[QUOTE]
robert пишет:
Я с Вашими доводами согласен. Действительно, тепловая энергия в данном случае является источником тепловой энергии в ГВС.
Можно ли в таком случае говорить о производстве энергии, и пытаться применять показания ОПУ? Мы у себя выбор сделали и не применяем, полагая, что производства ТЭ нет.
А на Вашем месте, я бы применял до тех пор, пока не будет претензий со стороны контролирующих органов, а если и будут - может, в суде докажете свою правоту и все будет хорошо.
Возможно, Вы, а не я, окажетесь правы )[/QUOTE]
А у нас так и делают. Начисляют по нормативу и формулу 20.1 не используют. У нас РСО на прямых договорах, нас этот вопрос теперь не сильно волнует. Наша РСО тоже не знает как правильно, и как Вы и предлагаете, ждет прецедента. Да и раньше, когда не было прямых договоров, мы тоже считали по нормативу.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 12 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Sergey Cheban пишет:
[QUOTE]
цужкх пишет:
А что, тепловая энергия поданная с котельной это не ресурс? Да, тепловая энергия подана в дом извне, но это не та энергия которая пошла на отопление или ГВС. Эту тепловую энергию мы используем для получения при помощи теплообменника другой тепловой энергии с другими параметрами (температура, давление, теплоноситель) или горячую воду.[/QUOTE]
Вслушайтесь: "Закон сохранения энергии". У энергии в классическом понимании этого слова нет параметров вроде температуры и давления. И создать/уничтожить её невозможно: [URL=https://en.wikipedia.org/wiki/Conservation_of_energy]This law means that energy can neither be created nor destroyed; rather, it can only be transformed or transferred from one form to another[/URL].
В общем, лично мне словесная эквилибристика про "не ту энергию" кажется весьма сомнительной.[/QUOTE]
Ну и зачем умничать? Про закон сохранения энергии я и большинство на форуме знают, учились как никак. Я где то сказал что количество энергии изменяется после теплообменника (если конечно потерями пренебречь), или вообще про её количество? Вроде нет. Я пытался объяснить для простых людей, а не для докторов технических наук. Да, после теплообменников количество тепла сохранится, возможно разделится, к примеру на ГВС и отопление. Но это количество тепла будет крутиться в других контурах с другими параметрами теплоносителя, поэтому я эту энергию условно и назвал "другая", то есть "не та". Это не для умников, это для простых людей.