03.04.2015 13:58:31
А вот интересно, по каким основаниям может управляющая компания прекратить обслуживание по своей инициативе?
|
03.04.2015 13:50:53
Я хотела заодно напомнить про свои письма. А вообще, хорошо хоть что-то и где-то отвечает. А так, Минстрой присылает только отписки с продлеванием сроков. Письмо отправлено 21 января, сейчас уже 3 апреля. Господа, нас бы уже ошкурили за несвоевременный ответ. А этим хоть бы что. То же самое ГЖИ, 27 января было отправлено письмо, до сих пор не ответили.
|
03.04.2015 07:10:55
Согласна! Оставила по поводу последних писем сообщения на Фейсбуке Чибис и Мень. Еще напомнила, что их ведомство не отвечает на письма, сбросила им тексты писем, Чибис уточнил, на что мне не ответили, я ему сказала, пока оба молчат. Ищут, наверное :lol:
|
02.04.2015 17:32:24
Вырезка из "Ведомости"
Законодатель должен уточнить особенности судебного рассмотрения дел об оспаривании инструктивных писем министерств и ведомств, решил вчера Конституционный суд. Формально эти документы не являются нормативными актами, но обладают свойствами таковых, разъяснили судьи. |
02.04.2015 10:04:07
Вчера попыталась заполнить Шаблон заявки для регистрации. Там, помимо прочего, надо заполнить уникальный код дома и код ОКТМО. Это можно найти на сайте ФНС. В принципе, ничего сложного, но до того неудобно, медленно. А кадастровых номеров зданий я вообще не нашла. У нас есть кадастровые номера земельных участков. Вообщем, форму заполнила всеп, кроме уникальных номеров. За вечер 1/4 часть только успела.
|
01.04.2015 14:32:38
Это просто капец какой-то!!!! Я только не поняла, теперь формы заполнять надо или нет? Приказ-то Минстроя Минюст так и не пропустил.... :shock:
|
01.04.2015 14:06:25
Выкладываю свои письма для ознакомления. Если кому надо, можете тоже написать, может после многочисленных писем в наших министерствах включат мозги.
|
01.04.2015 13:41:35
[QUOTE]burmistr пишет:
Ptichka10, вливайтесь в банду свирепых любителей пописать письма чиновникам вороватых УК и ТСЖ)))))) Да прибудут с нами жЫтели :mrgreen:[/QUOTE] А что, только на нас должны писать? Хотя, от моей писанини никакого толка. Отправила запрос в Минстрой в середине января, два раза продлевали срок ответа. Жилинспекция на те же вопросы не может ответить уже 2 месяца, вчера звонила, сначала не могли найти, кому отписано, потом вроде нашли, тетенька сказала, чтобы сегодня перезвонила, не готова была ответить, почему ответа нет. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 26 seconds:[/COLOR][/SIZE] Предлагаю написать коллективную жалобу Президенту, с указанием издевательств наших министерств, которые вбухали кучу бюджетных средств в свои сайты, а теперь каждый тянет на себя, кто сильнее. |
01.04.2015 13:21:39
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну команда минстроя работает...[/QUOTE] Совместно с командой Минсвязи. :D Хотя, если честно, не смешно далеко. Два года заполняли один сайт, помимо своего, теперь еще и этот. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 4 minutes 27 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Жека из ЖЭКа пишет: двух сайтов то мало для раскрытия третий нужен может еще 7 разных сайтов открыть, ну круглое число 10 будет .... маразм а дальше еще хуже будет ....[/QUOTE] Согласно пп. а) п. 5 Стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23.09.2010 №731, управляющими организациями информация раскрывается путем обязательного опубликования на официальном сайте в сети Интернет, определяемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на одном из следующих сайтов в сети Интернет, определяемых по выбору управляющей организации: сайт управляющей организации, сайт органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, определяемого высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, сайт органа местного самоуправления муниципального образования, на территории которого управляющая организация осуществляет свою деятельность. То есть, не имеют права заставлять больше двух сайтов. Написала в Генпрокуратуру, пусть хоть там выяснят, какой сайт нужен. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 26 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Vadim пишет: Хакасия- "письмо счастья" пришло. Перечитал ФЗ 209 о ГИС ЖКХ. Там про 1 мая вообще ничего: Каким законом срок для управляшек установлен до 1 -го мая?[/QUOTE] Нет такого в законе. Это самоуправство замминистра Минсвязи Евраева [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 2 minutes 1 second:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Егор пишет: [QUOTE]Арон Мульман пишет: [U]поставщики информации обязаны [/U]размещать в системе такую информацию в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.[/i] Но НПА, имееющие силу выше данного ФЗ, это Указы Президента, Постановления КС и т.п., но НИКАК НЕ [U]письма[/U] Минкомсвязи :twisted:[/QUOTE] А в письме нет речи о том, там говориться, что надо зарегаться, а не что то у кого то там раскрывать.[/QUOTE] Написано: С 1 мая 2015 года - размещать сведения о многоквартирных домах ....... |
01.04.2015 13:07:03
В мою компанию тоже пришло. Сижу, строчу жалобу в Генпрокуратуру и письмо в Минстрой. Звонила туда, там и понятия никто не имеет о таком письме, отправила по электронке. Заставлять размещать инфу с 1 мая 2015 г. противозаконно. Согласно п 4 ст 12 Федерального закона от 21.07.2014 №209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», поставщики информации обязаны размещать в системе информацию, предусмотренную указанным законом лишь с 1 июля 2016 года, но не ранее ввода системы в эксплуатацию. Два года заливали информацию в Реформу ЖКХ, теперь то же самое в расширенном варианте в ГИС ЖКХ. Это просто издевательство какое-то. Кстати, немного ранее получили письмо от Чибиса, в котором говорится, что информацию надо размещать в Реформу ЖКХ. И жилинспекция тоже проверяет именно этот сайт. вообщем посылаю всем запросы, обкладываюсь бумажками, на всякий случай. Это же нереально, меньше, чем за 1 месяц зарегистрироваться и разместить всю информацию на новый сайт. Тем более, что тот сайт был бесплатным, а на ГИС надо заключать договор с Почтой России, получить электронную подпись для руководителя и всякого сотрудника, который будет иметь доступ на сайт. А это далеко недешево.
Прикладываю письмо Минстроя от 24.02.2015 г. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 3 minutes 44 seconds:[/COLOR][/SIZE] Только информацию по закону о ГИС мы должны размещать только с 1 июля 2016 года. А Минсвязь решило срубить денег. [QUOTE]OE77OE пишет: [QUOTE]burmistr пишет: Ок. Вопрос снят. А штраф и сроки откуда?[/QUOTE] за нарушение порядка представления информации, подлежащей размещению в ГИС ЖКХ на физлицо Статья 13.19.1. КоАП[/QUOTE] |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!