[QUOTE]ИСАЙ пишет:
Я считаю что зря они ЖКХ и строительство в одно министерство объединили.[/QUOTE]
По-ходу, они его вообще зря создали...[/QUOTE]
Чёт сразу вспомнилась тема с инициативой Жирика о создании Министерства ЖКХ...
27.06.2016 12:43:01
[QUOTE]Santechnik пишет:
[QUOTE]ИСАЙ пишет: Я считаю что зря они ЖКХ и строительство в одно министерство объединили.[/QUOTE] По-ходу, они его вообще зря создали...[/QUOTE] Чёт сразу вспомнилась тема с инициативой Жирика о создании Министерства ЖКХ... |
14.06.2016 17:45:36
[QUOTE]АРоманов пишет:
уже обсуждается тут: [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=90&t=2482&start=90]viewtopic.php?f=90&t=2482&start=90[/URL][/QUOTE] 1q2 [QUOTE]Арчи пишет: [QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]Арчи пишет: А раньше не так было?)))[/QUOTE] Чибис "из пустого в порожнее" дел мастер :D[/QUOTE][/QUOTE] Ну надо ж вид работы сделать... Лучше б этот лучезарный друг рассказал как по договору с ТСЖ можно домом без лицензии управлять... |
10.06.2016 08:07:23
[QUOTE]Вольдемар пишет:
В документе говорится, что при заключении прямых договоров с собственниками помещений у ресурсоснабжающих организаций могут значительно возрасти расходы на оплату процессов приема и администрации платежей. По мнению министерства, остается неясным за чей счет и как будут оплачиваться данные процессы.[/QUOTE] Всё у них давно уже заложено. Иначе бы так резво не забирали дома с решениями о прямых расчётах. А у кого то вообще свои кассы, которые содержатся не только за счёт комиссий, но и за счёт тарифов... |
09.06.2016 16:43:26
просто РСОшники могли пострадать бедняжки...
|
09.06.2016 11:25:18
[QUOTE]qq1962 пишет:
Прокомментируйте пожалуйста ответ ГЖИ Мурманской области на вопрос о правоприменении п. 19 приказа Госстроя РФ №937/Пр[/QUOTE] свои 5к: я лично понял, что если Вам притащили протокол с корявыми приложениями, то это ещё не повод расстраиваться)) Домик Вам зачтут) |
08.06.2016 17:42:17
[QUOTE]Ильич пишет:
Посыл о самообразовании правилен и уважаем. По собранию. Если нет кворума, глубоко убеждён, что сразу принимается решение, что ОСС не правомочно принимать решения и имеет силу сходки в пивной. Можно обсуждать что угодно. Протокол об обсуждаемых вопросах писать не имеет ни малейшего смысла. Им можно вытереть... стол в той пивной. Записали, что на ОСС не было кворума и разошлись. Хотим потрепаться - пожалуйста, обмен мнениями. Хотим проголосовать и зафиксировать по 15-ти вопросам 15 раз отсутствие кворума - ради Бога, если бумаги не жаль.[/QUOTE] Да дело то собственно и не в бумаге. Лишь бы доблестные ГЖИ не признали протокол очки недействительным, и не посыпалась бы от этого заочка следом... Вот чего... Там ведь люди то не думают. Им дали инструкцию и всё, а мозги забыли выдать... а объяснить как пользоваться забыли... Оффтоп: Как в анекдоте... менту-новичку звонят, что, мол, за зарплатой не идёшь, а он отвечает, я, мол, думал писталет выдали и крутись как хочешь... |
08.06.2016 16:23:39
Благодарю за ответы. Важно мнение практиков. Ведь управляющие с недавних времен наделены полномочиями проводить ОСС. Так вот для избежания возможных ошибок, хотелось бы понимать как же всё-таки правильно.
Разум подсказывает, что если на очке нет кворума (а он считается первым наперво), то речи о решениях быть не может, поскольку собравшимся не интересно принимать решения не имеющие силы... Но вот приказ Меньстроя... утверждает что решения предложения и решения по ним должны быть приняты, пусть и без имения силы... |
08.06.2016 14:25:23
Товарищи! Помогите советом, пожалуйста.
Притащили мне тут тоже протоколы, попросили проверить. По очке кворума (как всегда) нет... Соответственно никакого тела с решениями нет. только повестка и информация про отсутствие кворума. всегда так и было. Но по Приказу 937/пр "слушали" "предложено" "решили" должно быть... получается хоть кворума и не было, но писать это надо? [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 6 минуты 13 секунды:[/COLOR][/SIZE] И ещё моментец... поскольку вопросы выбора предсобра, сексобра и счеткома по обычаю в повестке... в свете Требований Приказа 937/пр по аналогии с отклонением указанных лиц, в случае отсутствиея кворума, а соответственно мощи на выбор указанных лиц, считаю что протокол в реквизите подпись должен содержать свдения о Фамили И.О инициатора. Так ли, на ваш взгляд? |
13.05.2016 19:26:16
[QUOTE]irina1978 пишет:
[QUOTE]irina1978 пишет: predsedatel' писал(а):Источник цитаты Правильно ли я понимаю ситуацию.В МКД выбрали в качестве УО вашу организацию и притараканили протокол?а ГЖИ с вас требует заключенный с жителями договор?я в административке не силён, но может ГЖИ обойдутся? Вы им должны что? передать протокол и решения в копиях.не знаю что там спрашивают при включении дома в лицензию, но может им хватит одного экземплярчика договора управления? остальные потом дособираете...Если не прав вдруг поправьте...Правильно понимаете. Но начальник отдела лицензирования популярно объяснил протокол после вручения принести в течении 5 дней вместе с договором управлением и реестром подписавших собственников. У меня идет не соответствие дат, а это уже нарушение. Так что я сейчас могу получить отказ на включение в реестр. А также я не понимаю Приказ Минстроя № 937 от 25.12.2015 пункт 2 гласит Протокол осс составляется в сроки, установленные общим собранием,но не позднее через десять дней после проведения общего собрания. А вот пункт 6 Датой общего собрания является дата составления протокола, которая должна соответствовать дате подведения итогов общего собрания.[/QUOTE] Вот и председатель закончила собрание 29.04.2016 пошла отмечать майские праздники 8 мая нарисовала протокол ( дата 29,04,16) вчера вручила мне, а ГЖИ мне задают вопрос где вы так долго спали? и предлагают вообще проводить новое . Это абсурд чистой воды. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE] Кстати мне пытались помочь юристы, но дохлый номер. Лицензионный отдел это крутые ребята, которые смотрят на нас с высока.[/QUOTE] Ну не знаю... я с нашим управляющим говорил, у нас гжи удовлетваряются одним договором... и надо отличать порядок передачи протокола с решениями в гжи и порядок внесения сведений в лицензию... Если у вас такие умные в ГЖИ, спорить конечно наверное безполезно... Надо как-то договариваться... скажите им что натравите на них бешеного предсовдома, если пальцы гнуть будут))))) |
13.05.2016 17:57:51
[QUOTE]irina1978 пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: А при чем тут подписанный договор?[/QUOTE] Как причем ? Наша ГЖИ сослалась на Приказ Минстроя 938 он перечислил, что обязательно писать заявку на внесение изменений, протокол, договор на управление после регистрации документов 10 дней ждать. Да и еще будет проверять информацию на гисе и реформе и вот тогда чудо произойдет, а так пошутил штраф ждет 250 тыс. Я Сегодня час в Гисе ковырялась у меня новостройки так там даже улицы такой нет хотя я заявку оставляла месяц назад. Я хочу посмотреть как все у них заработает 01.07.2016.[/QUOTE] Правильно ли я понимаю ситуацию. В МКД выбрали в качестве УО вашу организацию и притараканили протокол? а ГЖИ с вас требует заключенный с жителями договор? я в административке не силён, но может ГЖИ обойдутся? Вы им должны что? передать протокол и решения в копиях. не знаю что там спрашивают при включении дома в лицензию, но может им хватит одного экземплярчика договора управления? остальные потом дособираете... Если не прав вдруг поправьте... |
11.05.2016 11:51:24
а по пп "в" п.115 Правил №354 акт составляется? может есть у кого? дайте пожалуйста подглядеть)
|
06.05.2016 16:34:40
Товарищи, прошу помощи.
Управляющий подкинул головняка на майские. Взяли в управление новостройку с крышной газовой котельной. Кто принимал в управление такие дома, поделитесь опытом пожалуйста. Какие телодвижения осуществляли, с кем договоры заключали. Если есть у кого тельце договора на эксплуатацию газовой котельной поделитесь пожалуйста. Посмотреть хоца, что в нем быть должно. Всех с предстоящим праздником!!! |
29.04.2016 08:41:08
[QUOTE]svarog1982 пишет:
Господа, извиняюсь, может уже кто спрашивал... А как вы будете решать сию проблему? Неужели у вас на собрание собственники безропотно со свидетельствами выходят?[/QUOTE] есть [URL=http://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_services_new/cc_ir/cc_ib_dostup_ir]информационный ресурс[/URL] на сайте Росреестра и ключи доступа. один электронный запрос обходится раз в сто дешевле, чем бумажный... |
28.04.2016 15:23:13
[QUOTE]Ильич пишет:
Коллеги! А что-то никто не вопит по поводу: 12. Сведения о лицах, присутствующих на общем собрании, указываются после слова "Присутствующие" и включают в себя: [SIZE=150px][B]подпись указанных лиц[/B][/SIZE]; Картина маргарином. Собственник живёт в другом городе. Получил как-то бюллетень. Может быть даже лично и уехал думать над сметой на Канары. Прислал или передал его (ПОДПИСАННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ) каким-то образом. Но собственник ещё должен (А КАК???) подписать реестр присутствующих!!![/QUOTE] Тоже негодовал, над этим... нафик так всё усложнять? Для очки ясно - лист регистрации - он же теперь список присутствующих.. Но для заочки и очно-заочки??? Там ведь есть, мать их, бланки!!! Письменно задал вопрос Меньстрою. Текст обращения ранее тут выложил. А сейчас вот думаю, если так и оставят эту бредятину, то при приеме решений ([SIZE=85px]а принимать их теперь придётся из рук в руки,и не через десятые, а непосредственно... и соответственно не через почтовй ящичек или ещё какие то варианты...[/SIZE])надо будет брать подпись в список, мол сдал бланк, принял участие... [COLOR=#00FF00pt]Когда Меньстрою прекратят траву поставлять?[/COLOR] |
28.04.2016 12:53:35
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
в нормативной документации нигде не содержится такое требование. Хотите себе лишних проблем? - указывайте.[/QUOTE] я тоже не видел такого требования. однако из наблюдений за практикой такую формулировку включают в уведомление. зачем непонятно. может быть корнем сия зла является образчик Меньстроя из их приказа 411/пр... хотелось бы просто узнать откуда повелась практика... |
28.04.2016 10:55:38
Уважаемые форумчане, просветите пожалуйста в истории вопроса и где залегают его корни (норма права)?
А вопрос в следующем: надо ли указывать в сообщении о проведении ОСС дату и место проведения подсчёта голосов? На практике видел что пишется. А обязательно ли? |
27.04.2016 15:54:32
пункт 3 Требований слизали с пункта 18 раздела VI Рекомендаций... написанных левой пяткой... В Меньстрое одни копипасты...
|
27.04.2016 14:43:14
[QUOTE]Егор пишет:
[I]22. В установленных Жилищным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 14; 2015, N 48, ст. 6724) случаях протокол общего собрания подписывается также собственниками помещений в многоквартирном доме. В указанном случае реквизит подписи протокола общего собрания, помимо сведений, предусмотренных пунктом 21 настоящих Требований, содержит сведения о фамилии, инициалах собственников помещений, проголосовавших за принятие таких решений, а также собственноручную подпись указанных лиц и дату ее проставления. [/I] А это в каком случае? Чот не помню такого.[/QUOTE] Создание ТСЖ [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Elenata пишет: [QUOTE]irina пишет: вот только в приказе № 937/пр написано : в) реестр вручения собственникам помещений в многоквартирном доме сообщений о проведении общего собрания, содержащий сведения ...о способе направления сообщений, дате их получения собственниками помещений в многоквартирном доме (представителями собственников)...[/QUOTE] Пишите дату отправки письма и указывайте почтой. Исполняя требования нормативных документов не доходите до маразма, иначе сойдёте с ума . Подумайте о малозначительности. Вы направили сообщение допустимым способом. А информацию о том, когда письмо получено вам взять негде.[/QUOTE] уведомление о вручении никто не отменял)) ну и сайт почты России)) |
26.04.2016 13:28:17
[QUOTE]vic пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет: [QUOTE]predsedatel' пишет: Однако считаю, данное положение несправедливостью, которую необходимо исправлять поправками суть которых в том, что если собственник бланк получил (о чем расписался) но не сдал, то для кворума его голоса должны быть учтены, как воздержавшегося...Ибо "нефиг", а то: "не сдам я вам бланк, пусть у вас кворума не будет..."[/QUOTE] Не получится т.к. каждый голос должен быть подтвержден сданным решением (обязательность решений прямо прописана), в том числе и воздержавшийся.[/QUOTE] Согласен. Иначе можно разослать заказными письмами и получить 100% кворум при реально 1 проголосовавшем.[/QUOTE] ОК. ну 1го мало будет для принятия любого решения... А так, не хочешь, чтоб за тебя кто-решил, голосуй и решай сам... |
26.04.2016 12:58:40
[QUOTE]burmistr пишет:
Ещё раз почитайте приказ. Хотите - утверждайте на ОСС, хотите - вписывайте сразу в уведомление и потом протокол[/QUOTE] Да я то за то, что бы не утверждать на голосовании , а сразу указывать этих лиц, и по председателю и счётной комиссии можно таки делать, НО: [quote:23p2y8a5]3. Протокол общего собрания ведется и оформляется секретарем общего собрания, кандидатура которого [U]избирается решением[/U] общего собрания.[/quote:23p2y8a5] Я видел конечно, подпункт "б" пункта 11 Требований, но он ведь не отменяет пункт 3 прямо обязывающий... Получается что председ ОСС и счет.ком. могут быть уже назначены, а могут и избираться, а вот секретарь... тут действует только оговорка... При этом считаю, что это величайшая глупость... Ну как секретарь может вести протокол собрания, если его ещё не выбрали (ведь собрание начинается не с голосования...) Я направил в Меньстрой письмо (через сайт) по этому поводу... посмотрим, что ответят... |
26.04.2016 11:25:24
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Гость с Урала пишет: Юр, а что на счёт утверждения кандидатуры секретаря собрания?[/QUOTE] Я чуть выше писал.[/QUOTE] Всё же с секретарём непонятка... как я выше упоминал пункт 3 Требований намекает, что надо утверждать решением собрания |
26.04.2016 11:05:09
Вставлю свои [IMG]https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=1f78e6000a0ee0edd82ba1249d1a6540&n=16[/IMG]
Всё же соглашусь с позицией, что принявшими участие в очном собрании необходимо считать зарегистрировавшихся в листе... Ибо не выражения ими голосов "за" или "против" ничто иное как "воздержался"... По очно-заочной и заочной конечно сложнее, поскольку в жк есть формулировка, что принявшими участие в голосовании считаются собственники сдавшие свои решения до установленного срока. Однако считаю, данное положение несправедливостью, которую необходимо исправлять поправками суть которых в том, что если собственник бланк получил (о чем расписался) но не сдал, то для кворума его голоса должны быть учтены, как воздержавшегося... Ибо "нефиг", а то: "не сдам я вам бланк, пусть у вас кворума не будет..." А то получается что, кто не голосовал, тот приглашённый? Да и тот согласно формулировке Требований тоже принявший участие в ОСС))) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: То есть мое мнение - по приказу можно тупо писать с самого начала ФИО товарищей и не выбирать никого... [/QUOTE] А как же пункт 3 Требований в отношении секретаря?)) |
20.04.2016 08:36:23
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор" (Зарегистрировано в Минюсте России 14.04.2016 N 41802) (вступает в силу с 29.04.2016)
Регулейшен действительно @@@@@ |
04.04.2016 16:44:36
Прочитал текст. Диагноз: полный, как тут где-то было написано, "Чибиздец"...
Чинам, кто писал пора пройти обследование у психиатра и нарколога... Или у них там в Меньстрое так статистика по разработке всякой х-ни делается для отчёта? |
29.03.2016 13:50:16
[QUOTE]Rembo пишет:
Когда всем грустно, ему одному весело :) [/QUOTE] Да-да, тоже помню эту фотку)) Сидит такой довольный... )) на контрасте с Менем) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!