а вот то, что она будет обнародована третьим лицам, это скорее всего. И не факт, что этими лицами не будет конкурент в виде УК. которая хочет отжать дом ... к примеру.
|
30.10.2019 15:35:31
ну за ОБЭП я бы не переживал, если захотят сами принесем и еще и ленточкой перевяжем. )
а вот то, что она будет обнародована третьим лицам, это скорее всего. И не факт, что этими лицами не будет конкурент в виде УК. которая хочет отжать дом ... к примеру. |
|
30.10.2019 15:03:59
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А при чем тут договора с УК? Насколько я для себя уяснила, то в ГИС сведения вносит исполнитель КУ. Чел конкретно указал, что РСО - исполнители КУ. А это возможно только при прямых договорах, разе нет? А договор РСО-УК у нас тоже есть, только на КРнаСОИ. [/QUOTE] неа, показания должны вносить в любом случае РСО, ибо обязанность у УК такую исключили в принципе. а у спрашивающего четко указано, что договора РСО - УК ... а про исполнителя думаю опечатка, "не" поставить забыли. Раздел 8. Информация, подлежащая размещению в системе лицами, осуществляющими поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг в многоквартирные дома, жилые дома [URL=http://prntscr.com/pq4cqn]http://prntscr.com/pq4cqn[/URL] короче тут возникла прикольная ситуация. когда есть обязанность у РСО размещать, но нет возможности, зато есть возможность размещения у УК. но нет обязанности. И такого бреда в ГИС нынче до фига, после того как напринимали изменений в законах, а изменение в ГИС заморозили. |
|
30.10.2019 14:31:42
когоче дошел до юристов, оказываецца мы подобные вещи проводим по аналогии закона (резервный фонд ТСЖ) и даже выиграли пару судов по этому поводу. Короче как оказалось вещь четко не урегулированная и принимаемая на свой страх и риск судов.
|
|
30.10.2019 14:07:33
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Ну не копию конечно, но ознакомится может. Нормальному ТСЖ нечего скрывать от своих членов. [/QUOTE] так они как раз не хотят на него тратить силы и бумагу. |
|
30.10.2019 14:02:45
[QUOTE]Джули пишет:
нашла только для ТСЖшек [/QUOTE] ну я их терминологию использовал, ищу для УК, лень до юристов идтить ) |
|
30.10.2019 13:53:06
в квитанции у вас будет -взнос в резервный фонд. Точнее ищите в ЖК, я не помню формулировки
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 32 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Джули пишет: что это за зверь такой? и с какого бодуна доп. сбор? поподробнее распиши что ты имел ввиду, а то у меня что-то пазлики не складываются от такой скудной инфы [/QUOTE] отвлекают меня от "любимого" ГИС, сейчас поищу. |
|
30.10.2019 13:41:48
[QUOTE]Виктория2904 пишет:
Уважаемые форумчане, помогите советом, не знаем как быть: мы -ук, взяли дом на управление 2 месяца назад, неделю назад выявили поломку одпу на тепло, повезли в ремонт, сказали, что он ремонту не подлежит, как теперь быть? Надо ли собственников оповещать о поломке и необходимости установки нового счётчика? Где брать деньги, ведь вроде как тариф менять раньше чем через год начала его применения нельзя, а тут счётчик денег стоит, да еще и замену проекта надо будет делать, это достаточно дорого... все таки проводить собрание, утверждать решение об установке нового счётчика и плату за него? Или как быть...в тарифе естественно на замену счётчика расходы не предусмотрены... [/QUOTE] ОСС о доп сборе в резервный фонд. |
|
30.10.2019 12:29:47
РСО продает коммунальный ресурс, необходимый УК для оказания жилищной услуги.
|
|
30.10.2019 11:26:26
[QUOTE]Grizli33 пишет:
Пробежался по СП 17.13330.2017 - понял, что выравнивающая стяжка из цементно-песчаного раствора возможна и над теплоизоляционным слоем, которую возможно ФКР и имел ввиду, указав в акте приемки. И мне думается, они на это и будут указывать, мол- теплоизоляцию мы не трогали, только верхние слои. Но по факту было убрано всё до плиты. [/QUOTE] а акты скрытых работ не запрашивали? |
|
30.10.2019 11:25:25
[QUOTE]Леший пишет:
300 тыщ, это же весь магадан. [/QUOTE] та ну нафиг, у нас 300к+, городишка с 15к жителей. |
|
30.10.2019 11:09:24
[QUOTE]burmistr пишет:
Сто лет как существует ВСН 53-86(р) ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ Правила оценки физического износа жилых зданий [/QUOTE] так ведмедев вывел из оборота действующие СССР ровские законы ... всн не зацепило думаешь? |
|
30.10.2019 08:59:44
|
|
30.10.2019 08:58:53
[QUOTE]travinka пишет:
Sergey_P, Здравствуйте! Да, вот мы и не предоставляли, собственник обратился в суд. Судья на предварительной беседе сказала предоставить все документы истцу для фотографирования, выделив два полных рабочих дня.[/QUOTE] у вас в ГИС сейчас. а до того на реформе все, что надо было раскрыто? Если да, то необходимо в ответе на такие требования слать на соответствующие сайты и приписывать, что вся информация. которую вы ОБЯЗАНЫ раскрывать, находицца там. а все остальное ему видеть не положено. Вы же, я так понимаю вообще ни чего не ответили ему? |
|
30.10.2019 08:55:39
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Наша РСО размещает сама показания ОПДУ с февраля 2019. До этого все заводили мы. Так что данный функционал реализован в ГИСе, получается [/QUOTE] у вас прямые договора? |
|
30.10.2019 08:32:59
[QUOTE]d405 пишет:
Такой вопрос. Относительно многих домов заключен договор типа РСО - Управляющая Компания. Т.о. счетчиками общедомовыми владеет именно УК. И исходя из того что договор не РСО - собственник и не Договор-оферта, а РСО - исполнитель комунальных услуг, то сама ГИС ЖКХ не дает нам (РСО) размещать данные по Приборам учета, хотя вроде как с ноября 18ого года должны. Можете пояснить, кто в таком случае должен размещать данные по ПУ - РСО или УК? Если возможно, то ткните носом в нужный пункт в законе пожалуйста. Заранее спасибо. [/QUOTE] данные о самих приборах размещает УК, если приборы в собственности жителей. Данные о показаниях должны, В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, размещать РСО, но работает ли это в ГИС (ибо они многое из ноябрских изменений так и не реализовали), не знаю, мне не мои обязанности пофигу. А все не прочитал ошибку, значит не доработали, добро пожаловать в клуб охреневающих от разности законодательства и реальности. ) |
|
30.10.2019 08:20:19
[QUOTE]tidus пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет: По правилам форума жителей не консультируем. Хоть активных, хоть не активных, хоть буйно помешанных. Напоминаю всем. Новичку советую прочитать правила форума[/QUOTE] Мне показалось, что это он всех консультировал.[/QUOTE] неа, он нес свое видение ситуации как ему хотелось бы, по технической части может он и подкован, но вот в законодательной полный ноль. |
|
30.10.2019 08:13:33
[QUOTE]Baikal пишет:
"Это эффективно. Все с этим соглашаются. Мы эту процедуру прописываем. Здесь нужно будет в нормативных документах отработать процедуру: кто будет обследовать, кто будет делать заключения, кто будет выносить решения", - заключил Владимир Якушев. [/QUOTE] вангую, введут еще одну лицензируемую деятельность, обяжут находицца в СРО, деньги обяжут собрать с жителей и заплатить прикормленным своим вновь открытым предприятиям за технический учет домов. Ибо денег у них на нас нет, но мы держимся. |
|
30.10.2019 08:04:53
а на основании чего вы им должны предоставить все это? у ТСЖ есть такие требования?
Ввобще, все, что вы обязаны раскрывать, вы должны раскрыть в ГИС и послать собственника туда смотреть. И да, первичку вы ему точно предоставлять не обязаны. |
|
29.10.2019 12:17:52
[QUOTE]Дежурный по кухне пишет:
То ли суд не видит разницы между ТО ВДГО и диагностикой, то ли я не в себе... [/QUOTE] та они часто ВДГО и ВКГО путают. не то что диагностику с техобслуживанием. |
|
29.10.2019 12:15:29
[QUOTE]АРоманов пишет:
Так вот, вопрос знатокам - это использование общего имущества МКД? [/QUOTE] как по мне - да, рекламная площадь. Но думаю если ни где подобный момент не прописан буквально, то только суд покажет. |
|
29.10.2019 09:10:26
а вы кто в этой схеме?
|
|
28.10.2019 10:29:15
та мы б рады дочитать, только вот сквозной регистрации вы так и не сделали.
|
|
25.10.2019 19:46:47
уж звиняйте но мне больше показалосб, что это он консультировал форумчан. Не могу знать насколько верно, но выглядело правдоподобно. (я не теплотехник если что). )
а всё прочитал последнее сообщение. согласен с коллегами сверху на пару позиций. |
|
24.10.2019 22:33:33
[QUOTE]Руслан3814 пишет:
При этом в УК официально числится только директор - больше никого. [/QUOTE] а директора не Кац фамилия? |
|
24.10.2019 16:50:47
[QUOTE]genix пишет:
Очень интересно, и даже не пытались? Я точно знаю, что это не только в нашем регионе такая ситуация, а почему у вас не так - вот в чем вопрос)) Неужели это как-то связано, что в нашем регионе компанией, выполняющей функции РО, владеет теща Володина?) [/QUOTE] пытались заставить заключить дополнительный разовый договор на вывоз мусора после субботников, были посланы, больше не возвращались к этим вопросам. Вывозят вместе с КГО, может периодически и пытаюцца брыкацца, я не в курсе, но пока вывозят. |
|
24.10.2019 16:42:51
[QUOTE]genix пишет:
Но некоторые говорят, что ФАС тут вообще не при делах.. А была ли все-таки судебная практика уже по вывозу этого мусора? Может кому-то удалось заставить РО вывозить ветки? Я вот не могу найти почему-то... [/QUOTE] у нас пока и не переставали. |
|
24.10.2019 12:38:15
[QUOTE]TPACCEP пишет:
...ПРОДОЛЖЕНИЕ ТОПИКА......ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ НАШЕГО ОТВЕТА РСО ПОШЛА ДАЛЬШЕ (см. вложение)...наш ОМСУ под козырек взял "поручение" (что за нормативка такая "поручение") министерства и грозит, не понятно чем, клятым управляшкам - не обижайте "бедных" РСО... PS ...А ОН МЕНЯ ГРЯЗНУХОЙ ПОЛЗУХОЙ ОБОЗВАЛ)))...[/QUOTE] ой какие молодцы то они. Всего одну фразу отсебятины добавили, а сразу как смысл то изменился. А у вас департаменты законы сами не читают? ресурсникам на слово верят, что вот именно так там и написано? ) [URL=http://prntscr.com/pngrhm]http://prntscr.com/pngrhm[/URL] вот от куда они это взяли а? ) [URL=http://prntscr.com/pngskp]http://prntscr.com/pngskp[/URL] а это 897 ПП ... найдите как грицца 10 отличий. У нас там еще нет статьи УК - введение в заблуждение органов власти? ) |
|
23.10.2019 15:08:07
[QUOTE]Dima42 пишет:
вопрос в другом, должен ли я убирать крыльцо его магазина, считаю что нет, ибо это уже не общедомовое имущество, а его личное крыльцо его магазина [/QUOTE] читайте правила благоустройства вашего города. |
|
23.10.2019 15:05:12
[QUOTE]Дежурный по кухне пишет:
Сразу: платить вряд ли будут много/вообще, но вот выторговать себе "плюшки" - вполне реально... [/QUOTE] ну вообще по 354ПП должник обязан, насколько я помню, оплатить расходы на подключение/отключение. Он и платит, просто не в РСО, а в УК, но расценки надо согласовывать с РСО по любому. |
|
23.10.2019 14:18:44
[QUOTE]уо2017 пишет:
Добрый день! РСО на прямых договорах обязывает УО выполнить требование об ограничении подачи электроэнергии за неоплату коммунального ресурса. Насколько это законно? Т.е. УО обязана бежать отключать должников? Вот, что только нашла - УО и РСО заключают договор ресурсоснабжения в части поставки коммунальных ресурсов на содержание общего имущества. Договор может предусматривать обязанность управляющей МКД организации приостанавливать или ограничивать предоставление КУ потребителю при задолженности перед РСО и по ее требованию. Это следует из части 1 статьи 7 ЖК, подпункта «в», «г» пункта 27 Правил, обязательных при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договоров с ресурсоснабжающими организациями, утвержденных постановлением Правительства от 14.02.2012 № 124. [/QUOTE] ну вот и скажите им, что согласны заключить этот договор, и цену вопроса за отключение/подключение. Бесплатно - идут на фиг. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!