А Ваш подход, кстати, напомнил мне логику М.Б. Хородковского: "Вот скважинная жидкость, вот особая экономическая зона, вот нефть". Дальше он пытался убедить суд, что скважинная жидкость и нефть - это разные вещи. Не убедил.
[/QUOTE]
Ну блин. Это же надо так извратить то что я пытался объяснить простыми словами. Почему если человек пытается объяснить как говорится на пальцах, то он значит сам неучь и несет ересь?!
Нефть Ходорковского можно потрогать, налить в ведро, перенести и сказать что вот эта нефть из той скважины. А что такое тепловая энергия, что такое Гкал? Какие они на ощупь, чем пахнут? Можно гигаколлорию положить в чемодан на котельной и принести потребителю со словами что вот эта энергия с той-то котельной, та самая. Или может энергия измеряемая в Гкал это не предмет а результат математического вычисления зависящий от массы и температуры?! Так тепловая энергия до теплообменника и после совпадет количественно, то есть результат вычислений совпадет. Это как уравнение 2*2=1*4. Закон сохранения энергии работает, никто его не отменяет.
Я Вам другой пример приведу. Допустим у Вас есть 68 рублей, пошли Вы в банк и обменяли на 1 доллар. И Вы вроде бы ничего и не потеряли. И то и другое деньги. Но блин разные деньги. Другие. Ни те. Вот только это я и имел в виду под словами "другая" тепловая энергия на выходе из водоподогревателя, и ничего другого. Так что не надо мне приписывать, что я чуть ли не революцию в законах физики собираюсь делать.
Вот Вы в место того чтобы критиковать, объясните нам все строго научно.И тогда все, кончая уборщицей все поймут.
Ладно, удачи!