22.05.2020 11:04:19
отправляйте их на ОСС, вы НЕ можете по мановении руки ни куда без решения собственников кого-то допускать ... пускай эти сказки жителям рассказывают.
|
22.05.2020 10:10:54
[QUOTE]КОНСТАНТИН РАДОМЫСЛЬСКИЙ написал:
А как быть в ситуации, когда собственник не имеет технической возможности участвовать в ОСС в форме онлайн, но имеет желание участвовать в собрании? Каковы последствия его неучастия? [/QUOTE] он тащит свое волеизъявление на бумаге администратору ОСС и админ вручную заносит его решение в ГИС. |
21.05.2020 14:42:51
а нам хрен, судитесь как хотите. Так и запишем.
|
20.05.2020 11:08:46
Юр, так главные выгодополучатели уже поняли, что идеи энергоэффективности это конечно красиво и замечательно ... но в убыток РСО .. ну их нафиг, говорят они. )
|
19.05.2020 18:20:50
[QUOTE]Ильич написал:
Вообще-то это полный бред, поскольку (я не о противоречащих друг другу письмах - таких полно) понятие зима-лето, сезон-не сезон весма условно. Пример: теплый май; отопление во всех квартирах отключено, но оно, как бы есть. Хотя при этом на собственно отопление ничего не уходит. Где граница (и здравый смысл)? [/QUOTE] есть понятие отопительного сезона. и он четко обозначен постановлениями ОМСУ о начале и конце оного соответственно. |
19.05.2020 13:05:09
[QUOTE]Антон Жовтяк написал:
Получается теперь согласно ч. 1 ст. 47.1 ЖК РФ теперь еще в ГИС нужно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО выкладывать все связанное с ОСС ? [/QUOTE] эммм и до того было обязательно, протокол и все приложения к нему. |
19.05.2020 12:11:27
[QUOTE]burmistr написал:
Серег, если лохануться можно еще срок по ДУ отмотать... Практики валом, когда УК типа чуть поуправляет - ее носом потом тыкают, что она акцептовала новый договор на ТЕХ же условияхю [/QUOTE] Юр вы не можете бросить дом, пока он находицца у вас в лицензии, хоть грохнитесь, но если на доме в этот период что-то случицца, то башню отвернут именно той УК у кого он в лицензии. Что там в Ивановской области не знаю, надо читать дело, может там было все до ввода понятия и процедуры - временное управление и уточнений по поводу сроков управления в зависимости от принятия решения о включении/исключении из оной. Но вообще как я уже сказал выше, чтоб не было этого головняка с датами - лучше связацца с лицензионным отделом ГЖИ заранее и спросить совета как это все правильно оформить ... |
19.05.2020 12:03:41
[QUOTE]ФУНТИК2 написал:
Не пойму зачем уведолмять ОМС? нам не нужен конкурс, мы уже инициировали ОСС на выбор УО. Но окончание ОСС будет за пределами срока прекращения ду..но есть прологнация в условиях старошго ду [/QUOTE] а) пролонгация происходит на год .. если не хотите еще год поуправлять этим домом - забудте это слово, как страшный сон. б) дом НЕ может остацца без управления, потому вы обязаны уведомить ОМСУ. чтобы они на период безвластия назначили временное управление. |
19.05.2020 12:00:22
[QUOTE]burmistr написал:
Серег, если лохануться можно еще срок по ДУ отмотать... Практики валом, когда УК типа чуть поуправляет - ее носом потом тыкают, что она акцептовала новый договор на ТЕХ же условияхю [/QUOTE] в феврале прошли эту процедуру ... все норм, просто поуправляли на месяц больше нужного. А дальше дом не уходит вникуда, ибо уходит во временное управление УК, которая сдуру подписалась на это (но это как говорицца уже проблема ОМСУ и той УК). |
19.05.2020 11:45:54
из собственного опыта, если вы уведомите после 1 июня, будете точно управлять до июля, ибо окончание управления происходит с 1 числа месяца следующего за датой решения об исключении из лицензии. Советую связацца с ГЖИ и проконсультировацца как это сделать правильно (в основном как это сделать правильно в ГИС, ибо он технически не дает возможности подать заявку заранее). Ну или. если лишний месяц вас не напрягает, то делайте все по закону.
|
18.05.2020 10:14:36
за лайки еще ладно, а вот тупо за сообщения не стоит. Приведет к накрутке бесполезным трёпом.
|
13.05.2020 17:39:04
[QUOTE]Ильич написал:
Однако от Приказа Минстроя по ОСС ничего не остаётся. Закон, по-видимому (СФ + Президент + опубликование) вступит в силу где-то через месяц, не позже. А я планировал ОСС, как у нас сложилось, в двадцатых числах июня. [/QUOTE] ты его планировал в заочной форме с помощью системы? я в упор в тексте законопроекта для 3-го чтения не увидел ни чего такого, что тебе помешает провести ОЗФ без администраторов, систем и прочей требухи. |
13.05.2020 16:54:50
Данный законопроект предусматривает введение единой процедуры проведения общих собраний собственников в МКД, которая объединяет все формы проведения собраний (очную, очно-заочную, заочную, ГИС ЖКХ).
и где там что-то о единой процедуре? |
13.05.2020 15:50:56
а текст где?
|
08.05.2020 13:45:27
Нет я не спорю, можно конечно, как в СССР, строить заводы, электростанции, города, обслуживающие эти предприятия, но то тупые совки, простим их за эти глупости.
|
08.05.2020 10:03:40
[QUOTE]Форест написал:
Давлю педали и с трудом понимаю почему, зачем и с какими последствиями. Шаг в сторону и все.... [/QUOTE] ну для этого есть глав бух, который понимает что творицца и направляет в нужную стезю черновых работников. Юра верно сказал, это направленно на то, чтобы платить нормально только глав буху, а остальных всегда можно было выкинуть и набрать десяток таких же кнопкодавов. |
08.05.2020 09:05:28
первый раз слышу чтобы огнезащитную обработку так называли .. да делаем в домах, где скатинные крыши и соответственно деревянная стропильная часть оных.
|
08.05.2020 09:03:39
[QUOTE]burmistr написал:
Тут категорически и согласен и нет. Вспомни время, когда продавцы фигарили на счетах, а бухгалтера вели бухучет в журналах ордерах и сторнировали красной ручкой (я блин даже учился бухучету так). Проще стало работать? [/QUOTE] тут не скажу, не работал ни бухгалтером, ни продавцом ... по моему в случае бухгалтеров это всего лишь снизило планку необходимого образования для работника, теперь достаточно рядового буха обучить в правильном порядке жать кнопки и готовый черновой работник. В случае продавцов ... наверное лучше ... будет кому работать из уволенных бухгалтеров. |
08.05.2020 08:43:03
[QUOTE]burmistr написал:
Ну ты же понимаешь, что с точки зрения компании такого сотрудника проще уволить нахрен. Зачем мне боец, который считает, что в моей компании он решает как ему работать, а не я?[/QUOTE] с точки зрения компании да, с точки зрения работника нет, потому при этих ваших капитализьмах, автоматизация это не улучшение производственных процессов, а всего лишь попытка минимализации издержек за счет работников ... ессно им это на фиг не надо и они будут саботировать такие благие начинания. |
08.05.2020 08:26:52
[QUOTE]burmistr написал:
На мой взгляд, Минстрой обязал всех иметь электронную диспетчерскую и на этом у большинства и закончилось (статистика наших продажников). Многие тупо не доросли до того, что у них что-то будет по другому. [/QUOTE] ни кого он ни чего не обязывал .. для того. чтобы записывать заявки, до сих пор достаточно тетрадки и ручки. |
08.05.2020 08:25:58
[QUOTE]burmistr написал:
Проблема не в облаке или коробке, не в отсутствии VR (это лишь подход к разработке), а в том, что львиная доля компаний сталкивается с саботажем персонала при внедрении любой ИС. Директор может придти на работу с горящими глазами, но увидев, что персоналу тупо влом работать и УЧИТЬСЯ, директор сдается со словами "Ну раньше то как-то работали". [/QUOTE] конечно влом, если директор при этом платит работникам зарплату. которой хватает исключительно на еду, а под лозунгом - информатизация позволяет работать лучше и быстрее. скрываецца банальное - я щас куплю ИС, сокращу под это дело твоего напарника, а ты будешь работать за двоих .. тут как то не до учебы. Конечно же все резко взяли по лопате и побежали стройными рядами копать себе могилки. |
30.04.2020 13:32:01
хз у нас вроде как бабло на покрытие убытков по дезинфекции выдать грозяцца.
|
29.04.2020 08:52:16
[QUOTE]Шла мимо написал:
Пробовали разными способами. Но ГИС принял только в единственном формате, когда загружали сведения через шаблое exel с указанием в столбце "Кадастровый номер помещения" слова "нет". Только в этом случае ошибки по заполнению пропали.[/QUOTE] а там всё надо заполнять? или достаточно дом и поля кадастрового? |
28.04.2020 16:23:14
а вы убираете территорию магазинов?
если да, то можете начинать искать где купить урны. |
27.04.2020 11:11:41
боюсь, что эта ветка быстро превратицца в срачеветку.
|
26.04.2020 08:55:23
кто нить уже расскажите эти долбоящерам что мы управляем общим имуществом, а не людьми.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!