдрать что то из НК РФ,ЖК РФ и считать,что все в шоколаде.
Мери, ну какая разница куда и как пройдут деньги? Доровор с РСО откройте. Читаем предмет договора. УК купила коммунальный ресурс, РСО продала. Оплата третьих лиц, наш пресловутый транзит, разрешен  ГК РФ. Фсе.
Далее УК продает коммунальную услугу. населению. Вот она ваша реализация! Да, не создав дополнительной цены. Политэкономия 1 курса экономического вуза и Карл Маркс с формулой "деньги-товар-навар" отдыхают в рамках ценообразования в ЖХК. Ваш "навар" будет в статье  содержание.
Другими словами, купили вы гКалл, продали ощущение тепла в кварире на менее 18 градусов. Вот такую метаморфозу совершил товар при переходе  тепло. Киловатт превратился в способность освещать, тонна в водохранилище воды в способность использовать ее человеком для разных нужд в конкретном помещении. Вот, что реализовала УК, и специально для Дениса - ТСЖ вместе с нами.[/QUOTE]
Про обязательства и бух.учет, все верно. Мы говорили по поводу исчисления единого налога: фраза из рассматриваемого письма Минфина: "На основании п. 1 ст. 346.17 Кодекса датой получения доходов у налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
Таким образом, в случае если исходя из договорных отношений собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений непосредственно вносят плату за коммунальные услуги непосредственно ресурсоснабжающим организациям и плата за коммунальные услуги не поступает на счет управляющей организации, то данные средства не учитываются в составе ее доходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения".
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Ну несколько не так. В суд пойдете - запросят бухгалтерские документы, аналитические таблички не проходят. Опыт есть. Поэтому, не что б не мешали друг другу, а чтоб один учет вытекал из другого. иначе, ничего не докажете.[/QUOTE]
Доброе утро! По поводу чего разбирательство в суде?

[QUOTE]Ялиса пишет:
не равны, а соответствуют друг другу. ПБУ.А в плане 731 получается закладываем прибыль и они равны, вариант Егора, себестоимость равна доходу , вариант Юры, и упремся в управленческую. прибыль. как показывать,что б не вопили.[/QUOTE]
Я то настаиваю на равенстве, в случае, если обязательства, учтенные при расчете платы, будут выполнены в период действия платы. С т.зр. УО, как организации у собственника, прибыль - это также ее расход. Кто может предъявить претензии в связи с этим при раскрытии информации и при отчетности УО собственникам?
#
это не ссылка, это основание по которому деньги проходят мимо УК.
Для агентства сегодня нет никаких оснований!
#
экономист
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Mary пишет:
Причем здесь агентство???? Я про ч.7.1 ст.155 ЖК[/QUOTE]
читайте заданный вопрос...[/QUOTE]

Фразу "Ведь УК не устанавливает на них цены и в данном случае является посредником между собственником и поставщиком ресурса?" воспринимаю, как мнение, которое не имеет значения при определении исполнителя КУ и его обязанности заключить договор с РСО.
Договор с РСО должен быть (не буду сейчас приводить судебную, но ее очень много и по исковым со стороны и РСО, и ГЖИ).
А вот поводу учета при исчислении единого, можно уйти через п.7.1 ст.155 ЖК (ссылки привела).
#
Я бы этим не занималась - тухлое дело проверять тарифы коммунальщиков при таком законодательстве. Но ответ был дан на вопрос  :D
#
Причем здесь агентство???? Я про ч.7.1 ст.155 ЖК
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Mary пишет:
Договор необходимо заключить в обязательном порядке (ст.161 ЖК РФ).
[/QUOTE]

Ниже после тега: .[./.quote]
В самом тексте можно удалить лишнее главное оставить начало и конец в квадратных скобках.[/QUOTE]

СПАСИБО!!! У меня получилось  :P
#
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]Mary пишет:
Договор необходимо заключить в обязательном порядке (ст.161 ЖК РФ).
[/QUOTE]

Ой ... Мне кажется это очень рискованным. Даже при отсутствии договора УК - исполнитель в силу закона. Договорами хоть обложись ... Уже не мало прецедентов, когда при прямых начислениях пользуясь статусом исполнителя КУ с УК взыскивались неплатежи собственников. Разве это не тоже самое? Формально можно уклониться, но при разборке не будет ли себе дороже?

Ниже после тега: .[./.quote]
В самом тексте можно удалить лишнее главное оставить начало и конец в квадратных скобках.[/QUOTE]

По другому никак нельзя будет пустить платежи граждан напрямую в РСО, а значит уйти от учета этих доходов в расчете единого налога.
Что касается задолженности, она все равно будет за УО.
#
Егор, помогите мне, пожалуйста, с цитатой: нажимаю на иконку "цитата", а дальше где писать комментарий. Извините за такую нелепую просьбу.
#
Договор необходимо заключить в обязательном порядке (ст.161 ЖК РФ).
Вопрос учета денежных средств от коммуналки при ичислении единого налога у УО будет зависеть от того, к кому будет поступать плата за КУ: в РСО или к УО (см. Письмо Минфина России от 07.04.2014 N 03-11-06/2/15441; статья Борисова К.О. УК на УСНО: признание доходов при переходе потребителей на прямые расчеты с РСО // Жилищно-коммунальное хозяйство: бухгалтерский учет и налогообложение. 2014. N 6. С. 12 - 19).

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!