[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 11 минуты 55 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Насколько я знаю, у Натальи Гончаровой (как и у нас), договор с Теплосетями на отопление и ГВС единый. Это важно - или нет?
В доме 2 корпуса и 2 тепловых ввода. На каждом свой комплект УУТЭ, содержащие общий ОДПУ (отопление + ГВС) и ОДПУ ГВС. (Наверно, шутки ради, им еще и разные тепловычислители поставили на вводах: ТСРВ-020 и ВКТ-7. Или опыты ставили над ними - по сравниванию вычислителей конкурентов?).
При расчете тепла для отопления, из общего потребления теплоэнергии вычитают потребление теплоэнергии на ГВС. Причем, вычитают не расчетные гигакалории на ГВС (вычисленные по нормативу), а фактические, учтенный вторыми ОДПУ ГВС.
А расчет потребления[B] теплоносителя[/B], который у нас с Натальей суть горячая вода, производят только согласно показаний вторых ОДПУ, что на ГВС. Показания расхода теплоносителя по ОДПУ, которые стоят [B]первыми[/B] (до разделения на отопление и ГВС) вообще не коррелируются с показаниями ОДПУ ГВС, фиксируя даже отрицательный расход теплоносителя! Эти показания игнорируются.
[QUOTE]
Ильич пишет:
А что, сами-то контролировать ОДПУ не можете?[/QUOTE]
От нас требуют, чтобы обслуживание УУТЭ и съем показаний вела сторонняя организация. Только вот эта организация сейчас, насколько мне известно (не берусь утверждать - сплетни) - аффилированная с Теплосетями. Наверно, отсюда и вопрос Гончаровой.
Именно поэтому я в своем доме уже 9 лет провожу контрольные и внеочередные съемы показаний УУТЭ, и вообще мечтаю провести в квартиру телеметрию для мониторинга (RS232 или RS485) :geek:
У меня еще и многодомное ТСЖ, которому я не доверяю :(