[QUOTE]
Гость с Урала пишет:
Проблемка действительно имеет место быть, причём решение её очень деликатно. Ведь при перегибах (что сейчас имеет место) пострадать в том или ином случае, могут как УК так собственники. Нужно искать баланс, не передёргивая из стороны в сторону...
Что при этом действительно важно (на мой взгляд), так это повышение дисциплины потребителя и доскональный, качественный учёт!
Выражаясь современными терминами - срочная операция "По принуждению к сознательности!" )))
(эта идея вроде как и должна была реализовываться)
Для потребителей (собственников) - Ужесточение (повышение) нормативов, запрет перерасчётов при неподаче показаний (пусть для начала не за месяц, а хотябы за два подряд, учитывая наш менталитет), возвращение ОБЯЗАННОСТИ потребителя (собственника) по подаче показаний, ужесточение ответственности за фальсификацию показаний и их намеренное искажение (воровство)...
Для УК - так же полная "Приборизация" домов, полная прозрачность учёта и начислений, при сохранении ответственности за "необязательные" потери ресурса (утечки, неучтённый расход) в зоне обслуживания...
В реальности достичь этого само собой будет не просто, но нужно хотябы определить чёткую законную линию и не метаться...
На практике же наши законодатели своими метаниями и заигрыванием с электоратом, играют против законопослушных граждан! Которые "пошли верным путём", приобрели и установили приборы, регулярно подают показания, а в итоге страдают как и все, а иногда даже больше различных хитрецов и уклонистов...[/QUOTE]
Подписываюсь под каждым словом, НО...
Пока не родится арбитражка законодатели не пошевелятся.
ВС РФ родил постановление, что ежемесячное представление показаний приборов учета нарушает права граждан и сразу переписали 354 ПП РФ, где обязанность собственника превратилась в право.
Я так считаю, что нормативы - БРЕД. Если дом ворует - то пусть платят в полном объеме... Другой вопрос, что ОДН может быть и из-за дырявых труб...