девятиэтажки и выше - 13-15 руб, КР СОИ отдельной строкой по нормативу
19.06.2018 08:54:59
Белгород - пятиэтажки тариф 10-11 руб, КР СОИ отдельной строкой по нормативу
девятиэтажки и выше - 13-15 руб, КР СОИ отдельной строкой по нормативу |
18.06.2018 14:37:37
Столкнулись с такой же проблемой, дом без ОДПУ, температура на входе 55-56 градусов, дальше меньше. Житель написал везде, где можно, что у него к квартире температура не соответствует норме.
Акты есть, но ГЖИ выносит нам предписание и на ушко говорит о вынесении штрафа за неисполнение))) Очень нужна практика по таким вопросам |
18.06.2018 08:40:36
Судя по всему и уйдут туда многие)))
|
18.06.2018 08:22:35
Зато сколько работы проделано, отпуск зарабатывают)))
|
15.06.2018 14:14:52
[QUOTE]Арчи пишет:
Коллеги, может кто подскажет...имеется постановление Региональной службы по тарифам Ростовской области №72/118 от 12.12.2017 г., в приложении №1, которого, определены предельные тарифы в области обращения с ТКО: с 1 января 2018 года по 30 июня 2018 года тариф, руб. за 1 тонну составляет БЕЗ НДС 421,85 С НДС 497,78 с 1 июля 2018 года по 31 декабря 2018 года тариф, руб за 1 тонну составляет БЕЗ НДС [B]1003,06[/B] С НДС [B]1183,61[/B] с 1 января 2019 года по 30 июня 2019 года тариф, руб. за 1 тонну составляет БЕЗ НДС 670,64 С НДС 791,36... и далее, до 2022 года цены варьируются в пределах 600-700 рублей. Я так понимаю это не опечатка, ибо разослали данный документ уже много кому и на сайте РСТ всё так и написано. По какой причине может такое быть? Из-за чемпионата? Я в недоумении.[/QUOTE] У нас тоже что-то подобное, резкий скачок сейчас почти на 400%, а потом снижение))) Но слабо верится, что такое возможно |
15.06.2018 13:33:28
Добавить в справочник нужно обязательно, без этого никак)
|
05.06.2018 21:53:48
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет: Если Вы не обновите инфу, все будет продолжать работать все равно.[/QUOTE] Меня напрягают эти желтые выделения текста и восклицательные знаки. Оно, конечно, всё работает, но где гарантия, что какой-нибудь проверяющий не зацепится за это и не вменит как плохое отслеживание процессов в ГИСе?![/QUOTE] Меня тоже именно значки бесят))) rev |
04.06.2018 10:16:03
[QUOTE]Sergey Cheban пишет:
[QUOTE]Alison пишет: Да написала в Росреестр, куда ж еще?[/QUOTE] Не в Росреестр, а в администрацию Вашего муниципального образования. Посмотрите Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 06.10.2003 N 131-ФЗ: [quote:ym5tn9iu] Статья 14. Вопросы местного значения городского, сельского поселения 1. К вопросам местного значения городского поселения относятся: 21) присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, местного значения муниципального района), наименований элементам планировочной структуры в границах поселения, изменение, аннулирование таких наименований, размещение информации в государственном адресном реестре; [/QUOTE] Аналогичные полномочия есть и у других видов МО.[/quote:ym5tn9iu] Этим может заниматься управление архитектуры и градостроительства. |
23.05.2018 23:25:40
4700 лицевых счетов, вариантов нет
|
23.05.2018 13:25:36
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Тасенька пишет: А нам, как управляшке, можно пользоваться данными терминами при ответе нашим любимым жЫтелям? [/QUOTE] У нас уже некоторые собственники сразу на запись ставят телефон при звонке диспетчеру. Чтобы потом предъявлять, что тон у сотрудника УО был....НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ. О как!))[/QUOTE] Есть такие, которые звонят каждые 10 минут, доводят диспетчера, а потом 7-й звоник записывают, когда человека уже типать начинает |
23.05.2018 11:11:53
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Anna 31 пишет: Столкнулась с авансовыми платежами и начался дурдом dash2 dash2 dash2 Частично сквитированных документов становится всё больше и больше [/QUOTE] И получается, что Вы обязаны теперь держать их все время на контроле, чтобы ежемесячно возвращаться к ним для окончательного квитирования.[/QUOTE] Завела документ, где вношу даты платежей авансовых, иначе просто не смогу вспомнить всех через пару месяцев. Обнаружились абоненты, у которых внесена предоплата за 8 месяцев |
23.05.2018 09:18:31
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]axx пишет: Самое интересно - в шаблоне загрузки ПД ведь есть информация об оплате в прошлом месяце - чем это не вариант?[/QUOTE] А вдруг вы что-то скроете, не покажете государству?! Тоже задавалась этим вопросом, зачем все эти занесения долговых платежек, если есть входящее сальдо, оплата в текущем месяце и исходящее сальдо. Сижу, квитирую и понимаю, что в личных карточках тех, кто платит абы как - такой кавардак будет - мама не горюй.[/QUOTE] Столкнулась с авансовыми платежами и начался дурдом dash2 dash2 dash2 Частично сквитированных документов становится всё больше и больше rev |
23.05.2018 09:03:02
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Valery пишет: у меня Газпром все помещения перенесли в 1 подъезд((( [/QUOTE] У меня ПАО ТНС так сработало, ко всему добавилось 3 нежилых. Так вот, помещения пришлось по одному возвращать в родные подъезды, у РСО нет такой функции, они могут только нагадить.[/QUOTE] Во-во, газпром прямо начал чудить) по паре косяков на неделе успеваю поймать. Только доказать им, что они бестолочи практически невозможно) Отпираются всеми силами В крайний раз отправила переписку с Газовиками через обращения в ГИСе на УГЖН, пусть тоже будут в курсе dash2 |
21.05.2018 15:30:40
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет: После ряда обязательных манипуляций в ГИС ЖКХ, а так же переписки с ТП и Поставщиком, внесшим недостоверную информацию. [/QUOTE] тху значит как не мог, так и не могу.[/QUOTE] Всё верно, но ИНОГДА бывают исключения и появляется кнопочка удалить) из 45 помещений у меня отобразилась на 6))) |
21.05.2018 13:08:04
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет: Предполагаю, что по другому было просто нельзя поступить. До прошлого года у РСО, которые назаводили задвоенных помещений, была возможность их потом изменять и удалять. А с последних обновлений (в начале этого года примерно), эта кнопка у них была исчезла физически, т.е. ВООБЩЕ. И поэтому разработчики вынуждены единственным возможным Поставщиком инфы по договорам управления принять управляйки и навтыкать по всем помещениям эти признаки. Получается, что кулаками начали махать уже через неделю после драки((( [/QUOTE] хотите сказать, что теперь я как представитель УО могу поудалять всю хрень, что РСО добавляет периодически?[/QUOTE] да, можете, но с небольшими препятствиями) |
21.05.2018 11:05:34
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Andrey_S пишет: [QUOTE]Шла_мимо пишет: Информация о лице, разместившем данные остается в "истории". Никто не возложит Ответственность на Вас в такой ситуации. Думаю, что сильное волнение все же не обосновано.[/QUOTE] Формально это сделано для других целей - [URL=http://www.picshare.ru/view/8808387/]для возможности УО (ТСЖ, ОМСУ) уведомить ГЖИ о помещениях, некорректно размещенных ресурсниками[/URL]. Но [B]relea[/B] прав - по факту это все же означает, что признак "Нет" придется отметить - во избежание потенциального выяснения отношений с ГЖИ при выявлении некорректных помещений на каких-то инцидентах с последствиями. Разработчики ГИС при введении его по умолчанию проставили "Да" для всех размещенных помещений, независимо от того, кто размещал.[/QUOTE] Абсолютно не спорю, что данный функционал несет в себе смысловую нагрузку. Просто мы уже до сего дня "побороли" практически все задвоения со стороны РСО, взаимодействуя по телефону. Но введение данной функции стало очень своевременным для оставшихся трех "кривых" помещений из 6000 заведенных.[/QUOTE] Но к сожалению, если вы ставите уведомление на помещение "Информация является некорректной", то это сбивает процент размещения Вам и невозможность удаления данного помещения ни Вам, нир РСО. И вот тут приходится переписываться с ТП с отправкой им кипы скринов и прочей информации и только они могут потом удалить! Полтора месяца в тандеме с РСО удаляем помещения с внесением данных изменений. dash2 rev rev rev [SIZE=85px]Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:[/SIZE] [QUOTE]relea пишет: Ответственное лицо прежде всего остается в Законе!) Кстати по поводу истории, а вы попробуйте ей сейчас воспользоваться. Там теперь стоит ограничение по периоду запроса - 3 мес.[/QUOTE] Почему? Не всё так печально, грузите периоды по 3 месяца назад и будет Вам СЧАСТЬЕ! Всё просматривается, просто времени уходит куда больше molod |
21.05.2018 10:59:57
А в каких-то регионах регоператоры уже работают?
|
18.05.2018 08:10:20
[QUOTE]Прекрасное далеко пишет:
Через пяток лет у всех будет автоматизированная система снятия показаний и все будет шоколадно.[/QUOTE] Если вы по АИСКУЭ, то и там не всё здорово. Особенно с нейронами, установленными на жилых помещениях) trup |
17.05.2018 22:56:14
Зато работали, результат же должен быть
|
15.05.2018 14:13:20
У нас тоже так было: пока снимало РСО данные по МКД на ОДН больше 4500 кВт не падало, с тех пор как бросили снимать цифры шагают почти ровно 14-16 тысяч ежемесячно. Просто они могут кинуть такие суммы на небаланс, потому как он уже заложен в тарифе molod
|
15.05.2018 13:47:27
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: Я прекрасно понимаю, что идея отдать сбор показаний ИПУ РСО провальная в силу п.21.1 124 ПП РФ, так как РСО может тупо забить на сбор и все небалансы все равно оплатит УК. Так что УК сами "добровольно" вынуждены будут брать на себя функцию сбора ИПУ... Иначе никогда не поймут, где их РСО обувает (особенно энергетики).[/QUOTE] Так то да, вот только очень многие УК этого вообще не понимают. А зря. Это будет больно очень.[/QUOTE] А ещё больней выходит, когда Вы снимаете показания, передаёте, а жЫтель передает заниженные посредством личного кабинета в РСО и именно их берут к расчёту, и весь небаланс попадает в УО dash2 dash2 dash2 |
15.05.2018 10:47:52
[QUOTE]Andrey_S пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет: А как-то можно подобным образом "обойти" поиск документов только в одном месяце? Например, мне нужно найти все ПД по одному лицевому счету, но за все месяцы размещения?[/QUOTE] У меня не получалось.[/QUOTE] Я их нахожу через реестр лицевых счетов, вводите номер лицевого счёта, заходите в карточку лицевого счёта и на второй вкладке "Платёжные документы" можете просмотреть все ПД, размещённые по данному ЛС. Не совсем то, что хотелось бы видеть, но всё же) |
14.05.2018 14:40:33
Переходите в сквитированные документы, находите свой и отменяете квитирование, указывая причину
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 51 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Юлия Т. пишет: [QUOTE]Элина пишет: Юлечка, руками можно сквитировать Аванс только если есть уже ПД загруженный[/QUOTE] Неудобно каждый раз отслеживать частично сквитированные квитанции :( Они бы сделали какую-нибудь автопроверку и раза три-четыре в месяц сопоставляли платежи с ПД, чтобы галочка на "Автоматическом квитировании" соответствовала своей функции.[/QUOTE] Надо обращения с таким предложением закинуть, если разные регионы обратятся, может будет ответная реакция))) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты :[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Юлия Т. пишет: Подскажите, только у меня или еще есть у кого проблема, что в апреле не квитируются автоматически платежи? Галочка в настройках стоит, а платежи висят несквитированные и не один-два, а весь апрель.[/QUOTE] Вот-вот, с апрелем полная беда dash2 |
14.05.2018 14:02:13
[QUOTE]Fin пишет:
Такая же ситуация. РСО , показания абонентов которые не платят и нормативщиков, просто не принимают к учету (ставят потребление 0) и переносят это потребление на КРСОИ. Арбитраж естественно на стороне ГУПа РСО. Несмотря на то, что показания передаем ежемесячно . Что делать не подскажу, так как сам не знаю.[/QUOTE] Мы официально обращались в РСО с письмом о принятии ежемесячно показаний от УО, потратили нервов, но сейчас хотя бы цифры пришли в адекват. А до этого у нас тоже всё падало на КР СОИ. |
04.05.2018 17:31:36
У нас при разделении лицевых счетов коммунальные службы принимают заявление от собственников по начислению коммунальных ресурсов. Если такового решения нет - тогда прибор учёта аннулируется и производится начисление по нормативу)
|
04.05.2018 17:28:54
Ина_Я, мы так и пишем, жалоб нет, задолженности нет)
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!