crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 8
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяДонКихот

ДонКихот

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Плата за транзит
 
Вот наткнулся на подобную же тему - почему-то в разделе
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО ОБЩЕДОМОВОМУ ПОТРЕБЛЕНИЮ      :roll:

[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=7&t=500]viewtopic.php?f=7&t=500[/URL]
[B]Транзитные сети и общедомовое имущество [/B]

Кто-нибудь бы вместе собрал!
Плата за транзит
 
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Ни в каком. Придется жить с бесплатным транзитом.[/QUOTE]
Лет 5 назад у них эта труба перемерзла. Они там копались, размораживали её. При этом нам пришлось находиться в подвале, следить за их действиями. Уже это - неудобство и некий убыток. Почему это всё должно быть бесплатным?

А если их труба потечет и зальёт наш подвал?
Плата за транзит
 
[B]Джули![/B]
Аналогия с провайдерами - в смысле, что они тоже пользуются ОИ, но не платят? И обосновывают тем, что услуги Интернета жизненно важны для [SIZE=150px]собственников МКД[/SIZE]. Если и просматривается аналогия, то, вероятно, в отношении судебных перспектив. Довод о пользе для собственников - не состоятелен, т.к. речь идет о транзите в пользу собственников [SIZE=150px]другого[/SIZE] дома.

[QUOTE]Джули пишет:
найти работу, которая будет оплачиваться выше, чем у юриста и председателя.
как-то так...[/QUOTE]
Не понял - для кого совет, кому найти?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
транзит может брать только сетевая организация. Сетевая организация - это та, у которой есть труба и которая в РЭК утвердила тариф.

Мертвяк...[/QUOTE]
Изменить формулировку? Не транзит? А что?

Хорошо! Сначала надо узнать, чья это труба? У кого она на балансе?
1. Собственники соседнего дома.
2. РСО.

У обеих этих сторон должен быть какой-то договор водоснабжения? Зависит от Акта балансового разграничения по этому договору.
Где это можно посмотреть? С учетом того, что сотрудничать со мной никто не захочет.

А может у нас в ТСЖ есть какие-то документы? Что может и/или должно быть в ТСЖ по нашему дому в части, касающейся данного вопроса?
Плата за транзит
 
По подвалу нашего дома проходит водопровод к соседнему дому, к нежилому зданию. В том здании - 4 собственника, имеющих: пошивочную ательешку, ремонтик обуви, фотография-фотопечать, пекаренку, магазин хозтоваров со сдачей углов в аренду, медтехника, зоомагазинчик. Всего около 500 м3, один этаж.

Отвод сделан [B]до[/B] нашего ОДПУ, т.е., на небалансы-ОДНы-КРСОИ это не влияет.
Сам трубопровод немного напрягает: из угла в угол подвала болтается металлопластикова труба в пене, где-то закреплена, где-то нет.

Но, в основном, [COLOR=#FF0000pt][SIZE=150px]хотелось бы каких-то денег![/SIZE][/COLOR]

Заводил разговор с одним из собственников нежилого. Он мотивирует тем, что так было со времен царя Гороха, а значит - так должно быть. Мы обязаны предоставить им транзит, и бесплатно. Потому что это, типа, обременение.
Никакой информации о каком-то обременении у меня нет, где это узнать - я не знаю.

Председатель правления многодомного ТСЖ этим вопросом заниматься не хочет, юрист - тоже. Потому что им никакой корысти от нашей аренды. Я письменно обращался к ним - бесполезно, даже не ответили (кстати, можно ли за неответ напрячь преда?).

 :?: В каком направлении следовать? РСО, КУИ, ОМСУ, депутаты, полиция?
Как заставить председателя правления и юриста заняться этим вопросом? Ведь их зарплата на порядок больше моей, и административный ресурс не сопоставим. Пред - собственник помещения в другом доме, юрист - вообще наемный работник.
Ввод в эксплуатацию ИПУ при прямых договорах и кто исполнитель
 
Утверждается план работ по текущему ремонту общего имущества. Соответственно - тариф.

Людям объясняется, что:
1. Это те же деньги, что они тратят на замену "своих" отопительных приборов.
2. По другому просто нельзя, [COLOR=#FF0000pt]не в-о-з-м-о-ж-н-о[/COLOR]!

Как-то так!

Понимаю. Но хотелось бы, чтобы хоть на форуме эта позиция стала доминирующей. Для начала.

P.S.
[QUOTE]Наталья Гончарова пишет:
эти батареи многие захотят поменять.[/QUOTE]
??? Это на каком основании? Что значит "захотят"? А стены или плиты перекрытий они не хотят заменить? Батарея должна греть, а не выглядеть красиво, причем греть не перегревая, отбирая сверх меры тепло у остальных собственников.
Это сейчас, когда жалуешься на плохое отопление, УО (ТСЖ) приходит и начинает искать повод для отказа в удовлетворении жалобы. То окна не такие, то батареи старые - меняйте мол.
Стоп! Старые, забитые - ну чистите, меняйте силами организации, управляющей домом, за счет средств текущего ремонта, собираемых с собственников!  А мне, потребителю, обеспечьте обогрев. Если средств в обрез (а так и должно быть, чтоб не "жировать"), то подрядчик ищет наиболее экономичный способ решения проблемы. При этом и снижение оплаты за плохое отопление он должен делать из своих средств - тогда всё становится на свои места.

Извиняюсь, что незаметно увел тему   :oops:
Ввод в эксплуатацию ИПУ при прямых договорах и кто исполнитель
 
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
На самом деле тут наоборот бъешся чтобы чтото исключить из состава ОИ не мытьем так катаньем, а увеличивать его, та за счет ИПУ, это прям ващще не айс)[/QUOTE]

[QUOTE]Sergey_P пишет:
больше денег, чем заплатят жители не будет. А платить они не хотят. Так что чем больше объем работ по ОИ - тем меньше денег.[/QUOTE]

Это потому, что работаете, в 99% случаев по муниципальным тарифам. Нет рынка, конкуренции, политика, популизм ... Перемалывали уже 1000 раз.   dash2
Ввод в эксплуатацию ИПУ при прямых договорах и кто исполнитель
 
Я же, по терминологии форума - "жЫтель". Точнее, частично: домоуправ, выборный. Что-то типа председателя совета дома, и еще член правления многодомного ТСЖ. Ну, сложно всё.

Имею отношение к управлению МКД - но с оглядкой на интересы потребителей ЖКУ, поскольку сам таковым являюсь тоже. В таком статусе находятся все председатели и члены правлений ТСЖ, по крайней мере, так в идеале должно быть.   :ugeek:

Это же открытый форум, и достаточно демократичный! Читать сообщения могут абсолютно все, и даже писать (пока не забанят). А - как бы это сказать[B] помягче[/B], чтобы не забанили - для обсуждения тонкостей особых взаимоотношений чистых управленцев-коммерсантов с жильцами, Бурмистр создал [B]закрытую ветку[/B]. Меня там нет - потому что платно :( . Не в претензии, всё нормально!

Когда у нас в соседнем доме кто-то придумал заменять водомеры за счет ТР, и мягкотелый (обычно я использую более жесткие эпитеты) председатель, живущий вообще в другом доме, принял это решение ОСС, то мои тоже захотели. Я объяснял незаконность этого решения, и сам не голосовал - но демократия! Отказать председателю было уже сложно: почему им можно, а нам нет?!
Общее собрание членов всего многодомного ТСЖ принимало решение об установлении тарифа на ТР для всех домов одинаковым, без планов и учета специфики, следуя какой-то мантре. Поэтому деньги оставались из года в год, и решили хоть что-то получить с этой империи.
Перечень работ и услуг по управлению МКД
 
[B] Елена-ГЖС[/B]
Это - любимая тема Юрия Владимировича.
Коммерческие риски, экономия подрядчика...

Надо, ИМХО, такие работы выводить в "содержание", с размазыванием на год. Только тогда у коммерческой организации есть стимул покупать лампочки подороже, но долговечней, ну и т.д. и т.п. Или - при экономическом обосновании (хотя бы на уровне "чутья") - закупать дешево и менять дешево. Оперативная свобода.

Только что беседовал с наемной работницей из соседнего ТСЖ. Жаловалась, как "обдирает" УК собственников дома, в котором она живет. Мол, работ не делает, а в актах есть.
Я ей привел пример с уборкой снега: кто наперед знает, какая будет зима? В тарифе закладывается нечто средне-статистическое. Если муниципальная инспекция привлечет УК за плохую уборку, наложит штраф - то собственники не станут раскошеливаться!

Другое дело - ТСЖ. Это некоммерческая организация. За снег оштрафуют ТСЖ, а значит автоматически - всех собственников дома (опосредованно). Малоснежная зима - экономия! Перейдет на следующий год.

Поэтому, ИМХО, лучше снег и траву заводить в содержание, и размазывать на весь год, или хотя бы посезонно.

Вопрос дискуссионный.
Ввод в эксплуатацию ИПУ при прямых договорах и кто исполнитель
 
Ну, это мои романтические измышления.
Я в предыдущем посте дополнение сделал.

Не хотят платить - фиг им, а не счетчики в ОИ! Доп услуга. Но всё гласно и обоснованно
Ввод в эксплуатацию ИПУ при прямых договорах и кто исполнитель
 
[B]Киловатт_Manager[/B]
На самом деле вопрос об отнесении электросчетчиков, установленных вне квартир, к общему имуществу - не такой уж и "дикий". Если, конечно, мыслить не категориями Управляющей организации, а хотя бы ТСЖ.

В соответствии с ПП 491, к личному имуществу собственника - в части электрики - относится всё, что установлено (в шкафу) после отсекающего устройства (пакетник, или автомат перед счетчиком).
Это: провода от пакетника до эл.счетчика, сам электросчетчик, провода от него до защитных автоматов, провода в стене до квартиры, ну и так далее.

Щиток замкнут (на замок). Лазать туда кому не попадя - не есть хорошо. Но там же личное имущество собственника! Кроме того, собственники, пользуясь своим правом собственности, могут поставить там какие угодно защитные автоматы, провода. Я не фантазирую, а пишу о том, что есть на самом деле. Убедить собственника не ставить автоматы 32А на провода алюминий 2,5 мм2 (максимальный ток 18 ампер) - бывает не просто, а чаще вообще не возможно.

 :!: В связи с этим, я считаю, [SIZE=150px]в интересах людей[/SIZE], следовало бы отнести всё, что находится в этажном электрощитке - к общему имуществу. Только оформить это как положено.
Допускаю, что законодатель когда-то так и сделает. Хотя его пути неисповедимы.  :(


А чего вы, [B]канонические[/B] управдомы, боитесь расширения состава ОИ? С батареями этими - так вообще как черт от ладана шарахаетесь! Это же все деньги! Чем больше объем ОИ, тем больше денег! Сейчас прямые договора - если из них выйдет толк - вообще опустят вас до уровня уборщиков лестничных площадок и дворов.

Однако, пока нет решения об отнесении электросчетчиков к ОИ, или они не принадлежат РСО (оказывается, такое довольно распространено! и мутит народ) - содержать их должны собственники. Общее собрание, калькуляция, прибыль - любой каприз за ваши деньги.
2 узла учета тепла на 1 МКД
 
Очевидно, что без Верховного суда не обойтись.
А лучше, чтобы законодатель четко прописывал эти моменты, хотя бы внесением поправок в НПА.   :geek:

Исходя из названия, "ОбщеДомовой Прибор Учета", он - один. Потому что ОИ в доме - единое, доли в праве определяется как отношение площади помещения собственника к суммарной площади [B]всех[/B] помещений МКД (жилых, нежилых). Без учета разделения температурными швами. И формулы для расчета оплаты также предполагают суммирование по всему дому.

Есть ещё более интересные ситуации. Например, разноэтажный дом, в котором не все подъезды оборудованы лифтами. У нас, например, лифт "стоит" 5 руб/м2.
Или многодомное ТСЖ, в котором руководство считает, что тарифы на содержание должны быть едиными для всех домов; у нас так было, и даже так осталось в части утверждения тарифа на ТР.
По любому, Наталья написала, что предписание ГЖИ уже имеется, и, как я понимаю, оспаривать его никто не собирается.
Ввод в эксплуатацию ИПУ при прямых договорах и кто исполнитель
 
Да тут такая ситуация.
Маленькая организация ЖКХ когда-то была подразделением муниципальной управляющей организации, потом - самостоятельным ООО, но в той же системе.

В эпоху перемен создала два "аффилированных" многодомных ТСЖ. Имеются договоры обслуживания ОИ, но [B]не исполнения[/B] коммунальных услуг. Последние - за ТСЖ. Похоже, по привычке и в силу амбиций лезет не в свои дела, причем ни за небалансы, ни за оказание КУ не отвечает, крайние - всегда ТСЖ.

За пломбирование ИПУ берет деньги, как и за всё. Поэтому требует, чтобы в срок меняли ИПУ, пломбировали. Деньги-то не большие, но задолбал этот диктат, когда хвост виляет собакой!

А многодомное ТСЖ - это такой неповоротливый монстр, империя с бесправными колониями. У местных (выборных!) князьков вроде меня не всегда идеальные отношения с марионеточными узурпаторами.
Специфика, короче!
Ввод в эксплуатацию ИПУ при прямых договорах и кто исполнитель
 
[I]ПП 354:
81(11). Прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу. В целях установления факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета исполнитель при проведении очередной проверки состояния прибора учета потребителя [SIZE=150px]вправе[/SIZE] установить [B]контрольные пломбы[/B] и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета с обязательным уведомлением потребителя о последствиях обнаружения факта нарушения таких пломб или устройств, при этом плата за установку таких пломб или устройств с потребителя не взимается.[/I]

 :?: Пломбы - не обязательны? Это [B]право[/B] исполнителя? Или это лишь про антимагнитные?

 :!: Вообще я считаю, что это всё чрезмерное зарегулирование со стороны государства. Ну какое ему, государству, дело до убытков исполнителя КУ? А вот организации, обслуживающей ОИ в МКД, и не имеющей к исполнению КУ прямого отношения и не несущего бремя небалансов-одээнов-каэрсоев - точно никакого дела нет!
2 узла учета тепла на 1 МКД
 
[B]Олег В.[/B] - а вот это странно!
Можно, конечно, закрыться решением администрации ОМСУ, но прецедент какой-то не правильный.
Ввод в эксплуатацию ИПУ при прямых договорах и кто исполнитель
 
ПП 354,
[I]81. ...
Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем [SIZE=150px]в том числе на основании заявки[/SIZE] собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.[/I]

 :?: Что значит [SIZE=150px]"в том числе"[/SIZE]? Что имелось ввиду? Значит, можно и без заявки собственника? В каких ситуациях?
2 узла учета тепла на 1 МКД
 
Какой же выход из положения?
Госдума приняла закон о прямых договорах в третьем (окончательном чтении)
 
[QUOTE]porydok33@gmail.com пишет:

Когда мы пришли с данным протоколом в Межрегионгаз, нам было отказано. Так как отопление они не могут выставлять на прямую собственникам.
МКД 18 эт. со своей [B]крышной газовой котельной[/B]. ...
На сегодняшний день обратились в Межрегионгаз о заключение прямых Договоров -нам было отказано!
ПРОСЬБА помочь в данном вопросе!
КАК [B]ОТОПЛЕНИЕ[/B] перевести на прямые Договора? Обоснован ли отказ Газовщиков?????????[/QUOTE]
Посмотрите вот здесь - Юрий Владимирович открывал тему:
[B]Хрен вам, а не прямые договоры?[/B]
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=8827]viewtopic.php?f=12&t=8827[/URL]
Госдума приняла закон о прямых договорах в третьем (окончательном чтении)
 
[QUOTE]sokolik26rus пишет:
[QUOTE]alnikmit пишет:
[QUOTE]Aidan81 пишет:
Повторюсь, народ ставит магниты[/QUOTE]
Ну, никто ж не мешает антимагнитные наклейки на счетчики ИПУ поместить. Тем более, в 354ПП про это прямо прописано...[/QUOTE]
В 354 прописано, что исполнитель вправе, но не обязан
а если ресурсы приобретает УК только на СОИ, РСО вообще по барабану, они не заинтересованы ходить и всем клеить антимагнитные пломбы, в лучшем случае только когда контрольные показания пойдут снимать, и при этом за свои деньги они антимагнитки покупать не собираются[/QUOTE]
Всё будет зависеть от того, кто и сколько будет при прямых договорах платить за КРСОИ. Очевидно, что управдом будет платить РСО (исполнителю КУ), по какому-то договору между ними. А вот сколько - я так и не понял!

1. Если тупо по нормативу - то управдому будет безразлично, что показывают ИПУ потребителей, и какие показания потребители передают исполнителю-РСО. Также будет безразлично вообще всё, что происходит с ИПУ потребителей.

2. Если по факту "ОДПУ минус сумма ИПУ", то я вообще ничего не понимаю: это просто прямые платежи, а не прямые договора, и исполнителем будет фактически управдом. Тогда мой мозг взрывается.    trup   rev

3. Если только [B]в пределах[/B] норматива (т.е., по факту, но [B]не выше[/B] норматива) - то тут могут быть варианты: скорее всего, управдому проще "забить" и не гнаться за копеечной экономией - всё зависит от размера этой экономии. Это вариант № 2.
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
[QUOTE]МЭМ пишет:
trup  Пожл. для анализа
[URL=http://1ul.ru/city_online/obshchestvo/news/verhovnyy_sud_rossii_urovnyal_uk_i_teplovikov]http://1ul.ru/city_online/obshchestvo/n ... teplovikov[/URL][/QUOTE]
Верховный суд принимает не мало решений по ЖКХ, которые, мягко говоря, не работают. И вносят хаос, увеличивая энтропию.

Статья по ссылке, ИМХО, также мягко говоря, не совсем грамотная. Да, это решение - в пользу управдомов, которые исполнители КУ. Но оно технически и экономически безграмотно, и поэтому, если и будет где-то исполняться, долго не продержится.
Физика - наука естественная, экономика - наука довольно точная, а политика - это политика.
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ
 
Я считаю - как запишите, так и будет! Смелее! Крушите традиции!
Решением правления - это хорошо. Но где взять дополнительные деньги?

Заложите сразу, но человека не принимайте, экономьте. Потом будет возможность маневра. Главное - обосновать на Общем собрании членов.

(Предостережение! Я - не практикующий председатель, но член правления-диссидент. Теоретик, в общем   :ugeek: ).

ПС. Дочитал, что в связи с повышением заработной платы.
Вы страхуетесь, потому что нет наработки, опыта? Или опасаетесь инфляции? Перерасходуете фонд зарплаты - ну и что? ТСЖ - это такая вольница для смелых людей, что вы и не представляете! Сколько ни жаловался на председателя, управляющего - ответ один: это ваши проблемы! И действительно, максимум, чего могут опасаться члены правления и председатель - непереизбрания или импичмента. С учетом тотальной пассивности членов, бесплатности правления и обычного шантажа председателя "уйду хоть сейчас - управляйте сами!" - это практически не работает.
Вознаграждение Председателю правления ТСЖ
 
[QUOTE]613 квартал пишет:
... можно в Уставе ТСН прописать, что вознаграждение председателю и изменение в  штатное расписание утверждает правление??? И тогда можно будет обойтись без вынесения данных вопросов на общее собрание членов ТСЖ??? Новое ТСН, очень нужна Ваша помощь пока Устав ещё в стадии разработки.[/QUOTE]

Уже где-то писал о своей придумке    :idea:  :!:

Читаем [B]ч.2 ст 146 ЖК:
[I]К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся:
...
11) определение размера вознаграждения членов правления товарищества, в том числе председателя правления товарищества;[/I][/B]

Где сказано, что "персонально" каждому члену, включая председателя? Почему не размер вознаграждения общей суммой всему правлению вместе с председателем? ОСЧ утверждает, правление распределяет - в соответствие с обязанностями членов правления, их вкладом, затратами, ну и прочее.

Я исхожу из того, что органом управления ТСЖ является не председатель правления, а правление. Фантастика? Отнюдь - закон:

[I][B]Статья 147...
1. Руководство деятельностью товарищества собственников жилья осуществляется правлением товарищества.
...
4. Правление товарищества собственников жилья является исполнительным органом товарищества, подотчетным общему собранию членов товарищества.
[/B][/I]
Правление - не сборище "свадебных генералов", единственная задача которых - оставлять автографы в протоколах заседаний. В пику расхожему представлению о председателе-узурпаторе, единоличном исполнительном органе ТСЖ. Гражданский кодекс для ТСН провозгласил такой орган управления, но если это всё-таки ТСЖ, то рулит Жилищный кодекс!

Более того - часть 3.1 статьи 147 [B][I]запрещает[/I][/B] членам правления ТСЖ "[I][B]... поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества[/B][/I]".
Может, председатель правления - не другое лицо?
Спихнуть всё на председателя правления - просто не законно!

Теперь - "[B]Штатное расписание[/B]" ТСЖ. Нет таких понятий в ЖК РФ, искал неоднократно! :evil:

[B][I]Статья 148...В обязанности правления товарищества собственников жилья входят:
...
4) управление многоквартирным домом или заключение договоров на управление им;[/I][/B]
(Всё-таки домом управляет правление. Или заключает договоры на управление - но [B]правление[/B], а не пред!)

[B][I]5) наем работников для обслуживания многоквартирного дома и увольнение их;
6) заключение договоров на обслуживание, эксплуатацию и ремонт общего имущества в многоквартирном доме;[/I][/B]

Никаких штатных расписаний!

 :idea: А почему бы в смете доходов и расходов не записать "Расходы на управление МКД"? Предоставив правлению тактическую свободу оперативно нанимать и увольнять работников - естественно, в соответствие с Трудовым кодексом. Разве есть обязательные формы для смет доходов и расходов ТСЖ? Я видел всякие разные.

Пока пишется Устав, заложите в него мои революционные идеи, или хотя бы некоторые из них.   ;)  
Pourquoi pas?
ликвидация многодомных тсж
 
[QUOTE]Батя пишет:
Поступило заявление от старшего по дому в УК с протоколом ОСС о возмещении затрат на ликвидацию ТСЖ которое было зарегистрировано на данном доме за счет средств текущего ремонта. [/QUOTE]
У вас ТСЖ - многодомное?
Просто, тема ветки - ликвидация [B]многодомных[/B] тсж. Довольно специфический вопрос!
Я, [B]извиняюсь[/B], не модератор, но если не многодомное - следует выбрать другую тему, либо создать новую.

Моё мнение: если деньги с ТР на доме остаются, то при надлежащем оформлении всё можно "перекинуть".

У нас в многодомном из года в год остаются и множатся деньги по статье ТР, потому что принимается одинаковый на все дома тариф, общим собранием всего ТСЖ, и несмотря на протесты собственников (и членов ТСЖ) конкретного дома. Это одна из главных причин моего интереса к теме ликвидации многодомных - "имперская" политика и нежелание строить "федеративные" взаимоотношения при "широкой автономии"   :geek:

Да - чуть не забыл еще: узурпация власти, вот! "МДТСЖ - это Я"  :evil:
Председатель правления - не "президент", а "спикер парламента".
(Полегчало!)  :)
Госдума приняла закон о прямых договорах в третьем (окончательном чтении)
 
Мне пока КуАр-код по барабану, но следуя сообщению [B]Andrey54[/B] [B]и формальной логике[/B], получается, что этот код обязаны применять [B]по умолчанию[/B], а для [B]отмены[/B] - иметь решение ОСС.
Но не наоборот!
Госдума приняла закон о прямых договорах в третьем (окончательном чтении)
 
[QUOTE]Satnley пишет:
Вопрос: значит ли это изменение, что мы не сможем использовать показания принятые после 22-го числа для расчета потребления за этот расчетный периода?[/QUOTE]
Получается, что именно так!

Мы уже сейчас собираем до 23-го - так распорядился председатель (правления). Чтобы бухгалтеру и расчетчику было спокойней работать, и без авралов изготавливать платёжки до 1-го числа.

[I][B]Своя рука - владыка[/B][/I]

[QUOTE]Максим Владимирович пишет:
Подписан...
Федеральный закон от 03.04.2018 № 59-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации"
Дата опубликования: 03.04.2018[/QUOTE]
Ой, что же теперь будет  :roll:
Госдума приняла закон о прямых договорах в третьем (окончательном чтении)
 
[QUOTE]Влад пишет:
сегодня в ФБ новость прочитал, предлагают организацию ТО и внутриквартирного ГО повесить на УО. А что мешает депутатам обязать заключать собственников помещений на ТО с газовиками напрямую, без посредников в лице УО.[/QUOTE]
???
А так и сделано! Было же какое-то постановление несколько лет назад.
УО/ТСЖ заключают договор на обслуживание внутридомового газового оборудования, в смысле, общего имущества.
Квартирное - напрямую с жильцом. Газовики сами ходят по квартирам, требуют доступ, оставляют записки.

В постановлении было, что можно как-то решить на общем собрании, чтобы ТО внутриквартирного тоже осуществлять за общий счет. Но к тому времени у нас уже были договоры каждого собственника с горгазом, и я лично предложил не выносить этот вопрос на ОСС - зачем ТСЖ лишние проблемы и затраты?
Госдума приняла закон о прямых договорах в третьем (окончательном чтении)
 
Юра, обязательно:

1. Кто же будет собирать данные по ИПУ потребителей - РСО или управдомы? Кому потребители будут передавать?
(в законе одно, ст.10, а в Типовом договоре - другое)
2. Что будет с небалансами, ОДНами, КРСОИми?

Без этого - пшик: прямые платежи, но не договоры. "Весь пар ушел в свисток".
Госдума приняла закон о прямых договорах в третьем (окончательном чтении)
 
[QUOTE]в_глаз_птице пишет:
Особенно если собственник не передал данные по своему ИПУ и не оплатил вдобавок в РСО , то да, как делать нефиг пихают на КРСОИ...[/QUOTE]
Я часто вижу сетования по этому поводу, что вызывает удивление. Или я чего-то не понимаю - или одно из двух.

Если потребитель не передал показания, то применяется закон: [B]пишите по-среднему[/B]! Так же должны поступать и РСО, а не ставить нули. У меня почти каждый месяц кто-то не подает - даже в одноподъездном доме, где вывешиваю объявление-напоминалку, специальный ящик для записочек, стучу в каждую дверь, Скайп, Вацап! Про кого точно знаю, что не было - тем, понятно, ставлю 0, а остальным молчунам - рисую средний. Потребление-то примерно одинаковое у людей из месяца в месяц.
Госдума приняла закон о прямых договорах в третьем (окончательном чтении)
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет:

Про судьбу моих любимых "небалансов" даже думать боюсь!   :shock:[/QUOTE]
 ...с  2012  года. Постоянно  строчим претензии  РСО    т.к.  часто   в показаниях,  вместо  переданного оказываются  нули,  а это  соответственно  ОДН. Короче  спокойная  жизнь   нам только  сниться   .[/QUOTE]
Как это работат?
Потребители передают показания в РСО (или в РКЦ)? Те передают их вам для расчета ОДН, чтобы ОДН взыскать с УО/ТСЖ? ОДПУ кто снимает? Если "небалансы" превышают норматив, то[B] что?[/B].
В деталях.
Тарифы на услуги и ресурсы на должны быть равными
 
[B]trasser[/B]

Я не знаю, что включают [B]Услуги РКЦ[/B], но думаю, что это не совсем то, о чем я писал. РКЦ же не ходят по квартирам раз в 3 месяца, и не проверяют пломбы, и не составляют Акты о недопусках (с последними китайскими предупреждениями). А это труд и деньги! ИПУ вводить, пломбировать.
И не вычисляют брешущие электросчетчики, и не убеждают потом собственников, что те живут "на шАру" за счет соседей!
Госдума приняла закон о прямых договорах в третьем (окончательном чтении)
 
Это что же - ввод ИПУ в эксплуатацию, приём показаний, контроль за ИПУ, съем ОДПУ - всё должны теперь будут делать РСО???

[I][B][SIZE=150px]Не верю![/SIZE][/B][/I](с)

Про судьбу моих любимых "небалансов" даже думать боюсь!   :shock:
#
Вот наткнулся на подобную же тему - почему-то в разделе
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ПО ОБЩЕДОМОВОМУ ПОТРЕБЛЕНИЮ      :roll:

[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=7&t=500]viewtopic.php?f=7&t=500[/URL]
[B]Транзитные сети и общедомовое имущество [/B]

Кто-нибудь бы вместе собрал!
#
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
Ни в каком. Придется жить с бесплатным транзитом.[/QUOTE]
Лет 5 назад у них эта труба перемерзла. Они там копались, размораживали её. При этом нам пришлось находиться в подвале, следить за их действиями. Уже это - неудобство и некий убыток. Почему это всё должно быть бесплатным?

А если их труба потечет и зальёт наш подвал?
#
[B]Джули![/B]
Аналогия с провайдерами - в смысле, что они тоже пользуются ОИ, но не платят? И обосновывают тем, что услуги Интернета жизненно важны для [SIZE=150px]собственников МКД[/SIZE]. Если и просматривается аналогия, то, вероятно, в отношении судебных перспектив. Довод о пользе для собственников - не состоятелен, т.к. речь идет о транзите в пользу собственников [SIZE=150px]другого[/SIZE] дома.

[QUOTE]Джули пишет:
найти работу, которая будет оплачиваться выше, чем у юриста и председателя.
как-то так...[/QUOTE]
Не понял - для кого совет, кому найти?

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 51 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
транзит может брать только сетевая организация. Сетевая организация - это та, у которой есть труба и которая в РЭК утвердила тариф.

Мертвяк...[/QUOTE]
Изменить формулировку? Не транзит? А что?

Хорошо! Сначала надо узнать, чья это труба? У кого она на балансе?
1. Собственники соседнего дома.
2. РСО.

У обеих этих сторон должен быть какой-то договор водоснабжения? Зависит от Акта балансового разграничения по этому договору.
Где это можно посмотреть? С учетом того, что сотрудничать со мной никто не захочет.

А может у нас в ТСЖ есть какие-то документы? Что может и/или должно быть в ТСЖ по нашему дому в части, касающейся данного вопроса?
#
По подвалу нашего дома проходит водопровод к соседнему дому, к нежилому зданию. В том здании - 4 собственника, имеющих: пошивочную ательешку, ремонтик обуви, фотография-фотопечать, пекаренку, магазин хозтоваров со сдачей углов в аренду, медтехника, зоомагазинчик. Всего около 500 м3, один этаж.

Отвод сделан [B]до[/B] нашего ОДПУ, т.е., на небалансы-ОДНы-КРСОИ это не влияет.
Сам трубопровод немного напрягает: из угла в угол подвала болтается металлопластикова труба в пене, где-то закреплена, где-то нет.

Но, в основном, [COLOR=#FF0000pt][SIZE=150px]хотелось бы каких-то денег![/SIZE][/COLOR]

Заводил разговор с одним из собственников нежилого. Он мотивирует тем, что так было со времен царя Гороха, а значит - так должно быть. Мы обязаны предоставить им транзит, и бесплатно. Потому что это, типа, обременение.
Никакой информации о каком-то обременении у меня нет, где это узнать - я не знаю.

Председатель правления многодомного ТСЖ этим вопросом заниматься не хочет, юрист - тоже. Потому что им никакой корысти от нашей аренды. Я письменно обращался к ним - бесполезно, даже не ответили (кстати, можно ли за неответ напрячь преда?).

 :?: В каком направлении следовать? РСО, КУИ, ОМСУ, депутаты, полиция?
Как заставить председателя правления и юриста заняться этим вопросом? Ведь их зарплата на порядок больше моей, и административный ресурс не сопоставим. Пред - собственник помещения в другом доме, юрист - вообще наемный работник.
#
Утверждается план работ по текущему ремонту общего имущества. Соответственно - тариф.

Людям объясняется, что:
1. Это те же деньги, что они тратят на замену "своих" отопительных приборов.
2. По другому просто нельзя, [COLOR=#FF0000pt]не в-о-з-м-о-ж-н-о[/COLOR]!

Как-то так!

Понимаю. Но хотелось бы, чтобы хоть на форуме эта позиция стала доминирующей. Для начала.

P.S.
[QUOTE]Наталья Гончарова пишет:
эти батареи многие захотят поменять.[/QUOTE]
??? Это на каком основании? Что значит "захотят"? А стены или плиты перекрытий они не хотят заменить? Батарея должна греть, а не выглядеть красиво, причем греть не перегревая, отбирая сверх меры тепло у остальных собственников.
Это сейчас, когда жалуешься на плохое отопление, УО (ТСЖ) приходит и начинает искать повод для отказа в удовлетворении жалобы. То окна не такие, то батареи старые - меняйте мол.
Стоп! Старые, забитые - ну чистите, меняйте силами организации, управляющей домом, за счет средств текущего ремонта, собираемых с собственников!  А мне, потребителю, обеспечьте обогрев. Если средств в обрез (а так и должно быть, чтоб не "жировать"), то подрядчик ищет наиболее экономичный способ решения проблемы. При этом и снижение оплаты за плохое отопление он должен делать из своих средств - тогда всё становится на свои места.

Извиняюсь, что незаметно увел тему   :oops:
#
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
На самом деле тут наоборот бъешся чтобы чтото исключить из состава ОИ не мытьем так катаньем, а увеличивать его, та за счет ИПУ, это прям ващще не айс)[/QUOTE]

[QUOTE]Sergey_P пишет:
больше денег, чем заплатят жители не будет. А платить они не хотят. Так что чем больше объем работ по ОИ - тем меньше денег.[/QUOTE]

Это потому, что работаете, в 99% случаев по муниципальным тарифам. Нет рынка, конкуренции, политика, популизм ... Перемалывали уже 1000 раз.   dash2
#
Я же, по терминологии форума - "жЫтель". Точнее, частично: домоуправ, выборный. Что-то типа председателя совета дома, и еще член правления многодомного ТСЖ. Ну, сложно всё.

Имею отношение к управлению МКД - но с оглядкой на интересы потребителей ЖКУ, поскольку сам таковым являюсь тоже. В таком статусе находятся все председатели и члены правлений ТСЖ, по крайней мере, так в идеале должно быть.   :ugeek:

Это же открытый форум, и достаточно демократичный! Читать сообщения могут абсолютно все, и даже писать (пока не забанят). А - как бы это сказать[B] помягче[/B], чтобы не забанили - для обсуждения тонкостей особых взаимоотношений чистых управленцев-коммерсантов с жильцами, Бурмистр создал [B]закрытую ветку[/B]. Меня там нет - потому что платно :( . Не в претензии, всё нормально!

Когда у нас в соседнем доме кто-то придумал заменять водомеры за счет ТР, и мягкотелый (обычно я использую более жесткие эпитеты) председатель, живущий вообще в другом доме, принял это решение ОСС, то мои тоже захотели. Я объяснял незаконность этого решения, и сам не голосовал - но демократия! Отказать председателю было уже сложно: почему им можно, а нам нет?!
Общее собрание членов всего многодомного ТСЖ принимало решение об установлении тарифа на ТР для всех домов одинаковым, без планов и учета специфики, следуя какой-то мантре. Поэтому деньги оставались из года в год, и решили хоть что-то получить с этой империи.
#
[B] Елена-ГЖС[/B]
Это - любимая тема Юрия Владимировича.
Коммерческие риски, экономия подрядчика...

Надо, ИМХО, такие работы выводить в "содержание", с размазыванием на год. Только тогда у коммерческой организации есть стимул покупать лампочки подороже, но долговечней, ну и т.д. и т.п. Или - при экономическом обосновании (хотя бы на уровне "чутья") - закупать дешево и менять дешево. Оперативная свобода.

Только что беседовал с наемной работницей из соседнего ТСЖ. Жаловалась, как "обдирает" УК собственников дома, в котором она живет. Мол, работ не делает, а в актах есть.
Я ей привел пример с уборкой снега: кто наперед знает, какая будет зима? В тарифе закладывается нечто средне-статистическое. Если муниципальная инспекция привлечет УК за плохую уборку, наложит штраф - то собственники не станут раскошеливаться!

Другое дело - ТСЖ. Это некоммерческая организация. За снег оштрафуют ТСЖ, а значит автоматически - всех собственников дома (опосредованно). Малоснежная зима - экономия! Перейдет на следующий год.

Поэтому, ИМХО, лучше снег и траву заводить в содержание, и размазывать на весь год, или хотя бы посезонно.

Вопрос дискуссионный.
#
Ну, это мои романтические измышления.
Я в предыдущем посте дополнение сделал.

Не хотят платить - фиг им, а не счетчики в ОИ! Доп услуга. Но всё гласно и обоснованно
#
[B]Киловатт_Manager[/B]
На самом деле вопрос об отнесении электросчетчиков, установленных вне квартир, к общему имуществу - не такой уж и "дикий". Если, конечно, мыслить не категориями Управляющей организации, а хотя бы ТСЖ.

В соответствии с ПП 491, к личному имуществу собственника - в части электрики - относится всё, что установлено (в шкафу) после отсекающего устройства (пакетник, или автомат перед счетчиком).
Это: провода от пакетника до эл.счетчика, сам электросчетчик, провода от него до защитных автоматов, провода в стене до квартиры, ну и так далее.

Щиток замкнут (на замок). Лазать туда кому не попадя - не есть хорошо. Но там же личное имущество собственника! Кроме того, собственники, пользуясь своим правом собственности, могут поставить там какие угодно защитные автоматы, провода. Я не фантазирую, а пишу о том, что есть на самом деле. Убедить собственника не ставить автоматы 32А на провода алюминий 2,5 мм2 (максимальный ток 18 ампер) - бывает не просто, а чаще вообще не возможно.

 :!: В связи с этим, я считаю, [SIZE=150px]в интересах людей[/SIZE], следовало бы отнести всё, что находится в этажном электрощитке - к общему имуществу. Только оформить это как положено.
Допускаю, что законодатель когда-то так и сделает. Хотя его пути неисповедимы.  :(


А чего вы, [B]канонические[/B] управдомы, боитесь расширения состава ОИ? С батареями этими - так вообще как черт от ладана шарахаетесь! Это же все деньги! Чем больше объем ОИ, тем больше денег! Сейчас прямые договора - если из них выйдет толк - вообще опустят вас до уровня уборщиков лестничных площадок и дворов.

Однако, пока нет решения об отнесении электросчетчиков к ОИ, или они не принадлежат РСО (оказывается, такое довольно распространено! и мутит народ) - содержать их должны собственники. Общее собрание, калькуляция, прибыль - любой каприз за ваши деньги.
#
Очевидно, что без Верховного суда не обойтись.
А лучше, чтобы законодатель четко прописывал эти моменты, хотя бы внесением поправок в НПА.   :geek:

Исходя из названия, "ОбщеДомовой Прибор Учета", он - один. Потому что ОИ в доме - единое, доли в праве определяется как отношение площади помещения собственника к суммарной площади [B]всех[/B] помещений МКД (жилых, нежилых). Без учета разделения температурными швами. И формулы для расчета оплаты также предполагают суммирование по всему дому.

Есть ещё более интересные ситуации. Например, разноэтажный дом, в котором не все подъезды оборудованы лифтами. У нас, например, лифт "стоит" 5 руб/м2.
Или многодомное ТСЖ, в котором руководство считает, что тарифы на содержание должны быть едиными для всех домов; у нас так было, и даже так осталось в части утверждения тарифа на ТР.
По любому, Наталья написала, что предписание ГЖИ уже имеется, и, как я понимаю, оспаривать его никто не собирается.
#
Да тут такая ситуация.
Маленькая организация ЖКХ когда-то была подразделением муниципальной управляющей организации, потом - самостоятельным ООО, но в той же системе.

В эпоху перемен создала два "аффилированных" многодомных ТСЖ. Имеются договоры обслуживания ОИ, но [B]не исполнения[/B] коммунальных услуг. Последние - за ТСЖ. Похоже, по привычке и в силу амбиций лезет не в свои дела, причем ни за небалансы, ни за оказание КУ не отвечает, крайние - всегда ТСЖ.

За пломбирование ИПУ берет деньги, как и за всё. Поэтому требует, чтобы в срок меняли ИПУ, пломбировали. Деньги-то не большие, но задолбал этот диктат, когда хвост виляет собакой!

А многодомное ТСЖ - это такой неповоротливый монстр, империя с бесправными колониями. У местных (выборных!) князьков вроде меня не всегда идеальные отношения с марионеточными узурпаторами.
Специфика, короче!
#
[I]ПП 354:
81(11). Прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу. В целях установления факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета исполнитель при проведении очередной проверки состояния прибора учета потребителя [SIZE=150px]вправе[/SIZE] установить [B]контрольные пломбы[/B] и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета с обязательным уведомлением потребителя о последствиях обнаружения факта нарушения таких пломб или устройств, при этом плата за установку таких пломб или устройств с потребителя не взимается.[/I]

 :?: Пломбы - не обязательны? Это [B]право[/B] исполнителя? Или это лишь про антимагнитные?

 :!: Вообще я считаю, что это всё чрезмерное зарегулирование со стороны государства. Ну какое ему, государству, дело до убытков исполнителя КУ? А вот организации, обслуживающей ОИ в МКД, и не имеющей к исполнению КУ прямого отношения и не несущего бремя небалансов-одээнов-каэрсоев - точно никакого дела нет!
#
[B]Олег В.[/B] - а вот это странно!
Можно, конечно, закрыться решением администрации ОМСУ, но прецедент какой-то не правильный.
#
ПП 354,
[I]81. ...
Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем [SIZE=150px]в том числе на основании заявки[/SIZE] собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.[/I]

 :?: Что значит [SIZE=150px]"в том числе"[/SIZE]? Что имелось ввиду? Значит, можно и без заявки собственника? В каких ситуациях?
#
Какой же выход из положения?
#
[QUOTE]porydok33@gmail.com пишет:

Когда мы пришли с данным протоколом в Межрегионгаз, нам было отказано. Так как отопление они не могут выставлять на прямую собственникам.
МКД 18 эт. со своей [B]крышной газовой котельной[/B]. ...
На сегодняшний день обратились в Межрегионгаз о заключение прямых Договоров -нам было отказано!
ПРОСЬБА помочь в данном вопросе!
КАК [B]ОТОПЛЕНИЕ[/B] перевести на прямые Договора? Обоснован ли отказ Газовщиков?????????[/QUOTE]
Посмотрите вот здесь - Юрий Владимирович открывал тему:
[B]Хрен вам, а не прямые договоры?[/B]
[URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=8827]viewtopic.php?f=12&t=8827[/URL]
#
[QUOTE]sokolik26rus пишет:
[QUOTE]alnikmit пишет:
[QUOTE]Aidan81 пишет:
Повторюсь, народ ставит магниты[/QUOTE]
Ну, никто ж не мешает антимагнитные наклейки на счетчики ИПУ поместить. Тем более, в 354ПП про это прямо прописано...[/QUOTE]
В 354 прописано, что исполнитель вправе, но не обязан
а если ресурсы приобретает УК только на СОИ, РСО вообще по барабану, они не заинтересованы ходить и всем клеить антимагнитные пломбы, в лучшем случае только когда контрольные показания пойдут снимать, и при этом за свои деньги они антимагнитки покупать не собираются[/QUOTE]
Всё будет зависеть от того, кто и сколько будет при прямых договорах платить за КРСОИ. Очевидно, что управдом будет платить РСО (исполнителю КУ), по какому-то договору между ними. А вот сколько - я так и не понял!

1. Если тупо по нормативу - то управдому будет безразлично, что показывают ИПУ потребителей, и какие показания потребители передают исполнителю-РСО. Также будет безразлично вообще всё, что происходит с ИПУ потребителей.

2. Если по факту "ОДПУ минус сумма ИПУ", то я вообще ничего не понимаю: это просто прямые платежи, а не прямые договора, и исполнителем будет фактически управдом. Тогда мой мозг взрывается.    trup   rev

3. Если только [B]в пределах[/B] норматива (т.е., по факту, но [B]не выше[/B] норматива) - то тут могут быть варианты: скорее всего, управдому проще "забить" и не гнаться за копеечной экономией - всё зависит от размера этой экономии. Это вариант № 2.
#
[QUOTE]МЭМ пишет:
trup  Пожл. для анализа
[URL=http://1ul.ru/city_online/obshchestvo/news/verhovnyy_sud_rossii_urovnyal_uk_i_teplovikov]http://1ul.ru/city_online/obshchestvo/n ... teplovikov[/URL][/QUOTE]
Верховный суд принимает не мало решений по ЖКХ, которые, мягко говоря, не работают. И вносят хаос, увеличивая энтропию.

Статья по ссылке, ИМХО, также мягко говоря, не совсем грамотная. Да, это решение - в пользу управдомов, которые исполнители КУ. Но оно технически и экономически безграмотно, и поэтому, если и будет где-то исполняться, долго не продержится.
Физика - наука естественная, экономика - наука довольно точная, а политика - это политика.
#
Я считаю - как запишите, так и будет! Смелее! Крушите традиции!
Решением правления - это хорошо. Но где взять дополнительные деньги?

Заложите сразу, но человека не принимайте, экономьте. Потом будет возможность маневра. Главное - обосновать на Общем собрании членов.

(Предостережение! Я - не практикующий председатель, но член правления-диссидент. Теоретик, в общем   :ugeek: ).

ПС. Дочитал, что в связи с повышением заработной платы.
Вы страхуетесь, потому что нет наработки, опыта? Или опасаетесь инфляции? Перерасходуете фонд зарплаты - ну и что? ТСЖ - это такая вольница для смелых людей, что вы и не представляете! Сколько ни жаловался на председателя, управляющего - ответ один: это ваши проблемы! И действительно, максимум, чего могут опасаться члены правления и председатель - непереизбрания или импичмента. С учетом тотальной пассивности членов, бесплатности правления и обычного шантажа председателя "уйду хоть сейчас - управляйте сами!" - это практически не работает.
#
[QUOTE]613 квартал пишет:
... можно в Уставе ТСН прописать, что вознаграждение председателю и изменение в  штатное расписание утверждает правление??? И тогда можно будет обойтись без вынесения данных вопросов на общее собрание членов ТСЖ??? Новое ТСН, очень нужна Ваша помощь пока Устав ещё в стадии разработки.[/QUOTE]

Уже где-то писал о своей придумке    :idea:  :!:

Читаем [B]ч.2 ст 146 ЖК:
[I]К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся:
...
11) определение размера вознаграждения членов правления товарищества, в том числе председателя правления товарищества;[/I][/B]

Где сказано, что "персонально" каждому члену, включая председателя? Почему не размер вознаграждения общей суммой всему правлению вместе с председателем? ОСЧ утверждает, правление распределяет - в соответствие с обязанностями членов правления, их вкладом, затратами, ну и прочее.

Я исхожу из того, что органом управления ТСЖ является не председатель правления, а правление. Фантастика? Отнюдь - закон:

[I][B]Статья 147...
1. Руководство деятельностью товарищества собственников жилья осуществляется правлением товарищества.
...
4. Правление товарищества собственников жилья является исполнительным органом товарищества, подотчетным общему собранию членов товарищества.
[/B][/I]
Правление - не сборище "свадебных генералов", единственная задача которых - оставлять автографы в протоколах заседаний. В пику расхожему представлению о председателе-узурпаторе, единоличном исполнительном органе ТСЖ. Гражданский кодекс для ТСН провозгласил такой орган управления, но если это всё-таки ТСЖ, то рулит Жилищный кодекс!

Более того - часть 3.1 статьи 147 [B][I]запрещает[/I][/B] членам правления ТСЖ "[I][B]... поручать, доверять другому лицу или иным образом возлагать на него исполнение своих обязанностей члена правления товарищества[/B][/I]".
Может, председатель правления - не другое лицо?
Спихнуть всё на председателя правления - просто не законно!

Теперь - "[B]Штатное расписание[/B]" ТСЖ. Нет таких понятий в ЖК РФ, искал неоднократно! :evil:

[B][I]Статья 148...В обязанности правления товарищества собственников жилья входят:
...
4) управление многоквартирным домом или заключение договоров на управление им;[/I][/B]
(Всё-таки домом управляет правление. Или заключает договоры на управление - но [B]правление[/B], а не пред!)

[B][I]5) наем работников для обслуживания многоквартирного дома и увольнение их;
6) заключение договоров на обслуживание, эксплуатацию и ремонт общего имущества в многоквартирном доме;[/I][/B]

Никаких штатных расписаний!

 :idea: А почему бы в смете доходов и расходов не записать "Расходы на управление МКД"? Предоставив правлению тактическую свободу оперативно нанимать и увольнять работников - естественно, в соответствие с Трудовым кодексом. Разве есть обязательные формы для смет доходов и расходов ТСЖ? Я видел всякие разные.

Пока пишется Устав, заложите в него мои революционные идеи, или хотя бы некоторые из них.   ;)  
Pourquoi pas?
#
[QUOTE]Батя пишет:
Поступило заявление от старшего по дому в УК с протоколом ОСС о возмещении затрат на ликвидацию ТСЖ которое было зарегистрировано на данном доме за счет средств текущего ремонта. [/QUOTE]
У вас ТСЖ - многодомное?
Просто, тема ветки - ликвидация [B]многодомных[/B] тсж. Довольно специфический вопрос!
Я, [B]извиняюсь[/B], не модератор, но если не многодомное - следует выбрать другую тему, либо создать новую.

Моё мнение: если деньги с ТР на доме остаются, то при надлежащем оформлении всё можно "перекинуть".

У нас в многодомном из года в год остаются и множатся деньги по статье ТР, потому что принимается одинаковый на все дома тариф, общим собранием всего ТСЖ, и несмотря на протесты собственников (и членов ТСЖ) конкретного дома. Это одна из главных причин моего интереса к теме ликвидации многодомных - "имперская" политика и нежелание строить "федеративные" взаимоотношения при "широкой автономии"   :geek:

Да - чуть не забыл еще: узурпация власти, вот! "МДТСЖ - это Я"  :evil:
Председатель правления - не "президент", а "спикер парламента".
(Полегчало!)  :)
#
Мне пока КуАр-код по барабану, но следуя сообщению [B]Andrey54[/B] [B]и формальной логике[/B], получается, что этот код обязаны применять [B]по умолчанию[/B], а для [B]отмены[/B] - иметь решение ОСС.
Но не наоборот!
#
[QUOTE]Satnley пишет:
Вопрос: значит ли это изменение, что мы не сможем использовать показания принятые после 22-го числа для расчета потребления за этот расчетный периода?[/QUOTE]
Получается, что именно так!

Мы уже сейчас собираем до 23-го - так распорядился председатель (правления). Чтобы бухгалтеру и расчетчику было спокойней работать, и без авралов изготавливать платёжки до 1-го числа.

[I][B]Своя рука - владыка[/B][/I]

[QUOTE]Максим Владимирович пишет:
Подписан...
Федеральный закон от 03.04.2018 № 59-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации"
Дата опубликования: 03.04.2018[/QUOTE]
Ой, что же теперь будет  :roll:
#
[QUOTE]Влад пишет:
сегодня в ФБ новость прочитал, предлагают организацию ТО и внутриквартирного ГО повесить на УО. А что мешает депутатам обязать заключать собственников помещений на ТО с газовиками напрямую, без посредников в лице УО.[/QUOTE]
???
А так и сделано! Было же какое-то постановление несколько лет назад.
УО/ТСЖ заключают договор на обслуживание внутридомового газового оборудования, в смысле, общего имущества.
Квартирное - напрямую с жильцом. Газовики сами ходят по квартирам, требуют доступ, оставляют записки.

В постановлении было, что можно как-то решить на общем собрании, чтобы ТО внутриквартирного тоже осуществлять за общий счет. Но к тому времени у нас уже были договоры каждого собственника с горгазом, и я лично предложил не выносить этот вопрос на ОСС - зачем ТСЖ лишние проблемы и затраты?
#
Юра, обязательно:

1. Кто же будет собирать данные по ИПУ потребителей - РСО или управдомы? Кому потребители будут передавать?
(в законе одно, ст.10, а в Типовом договоре - другое)
2. Что будет с небалансами, ОДНами, КРСОИми?

Без этого - пшик: прямые платежи, но не договоры. "Весь пар ушел в свисток".
#
[QUOTE]в_глаз_птице пишет:
Особенно если собственник не передал данные по своему ИПУ и не оплатил вдобавок в РСО , то да, как делать нефиг пихают на КРСОИ...[/QUOTE]
Я часто вижу сетования по этому поводу, что вызывает удивление. Или я чего-то не понимаю - или одно из двух.

Если потребитель не передал показания, то применяется закон: [B]пишите по-среднему[/B]! Так же должны поступать и РСО, а не ставить нули. У меня почти каждый месяц кто-то не подает - даже в одноподъездном доме, где вывешиваю объявление-напоминалку, специальный ящик для записочек, стучу в каждую дверь, Скайп, Вацап! Про кого точно знаю, что не было - тем, понятно, ставлю 0, а остальным молчунам - рисую средний. Потребление-то примерно одинаковое у людей из месяца в месяц.
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
[QUOTE]ДонКихот пишет:

Про судьбу моих любимых "небалансов" даже думать боюсь!   :shock:[/QUOTE]
 ...с  2012  года. Постоянно  строчим претензии  РСО    т.к.  часто   в показаниях,  вместо  переданного оказываются  нули,  а это  соответственно  ОДН. Короче  спокойная  жизнь   нам только  сниться   .[/QUOTE]
Как это работат?
Потребители передают показания в РСО (или в РКЦ)? Те передают их вам для расчета ОДН, чтобы ОДН взыскать с УО/ТСЖ? ОДПУ кто снимает? Если "небалансы" превышают норматив, то[B] что?[/B].
В деталях.
#
[B]trasser[/B]

Я не знаю, что включают [B]Услуги РКЦ[/B], но думаю, что это не совсем то, о чем я писал. РКЦ же не ходят по квартирам раз в 3 месяца, и не проверяют пломбы, и не составляют Акты о недопусках (с последними китайскими предупреждениями). А это труд и деньги! ИПУ вводить, пломбировать.
И не вычисляют брешущие электросчетчики, и не убеждают потом собственников, что те живут "на шАру" за счет соседей!
#
Это что же - ввод ИПУ в эксплуатацию, приём показаний, контроль за ИПУ, съем ОДПУ - всё должны теперь будут делать РСО???

[I][B][SIZE=150px]Не верю![/SIZE][/B][/I](с)

Про судьбу моих любимых "небалансов" даже думать боюсь!   :shock:

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!