crm

Форум

ГлавнаяВолжский парень

Волжский парень

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Приборы учета ГВС
 
[QUOTE]Ильич пишет:

Зимой циркуляция есть, летом нет. Не в нашем доме едином. Никто ничего делать не собирается. Стоят электронагреватели у тех, кого не устраивает долго пропускать горячую воду. Я лично вообще казённой горячей водой круглый год не пользуюсь.
А что вообще можно сделать при двухтрубной системе, когда летом подача по одной (любой) трубе? ИМХО, ничего. Циркуляцию-то летом не организовать...[/QUOTE]
Это интересно почему?
У нас иногда выключают циркуляцию, но после народного возмущения быстро включают. Даже ремонты стараются побыстрее провести, заранее уведомив жителей об отсутствии циркуляции.
Система такая же - двухтрубная.
С чего вдруг подача должна быть по 1 трубе? Циркуляция обязана быть для поддержания параметров качества воды и всё тут. Хотят они экономить - пусть экономят на чем то другом.
Подача без циркуляции это аварийный режим. Если у вас никто не требует поставлять нормально - это не значит, что это нормально.
Выход есть - вызывать представителей Роспотребнадзора и проводить замеры качества воды. Несоответствие температуры это повод не платить за воду.
Приборы учета ГВС
 
Уважаемый [B]Ильич[/B]!
Всё это как раз и называется - отсутствие циркуляции.
Без циркуляции воду утром приходится долго сливать т.к. невозможно поддерживать надлежащий температурный режим.
Данная схема может использоваться только при аварийных режимах или при плановом ремонте, ни никак не постоянно. Т.к. при данной схеме ресурс не будет соответствовать требованиям к его качеству в плане температуры. И удобство РСО может обернутся большими для них же проблемами.
Приборы учета ГВС
 
[QUOTE]Ильич пишет:
Под "всегда" я понимаю последние 10 лет в нашем районе.  Другими не заморачивался.[/QUOTE]
Так может всё таки перед прибором стоит "байпас" с вентилем (как раз на случай подачи по обратке) и приходя в дом по обратке ГВС всё таки подается на прибор как положено по прямой, проходя через этот байпас? Иначе приборы просто не будут правильно считать.
Как взломать общедомовой счетчик тепла
 
Зачем модем то выкидывать? Достаточно сим карту поменять.
Приборы учета ГВС
 
[quote:x36ramko]А у нас давно и активно продвигается двухкомпонентный. [/quote:x36ramko]
У нас когда то был, но года 3 назад приказал долго жить.
Теперь только в закрытых системах оплата идет из расчета тепловой энергии и холодной воды (двухкомпонентным это назвать тоже нельзя).
[quote:x36ramko]Зачем при однокомпонентном тарифе узел учета тепловой энергии? Достаточно расходомеров, и не важно какой системы. Датчики температуры поставили с прицелом на перспективу?[/quote:x36ramko]
Я же уже объяснял - если просто росходомеры, то пересчет идет по нормативу и за отопление (ведь ГВС стоит после общего) приходится платить больше. А если учитывать по прибору, считающему тепловую энергию, то из общего придется вычитать её всю (что значительно больше норматива). Эти датчики окупили себя в первые же дни работы.
[quote:x36ramko]Так было бы, если бы оба комплекта были в работе. У нас летом ГВС осуществляется по обратному трубопроводу и данные по расходу горячей воды фиксируются только по прибору собственно ГВС, т.к., как я понимаю, общий большой (тепло+ГВС) расходомер на входе (точнее, на выходе) при потоке в обратную сторону не считает. Или я не прав?[/quote:x36ramko]
Я думаю не прав. Наверное не по обратному, а без циркуляции.
В итоге получается оба компалкта летом (т.к. на отопление ничего не идет) считают одно и тоже - просто как 2 одинаковых комплекта, расположенных друг за другом.
Однако общий обычно имеет больший диамер и соответвенно другую погрешность относительно коплекта ГВС.
Обзор изменений ЖК - в том числе 176-ФЗ
 
[quote:91ou7c3l]А вот если возьмет и уведомит в установленном порядке, что я Иванов И.И., инициатор собрания с такой-то повесткой дня уведомляю о продлении срока приема решений с 10 августа 2015 г до 30 августа 2015г.
Запрета на продление прямо не прописано? почему не могу?[/quote:91ou7c3l]
Думаю это возможно, если опять уведомить об этом каждого.
[quote:91ou7c3l]Представьте ситуацию, что заочное ОСС набрало кворум и инициатор составил протокол раньше срока. Приношу я свое решение в крайний день, а мне говорят: "Извини, мы итоги уже подвели, кворум в 60% набрали" Пойду ли я в суд жаловаться? Далеко не факт. Тем более что суд может оставить протокол в силе, т.к. мой голос не мог повлиять на итоги.[/quote:91ou7c3l]
Я почти уверен, что суд признает протокол недействительным по этой жалобе. На лицо ущемление прав.
Только вот доказывать это будет сложновато, если нет уведомлений, полученных через почту или лично под роспись.
Пломбирование счетчиков э/энергии
 
[QUOTE]phare пишет:

наш энергосбыт принимает счетчик на учет и начинает расчеты только после пломбировки.[/QUOTE]
А у нас энергосбыт вообще к пломбированию не имеет отношения - это обязанность сетевой организации.
Но и та на это дело часто забивает.
Если меняешь прибор - тогда они может и соизволят прийти, а если пишешь им что целый дом стоит без пломб т.к. вводился при управлении УК и позже был передан на прямые договора в РСО (пломбы так никто и не ставил) - они заявляют что нет людей, пломб, транспорта, .... и продолжают принимать показания ИПУ без каких либо проблем.
Пока будут эти бесконечные скачки с переменой исполнителя (УК - РСО - УК -....) - порядка не будет, а следовательно и перепломбировать каждый раз новый исполнитель никакого желания не имеет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 26 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Про пломбы сказано в ПП 307 п.31[/QUOTE]
Это которое давно не действует? Или какое то другое?
Пломбирование счетчиков э/энергии
 
[QUOTE]phare пишет:

я уже писала выше, что согласно 354 постановлению перед подписанием акта ввода исполнитель осуществляет установку пломб.[/QUOTE]
Осуществляет установку и обязан установить это всё таки разные понятия.
Понятно, что кроме исполнителя никто не имеет права осуществлять установку пломб. Но вот обязан ли он это делать, если не хочет например? Почему он не может составить акт без установки пломбы - это где то запрещено?
Пломбирование счетчиков э/энергии
 
Если контрольной пломбы не было (что отражено в акте ввода) то не может быть и нарушения контрольных пломб.
Пломбирование счетчиков э/энергии
 
[quote:317r5bi9]но точно знаю, что первая пломба- это пломба УК
вторая если что платная и обязательная.[/quote:317r5bi9]
Есть такое в нормативке - не вопрос.
Но УК не обязана пломбировать, если она исполнитель и ей эти пломбы не нужны. Ну верит она счетчикам без пломб и принимает их в эксплуатацию без пломб.
А раз принимает - счетчик введен. Наличие или отсутствие пломбы не может свидетельствовать о неисправности или отсутствии счетчика.
Приборы учета ГВС
 
[quote:2if78p78]Короче, без давления можно спокойно обойтись.[/quote:2if78p78]
Я не говорил что нельзя. Просто у нас с давлением. )))
[quote:2if78p78]Вот я, честно признаюсь, пока что не понимаю, зачем узлы учета строят по схеме "последовательного учета", т.е. сначала общий учет (отопление + ГВС), а потом учет ГВС, причем, полный.[/quote:2if78p78]
Всё просто. Подъездов много - ввод общий один, а на ГВС ввода отходят на каждый подъезд.
По другому никак не сделать.
Получается 1 общий и например 5 ГВС.
[quote:2if78p78]Про температуру холодной воды у теплоисточника. ДА, здесь могут быть махинации и недосмотры. Но это, в принципе, теоретически устранимо. Настойчивость, обращания в контролирующие органы, к регулятору тарифов.[/quote:2if78p78]
А вот тут не понятно как это устранять. Тариф на ГВС расчитывается как раз исходя из константной температуры воды. А дальше уже всё зависит от извращённости ума РСО.
[quote:2if78p78]Почему в доме, где майская горячая вода получилась по 400 рублей, раньше не выставляли энергию за полотенцесушилки? Не знаю! Ведь и раньше летом их вводной узел учета фиксировал не оплаченную тепловую энергию.[/quote:2if78p78]
А как это сделать, если прибор считает кубы и тарифным органом установлен тариф за кубы. Вот нет у нас двухкомпонентного тарифа для населения и всё.
Пломбирование счетчиков э/энергии
 
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Насколько мне известно, если пломбы нет значит прибора нет.[/QUOTE]
Не совсем так.
Пломба это фактически акт недоверия потребителю со стороны исполнителя услуги.
А если исполнитель доверяет, то может не пломбировать.
У нас в новых домах счетчики никто не пломбирует - лень им наверное. Принимают так и обещают когда нибудь, если потребуется прийти и опломбировать.
Обзор изменений ЖК - в том числе 176-ФЗ
 
[quote:12sjnc5a]Так речь не идет об отсутствии даты окончания заочного голосования. Просто можно дату начала поставить 1 августа 2015, а дату окончания - 1 мая 2017 года и по ЖК нарушений не будет. Вот захотелось инициатору так.[/quote:12sjnc5a]
Так и протокол раньше даты окончания не составишь. Собрание не кончилось - как можно протокол составлять. Может кто то в последний день решит проголосовать, а его права будут ущемлены.
Пломбирование счетчиков э/энергии
 
Я не припомню в законодательстве вообще обязанности пломбировки.
Хочет исполнитель услуги - пусть пломбирует. Не хочет - не пломбирует.
Вы толкьо обязаны предоставить ему эту возможность.
Пломбирование счетчиков э/энергии
 
Не совсем понял вопрос.
Заставляет вас заплатить ему за пломбировку (это не законно) или заставляет вас опломбировать счетчики самостоятельно (это законно)?
Приборы учета ГВС
 
[quote:dz3r24mo]ОДПУ представлен парой расходомеров и парой датчиков температуры, учитывает полную тепловую энергию и полный расход теплоносителя (на подаче, на обратке и разность, т.е. потребленную домом). Так?[/quote:dz3r24mo]
Так. Только насколько я помню ещё датчики давления присутствуют.
[quote:dz3r24mo]Так же, ещё одна пара расходомеров и пара датчиков температуры. Так?[/quote:dz3r24mo]
Аналогично и давления.
[quote:dz3r24mo]Из общей энергии вычесть энергию на ГВС. Ведь на ГВС имеется комплект датчиков, позволяющий вычислить полную тепловую энергию ГВС. Или все-таки второй комплект не полный, а учитывающий только количество воды, но не энергии (т.е. датчиков температур нет)? Тогда энергию, пошедшую на ГВС, действительно рассчитывают, а не измеряют, и применяется норматив нагрева. Тогда всё становится понятно.[/quote:dz3r24mo]
Все верно - оба комплекта полные. Оба учитывают тепловую энергию.
[quote:dz3r24mo]"Обычный расходомер" - это который не измеряет температуру? Расходомеры не измеряют температуру, они измеряют расход жидкости, в кубометрах. Как крыльчатые, турбинные (механические, вертушки), так и электромагнитные, ультразвуковые и какие там еще бывают. Я не специалист по метрологии тепловой энергии, с широкой номенклатурой применяемых приборов не знаком, а тем более с жаргонными выражениями. На форуме неспециалистов лучше дать избыточную информацию, снижающую вероятность неверного толкования.[/quote:dz3r24mo]
По аналогии с автором я назвал так прибор не измеряющий тепловую энергию. Если вашими словами то "второй комплект не полный, а учитывающий только количество воды, но не энергии (т.е. датчиков температур нет)".

Так вот если бы на ГВС был не полный комплект, то считалось бы, как вы говорите "с использованием норматива нагрева". А это (пересчитать то не трудно) как минимум в 2 раза меньше реального потребления тепловой энергии на ГВС, показываемой прибором. Т.е. если прибор не полный, то вся эта разница просто идет в отопление по умолчанию. Отсюда логичный вывод - РСО крайне не выгодно иметь на ГВС полноценный ОДПУ.

[quote:dz3r24mo]Я всегда удивлялся, куда же девается в их доме "финансовый разрыв" летом, когда за отоплением не скроешь фактическую энергию на ГВС (включая циркуляционные потери)?[/quote:dz3r24mo]
Там всё не так сложно. Нужно смотреть как забита в контроллер температура холодной воды (от этого сильно зависит расчет тепловой энергии). Обычно её забивают как константу - градусов в 5. Однако летом её температура значительно выше и если пересчитать всё с учетом энтальпии воды, то оказывается, что тепловая энергия меньше чем расчитанная по нормативу.
Обычно РСО лукавят - зимо плюс предъявляют (в системах где ГВС идет после общего разбора тепловой энергии этот плюс плавно идет в отопление), а летом про этот минус умалчивают (отопления то нет).
Как то так.
Обзор изменений ЖК - в том числе 176-ФЗ
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Мне интересно уведомлять то надо собственников, если в УК приперлось 10%... Они ж вроде инициаторы, а значит по п.4 ст.45 ЖК РФ они сами обязаны...[/QUOTE]
Уведомляет инициатор. С этим вроде вообще вопросов нет.
Обзор изменений ЖК - в том числе 176-ФЗ
 
[quote:20zjed4i]А вот здесь как раз и возникает вопрос, кто в этом случае будет инициатором?
В предыдущем сообщении я указал три варианта, по первому и второму таких вопросов не возникает, а вот трактовка пунктов ЖК по третьему варианту оставляет много вопросов.[/quote:20zjed4i]
А мне кажется никакого вопроса нет - инициатором может быть любой из этих 10%, да хоть все 10%.
10% по сути нужны только что бы "заставить" УК проводить собрание. В остальном инициатор в этих 10% может быть 1, просто для того, что бы самому не организовывать собрание, он находит единомышленников в пределах 10% и перекладывает обязанность на УК. При этом инициатор тот же, что и в случае 1 из описанного примера.
Приборы учета ГВС
 
[quote:4n6ynibm](Интересно, у кого еще горячая вода дороже 200 рублей? Ростовская область, между прочим)[/quote:4n6ynibm]

Видел куб чуть больше 2 000 рублей. Волгоградская область.
Система закрытая, дом новый, показания никто не передавал. В итоге всю тепловую энергию раскидали на несколкьо кубов одного из передавших.   :D

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 15 minutes 14 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[quote:4n6ynibm]ОДПУ на горячую воду, фиксирующий только кубометры, без температуры, собственникам выгоден. Не выгоден РСО, но если они приняли...
Без температуры не возможно вычислить тепловую энергию, а значит применить скандальный двухкомпонентный тариф. Радуйтесь![/quote:4n6ynibm]
Вот тут я с вами не согласен.
У нас ОДПУ стоит на общем контуре (Отопление + ГВС) и отдельно комплект датчиков на ГВС.
Т.е. что бы посчитать отопление надо из общего вычесть ГВС.
Так вот если бы на ГВС стоял обычны расходомер, то вычитать надо было расчетную величину,которая всегда в несколкьо раз меньше реальной велечины тепловой энергии, фиксируемой счетчикм на конткре ГВС.
Видимо это полотенцесушители или циркуляция дает о себе знать, но факт остается фактом - простая механника на ГВС менее выгодна.
Заключение договора Председателем МКД
 
[quote:162bsdxe]Но в то же время решение, принятое больше 50%+1 применяется для всех собственников.[/quote:162bsdxe]
Но правильно Юрий заметил, что 50%+1 голос участников собрания это может быть всего 25% собственников + 1 голос от общего числа всех собственников, которые проголосовали "ЗА" это решение,а следовательно таким образом "доверили" своё право за них подписать только эти 25% + 1 голос. А надо то 50% + 1 голос от всех собственников а не только от участников собрания.  
Наше ГЖИ последнее время не принимает договора не содержащие подписей 50% + 1 голос собственников не вникая что решили на ОСС по этому поводу.
Может ли УК управлять домом напрямую, если в доме "де-юре" числится ТСЖ
 
[QUOTE]Uganda пишет:

А ещё прилагаю апелляционное определение областного суда. Решение райсуда отменено. Мотивировка интересная.[/QUOTE]
Всё логично.
Только про оказание услуг отопления и ГВС не понял (скорее из за кучи пропусков).
Они приняли решение, что при форме управления УК исполнителем услуг будет РСО?
И суд не нашел в этом ничего незаконного?
ОДН на водоотведение
 
[QUOTE]Иголка пишет:
А мы победили водоканал!!!!А02-616/2015
мотивировочного решения пока нет...ждёмс...[/QUOTE]

Если можно, то кратко сформулируйте аргументы в вашу пользу, которые склонили судью к принятию такого решения.
Увеличение тарифа на СиРЖ
 
[QUOTE]SergeKo пишет:
а по 179фз? Может же быть инициатором?[/QUOTE]
Наверное всё таки 176-ФЗ?
Может ли УК управлять домом напрямую, если в доме "де-юре" числится ТСЖ
 
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Есть у нас такое ТСЖ, письма счастья в виде штрафов шлют председателю, которая давно съехала из этого дома, обслуживает дом УК. Прям таки интересно, чем это закончится.[/QUOTE]
Да ничем.
Я же говорю у нас таких ТСЖ много.
Некоторым уже по 15 лет и ничего.
Вроде как недавно ГЖИ получили возможность обращаться в суд для ликвидации таких ТСЖ.
Если воспользуются этим правом, то ТСЖ ликвидируют (за это же наверное надо денег заплатить).
А собственникам наплевать - перешли в УО и забыли про ТСЖ в ту же секунду.
Налоговики надеются на свой кусок от пирога капремонта
 
[B]Вопрос:[/B] Правда ли, что с накоплений за капремонт будут брать налог?

[B]Ответ:[/B] Отвечает Светлана Разворотнева, исполнительный директор «ЖКХ Контроль»:
Инициаторами идеи являются Минфин и Федеральная налоговая служба. Они требуют обложить налогом на прибыль в размере 20% доходы на счетах региональных операторов (спецсчета домов пока трогать не собираются). Но брать налог при нехватке средств на капремонт и высокой инфляции — странная политика... Государство должно всячески помогать собственникам многоквартирных домов сохранить и приумножить свои взносы, а не снимать стружку с их накоплений в виде налога... Мы уже направили письмо в ФНС, Минфин и Минстрой РФ с предложением изменить этот несправедливый порядок.

[URL=http://www.aif.ru/dontknows/actual/pravda_li_chto_s_nakopleniy_za_kapremont_budut_brat_nalog]http://www.aif.ru/dontknows/actual/prav ... brat_nalog[/URL]
Законопроект № 500410-6 чтение 3
 
[QUOTE]Igorbrn пишет:
Судя по всему подписали 29.06.2015, Гарант сказал, что ЖК изменился.[/QUOTE]
Теперь это называется 176-ФЗ от 29.06.2015.
Предписание от ГЖИ по мкд выставленному на конкурс
 
[QUOTE]den74 пишет:
А вот и ответ:
176 ФЗ п. 17. Договоры, заключенные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, между собственниками, пользователями помещений в многоквартирном доме и ресурсоснабжающими организациями, в том числе при непосредственной форме управления, действуют до истечения срока их действия или до отказа одной из сторон от исполнения договора.[/QUOTE]
Извиняюсь, но ответ на что?
Я может не так читаю, но где тут про договора оказания услуг?
Или УО на форме "непосредственное управление" по вашему стала ресурсоснабжающей организацией?
Расчет тепла при отсутствии ОДПУ
 
Мне просто изначально не понятно кто поставил во всех квартирах ИПУ, но проигнорировал ОДПУ.
И для чего это было сделано.
Предписание от ГЖИ по мкд выставленному на конкурс
 
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:

"Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть!"
(с) ДМБ[/QUOTE]

Примерно так и есть.   :roll:
Может ли УК управлять домом напрямую, если в доме "де-юре" числится ТСЖ
 
В ЛЮБОЙ момент времени собственники могут выбрать ЛЮБУЮ (возможную по закону) форму управления многоквартирным домом. При этом в каждый момент времени эта форма может быть только одна.
Выбирая управление УК - ТСЖ остается, но перестает управлять домом.
У нас такие ТСЖ есть уже по 10-15 лет. Каждый год налоговая настаивает на ликвидации, но заниматься этим просто никто не хочет. Так и висят.
#
[QUOTE]Ильич пишет:

Зимой циркуляция есть, летом нет. Не в нашем доме едином. Никто ничего делать не собирается. Стоят электронагреватели у тех, кого не устраивает долго пропускать горячую воду. Я лично вообще казённой горячей водой круглый год не пользуюсь.
А что вообще можно сделать при двухтрубной системе, когда летом подача по одной (любой) трубе? ИМХО, ничего. Циркуляцию-то летом не организовать...[/QUOTE]
Это интересно почему?
У нас иногда выключают циркуляцию, но после народного возмущения быстро включают. Даже ремонты стараются побыстрее провести, заранее уведомив жителей об отсутствии циркуляции.
Система такая же - двухтрубная.
С чего вдруг подача должна быть по 1 трубе? Циркуляция обязана быть для поддержания параметров качества воды и всё тут. Хотят они экономить - пусть экономят на чем то другом.
Подача без циркуляции это аварийный режим. Если у вас никто не требует поставлять нормально - это не значит, что это нормально.
Выход есть - вызывать представителей Роспотребнадзора и проводить замеры качества воды. Несоответствие температуры это повод не платить за воду.
#
Уважаемый [B]Ильич[/B]!
Всё это как раз и называется - отсутствие циркуляции.
Без циркуляции воду утром приходится долго сливать т.к. невозможно поддерживать надлежащий температурный режим.
Данная схема может использоваться только при аварийных режимах или при плановом ремонте, ни никак не постоянно. Т.к. при данной схеме ресурс не будет соответствовать требованиям к его качеству в плане температуры. И удобство РСО может обернутся большими для них же проблемами.
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Под "всегда" я понимаю последние 10 лет в нашем районе.  Другими не заморачивался.[/QUOTE]
Так может всё таки перед прибором стоит "байпас" с вентилем (как раз на случай подачи по обратке) и приходя в дом по обратке ГВС всё таки подается на прибор как положено по прямой, проходя через этот байпас? Иначе приборы просто не будут правильно считать.
#
Зачем модем то выкидывать? Достаточно сим карту поменять.
#
[quote:x36ramko]А у нас давно и активно продвигается двухкомпонентный. [/quote:x36ramko]
У нас когда то был, но года 3 назад приказал долго жить.
Теперь только в закрытых системах оплата идет из расчета тепловой энергии и холодной воды (двухкомпонентным это назвать тоже нельзя).
[quote:x36ramko]Зачем при однокомпонентном тарифе узел учета тепловой энергии? Достаточно расходомеров, и не важно какой системы. Датчики температуры поставили с прицелом на перспективу?[/quote:x36ramko]
Я же уже объяснял - если просто росходомеры, то пересчет идет по нормативу и за отопление (ведь ГВС стоит после общего) приходится платить больше. А если учитывать по прибору, считающему тепловую энергию, то из общего придется вычитать её всю (что значительно больше норматива). Эти датчики окупили себя в первые же дни работы.
[quote:x36ramko]Так было бы, если бы оба комплекта были в работе. У нас летом ГВС осуществляется по обратному трубопроводу и данные по расходу горячей воды фиксируются только по прибору собственно ГВС, т.к., как я понимаю, общий большой (тепло+ГВС) расходомер на входе (точнее, на выходе) при потоке в обратную сторону не считает. Или я не прав?[/quote:x36ramko]
Я думаю не прав. Наверное не по обратному, а без циркуляции.
В итоге получается оба компалкта летом (т.к. на отопление ничего не идет) считают одно и тоже - просто как 2 одинаковых комплекта, расположенных друг за другом.
Однако общий обычно имеет больший диамер и соответвенно другую погрешность относительно коплекта ГВС.
#
[quote:91ou7c3l]А вот если возьмет и уведомит в установленном порядке, что я Иванов И.И., инициатор собрания с такой-то повесткой дня уведомляю о продлении срока приема решений с 10 августа 2015 г до 30 августа 2015г.
Запрета на продление прямо не прописано? почему не могу?[/quote:91ou7c3l]
Думаю это возможно, если опять уведомить об этом каждого.
[quote:91ou7c3l]Представьте ситуацию, что заочное ОСС набрало кворум и инициатор составил протокол раньше срока. Приношу я свое решение в крайний день, а мне говорят: "Извини, мы итоги уже подвели, кворум в 60% набрали" Пойду ли я в суд жаловаться? Далеко не факт. Тем более что суд может оставить протокол в силе, т.к. мой голос не мог повлиять на итоги.[/quote:91ou7c3l]
Я почти уверен, что суд признает протокол недействительным по этой жалобе. На лицо ущемление прав.
Только вот доказывать это будет сложновато, если нет уведомлений, полученных через почту или лично под роспись.
#
[QUOTE]phare пишет:

наш энергосбыт принимает счетчик на учет и начинает расчеты только после пломбировки.[/QUOTE]
А у нас энергосбыт вообще к пломбированию не имеет отношения - это обязанность сетевой организации.
Но и та на это дело часто забивает.
Если меняешь прибор - тогда они может и соизволят прийти, а если пишешь им что целый дом стоит без пломб т.к. вводился при управлении УК и позже был передан на прямые договора в РСО (пломбы так никто и не ставил) - они заявляют что нет людей, пломб, транспорта, .... и продолжают принимать показания ИПУ без каких либо проблем.
Пока будут эти бесконечные скачки с переменой исполнителя (УК - РСО - УК -....) - порядка не будет, а следовательно и перепломбировать каждый раз новый исполнитель никакого желания не имеет.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 26 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Про пломбы сказано в ПП 307 п.31[/QUOTE]
Это которое давно не действует? Или какое то другое?
#
[QUOTE]phare пишет:

я уже писала выше, что согласно 354 постановлению перед подписанием акта ввода исполнитель осуществляет установку пломб.[/QUOTE]
Осуществляет установку и обязан установить это всё таки разные понятия.
Понятно, что кроме исполнителя никто не имеет права осуществлять установку пломб. Но вот обязан ли он это делать, если не хочет например? Почему он не может составить акт без установки пломбы - это где то запрещено?
#
Если контрольной пломбы не было (что отражено в акте ввода) то не может быть и нарушения контрольных пломб.
#
[quote:317r5bi9]но точно знаю, что первая пломба- это пломба УК
вторая если что платная и обязательная.[/quote:317r5bi9]
Есть такое в нормативке - не вопрос.
Но УК не обязана пломбировать, если она исполнитель и ей эти пломбы не нужны. Ну верит она счетчикам без пломб и принимает их в эксплуатацию без пломб.
А раз принимает - счетчик введен. Наличие или отсутствие пломбы не может свидетельствовать о неисправности или отсутствии счетчика.
#
[quote:2if78p78]Короче, без давления можно спокойно обойтись.[/quote:2if78p78]
Я не говорил что нельзя. Просто у нас с давлением. )))
[quote:2if78p78]Вот я, честно признаюсь, пока что не понимаю, зачем узлы учета строят по схеме "последовательного учета", т.е. сначала общий учет (отопление + ГВС), а потом учет ГВС, причем, полный.[/quote:2if78p78]
Всё просто. Подъездов много - ввод общий один, а на ГВС ввода отходят на каждый подъезд.
По другому никак не сделать.
Получается 1 общий и например 5 ГВС.
[quote:2if78p78]Про температуру холодной воды у теплоисточника. ДА, здесь могут быть махинации и недосмотры. Но это, в принципе, теоретически устранимо. Настойчивость, обращания в контролирующие органы, к регулятору тарифов.[/quote:2if78p78]
А вот тут не понятно как это устранять. Тариф на ГВС расчитывается как раз исходя из константной температуры воды. А дальше уже всё зависит от извращённости ума РСО.
[quote:2if78p78]Почему в доме, где майская горячая вода получилась по 400 рублей, раньше не выставляли энергию за полотенцесушилки? Не знаю! Ведь и раньше летом их вводной узел учета фиксировал не оплаченную тепловую энергию.[/quote:2if78p78]
А как это сделать, если прибор считает кубы и тарифным органом установлен тариф за кубы. Вот нет у нас двухкомпонентного тарифа для населения и всё.
#
[QUOTE]Лаврентий пишет:
Насколько мне известно, если пломбы нет значит прибора нет.[/QUOTE]
Не совсем так.
Пломба это фактически акт недоверия потребителю со стороны исполнителя услуги.
А если исполнитель доверяет, то может не пломбировать.
У нас в новых домах счетчики никто не пломбирует - лень им наверное. Принимают так и обещают когда нибудь, если потребуется прийти и опломбировать.
#
[quote:12sjnc5a]Так речь не идет об отсутствии даты окончания заочного голосования. Просто можно дату начала поставить 1 августа 2015, а дату окончания - 1 мая 2017 года и по ЖК нарушений не будет. Вот захотелось инициатору так.[/quote:12sjnc5a]
Так и протокол раньше даты окончания не составишь. Собрание не кончилось - как можно протокол составлять. Может кто то в последний день решит проголосовать, а его права будут ущемлены.
#
Я не припомню в законодательстве вообще обязанности пломбировки.
Хочет исполнитель услуги - пусть пломбирует. Не хочет - не пломбирует.
Вы толкьо обязаны предоставить ему эту возможность.
#
Не совсем понял вопрос.
Заставляет вас заплатить ему за пломбировку (это не законно) или заставляет вас опломбировать счетчики самостоятельно (это законно)?
#
[quote:dz3r24mo]ОДПУ представлен парой расходомеров и парой датчиков температуры, учитывает полную тепловую энергию и полный расход теплоносителя (на подаче, на обратке и разность, т.е. потребленную домом). Так?[/quote:dz3r24mo]
Так. Только насколько я помню ещё датчики давления присутствуют.
[quote:dz3r24mo]Так же, ещё одна пара расходомеров и пара датчиков температуры. Так?[/quote:dz3r24mo]
Аналогично и давления.
[quote:dz3r24mo]Из общей энергии вычесть энергию на ГВС. Ведь на ГВС имеется комплект датчиков, позволяющий вычислить полную тепловую энергию ГВС. Или все-таки второй комплект не полный, а учитывающий только количество воды, но не энергии (т.е. датчиков температур нет)? Тогда энергию, пошедшую на ГВС, действительно рассчитывают, а не измеряют, и применяется норматив нагрева. Тогда всё становится понятно.[/quote:dz3r24mo]
Все верно - оба комплекта полные. Оба учитывают тепловую энергию.
[quote:dz3r24mo]"Обычный расходомер" - это который не измеряет температуру? Расходомеры не измеряют температуру, они измеряют расход жидкости, в кубометрах. Как крыльчатые, турбинные (механические, вертушки), так и электромагнитные, ультразвуковые и какие там еще бывают. Я не специалист по метрологии тепловой энергии, с широкой номенклатурой применяемых приборов не знаком, а тем более с жаргонными выражениями. На форуме неспециалистов лучше дать избыточную информацию, снижающую вероятность неверного толкования.[/quote:dz3r24mo]
По аналогии с автором я назвал так прибор не измеряющий тепловую энергию. Если вашими словами то "второй комплект не полный, а учитывающий только количество воды, но не энергии (т.е. датчиков температур нет)".

Так вот если бы на ГВС был не полный комплект, то считалось бы, как вы говорите "с использованием норматива нагрева". А это (пересчитать то не трудно) как минимум в 2 раза меньше реального потребления тепловой энергии на ГВС, показываемой прибором. Т.е. если прибор не полный, то вся эта разница просто идет в отопление по умолчанию. Отсюда логичный вывод - РСО крайне не выгодно иметь на ГВС полноценный ОДПУ.

[quote:dz3r24mo]Я всегда удивлялся, куда же девается в их доме "финансовый разрыв" летом, когда за отоплением не скроешь фактическую энергию на ГВС (включая циркуляционные потери)?[/quote:dz3r24mo]
Там всё не так сложно. Нужно смотреть как забита в контроллер температура холодной воды (от этого сильно зависит расчет тепловой энергии). Обычно её забивают как константу - градусов в 5. Однако летом её температура значительно выше и если пересчитать всё с учетом энтальпии воды, то оказывается, что тепловая энергия меньше чем расчитанная по нормативу.
Обычно РСО лукавят - зимо плюс предъявляют (в системах где ГВС идет после общего разбора тепловой энергии этот плюс плавно идет в отопление), а летом про этот минус умалчивают (отопления то нет).
Как то так.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Мне интересно уведомлять то надо собственников, если в УК приперлось 10%... Они ж вроде инициаторы, а значит по п.4 ст.45 ЖК РФ они сами обязаны...[/QUOTE]
Уведомляет инициатор. С этим вроде вообще вопросов нет.
#
[quote:20zjed4i]А вот здесь как раз и возникает вопрос, кто в этом случае будет инициатором?
В предыдущем сообщении я указал три варианта, по первому и второму таких вопросов не возникает, а вот трактовка пунктов ЖК по третьему варианту оставляет много вопросов.[/quote:20zjed4i]
А мне кажется никакого вопроса нет - инициатором может быть любой из этих 10%, да хоть все 10%.
10% по сути нужны только что бы "заставить" УК проводить собрание. В остальном инициатор в этих 10% может быть 1, просто для того, что бы самому не организовывать собрание, он находит единомышленников в пределах 10% и перекладывает обязанность на УК. При этом инициатор тот же, что и в случае 1 из описанного примера.
#
[quote:4n6ynibm](Интересно, у кого еще горячая вода дороже 200 рублей? Ростовская область, между прочим)[/quote:4n6ynibm]

Видел куб чуть больше 2 000 рублей. Волгоградская область.
Система закрытая, дом новый, показания никто не передавал. В итоге всю тепловую энергию раскидали на несколкьо кубов одного из передавших.   :D

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 15 minutes 14 seconds:[/COLOR][/SIZE]
[quote:4n6ynibm]ОДПУ на горячую воду, фиксирующий только кубометры, без температуры, собственникам выгоден. Не выгоден РСО, но если они приняли...
Без температуры не возможно вычислить тепловую энергию, а значит применить скандальный двухкомпонентный тариф. Радуйтесь![/quote:4n6ynibm]
Вот тут я с вами не согласен.
У нас ОДПУ стоит на общем контуре (Отопление + ГВС) и отдельно комплект датчиков на ГВС.
Т.е. что бы посчитать отопление надо из общего вычесть ГВС.
Так вот если бы на ГВС стоял обычны расходомер, то вычитать надо было расчетную величину,которая всегда в несколкьо раз меньше реальной велечины тепловой энергии, фиксируемой счетчикм на конткре ГВС.
Видимо это полотенцесушители или циркуляция дает о себе знать, но факт остается фактом - простая механника на ГВС менее выгодна.
#
[quote:162bsdxe]Но в то же время решение, принятое больше 50%+1 применяется для всех собственников.[/quote:162bsdxe]
Но правильно Юрий заметил, что 50%+1 голос участников собрания это может быть всего 25% собственников + 1 голос от общего числа всех собственников, которые проголосовали "ЗА" это решение,а следовательно таким образом "доверили" своё право за них подписать только эти 25% + 1 голос. А надо то 50% + 1 голос от всех собственников а не только от участников собрания.  
Наше ГЖИ последнее время не принимает договора не содержащие подписей 50% + 1 голос собственников не вникая что решили на ОСС по этому поводу.
#
[QUOTE]Uganda пишет:

А ещё прилагаю апелляционное определение областного суда. Решение райсуда отменено. Мотивировка интересная.[/QUOTE]
Всё логично.
Только про оказание услуг отопления и ГВС не понял (скорее из за кучи пропусков).
Они приняли решение, что при форме управления УК исполнителем услуг будет РСО?
И суд не нашел в этом ничего незаконного?
#
[QUOTE]Иголка пишет:
А мы победили водоканал!!!!А02-616/2015
мотивировочного решения пока нет...ждёмс...[/QUOTE]

Если можно, то кратко сформулируйте аргументы в вашу пользу, которые склонили судью к принятию такого решения.
#
[QUOTE]SergeKo пишет:
а по 179фз? Может же быть инициатором?[/QUOTE]
Наверное всё таки 176-ФЗ?
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Есть у нас такое ТСЖ, письма счастья в виде штрафов шлют председателю, которая давно съехала из этого дома, обслуживает дом УК. Прям таки интересно, чем это закончится.[/QUOTE]
Да ничем.
Я же говорю у нас таких ТСЖ много.
Некоторым уже по 15 лет и ничего.
Вроде как недавно ГЖИ получили возможность обращаться в суд для ликвидации таких ТСЖ.
Если воспользуются этим правом, то ТСЖ ликвидируют (за это же наверное надо денег заплатить).
А собственникам наплевать - перешли в УО и забыли про ТСЖ в ту же секунду.
#
[B]Вопрос:[/B] Правда ли, что с накоплений за капремонт будут брать налог?

[B]Ответ:[/B] Отвечает Светлана Разворотнева, исполнительный директор «ЖКХ Контроль»:
Инициаторами идеи являются Минфин и Федеральная налоговая служба. Они требуют обложить налогом на прибыль в размере 20% доходы на счетах региональных операторов (спецсчета домов пока трогать не собираются). Но брать налог при нехватке средств на капремонт и высокой инфляции — странная политика... Государство должно всячески помогать собственникам многоквартирных домов сохранить и приумножить свои взносы, а не снимать стружку с их накоплений в виде налога... Мы уже направили письмо в ФНС, Минфин и Минстрой РФ с предложением изменить этот несправедливый порядок.

[URL=http://www.aif.ru/dontknows/actual/pravda_li_chto_s_nakopleniy_za_kapremont_budut_brat_nalog]http://www.aif.ru/dontknows/actual/prav ... brat_nalog[/URL]
#
[QUOTE]Igorbrn пишет:
Судя по всему подписали 29.06.2015, Гарант сказал, что ЖК изменился.[/QUOTE]
Теперь это называется 176-ФЗ от 29.06.2015.
#
[QUOTE]den74 пишет:
А вот и ответ:
176 ФЗ п. 17. Договоры, заключенные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, между собственниками, пользователями помещений в многоквартирном доме и ресурсоснабжающими организациями, в том числе при непосредственной форме управления, действуют до истечения срока их действия или до отказа одной из сторон от исполнения договора.[/QUOTE]
Извиняюсь, но ответ на что?
Я может не так читаю, но где тут про договора оказания услуг?
Или УО на форме "непосредственное управление" по вашему стала ресурсоснабжающей организацией?
#
Мне просто изначально не понятно кто поставил во всех квартирах ИПУ, но проигнорировал ОДПУ.
И для чего это было сделано.
#
[QUOTE]Митрофан Никитич пишет:

"Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть!"
(с) ДМБ[/QUOTE]

Примерно так и есть.   :roll:
#
В ЛЮБОЙ момент времени собственники могут выбрать ЛЮБУЮ (возможную по закону) форму управления многоквартирным домом. При этом в каждый момент времени эта форма может быть только одна.
Выбирая управление УК - ТСЖ остается, но перестает управлять домом.
У нас такие ТСЖ есть уже по 10-15 лет. Каждый год налоговая настаивает на ликвидации, но заниматься этим просто никто не хочет. Так и висят.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!