crm

Форум

Anna 31

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Ликбез по бухучету в ТСЖ

[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8300]Anna 31[/URL] написал:
И все-таки[/QUOTE]
ответила в личку.[/QUOTE]
Спасибо!
Ликбез по бухучету в ТСЖ

И все-таки
Ликбез по бухучету в ТСЖ

Всем доброго вечера.
Читала ранее на форуме, что для ведения бухгалтерского учета в ТСЖ говорили не за 1С, а за другую программу.
Посоветуйте с чего начать бухгалтерский учет, если ТСЖ создается с 1 января 2021 года.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?

У нас в Белгородской области тоже везде пишут, что УО обязаны производить дезинфекцию подъездов, малых архитектурных форм, входных групп.
Установка ОДПУ, Незаконное взимание платежа за установку ОДПУ. #платежи ОДПУ

У нас весь город так, поэтому жилищный надзор принимает так, как есть.

У нас так заведено, многие удивляются

[QUOTE]цужкх написал:
У нас ОДПУ находятся на балансовой принадлежности МРСКа с момента установки в 2008 году. Они ставили, они их и меняют при поломке. Показания снимаются дистанционно.[/QUOTE]
А как Вы показания контролируете? У нас так установлены счетчики, то нам либо срочно учится летать, либо все принимать на веру.[/QUOTE]
Проходят электрики и снимают показания на первое число, если при сверке что-то выпадает, пишем в РСО. За 4 года сбои были всего 2 раза в показаниях.

У нас ОДПУ находятся на балансовой принадлежности МРСКа с момента установки в 2008 году. Они ставили, они их и меняют при поломке. Показания снимаются дистанционно.
Право собственности без свидетельства о праве

У нас пара домов, в которых более 10 помещений имеют до сих пор договора на передачу квартир в собственность. При проверке протоколов по таким помещениям учитывалась площадь всего помещения при подписи одного из указанных в договоре собственников.
Указ Президента о нерабочей неделе с 30.03.2020 года по 03.04.2020 года

Нам пока объявили, что работаем всем составом в полном объёме.
Крайнее распоряжение ввело ограничение на приём граждан, пока всё!
Ошибки в ГИС (эмоции пост)

Доброе утро всем!

ГИС у кого-нибудь заработал?

[QUOTE]АллаБел написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013]Sergey_P[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10456]АллаБел[/URL] написал:
Договора размещают УО у себя, нам (РКЦ) они отсылают передачу прав для размещения только лицевых счетов и ПД, больше у меня прав нет и договора я не вижу, в этом и проблема!((([/QUOTE]
 так спросите у УО. может они забыли пролонгировать ДУ.[/QUOTE]
К сожалению нет, договор действующий, пролонгированный!((( А в этой ветке нет никого из РКЦ? Не знаете случайно, где они пишут свои проблемы?[/QUOTE]
Работаю с РКЦ, они так же обращаются в тех. поддержку при каких-либо проблемах.
Бывает доп. услуги не грузятся или ещё какая фигня вылазит.
Они мне скринят ответ техподдержки, если для исправления ошибки нужна инфа от УО.

[QUOTE]Ирина В. написал:
Вечер воскресенья - шаблоны обрабатывались за 5 секунд, невероятное наслаждение))[/QUOTE]
Почему-то мне никак не хочется тратить вечер воскресенья на работу с порталом.

Вчера разместила шаблон в 11 часов утра, в 0.50 шаблон размещён

Сегодня вносили корректировки с утра, размещение через 20-40 минут
Проверка ГИС ЖКХ прокуратурой

Интересно, к каким сведениям прокуратура прицепилась?
Проверки по заполнению ГИС ЖКХ

[QUOTE]Шла мимо написал:
Ураааа! У нас по отчету "Выявленные нарушения в размещении информации" по 106 МКД наконец-то нет нарушений!!!!  

[/QUOTE]
Аналогично!

С утра сегодняшнего дня всё превосходно загружается и обрабатывается за секунды.

В 16.00 дружно начинаем заходить на портал и сбиваем к чертям его работу... Судя по всему он, как обычно, не готов!

После звонка в техподдержку получила ответ: система работает нестабильно, приносим свои извинения.
Загрузка ЛС через шаблон

[QUOTE]саныч написал:
Коллеги,

Помогите!! Взяли дом в управление, а разместить сведения о помещениях и ЛС не можем. Программист ушел, зараза.
Подскажите где взять актуальный шаблон на размещение сведений о помещениях и (если это другой шаблон) о ЛС?
Правильно ли я понимаю, что надо сначала разместить сведения о помещениях? Через ГИС каждое помещение публиковать задолбаешься.

Заранее спасибо[/QUOTE]
Регламенты и инструкции, информация для УО, там актуальные шаблоны

Администрирование - Сотрудники - Предоставить права доступа
КРСОИ по факту решение Верховного суда, Порядка нет, а факт есть :)

[QUOTE]Eleonor написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
  [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8300]Anna 31[/URL] написал:
   [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал:
    [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3563]Экономист_я[/URL] написал:
Подскажите, пожалуйста, ведь я правильно понимаю, что если по решению общего собрания собственников, СОИ по факту ОДПУ, то просто выводим каждый месяц остаток на СОИ и не паримся с нормативом-не сравниваем с ним и не подстраиваемся под это сравнение?[/QUOTE]
    Все верно... При расчете по факту ограничение в виде норматива не работает.[/QUOTE]
   Могу разочаровать Вас, в суде первой инстанции нас поддержали в позиции, что при расчёте по ОДПУ (согласно протокола ОСС) всё кидаем на СОИ, а по выше стоящему судебному решению нас обязали произвести перерасчёт в рамках превышения нормативного значения. Дома в 100-м объёме отснимаются старшими  домов и в зависимости от даты закрытия месяца разброс СОИ может составлять 14-20 тыс. кВт. А норматив составлял 19600 кВт. Пришлось вернуть превышение, но юристы пошли на новый этап судебных разбирательств. С декабря 2018 года бодаемся.[/QUOTE]
  крайне и крайне негативный прецедент. Можно номер дела?[/QUOTE]
 Ввела немного в заблуждение, прошу извинить. Конституционным судом отменено предписание, выданное органом жилищного надзора о произведении перерасчёта и направлено на пересмотр с самого начала.
По предписанию сделали перерасчёт, чтобы сроки исполнения предписания не нарушить.
28.01.2020 года будет новое слушание, по факту отпишусь. Что получится[/QUOTE]
Не понятен Ваш пост. Конституционный суд не разрешает дела по существу. Исходя из вышеприкрепленного определения у дела № А46-557/2019. Возврата на пересмотр по картотеке не значится..[/QUOTE]
Дело № А08-1027/2019 Извините, кассационный суд. Вы правы

[QUOTE]Джули написал:
Подскажите, пожалуйста, ведь я правильно понимаю, что если по решению общего собрания собственников, СОИ по факту ОДПУ, то просто выводим каждый месяц остаток на СОИ и не паримся с нормативом-не сравниваем с ним и не подстраиваемся под это сравнение?[/QUOTE]
  Все верно... При расчете по факту ограничение в виде норматива не работает.[/QUOTE]
 Могу разочаровать Вас, в суде первой инстанции нас поддержали в позиции, что при расчёте по ОДПУ (согласно протокола ОСС) всё кидаем на СОИ, а по выше стоящему судебному решению нас обязали произвести перерасчёт в рамках превышения нормативного значения. Дома в 100-м объёме отснимаются старшими  домов и в зависимости от даты закрытия месяца разброс СОИ может составлять 14-20 тыс. кВт. А норматив составлял 19600 кВт. Пришлось вернуть превышение, но юристы пошли на новый этап судебных разбирательств. С декабря 2018 года бодаемся.[/QUOTE]
Ввела немного в заблуждение, прошу извинить. Конституционным судом отменено предписание, выданное органом жилищного надзора о произведении перерасчёта и направлено на пересмотр с самого начала.
По предписанию сделали перерасчёт, чтобы сроки исполнения предписания не нарушить.
28.01.2020 года будет новое слушание, по факту отпишусь. Что получится

Технические характеристики практически неизменны

Мне интересно, у Вас по шаблонам РКЦ грузит ежемесячно изменения по количеству проживающих?

Лицевые - это отдельная тема, я прекрасно понимаю

[QUOTE]Sergey_P написал:
Как минимум количество проживающих меняется. Не по всему фонду, но это ежемесячные изменения, которые подлежат корректировке[/QUOTE]
я про тех характеристики думал ... а эту цифру нам ркц обновляет.[/QUOTE]
Сергей, а ФИО собственников у Вас тоже РКЦ грузит?

[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3563]Экономист_я[/URL] написал:
Могу разочаровать Вас, в суде первой инстанции нас поддержали в позиции, что при расчёте по ОДПУ (согласно протокола ОСС) всё кидаем на СОИ, а по выше стоящему судебному решению нас обязали произвести перерасчёт в рамках превышения нормативного значения. Дома в 100-м объёме отснимаются старшими  домов и в зависимости от даты закрытия месяца разброс СОИ может составлять 14-20 тыс. кВт. А норматив составлял 19600 кВт. Пришлось вернуть превышение, но юристы пошли на новый этап судебных разбирательств. С декабря 2018 года бодаемся.

[QUOTE]Sergey_P написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14211]Andrey_S[/URL] написал:
В домах происходят изменения, шаблоны нужны регулярно и мы формируем из своей учетной системы.[/QUOTE]
ммм какие?[/QUOTE]
Как минимум количество проживающих меняется. Не по всему фонду, но это ежемесячные изменения, которые подлежат корректировке
Росреестр и кадастровые номера помещений и домов

Думаю стоит, потому как если на Вас "наедут" проверяющие органы у Вас будет официальный ответ Росреестра, на каком основании право оформлено на комнату, а не на всё помещение в целом.
Мне приходилось с таким сталкиваться. Легче выйти из положения имея на руках ответ. К слову, у меня дом из 108 квартир, в котором почти 80 помещений заведены в базе Росреестра с площадями жилой площади. Сейчас по письму они потихоньку меняют свои данные, но черепашьими темпами.
Шаблон ПД (платежных документов)

Вчера в 8.40 отправила на загрузку, в 18.20 загрузился, так что терпения Вам!
Шаблон ПД (платежных документов)

Не стала загружать новым шаблоном, воспользовалась старым. Всё отлично загрузилось.
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
И все-таки[/QUOTE]
ответила в личку.[/QUOTE]
Спасибо!
#
И все-таки
#
Всем доброго вечера.
Читала ранее на форуме, что для ведения бухгалтерского учета в ТСЖ говорили не за 1С, а за другую программу.
Посоветуйте с чего начать бухгалтерский учет, если ТСЖ создается с 1 января 2021 года.
#
У нас в Белгородской области тоже везде пишут, что УО обязаны производить дезинфекцию подъездов, малых архитектурных форм, входных групп.
#
У нас весь город так, поэтому жилищный надзор принимает так, как есть.
#
У нас так заведено, многие удивляются
#
[QUOTE]цужкх написал:
У нас ОДПУ находятся на балансовой принадлежности МРСКа с момента установки в 2008 году. Они ставили, они их и меняют при поломке. Показания снимаются дистанционно.[/QUOTE]
А как Вы показания контролируете? У нас так установлены счетчики, то нам либо срочно учится летать, либо все принимать на веру.[/QUOTE]
Проходят электрики и снимают показания на первое число, если при сверке что-то выпадает, пишем в РСО. За 4 года сбои были всего 2 раза в показаниях.
#
У нас ОДПУ находятся на балансовой принадлежности МРСКа с момента установки в 2008 году. Они ставили, они их и меняют при поломке. Показания снимаются дистанционно.
#
У нас пара домов, в которых более 10 помещений имеют до сих пор договора на передачу квартир в собственность. При проверке протоколов по таким помещениям учитывалась площадь всего помещения при подписи одного из указанных в договоре собственников.
#
Нам пока объявили, что работаем всем составом в полном объёме.
Крайнее распоряжение ввело ограничение на приём граждан, пока всё!
#
Доброе утро всем!

ГИС у кого-нибудь заработал?
#
[QUOTE]АллаБел написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=4013]Sergey_P[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10456]АллаБел[/URL] написал:
Договора размещают УО у себя, нам (РКЦ) они отсылают передачу прав для размещения только лицевых счетов и ПД, больше у меня прав нет и договора я не вижу, в этом и проблема!((([/QUOTE]
 так спросите у УО. может они забыли пролонгировать ДУ.[/QUOTE]
К сожалению нет, договор действующий, пролонгированный!((( А в этой ветке нет никого из РКЦ? Не знаете случайно, где они пишут свои проблемы?[/QUOTE]
Работаю с РКЦ, они так же обращаются в тех. поддержку при каких-либо проблемах.
Бывает доп. услуги не грузятся или ещё какая фигня вылазит.
Они мне скринят ответ техподдержки, если для исправления ошибки нужна инфа от УО.
#
[QUOTE]Ирина В. написал:
Вечер воскресенья - шаблоны обрабатывались за 5 секунд, невероятное наслаждение))[/QUOTE]
Почему-то мне никак не хочется тратить вечер воскресенья на работу с порталом.
#
Вчера разместила шаблон в 11 часов утра, в 0.50 шаблон размещён

Сегодня вносили корректировки с утра, размещение через 20-40 минут
#
Интересно, к каким сведениям прокуратура прицепилась?
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
Ураааа! У нас по отчету "Выявленные нарушения в размещении информации" по 106 МКД наконец-то нет нарушений!!!!  

[/QUOTE]
Аналогично!
#
С утра сегодняшнего дня всё превосходно загружается и обрабатывается за секунды.
#
В 16.00 дружно начинаем заходить на портал и сбиваем к чертям его работу... Судя по всему он, как обычно, не готов!
#
После звонка в техподдержку получила ответ: система работает нестабильно, приносим свои извинения.
#
[QUOTE]саныч написал:
Коллеги,

Помогите!! Взяли дом в управление, а разместить сведения о помещениях и ЛС не можем. Программист ушел, зараза.
Подскажите где взять актуальный шаблон на размещение сведений о помещениях и (если это другой шаблон) о ЛС?
Правильно ли я понимаю, что надо сначала разместить сведения о помещениях? Через ГИС каждое помещение публиковать задолбаешься.

Заранее спасибо[/QUOTE]
Регламенты и инструкции, информация для УО, там актуальные шаблоны
#
Администрирование - Сотрудники - Предоставить права доступа
#
[QUOTE]Eleonor написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=15784]Джули[/URL] написал:
  [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8300]Anna 31[/URL] написал:
28.01.2020 года будет новое слушание, по факту отпишусь. Что получится[/QUOTE]
Не понятен Ваш пост. Конституционный суд не разрешает дела по существу. Исходя из вышеприкрепленного определения у дела № А46-557/2019. Возврата на пересмотр по картотеке не значится..[/QUOTE]
Дело № А08-1027/2019 Извините, кассационный суд. Вы правы
#
[QUOTE]Джули написал:
28.01.2020 года будет новое слушание, по факту отпишусь. Что получится
#
Технические характеристики практически неизменны

Мне интересно, у Вас по шаблонам РКЦ грузит ежемесячно изменения по количеству проживающих?

Лицевые - это отдельная тема, я прекрасно понимаю
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
Как минимум количество проживающих меняется. Не по всему фонду, но это ежемесячные изменения, которые подлежат корректировке[/QUOTE]
я про тех характеристики думал ... а эту цифру нам ркц обновляет.[/QUOTE]
Сергей, а ФИО собственников у Вас тоже РКЦ грузит?
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=3563]Экономист_я[/URL] написал:
Могу разочаровать Вас, в суде первой инстанции нас поддержали в позиции, что при расчёте по ОДПУ (согласно протокола ОСС) всё кидаем на СОИ, а по выше стоящему судебному решению нас обязали произвести перерасчёт в рамках превышения нормативного значения. Дома в 100-м объёме отснимаются старшими  домов и в зависимости от даты закрытия месяца разброс СОИ может составлять 14-20 тыс. кВт. А норматив составлял 19600 кВт. Пришлось вернуть превышение, но юристы пошли на новый этап судебных разбирательств. С декабря 2018 года бодаемся.
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14211]Andrey_S[/URL] написал:
В домах происходят изменения, шаблоны нужны регулярно и мы формируем из своей учетной системы.[/QUOTE]
ммм какие?[/QUOTE]
Как минимум количество проживающих меняется. Не по всему фонду, но это ежемесячные изменения, которые подлежат корректировке
#
Думаю стоит, потому как если на Вас "наедут" проверяющие органы у Вас будет официальный ответ Росреестра, на каком основании право оформлено на комнату, а не на всё помещение в целом.
Мне приходилось с таким сталкиваться. Легче выйти из положения имея на руках ответ. К слову, у меня дом из 108 квартир, в котором почти 80 помещений заведены в базе Росреестра с площадями жилой площади. Сейчас по письму они потихоньку меняют свои данные, но черепашьими темпами.
#
Вчера в 8.40 отправила на загрузку, в 18.20 загрузился, так что терпения Вам!
#
Не стала загружать новым шаблоном, воспользовалась старым. Всё отлично загрузилось.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!