Цитата |
---|
Комментатор написал: И напомню, что множество пятиэтажек имеют первый нежилой этаж. Например у меня это 1300 кв.м. из 5000 кв.м. И там один собственник (именно "юрик"). |
Ладно. ТС
29.07.2020 11:05:05
Ладно. ТС |
28.07.2020 13:56:02
Мне кажется, что участники этой (почти бессмысленной) дискуссии понимают, что в этом вопросе что-то не так, но отстаивают свою позицию по разным причинам. Я-то патологический спорщик, мне можно. Хоть и по-фиг. А примеров так никто и не привел. Не представляю, себе такой список Правления ТСЖ: 1. Иванов И.И. 2. ЗИЛ (завод имени Лихачева) 3. Сбербанк России ... Про 90% площадей - это крутой аргумент, честно! |
26.07.2020 12:13:30
Автор не упомянул, что радиатор сам работает как насос. Про коэффициент затекания, про то, что через байпас идет не основная часть потока из-за Т-образного способа присоединения. Радиаторы на ветви с опрокинутой циркуляцией поведут себя иначе, а с байпасом - тем более. Но горче всего то, что никто не вспомнил о проблеме принадлежности радиаторов к общему имуществу, и о том, что жесткое соблюдение этого принципа всеми задействованными лицами, сняло бы 90% вопросов. Не должен собственник квартиры всем этим заниматься - вот и всё! Нет ничего проще! Включаем цену содержания и ремонта в тариф - и не позволяем жителям заниматься техническим творчеством. Для их же блага - ибо не ведают, что творят. |
26.07.2020 11:32:48
Вот именно!
На контуре отопления каждый месяц отрицательный "небаланс" порядка 100 кубов, но он никому не интересен. А вот если бы был положительный - "сливаете воду из системы отопления!". Если система с тремя расходомерами, то отрицательный небаланс по отоплению маскирует небаланс по ГВС, а если система с четырьмя расходомерами, то экономия на отоплении игнорируется. (Пишу про открытые зависимые системы). Кубы и тонны. Мы, вроде бы, этот вопрос решили. По крайней мере, два года назад, когда я следил за МДТСЖ. Сейчас лоб разбил, и не знаю, что там узурпаторы творят. |
26.07.2020 11:17:36
Книгу сохранил, спасибо.
Как и предполагал - теория вероятности, нормальный закон распределения. Более 40 лет назад в вузе немного занимался теорией массового обслуживания. До сих пор помню парадоксальный вывод: чем более случайны (не организованы) события, тем лучше работают формулы прикладной теории вероятности. Ревенон а но мутон. Если расходомер на подаче (формально исправный!) может вместо истинных 500 кубов показывать 510 или 490, а на обратке вместо 400 - 390 или 410, то разность может быть в пределах от 80 до 120. Жители разобрали 80 кубов, а КРСОИ получится от 0 до 20. У нас в одном доме МДТСЖ постоянно отрицательный небаланс, а в нашем - положительный. Ясно, что это - систематические погрешности. Задаешь вопросы - начинают скрывать информацию по "везучим" домам, чтоб не завидовал и не навредил. На контуре отопления каждый месяц отрицательный "небаланс" порядка 100 кубов, но он никому не интересен. А вот если бы был положительный - "сливаете воду из системы отопления!". Поэтому на форумах и затрагивают эту тему постоянно. |
26.07.2020 10:48:10
Я где-то видел значения гидравлических сопротивлений разных радиаторов. Не могу найти! Может, у кого-то есть?
Информация или ссылка была бы полезна в технической ветви форума. Интуитивно, падение давления на чугунном МС-140 должно быть меньше, чем на биметалле. А вот сколько? |
26.07.2020 00:46:46
Нам с Предельная абсолютная погрешность разности равна сумме предельных абсолютных погрешностей уменьшаемого и вычитаемого. *Источник : Как метрологи выходят на квадратный корень, я сейчас объяснить не смог бы точно. Дурят нашего брата На Теплопункт.ру предлагали (в мечтах, естественно) законодателям запретить такой способ вычисления ОДН - по разности. Нужны специально подобранные пары расходомеров и так далее. Интересная идея еще есть, суть которой в использовании одного и того же расходомера то на обратке, то на подаче. У нас в доме та же проблема, ни с того ни с сего небаланс может быть любым, и даже отрицательным. Вот в последнем случае РСО сразу рассчитывает по средним показаниям, дескать, врут ваши расходомеры. |
26.07.2020 00:04:08
1. Иванов И.И. - член правления. На заседание явилась жена Иванова, вместо него. Представительство. Не порядок! 2. ООО "Рога и копыта" - член правления. Вместо ООО явился ген.директор Фунт (как там его, не помню). Это нормально по-вашему? Я понимаю, как юрлицо голосует на общем собрании - принадлежащими ему квадратными метрами. На общем собрании представительство разрешено. А на заседании правления запрещено. Дискриминация - обыкновенная, классовая. П.Крашенинникову надо написать |
25.07.2020 23:30:41
Для меня и, думаю, для других участников дискуссии - это чисто теоретический вопрос. Ведь так?
А есть ли реальные случаи, когда юрлицо является членом правления ТСЖ или даже председателем? Когда-то обсуждался вопрос об участии супругов в общих собраниях, о членстве супругов в ТСЖ, в правлении, в совете МКД. А дети - когда они проживают в квартире родителей, но не являются собственниками - могут ли стать членами правления или совета? |
24.07.2020 11:54:36
Извиняюсь за опоздание (комп был не исправен, а на старом почему-то не удавалось писать сообщения в форум)
Когда-то давно (на ТСЖ.ру, кажется) обсуждали вопрос о "юриках" в правлении и в качестве председателей. Я считаю, что юрлицо не может быть членом правления, и выстраивал следующую аргументацию. Какое-то физлицо, действуя от имени юрлица, является представителем последнего. А статья ЖК 147 ч.3.1 запрещает "поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества". Получится, что юрлицо (оно же ведь собственник!) может быть членом правления и даже председателем, а вот его представитель - не может. Т.е., председателем может быть только человек, действующий непосредственно. Для члена правления важны личные человеческие качества. Члены ТСЖ выбирают в правление людей, а не организации. В организации сегодня может быть один гендиректор, а завтра - другой. И ещё. На заседании органа управления ТСЖ, каким является Правление, не действует критерий "квадратных метров" в собственности члена правления, нет ни миноритариев, ни наоборот. Эта коллизия разрешается только не возможностью юрлицу быть членом правления ТСЖ. ИМХО, естественно. PS. Так и до роботов можно договориться! |
04.04.2020 12:07:34
Вот согласен!
С Егором. |
04.04.2020 12:02:40
Ну почему бы и нет?
Только это должно быть рекомендацией, а не директивой. На усмотрение исполнителя услуг. Экономия-то - для него, а причем здесь государственная власть? |
28.03.2020 10:37:23
Самовольная переделка отопительных приборов и вообще системы отопления тоже наказуема?
|
26.02.2020 12:44:25
Татьяна!
Тема "небалансов" (ОДН, КРСОИ) - одна из самых обсуждаемых. Столько уже переговорено за более чем 10 лет, что трудно увидеть что-то новое. Только до 2013 года можно было эффективно бороться с небалансами, в том числе и мерными банками. Для этого не должно быть понятия норматив на КРСОИ, Этот КРСОИ должен быть в каждой платежке потребителя, каждый потребитель должен за свою долю КРСОИ платить реальные деньги, не должно быть никаких субсидий и льгот, государство не должно носится с правами потребителей, как с писаной торбой, и прочее. Решило ОСС проверять баночками - всё, баста! Решило штрафовать за текущий унитаз, решило разрешить проверку ИПУ в любое время суток - окончательно и обжалованию не подлежит. ТСЖ, а точнее - секта. Вот такие фантазии. |
26.02.2020 11:34:09
Небольшой офф-топик, извините
Как в теме найти ключевое слово "ничтожное"? Хочу посмотреть, не обсуждался ли вопрос исковой давности по ничтожности решения ООС. Есть мнение (где-то видел), что и после 6 месяцев можно признать. |
23.02.2020 12:21:25
Может кто-то решится написать в Минстрой, чтобы разъяснили, как реализовать указанное положение правил? Я точно не решусь, потому что уже почти житель В бытность домоуправом, радея за свой "колхоз", имел много проблем с неисправными ИПУ. Кто-то понимал, кто-то не понимал. Доказывание отнимало много сил и приводило к отдаленным офф-топовым последствиям. Как оказалось, далеко не все собственники радеют за свой колхоз, и даже не все колхозники! Должность-то (домоуправа у нас) - выборная. Дальновидно поступают домоуправы, которые всё валят на вышестоящее, и еще более вышестоящее, и еще выше. Это же относится, ИМХО, к председателям; про членов правлений не упоминаю, т.к. не знаю ТСЖей, где такие люди реально работали бы. |
23.02.2020 01:36:30
Внешнее магнитное поле частично размагничивает магниты водомера. Горячая вода - тоже способствует. И ведомый магнит не успевает за ведущим, который на крыльчатке. Проверить это, наверно, можно. Но "стоит ли игра свеч"? Работа магнитной муфты тоже, конечно, физический процесс . Хотя топикстартер Егор имел ввиду не это, но почему бы не затронуть максимальное число физических процессов, приводящих к повышению потерь Химические, био-, психо-, соц- и прочие - офф-топ! |
23.02.2020 01:31:56
Вы хотите сказать, что п/п "г" реализовать не возможно, и его законодатель зря написал?
Тогда милости прошу на ОЗПП.ру! |
21.02.2020 10:38:01
Коллега, я такое наблюдал (и жаловался) в отношении комментариев к блогам. Вообще, практика обсуждения блога в связанном форуме мне представляется хорошей. Только не всегда блогер открывает тему и публикует ссылку на неё.
А в форуме всё получалось! Вот пробую сейчас А вот пробую редактировать в Изменениях. Только просил на странице редактирования исправить "Изменить" на "Отправить (измененное)" |
12.02.2020 11:34:21
Меня беспокоит этот вопрос из-за того, что у нас исполнитель КУ "электроснабжение" - ТСЖ. Ввод в эксплуатацию новых ИПУ производит ТСЖ (точнее, подрядная обслуживающая организация), а Энергосбыт не имеет к этому никакого отношения. Энергосбыт вообще дальше ОДПУ не заходит в дом никогда. Пишу об этом так, потому что - насколько я знаю - такая картина не везде, и у кого-то Энергосбыты также как в советское время работают напрямую с потребителями. Не "прокатят" ли нас, самостоятельно исполняющих коммунальную услугу "электроснабжение", с бесплатной заменой выходящих из строя счетчиков? Или стоит заранее провести ОСС и перейти на прямые договоры по электроснабжению? Тариф повысят всем, а менять будут только тем, у кого прямые договоры. |
11.02.2020 11:05:24
Так отопление и ХВС и так нельзя отключать? Разве что-то менялось?
|
11.02.2020 10:52:02
Это бумажный журнал?
|
09.02.2020 11:37:37
Не знаю, куда обратиться, поэтому напишу здесь.
Статья вызвала резонанс, уже 4 страницы комментариев. Почему не было предложено обсудить на форуме? В блоге не удобно, исчезает форматирование, и прочее. |
09.02.2020 11:37:36
Не знаю, куда обратиться, поэтому напишу здесь.
Статья вызвала резонанс, уже 4 страницы комментариев. Почему не было предложено обсудить на форуме? В блоге не удобно, исчезает форматирование, и прочее. |
07.02.2020 16:24:52
Вот это уже интересно!
А памяти сколько? Отчаявшись найти больше памяти, я узнал, что есть какие-то "лёгкие" браузеры, менее требоватеьные к ресурсам. Но пока не экспериментировал |
07.02.2020 15:47:17
Вот смотрите.
Вошел в форум. прочел пост Sergey_P, захотел ответить. Кликнул "Цитировать" - перескочило в низ форума на "Форма ответа". В поле "Текс сообщения" цитата не появляется, курсора нет, и ничего набрать нельзя. Подвожу курсор мыши на поле ответа, кликаю - курсор набора (вертикальная черточка) не появляется. То же самое и при попытке ответить без цитирования. Открываю "Блокнот", набираю в текст в нем, выделяю всё, копирую в буфер, перехожу в окно бруазера, пытаюсь вставить содержимое буфера обмена. Естественно, ничего не происходит! Потому что система не готова к вводу текста ни в каком виде. Попробую сейчас через электроную почту скинуть текст из блокнота на смартфон, скопировать и разместить это сообщение в форуме со смартфона. Допускаю, что это чисто моя проблема, моего компьютера. Но на других интернет-площадках всё работает, и Бурмистр.ру раньше прекрасно работал. Медленнее, чем в квартире (там Виндос7, а старый ноут с ХР - на работе) - но работал. PS. Отправляю через смартфон, как и писал |
07.02.2020 10:31:50
Тошиба Сателит 2003 года. 0,5 Гб ОЗУ даже Хром еле обеспечивает. DDR, если в курсе. Так что только ХР, или ниже (Миллениеум? 2000, 98?). Так что, спасибо за подсказку Хотел бы всё-таки прочитать мнение программистов Кочеткова, т.к. старый движок обеспечивал работу. |
06.02.2020 21:20:28
На другом ноутбуке, где Windows XP и Хром, не возможно написать сообщение.
Также в блоге, не удается отправить комментарий. Отправил через "Ответить", пропало форматирование. |
06.02.2020 21:14:19
Я напишу о старых домах, на примере которых особенно ярко проявляются проблемы поквартирного учета потребления тепла в любых его проявлениях.
У нас дом 1979 года постройки, т.е. стены без утепления вообще. Кто понимает (Ильич и), тепловое сопротивление - около 1 м2К/Вт; современные требования втрое выше. Одноподъездная "свечка", на каждом этаже из 4-х квартир две - в серединке, а две - по краям. В средних всего по одной наружной стене, а в крайних - по три. Понятно, что наиболее значительны - это теплопотери через стены (трансмиссионные), и в крайних квартирах они существенно выше. Соответственно, для поддержания нормальной температуры в помещениях средних и крайних квартир требуется абсолютно разное количество тепла или мощность. И разница - не на проценты, а в разы! Есть еще первый и верхний этажи с холодными подвалом и крышей. Как можно в таком доме вести поквартирный учет тепла? Хоть горизонтальная разводка, хоть индивидуальное отопление - эту проблему не решает. Средние квартиры имеют меньшее теплопотребление потому, что их защищают крайние квартиры, Так сказать, принимают "удар стихии" на себя. Наиболее справедливое решение - оплата именно по квадратным метрам, а не по счетчикам. В комплексе с контролем за самовольным увеличение мощности отопительных приборов - вполне работоспособная система. "Пайковая", тоталитарная система, да. Ибо по-другому никак. Вопрос о том, как учесть индивидуальное теплолюбие и стимулировать индивидуальное теплосбережение - открытый. Мне, например, понятно, что потребители, у которых в квартире +26 градусов, должны бы платить больше, чем те, у кого +18. Если, конечно, последние добились этого не открытием окон, а снижением мощности отопительных приборов, получаемой из общедомовой системы отопления. (+26 - это либо грубая ошибка проектирования, либо самовольное увеличение: заходить и секвестировать!). Но киловатты или гигакалории здесь - для нашего старого дома! - не показатель. Более справедливо, ИМХО - именно температура в помещениях, точнее, её отклонение от нормативной. Почему бы не "распределители", регистрирующие просто комнатную температуру, а?! Дарю Минстрою идею. Очень доволен Про теплообмен между соседними квартирами я вообще сейчас не говорю. Про новые дома с теплоизолированными наружными стенами и низкой доле трансмиссионных потерь - тоже; для них потребляемая мощность может лучше коррелировать с понятием о справедливости. |
06.02.2020 18:26:51
Я вчера пригласил товарища на другой форум
|
Цитата |
---|
Комментатор написал: И напомню, что множество пятиэтажек имеют первый нежилой этаж. Например у меня это 1300 кв.м. из 5000 кв.м. И там один собственник (именно "юрик"). |
Цитата |
---|
Ильич написал: Захочет юрлицо войти в правление - милости просим, если от него есть толк. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Покажите кино |
Цитата |
---|
Ильич написал: Погрешность разности равна корню квадратному из суммы квадратов погрешности вычитаемого и уменьшаемого. Если погрешности расходомеров - 2%, то погрешность разности - 2.8%. Это общепринятый подход для "косвенных" измерений. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Где тут написано, что только физлица? А нигде! Юрлицо - член правления? Да ради Бога! Кто участвует в заседании? Кто угодно: хоть гендиректор без доверенности, хоть уборщица по доверенности. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Возможности нет. ... г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета; |
Цитата |
---|
цужкх написал: ... Происходит это из-за того, что при высокой скорости вращения крыльчатки происходит расцепление магнитной муфты между крыльчаткой и счетным механизмом. |
Цитата |
---|
Ильич написал: Если следовать этой хрени, получается так. Осенью я разбиваю стекло (само лопнуло) в моём квартирном счётчике и... обращаюсь к тому, на кого возложена обязанность по установке образца новой мысли. А она (обязанность) возложена на гарантирующих поставщиков (ими являются основные энергосбытовые компании регионов), а для остальных потребителей — на электросетевые компании. Эти организации обязаны будут установить приборы учета нового типа. Пойду-ка я заранее на... или в... Сам найду дорогу. |
Цитата |
---|
Прекрасное далеко написал: В 2020 году в России начнется установка умных счетчиков. Что нужно знать |
Цитата | ||
---|---|---|
axx написал:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!