[QUOTE]
Ильич пишет:
[QUOTE]
Сибиряк пишет:
Вот не знаю, как объяснить человеку, который не живет в квартире (и не сдает ее), что он должен платить за мусор: площадь квартиры х норму накопления х тариф.[/QUOTE]
А как это было все последние годы?
Встречный вопрос: как учитывать, но объективно, число проживающих? Никак! Прожил 4 дня - уехал, прожил ещё 4... и т.д. Живет, таким образом, 25 дней в месяц, но.... не живёт!
Деньги любят не только тишину, но и аккуратность в их счёте. Метры - вещь точная. Проживание/непроживание - неизвестно кем учитываемое поле для злоупотреблений.
А что ответить собственнику? Типовой ответ: продай, на хрен , квартиру - и платить не будешь! За мусор...[/QUOTE]
Вот тут я с Вами не могу согласиться.
Это примерно как спор о включении транспортного налога в цену на автомобильное топливо.
Противники оправдывают невозможность трудностями с "администрированием налогов".
Начисление за коммунальные услуги по нормативу с человеков применяем же иногда!
Деспотичное предложение: утверждать советом дома или правлением список живущих, ежеквартально, или ежемесячно. Некая "швондеризация", да. А что? - ведь небалансы оплачивают собственники, почему же им не решать кому жить, а кому не жить? Неужели государство это делает лучше? Тогда нужна другая концепция ЖКХ - советская.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Ильич пишет:
Уважаемый ДонКихот! Душой инженера я с Вами. Телом прагматика - увы... Все схемы и случаи не предусмотреть. ИПУ - это тоже схема. И, как показывает опыт, плохая.
[SIZE=150px][B]Не бывает в МКД справедливости по определению[/B][/SIZE]. Колхоз и есть колхоз.[/QUOTE]
Жаль! Опять зря потратил время. А до пенсии еще уже 3,5 года :cry: :cry: :cry: