Дом пятиэтажный, малосемейка. Разбор воды по стоякам не большой, поэтому особые неудобства испытывают жители верхних этажей.
(Сути не меняет то, что по их подвалу проходит некий "циркуляционный контур", возможно, не работающий; но стояки однозначно - тупиковые).
В результате,[B] средняя [/B]температура "горячей" воды составляет градусов 30-35 (можно вычислить по приведенным топикстартером данным). Какие там минимальные 57?
В течение многих лет низкая стоимость "горячей" воды в доме Гончаровой была своеобразным оправданием. Да, мол, плохое ГВС - зато дешёвое! Всё равно ничего нельзя поделать, нужна реконструкция.
Как я понимаю, какое-то время назад ситуация с оплатой изменилась. Теперь всех стригут под одну гребёнку. Вопрос этот на форуме неоднократно обсуждался, но в основном, в сторону переноса убытков на РСО. А тут ситуация иная!
Да и в нашем ТСЖ, в моем доме с нормальной циркуляцией, сейчас выставляется "расчетная" стоимость. Это почти 300 рублей за 1 м3. Лет пять назад, когда я плотно контролировал показания и отчеты ОДПУ (УУТЭ), в нашем доме стоимость ГВС выходила ниже нормативной. Почему изменилась методика расчета, сколько показывает УУТЭ, прибыль или убытки выходят - я сейчас не знаю, перестал интересоваться.
[SIZE=8pt]PS. Вообще-то, если глубоко и дотошно разбираться в этом вопросе, то можно придти к неожиданным открытиям![/SIZE]