Имею отношение к управлению МКД - но с оглядкой на интересы потребителей ЖКУ, поскольку сам таковым являюсь тоже. В таком статусе находятся все председатели и члены правлений ТСЖ, по крайней мере, так в идеале должно быть. :ugeek:
Это же открытый форум, и достаточно демократичный! Читать сообщения могут абсолютно все, и даже писать (пока не забанят). А - как бы это сказать[B] помягче[/B], чтобы не забанили - для обсуждения тонкостей особых взаимоотношений чистых управленцев-коммерсантов с жильцами, Бурмистр создал [B]закрытую ветку[/B]. Меня там нет - потому что платно :( . Не в претензии, всё нормально!
Когда у нас в соседнем доме кто-то придумал заменять водомеры за счет ТР, и мягкотелый (обычно я использую более жесткие эпитеты) председатель, живущий вообще в другом доме, принял это решение ОСС, то мои тоже захотели. Я объяснял незаконность этого решения, и сам не голосовал - но демократия! Отказать председателю было уже сложно: почему им можно, а нам нет?!
Общее собрание членов всего многодомного ТСЖ принимало решение об установлении тарифа на ТР для всех домов одинаковым, без планов и учета специфики, следуя какой-то мантре. Поэтому деньги оставались из года в год, и решили хоть что-то получить с этой империи.