Теплосеть пошла другим (неправильным) путем - снизила температуру подачи ГВС в дома на 4-5 град и сейчас подает 56-57.[/QUOTE]
[B]Потребители ропщут? Требуют от исполнителя перерасчетов (снижений оплаты)?[/B]
Уже поднималась эта тема - какой должна быть температура подачи горячей воды в дом, чтобы обеспечить необходимое её качество для всех потребителей, включая самых последних на разборе? Однозначно - не 60 градусов, а выше. Но поставщики настаивают на 60 минус 3! Я считаю, что это прямое нарушение ПП 124, где задекларировано, что ресурс должен подаваться в дом с такими параметрами, чтобы обеспечить возможность исполнителю оказывать потребителям услуги необходимого качества. Не дословно, но такое есть.
Я бросил заниматься этим вопросом, т.к. сам тоже являюсь потребителем, и повышение входной температуры или прокачки по циркуляционному контуру вызывает удорожание горячей воды. Конечно, при условии оплаты по факту (по теплосчетчику) - а не по нормативу нагрева.
Мой знакомые участник форума и собственники его дома даже довольны тем, что у них нет циркуляции, из-за чего горячая вода дешевле нормативной стоимости (почему-то ;) ). То, что потребители при тупиковой системе ГВС не могут даже теоретически получать услугу нормального качества - это другой вопрос, второй после низкой цены.