crm

До семинара в Сочи осталось

• 6
  • 7
дней

Форум

ГлавнаяЛаврентий

Лаврентий

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ

[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
да забаньте уже эту выскочку блин[/QUOTE]
Игнор,- это тот же бан.
Пусть сначала с полом определится.
А то  пишет, то от прекрасной женской половины, то от мужской.
Может я консерватор?)
Приказ Минстроя РФ от 26.10.2015 N 761/пр "Об утверждении формы акта приемки оказанных услуг и (или) выполненных работ

А где хозяин заведения?
И модераторы-"Служба безопасности"
Собственник вышел из ТСН и отказывается заключать договор.

ст. 162 ЖК РФ Вам в помощь.
п.1. Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.

Источник: [URL=http://zhkrf.ru/162]http://zhkrf.ru/162[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Василиссса не пугайте нас,на ночь глядя)
Больше читайте форум,тут много интересного, поверьте.
Я когда нашел форум в течении 6мес. каждый вечер читал с 19 до 24-00)
А при необходимости перечитывал,даже жена стала ревновать к Форуму))
И главное, наймите адвоката или юриста
Вопросы по передаче дома от застройщика УК

Действуйте, не сомневайтесь)
шаг 1.После ввода в эксплуатацию
Пример:
1.02.16 в течении 5 дней ( с 1.02-6.02.16) ваша УК заключает договор с застройщиком.ВЫ уже ЗАКОННО управляете согласно п.14 ст 161.
Застройщик вам платит за весь дом
Пример: за 10000м2
шаг2.Пришел "Собственник" 10.02.16 подписал акт-приемки квартиры у застройщика на кв.100м2 с момента приемки квартиры он обязан вам платить,вы заключаете договора,снимаете показания приборов учета (составляется акт).
Застройщик вам платит за 9900м2
Лицо принявшее у застройщика за свои кровные 100м2
Все просто.
P.S.так как вам застройщик передал в управление квартиры вы за них отвечаете и обслуживаете.
Вы идете вместе с застройщиком и дольщиком на осмотр квартиры.Смотрите квартиру, возможно есть не доделки которые застр. обязан устранить в разумный срок.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Договор подписывается на три месяца, с пролонгацией 100500 раз)))
И действует до конкурса или первого ОСС(Решение Вам в помощь)
Управление котеджным поселком

[QUOTE]zom2000 пишет:
[QUOTE]zlataleks-74 пишет:
Добрый день . ситуация с сетями такая сети взяли на баланс по договору аренды у собственника ЮР лицо на основании договоров выполнили расчет тарифа и утвердили данный тариф в ЕТО. И вся любовь))) . Всем все понятно и ясно . Есть тариф вода в нем лежит и транспортировка. Есть тариф на стоки в нем так же лежат все составляющие. Потихоньку подбираемся к электрикам. хотим свою денежку за транзит по нашим сетям. Все решаемо главное начать . У меня это заняло два года теперь я спокоен и жителям все понятно и прокурор не возбуждается.[/QUOTE]

По электрике это возможно только в случае признания вас сетевой организацией, если не ошибаюсь. А требования к сетевой достаточно серьезные.[/QUOTE]
У меня по воде и канализации ситуация аналогичная.
С Электроснабжением связываться не стал мощности не те.
Уведомление должникам

[QUOTE]Агата пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Натали,а как отключать свет если в тауне (МКД)индивидуальное газовое оборудование зависящее от эл.-ва.(горячая вода и отопление)
Отключаю должника например зимой,за окном -25 , рвет трубы отопления,водоснабжения, он топит себя и возможно соседей.[/QUOTE]

Тогда это не [S]наш[/S] ваш вариант)) Надо ждать устойчивой плюсовой температуры за окном и тогда уж ... внезапное и необъяснимое отключение электричества, а ремонт только при полном погашении долга. Но это из разряда вредных советов ;)[/QUOTE]
А почему не наш?
Я действовал согласно 354 отключил электроэнергию ,уведомил два раза все законно))
Я конечно фантазирую,и в мыслях нет такого.Потом по судам затаскают.
Уведомление должникам

[QUOTE]Агата пишет:
[QUOTE]RFAn пишет:
Отключить мы только обещали и писали уведомления об отключении, но как правило все сразу платили)[/QUOTE]

Вам просто сказочно повезло с должниками, пугливые они у вас...
У нас как правило людям плевать не только на уведомления, но и на исполнительные листы. Вот фактическое отключение (даже с нарушением процедуры уведомления) очень действенная мера воздействия на должников (если только должники не пьянь, которой и без света нормально живется)[/QUOTE]
Натали,а как отключать свет если в тауне (МКД)индивидуальное газовое оборудование зависящее от эл.-ва.(горячая  вода и отопление)
Отключаю должника например зимой,за окном -25 , рвет трубы отопления,водоснабжения,  он топит себя и возможно соседей.
[B]Не попадем ли мы на(деньги) ремонт трех квартир?[/B]
(должник,кв.справа и слева) выше ниже никого нет, таун двухэтажный.
Т.е -двухэтажная квартира.
Мечта о слете 2016

[QUOTE]burmistr пишет:
А кто в этом году играет на гитаре? Женя не может - ей рожать)))[/QUOTE]
О как)
Как полезно на слет ездить!)))
Мечта о слете 2016

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Соберемся раскидаем обязанности на всех, кто чем занимается, чтоб не упасть тебе одной.[/QUOTE]

Надо решить кто прыгает через костер, лавочки сказали будут,:[/QUOTE]
А костер я полагаю,разведем после банкета?
В холле отеля?)))  22с   1q2
[ Закрыто] Предварительная информация по слету 2016

[QUOTE]Жена Сталина пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
Всем привет!
Пока справляюсь))) спасибо большое! На месте опять будет жарко)) моё первое мероприятие  на 200 человек...[/QUOTE][/QUOTE][/QUOTE]
Настя привет!
Все будет хорошо, двести, пятьсот чел.
Думаю на слете по любому будут ветераны,костяк первого слета.
Соберемся раскидаем обязанности на всех, кто чем занимается, чтоб не упасть тебе одной.
[ Закрыто] Предварительная информация по слету 2016

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Настя!!!! В Казани зоопарк,может пока мы на  семинаре для [B]ИГОРЯ[/B],жен и деток экскурсию туда? [/quote]
Дата начала правомерного начисления пени

Федеральным законом от 3 ноября 2015 г. N 307-ФЗ часть 14 статьи 155 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2016 г. и распространяющейся на правоотношения, возникшие ранее

См. текст части в предыдущей редакции

14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Увеличение установленных настоящей частью размеров пеней не допускается.

[B]Правильно ли я понимаю,что
если собственник мне не платил весь 2015 год, такие есть.
то  с 01.01.15 -31.12.15  выставляем 1/300.
А с 1.01.16 с учетом периода  предыдущего года-который более 90дней
прямо  с 1.01 16г. я выставляю  1/130!
[/B]
Мечта о слете 2016

[QUOTE]Ялиса пишет:
Юра, а чьим номером пожертвуем для посиделок?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ужин то у нас вообще 1 получается, после плова в дрова вряд ли мы к ужину успеем,да и надо ли[/QUOTE]
Лен,переживаешь что один ужин?
Давай соберемся за неделю раньше и наужинаемся)))
управление домом от застройщика до выбора способа управления

Юрий странная практика,"РСО лучше заключать договор с застройщиком"

Застройщик по новому законодательству не имеет права управлять до конкурса а следовательно заключать договора с РСО и быть Исполнителем КУ.
Это мое мнение.
Если застр заключит договор например с Энергосбыт возможен тариф для юр.лица, что намного больше тарифа для населения.
В дальнейшем могут быть проблемы с жителями мы попали в такую ситуацию.
Правда косяк застра не читал договор.там есть пункт для населения....

1.В течении 5 дней  после ввода МКД, УК заключает договор с застройщиком.
И договора с РСО
Застройщик заинтересован сдать квартиры по Акту дольщикам как можно быстрее, чтобы не платить УК.
Поэтому приглашайте дольщиков 24 часа в сутки))
Организуйте поток -работу в две смены) Они спят и видят получить долгожданные ключи,приедут и в 19 и 21 и в субботу и в воскресенье.
2.Как только подписал Дольщик АКТ у застра, тут же подсовываете ему    договор с вашей УК делайте все в один день "Меняйте договор,на ключи от квартиры" они уже должны быть у Вас.
По НПА можете управлять три месяца или до проведения конкурса или проведения ОСС.
Знаю, что некоторые УК подсовывают и бюллетень без даты)) потом пишут протоком о выборе их УК.
Такая практика в МСК.

3.Вы же и заключаете договор с РСО им пофигу.Покажете договор с застр.и в путь.
Для Егора

Лучше,поздно чем некогда.
С Днем рождения!
Счастья,здоровья,и вменяемых платежеспособных собственников.
Создание ТСЖ при условии, что дом еще не сдан в эксплуатацию

[QUOTE]burmistr пишет:
Саня, застройщик и УК други))[/QUOTE]
Да, я ж не против))

[QUOTE]Курганцы пишет:
Доброго дня!
Вот такая вот ситуевина:
[B]Застройщик просит запилить ТСЖ, при условии, что дом еще не сдан в эксплуатацию,[/B] и, следовательно, владельцев квартир еще не получается назвать "собственниками" в полном смысле слова. Продано примерно 50% квартир, остальные 50% в собственности (право собственности в росреестре не зарегистрировано должным образом) застройщика.
То есть кворум мы как будто бы соберем [B](жители принципиально не против ТСЖ и готовы подписаться кровью),[/B] но сам-то отдупляю, что эти все собрания ничтожны по сути, ибо жители еще только подписали и зарегистрировали договора долевого участия, но не как не право собственности на квартиры.
А [B]ТСЖ [/B]надо создавать скорее.
Раньше такие схемы прокатывали, при условии, что никто не обжаловал эти все протоколы, но хочется все же какой-то ясности.
[B]Может, все же есть возможность создать и зарегистрировать ТСЖ,[/B] при условии, что решение принимают "жители", "долевики", но не собственники.
ЗЫ. То, что сие граничит с безумием мне понятно.[/QUOTE]
Юр.не одного слова про УК не обнаружил.ТСЖ,ТСЖ,ТСЖ.
А куда он на фиг улетит, заключил договор застр-УК в течении 5 дней и все,
он твой до конкурса.
А вот здесь уже, надо подсуетится проводить ОСС с дольщиками.
ОМСУ обычно не расторопны, через два месяца не раскачаются, а там хз если лакомый кусок все может быть и надо делать все быстро.
Кстати ранее про УК читал,что разумнее это создавать еще в период строительства.
Чтобы принимать скрытые работы, инженерные сети у застройщика.
Знать все нюансы,ведь может быть всякое...
отступление от проекта, а исполниловки нет...Только на какие ши ши должна существовать на этот период УК большой вопрос.
И будет ли это соответствовать ЖК РФ?? А там 5 дней после ввода.
ликвидация многодомных тсж

Коллеги,я не юрист а создание ТСН
на многодомовых бывших ТСЖ это реальность?
Изменили одну букву и работаете как работали.
Или я не прав?

5. Товарищества собственников недвижимости

Статья 123.12. Основные положения о товариществе собственников недвижимости

1. Товариществом собственников недвижимости признается добровольное объединение собственников недвижимого имущества (помещений в здании, в том числе в многоквартирном доме, или в нескольких зданиях, жилых домов, дачных домов, садоводческих, огороднических или дачных земельных участков и т.п.), созданное ими для совместного владения, пользования и в установленных законом пределах распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законами.

2. Устав товарищества собственников недвижимости должен содержать сведения о его наименовании, включающем слова "товарищество собственников недвижимости", месте нахождения, предмете и целях его деятельности, составе и компетенции органов товарищества и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, а также иные сведения, предусмотренные законом.

3. Товарищество собственников недвижимости не отвечает по обязательствам своих членов. Члены товарищества собственников недвижимости не отвечают по его обязательствам.

4. Товарищество собственников недвижимости по решению своих членов может быть преобразовано в потребительский кооператив.
Выбор УК дольщиками

[QUOTE]иринка пишет:
Есть еще такой момент на который следует обратить внимание: застройщик уже получив разрешение на ввод в эксплуатацию - квартиры может продавать по долевкам? [/QUOTE]
Что это?
Наши после ввода получают св-ва на не проданные кв.,
говорят так продажа невозможна!

Как мне кажется, застройщик хочет переложить  расходы на содержание на период строительства на дольщиков, разве это возможно?
Кто будет из дольщиков платить за  вывоз строительного мусора,охрану,освещение пока идет строительство?
РАСЧЕТ ПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ

......
РАСЧЕТ ПЛАТЫ ЗА ОТОПЛЕНИЕ

...........  :oops:
управление домом от застройщика до выбора способа управления

[QUOTE]burmistr пишет:
Консультацию устную?[/QUOTE]
Мне зам главы адм.по ЖКХ, таких устных консультаций дал,
что 250 надо умножать на ...Х
А на вопрос дайте ссылку на НПА ...тишина.
Аккуратней с советчиками и консультантами.

Доверяй,но проверяй.
пятничная тема. что пьем?

[QUOTE]Smesh пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Прыгать вместе будете на следующем слете?[/QUOTE]
и ползать)[/QUOTE]
Рожденный пить,летать не может))
пятничная тема. что пьем?

[QUOTE]burmistr пишет:
Слетуны в сборе))[/QUOTE]
Прыгать вместе будете на следующем слете?
Выбор УК дольщиками

Ребята уже писали на форуме,будьте внимательны.
Право устанавливающий документ -это договор купли-продажи.
А право подтверждающий -это свидетельство.
и есть положительная практика КСТАТИ выкладывала.
Где дольщики принимали участие в ОСС,и все ОК.
    У собственника есть право, получить свидетельство, но нет обязанности,
он может получить его и через 5 лет.
ТСЖ или Товарищество собственников недвижимости?

[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Коллеги правильно ли я понимаю, что ТСН возможно создать и работать исключительно при наличии ОИ МКД.
А если его нет, то управлять нечем!!!
И инициативная группа вводит людей в заблуждение!)[/QUOTE]
А что, ни окон, ни дверей, ни крыши?[/QUOTE]
В индивидуальном Коттедже?
есть все, но личное - не ОИ

А понт,то какой?
УК управляет 3 месяца, а потом конкурс.
Кстати, на форуме есть судебная практика, где дольщики голосуют и выбирают.
Так, что все возможно.

Но думаю, это лучше сделать после ввода в эксплуатацию.
Управлять до ввода МКД в эксплуатацию, это......

[B]Расходы на эксплуатацию пока идет стройка,обязан нести застройщик.[/B]
А после ввода в эксплуатацию,и передачи квартир по акту приеме -передач(Лицам)
Тут уж милости просим обязаны оплачивать,содержать,
могут создавать ТСЖ и выбирать пр.формы управления.
ТСЖ или Товарищество собственников недвижимости?

Коллеги правильно ли я понимаю, что ТСН возможно создать и работать исключительно при наличии ОИ МКД.
И инициативная группа вводит людей в заблуждение!)
Куда всунуть зп в перечень

Понятно, и то и другое правильно и имеет право на существование.
#
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
да забаньте уже эту выскочку блин[/QUOTE]
Игнор,- это тот же бан.
Пусть сначала с полом определится.
А то  пишет, то от прекрасной женской половины, то от мужской.
Может я консерватор?)
#
А где хозяин заведения?
И модераторы-"Служба безопасности"
#
ст. 162 ЖК РФ Вам в помощь.
п.1. Договор управления многоквартирным домом заключается с управляющей организацией, которой предоставлена лицензия на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами в соответствии с требованиями настоящего Кодекса, в письменной форме или в электронной форме с использованием системы путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания. При этом собственники помещений в данном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в данном доме, выступают в качестве одной стороны заключаемого договора.

Источник: [URL=http://zhkrf.ru/162]http://zhkrf.ru/162[/URL]

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Василиссса не пугайте нас,на ночь глядя)
Больше читайте форум,тут много интересного, поверьте.
Я когда нашел форум в течении 6мес. каждый вечер читал с 19 до 24-00)
А при необходимости перечитывал,даже жена стала ревновать к Форуму))
И главное, наймите адвоката или юриста
#
Действуйте, не сомневайтесь)
шаг 1.После ввода в эксплуатацию
Пример:
1.02.16 в течении 5 дней ( с 1.02-6.02.16) ваша УК заключает договор с застройщиком.ВЫ уже ЗАКОННО управляете согласно п.14 ст 161.
Застройщик вам платит за весь дом
Пример: за 10000м2
шаг2.Пришел "Собственник" 10.02.16 подписал акт-приемки квартиры у застройщика на кв.100м2 с момента приемки квартиры он обязан вам платить,вы заключаете договора,снимаете показания приборов учета (составляется акт).
Застройщик вам платит за 9900м2
Лицо принявшее у застройщика за свои кровные 100м2
Все просто.
P.S.так как вам застройщик передал в управление квартиры вы за них отвечаете и обслуживаете.
Вы идете вместе с застройщиком и дольщиком на осмотр квартиры.Смотрите квартиру, возможно есть не доделки которые застр. обязан устранить в разумный срок.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Договор подписывается на три месяца, с пролонгацией 100500 раз)))
И действует до конкурса или первого ОСС(Решение Вам в помощь)
#
[QUOTE]zom2000 пишет:
[QUOTE]zlataleks-74 пишет:
Добрый день . ситуация с сетями такая сети взяли на баланс по договору аренды у собственника ЮР лицо на основании договоров выполнили расчет тарифа и утвердили данный тариф в ЕТО. И вся любовь))) . Всем все понятно и ясно . Есть тариф вода в нем лежит и транспортировка. Есть тариф на стоки в нем так же лежат все составляющие. Потихоньку подбираемся к электрикам. хотим свою денежку за транзит по нашим сетям. Все решаемо главное начать . У меня это заняло два года теперь я спокоен и жителям все понятно и прокурор не возбуждается.[/QUOTE]

По электрике это возможно только в случае признания вас сетевой организацией, если не ошибаюсь. А требования к сетевой достаточно серьезные.[/QUOTE]
У меня по воде и канализации ситуация аналогичная.
С Электроснабжением связываться не стал мощности не те.
#
[QUOTE]Агата пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Натали,а как отключать свет если в тауне (МКД)индивидуальное газовое оборудование зависящее от эл.-ва.(горячая вода и отопление)
Отключаю должника например зимой,за окном -25 , рвет трубы отопления,водоснабжения, он топит себя и возможно соседей.[/QUOTE]

Тогда это не [S]наш[/S] ваш вариант)) Надо ждать устойчивой плюсовой температуры за окном и тогда уж ... внезапное и необъяснимое отключение электричества, а ремонт только при полном погашении долга. Но это из разряда вредных советов ;)[/QUOTE]
А почему не наш?
Я действовал согласно 354 отключил электроэнергию ,уведомил два раза все законно))
Я конечно фантазирую,и в мыслях нет такого.Потом по судам затаскают.
#
[QUOTE]Агата пишет:
[QUOTE]RFAn пишет:
Отключить мы только обещали и писали уведомления об отключении, но как правило все сразу платили)[/QUOTE]

Вам просто сказочно повезло с должниками, пугливые они у вас...
У нас как правило людям плевать не только на уведомления, но и на исполнительные листы. Вот фактическое отключение (даже с нарушением процедуры уведомления) очень действенная мера воздействия на должников (если только должники не пьянь, которой и без света нормально живется)[/QUOTE]
Натали,а как отключать свет если в тауне (МКД)индивидуальное газовое оборудование зависящее от эл.-ва.(горячая  вода и отопление)
Отключаю должника например зимой,за окном -25 , рвет трубы отопления,водоснабжения,  он топит себя и возможно соседей.
[B]Не попадем ли мы на(деньги) ремонт трех квартир?[/B]
(должник,кв.справа и слева) выше ниже никого нет, таун двухэтажный.
Т.е -двухэтажная квартира.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
А кто в этом году играет на гитаре? Женя не может - ей рожать)))[/QUOTE]
О как)
Как полезно на слет ездить!)))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Соберемся раскидаем обязанности на всех, кто чем занимается, чтоб не упасть тебе одной.[/QUOTE]

Надо решить кто прыгает через костер, лавочки сказали будут,:[/QUOTE]
А костер я полагаю,разведем после банкета?
В холле отеля?)))  22с   1q2
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Всем привет!
Пока справляюсь))) спасибо большое! На месте опять будет жарко)) моё первое мероприятие  на 200 человек...[/QUOTE][/QUOTE][/QUOTE]
Настя привет!
Все будет хорошо, двести, пятьсот чел.
Думаю на слете по любому будут ветераны,костяк первого слета.
Соберемся раскидаем обязанности на всех, кто чем занимается, чтоб не упасть тебе одной.
#
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Настя!!!! В Казани зоопарк,может пока мы на  семинаре для [B]ИГОРЯ[/B],жен и деток экскурсию туда? [/quote]
#
Федеральным законом от 3 ноября 2015 г. N 307-ФЗ часть 14 статьи 155 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2016 г. и распространяющейся на правоотношения, возникшие ранее

См. текст части в предыдущей редакции

14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Увеличение установленных настоящей частью размеров пеней не допускается.

[B]Правильно ли я понимаю,что
если собственник мне не платил весь 2015 год, такие есть.
то  с 01.01.15 -31.12.15  выставляем 1/300.
А с 1.01.16 с учетом периода  предыдущего года-который более 90дней
прямо  с 1.01 16г. я выставляю  1/130!
[/B]
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
Юра, а чьим номером пожертвуем для посиделок?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ужин то у нас вообще 1 получается, после плова в дрова вряд ли мы к ужину успеем,да и надо ли[/QUOTE]
Лен,переживаешь что один ужин?
Давай соберемся за неделю раньше и наужинаемся)))
#
Юрий странная практика,"РСО лучше заключать договор с застройщиком"

Застройщик по новому законодательству не имеет права управлять до конкурса а следовательно заключать договора с РСО и быть Исполнителем КУ.
Это мое мнение.
Если застр заключит договор например с Энергосбыт возможен тариф для юр.лица, что намного больше тарифа для населения.
В дальнейшем могут быть проблемы с жителями мы попали в такую ситуацию.
Правда косяк застра не читал договор.там есть пункт для населения....

1.В течении 5 дней  после ввода МКД, УК заключает договор с застройщиком.
И договора с РСО
Застройщик заинтересован сдать квартиры по Акту дольщикам как можно быстрее, чтобы не платить УК.
Поэтому приглашайте дольщиков 24 часа в сутки))
Организуйте поток -работу в две смены) Они спят и видят получить долгожданные ключи,приедут и в 19 и 21 и в субботу и в воскресенье.
2.Как только подписал Дольщик АКТ у застра, тут же подсовываете ему    договор с вашей УК делайте все в один день "Меняйте договор,на ключи от квартиры" они уже должны быть у Вас.
По НПА можете управлять три месяца или до проведения конкурса или проведения ОСС.
Знаю, что некоторые УК подсовывают и бюллетень без даты)) потом пишут протоком о выборе их УК.
Такая практика в МСК.

3.Вы же и заключаете договор с РСО им пофигу.Покажете договор с застр.и в путь.
#
Лучше,поздно чем некогда.
С Днем рождения!
Счастья,здоровья,и вменяемых платежеспособных собственников.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Саня, застройщик и УК други))[/QUOTE]
Да, я ж не против))
#
[QUOTE]Курганцы пишет:
Доброго дня!
Вот такая вот ситуевина:
[B]Застройщик просит запилить ТСЖ, при условии, что дом еще не сдан в эксплуатацию,[/B] и, следовательно, владельцев квартир еще не получается назвать "собственниками" в полном смысле слова. Продано примерно 50% квартир, остальные 50% в собственности (право собственности в росреестре не зарегистрировано должным образом) застройщика.
То есть кворум мы как будто бы соберем [B](жители принципиально не против ТСЖ и готовы подписаться кровью),[/B] но сам-то отдупляю, что эти все собрания ничтожны по сути, ибо жители еще только подписали и зарегистрировали договора долевого участия, но не как не право собственности на квартиры.
А [B]ТСЖ [/B]надо создавать скорее.
Раньше такие схемы прокатывали, при условии, что никто не обжаловал эти все протоколы, но хочется все же какой-то ясности.
[B]Может, все же есть возможность создать и зарегистрировать ТСЖ,[/B] при условии, что решение принимают "жители", "долевики", но не собственники.
ЗЫ. То, что сие граничит с безумием мне понятно.[/QUOTE]
Юр.не одного слова про УК не обнаружил.ТСЖ,ТСЖ,ТСЖ.
А куда он на фиг улетит, заключил договор застр-УК в течении 5 дней и все,
он твой до конкурса.
А вот здесь уже, надо подсуетится проводить ОСС с дольщиками.
ОМСУ обычно не расторопны, через два месяца не раскачаются, а там хз если лакомый кусок все может быть и надо делать все быстро.
Кстати ранее про УК читал,что разумнее это создавать еще в период строительства.
Чтобы принимать скрытые работы, инженерные сети у застройщика.
Знать все нюансы,ведь может быть всякое...
отступление от проекта, а исполниловки нет...Только на какие ши ши должна существовать на этот период УК большой вопрос.
И будет ли это соответствовать ЖК РФ?? А там 5 дней после ввода.
#
Коллеги,я не юрист а создание ТСН
на многодомовых бывших ТСЖ это реальность?
Изменили одну букву и работаете как работали.
Или я не прав?

5. Товарищества собственников недвижимости

Статья 123.12. Основные положения о товариществе собственников недвижимости

1. Товариществом собственников недвижимости признается добровольное объединение собственников недвижимого имущества (помещений в здании, в том числе в многоквартирном доме, или в нескольких зданиях, жилых домов, дачных домов, садоводческих, огороднических или дачных земельных участков и т.п.), созданное ими для совместного владения, пользования и в установленных законом пределах распоряжения имуществом (вещами), в силу закона находящимся в их общей собственности или в общем пользовании, а также для достижения иных целей, предусмотренных законами.

2. Устав товарищества собственников недвижимости должен содержать сведения о его наименовании, включающем слова "товарищество собственников недвижимости", месте нахождения, предмете и целях его деятельности, составе и компетенции органов товарищества и порядке принятия ими решений, в том числе по вопросам, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов, а также иные сведения, предусмотренные законом.

3. Товарищество собственников недвижимости не отвечает по обязательствам своих членов. Члены товарищества собственников недвижимости не отвечают по его обязательствам.

4. Товарищество собственников недвижимости по решению своих членов может быть преобразовано в потребительский кооператив.
#
[QUOTE]иринка пишет:
Есть еще такой момент на который следует обратить внимание: застройщик уже получив разрешение на ввод в эксплуатацию - квартиры может продавать по долевкам? [/QUOTE]
Что это?
Наши после ввода получают св-ва на не проданные кв.,
говорят так продажа невозможна!
#
Как мне кажется, застройщик хочет переложить  расходы на содержание на период строительства на дольщиков, разве это возможно?
Кто будет из дольщиков платить за  вывоз строительного мусора,охрану,освещение пока идет строительство?
#
......
#
...........  :oops:
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Консультацию устную?[/QUOTE]
Мне зам главы адм.по ЖКХ, таких устных консультаций дал,
что 250 надо умножать на ...Х
А на вопрос дайте ссылку на НПА ...тишина.
Аккуратней с советчиками и консультантами.

Доверяй,но проверяй.
#
[QUOTE]Smesh пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Прыгать вместе будете на следующем слете?[/QUOTE]
и ползать)[/QUOTE]
Рожденный пить,летать не может))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Слетуны в сборе))[/QUOTE]
Прыгать вместе будете на следующем слете?
#
Ребята уже писали на форуме,будьте внимательны.
Право устанавливающий документ -это договор купли-продажи.
А право подтверждающий -это свидетельство.
и есть положительная практика КСТАТИ выкладывала.
Где дольщики принимали участие в ОСС,и все ОК.
    У собственника есть право, получить свидетельство, но нет обязанности,
он может получить его и через 5 лет.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Лаврентий пишет:
И инициативная группа вводит людей в заблуждение!)[/QUOTE]
А что, ни окон, ни дверей, ни крыши?[/QUOTE]
В индивидуальном Коттедже?
есть все, но личное - не ОИ
#
А понт,то какой?
УК управляет 3 месяца, а потом конкурс.
Кстати, на форуме есть судебная практика, где дольщики голосуют и выбирают.
Так, что все возможно.

Но думаю, это лучше сделать после ввода в эксплуатацию.
Управлять до ввода МКД в эксплуатацию, это......

[B]Расходы на эксплуатацию пока идет стройка,обязан нести застройщик.[/B]
А после ввода в эксплуатацию,и передачи квартир по акту приеме -передач(Лицам)
Тут уж милости просим обязаны оплачивать,содержать,
могут создавать ТСЖ и выбирать пр.формы управления.
#
И инициативная группа вводит людей в заблуждение!)
#
Понятно, и то и другое правильно и имеет право на существование.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!