По идее Вы должны магазин сдавать в аренду.Это общее имущество МКД.
А собственник обязан нести бремя содержания своего имущества.
13.03.2014 12:49:42
Интересно а магазин у кого на балансе? Кто собственник?
По идее Вы должны магазин сдавать в аренду.Это общее имущество МКД. А собственник обязан нести бремя содержания своего имущества. |
13.03.2014 10:05:21
Первая очередь сблокированные дома
введена в эксплуатацию в 2006г. Согласно закона застройщик имел права заключить договор с любой обслуживающей организацией.Были проведены исследования рынка.Крутые УКашки хотели много 50р/м2. Но дома были не все проданы и платить такие деньги инвестор.... Да и вообще наш поселок не пример.Многое хочется изменить быть "белым и пушистым" и по моему это возможно. ПОЭТОМУ Я И ЗДЕСЬ :) |
12.03.2014 17:09:56
в коттеджном поселке управляет УК.
|
12.03.2014 16:55:51
Друзья спасибо за участие.
Все эти "фенечки" я знаю инвестор дал команду все общ.им-во оформить на.... одни убытки.зато исправно платим налог на землю и имущество Тяжелый случай!? |
12.03.2014 15:19:25
[QUOTE]burmistr пишет:
Какая разница МКД или поселок. 354 ПП РФ на все предоставляемые коммунальные услуги распространяется... Смотрите у себя нормативы потребления и когда показания ИПУ превысили два месяца начинайте отключать...[/QUOTE] Да в ПП-354 не так все просто за 30 дней предупреди за 5 дней до отключения отдай уведомление под роспись кто же подпишет. отопление нельзя, холодную воду нельзя,в сблокированных домах один ввод через соседа. При отключении дома отключишь и добросовестного плательщика. Короче свои заморочки и ошибки(экономия) при проектировании. Остается только электроэнергия.А выключишь напругу, нет ни света не отопления и горячей воды зимой замерзнут систему разорвет. Пугаем МЫ ВАМ .....но не отключаем. Кто реагирует кто то нет.а у каждого дома по 2 МЕРСА или БЕМЕВЕ. а долги за коммуналку по 100-200т.р.ВОТ ТАК И ЖИВЕМ ....ДРУЖНО. А включишь ТВ в ЖКХ все жулики и воры смотреть противно! Отвлекают людей от проблем в стране роста цен на продукты коммуналку на ВСЕ. В ЕВРОПЕ ВСЕБЫ ВЫШЛИ НА УЛИЦУ А МЫ НАРОД ТЕРПЕЛИВЫЙ......РОССИЯне. А у нас общего отопления нет у всех инд.котлы прямые договора газовщики тоже плачут но не отключают с долгами более года. |
12.03.2014 14:43:31
Думая, что такой должности нет и быть не может.
Вы или не правильно поняли прокуратуру или к Вам предвзято относятся ПРОДАЖНЫЕ! Достаточно приказа директора, о том что на период отпуска обязанности И.О. возлагаю на...... Отдайте приказ под роспись пусть докажут обратное, что он не имеет силы. А ген директор если не учредитель меняется собранием учредителей хоть каждый день. Но правильно подметил Юрий Владимирович ВСЕ оформляется через налоговую. |
12.03.2014 14:34:51
Спасибо за предупреждение!
Так что даже писать нельзя ? Если будем повышать естественно будет подкреплять расчетом и утверждать на общем собрании на ОСС ходят 15%собственников. ничего утвердить не возможно. А опыт заочного голосования показал принять утвердить единый договор |
12.03.2014 14:20:11
Ю.В. Я извиняюсь, что выскочил вперед просто хочется участвовать больше не буду или буду :lol:
Там есть варианты если вторичка с момента получения св-ва. если новостройка по 214 ФЗ то с момента подписания акта приема передач. Конечно не с момента подписания договора справедливое замечание. с момента подписание договора это касается УК, а все остальное собственника. |
12.03.2014 14:05:35
Спасибо у меня прописано, что в связи с инфляцией имею право повышать но пока не воспользовался.
Мне важна была юридическая оценка. |
12.03.2014 13:47:20
Юрий Владимирович,добрый день.
Срок договора может быть не более 5 лет. Это, что значит УК в течении пяти лет не может поднять тариф? Ежегодная [B]реальная инфляция 20-25%. [/B] Договор с собственниками подписан на 5 лет. Должны ли собственники каждый год утверждать тариф на ОСС? Или я отчитался за год и все тариф,договор не обсуждается не утверждается. |
12.03.2014 13:14:00
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: 1) в земельном налоге, так как пока не оформлено право собственности собственники его не платят. А земельный налог - налог местный и может пополнить скудный бюджет 2) дело в уборке придомовой территории... На семинаре в Чите Вам рассказывал, что если земля не оформлена в качестве общедолевой собственности, то согласно п.15 491 ПП РФ ее уборка не входит в состав работ и услуг по содержанию и ремонту ОИ МКД. Следовательно убирать придомовые территории должен собственник - а именно муниципалитет, так как он является собственником (гляньте в раздатке я указывал на Постановление ВАС РФ от 19.02.2013 года № 12736/12 в котором про это указано)... [/QUOTE] В точку! ))[/QUOTE] Земля скорее всего на балансе у города и тем не менее УК несет расходы по её содержанию дворник метет придомовую территорию стрижет газон? и чистит снег . Все идет к тому что скоро собственники МКД будут дополнительно платить налог на землю и налог на имущество (общее имущество МКД) |
12.03.2014 12:23:51
см.445ст.ГК если уклоняются через месяц только через суд.
Процедура не простая необходимо соблюсти все формальности. Разослать договора по почте или под роспись итд |
12.03.2014 12:00:40
Вот это письмо ахринеть...
петь хочется "как здорово что Все мы здесь сегодня собрались..." |
12.03.2014 11:19:14
[QUOTE]burmistr пишет:
По земле скорее всего надо будет расторгать договор аренды... Так как земля в большинстве случаев дается в аренду на 49 лет[/QUOTE] Да но эта практика Москвы под МКД, а в области для строительства кот.поселков таунов и малоэтажного строительства обычно выкупают землю. |
06.03.2014 17:15:28
Спасибо интересно!почитаю.
А то я уже писал наши ...... построили продали....3 года назад все квартиры. И до стих пор платят налог на землю. Я этот вопрос поднял, пытаюсь разрулить надеюсь в ближайшее время все получится отпишусь. |
06.03.2014 17:03:50
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]шура пишет: А они мне нужны? Пока сам не понял! Напрягать по пустякам Ю.В.Не буду.Есть более глобальные вопросы без ответов. Всем спасибо за участие на форуме!!! Думаю нормативы в каждом районе разные В Ногинском свои в Мытищинском свои.Как тарифы на коммуналку.[/QUOTE] Нормативы на ОДН касаются только МКД, поэтому в отношении МКД, которые у Вас в управлении придется их применять, а в отношении жилых домов (отдельных коттеджей) нормативы не распространяются... В чем у Вас вопрос - готов ответить...[/QUOTE] ИЗВИНЯЮСЬ ЗА СЕРОСТЬ ПРО НОРМАТИВ ОДН СЛЫШАЛ , ЧТО ТИПА ВОРУЮТ УКашники МНОГО СПИСЫВАЮТ НА ЖИЛЬЦОВ ОДН ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО БОЛЬШЕ ЧЕМ САМО ПОТРЕБЛЕНИЕ ПО ИПУ. НО ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЛ ТАК КАК У НАС ВСЕ ПО ЧЕСТНОМУ ОДН ВЫСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО НА УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ПОСЕЛКА И ТО ПОДГОНЯЕМ(В МЕНЬШУЮ СТОРОНУ) ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОН... ДУМАЮ НОРМАТИВ НАШЕМ РАЙОНЕ НАЙТИ НЕ ПРОБЛЕМА. ВОТ ХОРОШО БЫ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ НА ОТПРАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ. С ЧАСТЬЮ САМ УЖЕ РАЗОБРАЛСЯ НО НЕ ДО КОНЦА. ЕСТЬ СОМНЕНИЯ И НЕУВЕРЕННОСТЬ А ВЫ ВСЕ ЖЕ АВТОРИТЕТ ДЛЯ НАС ВСЕХ. |
06.03.2014 16:46:51
А они мне нужны? Пока сам не понял!
Напрягать по пустякам Ю.В.Не буду.Есть более глобальные вопросы без ответов. Всем спасибо за участие на форуме!!! Думаю нормативы в каждом районе разные В Ногинском свои в Мытищинском свои.Как тарифы на коммуналку. Это все лежит на поверхности. А истинная ценность ЭТО НАШ СОВМЕСТНЫЙ ОПЫТ УМНОЖЕННЫЙ НА ОПЫТ И ЗНАНИЯ К.Ю.В. |
06.03.2014 16:40:12
Помню когда был на семинаре ВШУ рисовали схемки.
как можно управлять МКД. Про три формы все знают. ЭТО НЕПОСРЕДСТВ,УПР,. ТСЖ, УК. А мы рисовали ТСЖ-УК ТСЖ нанимает УК разновидность?! А почему нельзя Непосредственное управление - УК. Надо полистать конспекты. Другие проблемы закружили семинары стали стираться в памяти. |
06.03.2014 16:30:31
Сверка это дело нужное.
Да только претензий весь год не было. Просто платили не 10 как в договоре а 19-21. На вопрос откуда пеня,говорят такие настройки в базе кома. Все обсудили мирно попросили письмо я особо не вникал бухи что то написали ссылаясь на 354 про 100% оплату из нашей прибыли и несвоевременную оплату жильцов. говорят скорее всего не будут требовать денег. НО САМ ФАКТ.... |
06.03.2014 10:37:37
Нашим " колхозом" управляет УК в моем лице.
А если серьезно коттеджный поселок в подмосковье. Первая очередь -это сблокированные дома на 2 семьи от 360-560м2 в каждой части дома. имеется небольшой земельный участок от 4-5 соток у каждого. Вторая очередь тауны 2-х этажный дом на восемь семей кв.от 140-200м2. земельный участок в виде общего имущества. Сейчас готовлюсь к приемке 1очереди второго поселка таунов. это двухэтажные квартиры от 42-120м2. Построен и третий но есть вопросы с землей и пр. |
06.03.2014 10:06:16
Добрый день.
Вопрос: Подскажите кто то из собственников оформлял общедолевое имущество в Росреестре. Имеется ввиду в свидетельствах собственников есть отметка что на праве общедолевой собственности собственнику дома№ кв..Иванову И.И. *принадлежит 1/99? собственности земельного участка * принадлежит 1/99? от общего имущества МКД. Не возникает ли проблем с доказательной базой в судах и собраниях что у собственников имеется общее имущество. Каким документом утвержден перечень общего имущества подлежащего содержанию. Есть ли у каждого дома перечень общего имущества утвержденный ОСС. |
06.03.2014 09:48:56
Спасибо!
Мы здесь для того и собрались что бы обмениваться опытом. У меня свой у Вас свой. |
05.03.2014 13:05:46
Юрий Владимирович,добрый день.
1.В договоре с Энергосбытом прописано, что имеют право при неполной оплате и задержке платежей ограничивать и приостановить электроэнергию через 5 дней законно ли это? УК является не просто юр.лицо, а можно сказать агент,а конечными потребителями являются собственники квартир. Которые несвоевременно оплачивают КУ. 2.В договоре прописано, что оплату должны производить не позднее 10числа и счета к нам приходят с 6-8. Как собрать деньги за коммуналку за 2дня -не реально. Оплачиваем в 20-х числах каждого месяца след.за расчетным полностью 100% вне зависимости от сбора денег.По результатам 13 года, в начале 14 нам выставили пени 1000р за весь период. Деньги не большие но обидно мы из своей прибыли оплачиваем коммуналку а нас штрафуют. Имею ли я право перечислять только то что собрал. |
05.03.2014 12:26:14
Я извиняюсь, что не в теме т.к.управляю загородной недвижимостью дома и тауны.
Но все же интересно. А что существует норматив на ОДН? Кто его установил ? как можно посчитать освещение и воду,канализацию. Ну если только приблизительно и в зависимости от сезона. У нас есть тоже ОДН мы его обозвали ОПД (общепоселковые нужды) Или его нельзя "обзывать"? :lol: Это освещение улиц поселка и он колеблется каждый месяц разный естественно зависит и от сезонности. |
05.03.2014 11:27:48
Спасибо.
А я про норматив вообще забыл мы не кого не ограничиваем ведь расчет по ИПУ. Да и какой смысл,и как считать ? у нас даже нет информации кто прописан кто нет. Интересно если я официально обращусь в паспортный стол дадут мне справочку или пошлют.... Дом в коттеджном поселке как правило не единственное жильё. P.S. У нас злобных нет у нас все крутые(КП), считают, что с оплатой КУ можем и подождать 5-6месяцев. |
03.03.2014 17:36:14
БЕЗ ПАНИКИ... :shock:
354 Постановление, на которое я ссылался (я писал про МКД, а не про жилые дома...) Так что ВПЕРЕД К ПРЯМЫМ ДОГОВОРАМ...[/quote] Юрий Владимирович. Спасибо с домами все ясно,я имел ввиду новый поселок таунхаусов. Он продавался по 214 ФЗ Многоквартирные дома. Предвидя такую же ситуацию хотел сработать на опережение. Учитывая опыт "работа над ошибками" |
28.02.2014 14:29:24
А мне казалось отключать можно через месяц.
Ведь если правильно ранее читал ПП 354 считается по совокупности все коммунальные услуги. вода,водоотведение,электроэнергия. Надо перечитать еще раз.Спасибо! |
28.02.2014 14:23:07
Не знаю для чего 2 года назад "стояли до последнего"
Сегодня у нас стоит другая задача. Найти способ и оказать содействие жителям по оформлению прямых договоров с РСО. Тем самым уменьшить задолженность жителей перед УК, которая составляет только за коммуналку более 20% от общей суммы задолженности. Жаль, что не получилось. |
28.02.2014 14:06:03
Юрий Владимирович, спасибо за оперативный ответ.
Но у нас, если есть правила есть и исключения. 2 года назад одна из жительниц кот/поселка в котором выбрана УК. Обратилась в Энергосбыт и те заключили с ней договор напрямую. Несмотря на то,между Энергосбыт точнее (НЭС) и собственником нет общей точки присоединения. И она подключена к нашим сетям находящимся у нас на балансе. Точно не помню на какой законад.акт ссылался Энергосбыт, могу поискать переписку помню, что мы "стояли до последнего" но ничего не смогли сделать. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!