[QUOTE]
Borrowed пишет:
Они уже определены в пункте 4 Правил 354. Есть и аналогичные разъяснения мстроя.[/QUOTE]
Кто они определены? В Правилах 354 а именно в пункте 4 указаны коммунальные УСЛУГИ. А мы говорим про содержание общего имущества и про плату за содержание! Где Вы в новой редакции п.9.1 видите слова "коммунальная услуга"? Да, в предыдущей версии п.9.1 ст. 156 ЖКРФ которую Вы процитировали, а я не глянул и повторил, были такие слова.
[QUOTE]
Borrowed пишет:
Нет, это Вы вырвали из контекста, упустив фразу "определяемую в порядке, установленном Правительством Российской Федерации".[/QUOTE]
И что я тут вырвал? Эта фраза (находится после запятой) и относится не к конструктивным особенностям, а к порядку начисления (определению платы), который должно определить правительство внеся изменения в правила 491ПП (пока еще в проекте ). У меня и не было цели говорить про порядок начисления, я лишь отметил про конструктивные особенности.
А вот как п.9.1 звучит в новой редакции в соответствии с 258ФЗ от 29.07.2017:
[quote:3gfzasn4]9.1. Плата за содержание жилого помещения включает в себя плату за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме,[B] при условии, что конструктивные особенности многоквартирного дома предусматривают возможность потребления [U]соответствующего вида коммунальных ресурсов[/U] при содержании общего имущества[/B], определяемую в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.[/quote:3gfzasn4]
Правила 354 тут уже не причем.
Но даже если Вы сильно хотите по правилам 354 то в пункте 4, к примеру про водоотведение сказано:
[quote:3gfzasn4]в) [U]водоотведение, то есть отведение сточных вод[/U] из жилого дома (домовладения), из жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме, а также в случаях, установленных настоящими Правилами, [U]из помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, - по централизованным сетям водоотведения и внутридомовым инженерным системам[/U];
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.04.2013 N 344, от 26.12.2016 N 1498)
[/quote:3gfzasn4]
У Вас из помещения общего пользования вода отводится через унитаз, раковину, сливную воронку? Думаю что скорее всего нет.