Новости

Главная Россияне исправно платят взносы на капремонт

Россияне исправно платят взносы на капремонт

Заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров рассказал, что уровень собираемости взносов на капитальный ремонт вырос до 93% с начала 2019 года. При этом в 38 регионах РФ этот показатель еще выше.

В то же время объем выполненных работ при таком уровне собираемости является невысоким, подчеркнул замминистра.

«Всего в стране выполнен 21% от плановой стоимости. Если говорить по квадратным метрам, то исполнение - 25,5%. В прошлом году на последнюю отчетную дату было 30% по площади. То есть граждане лучше платят, собираемость растет, а работ сделано меньше. Это недопустимо, ведь на капремонт используются деньги граждан, и они хотят видеть результат, за что они эти деньги платят», - передает слова Егорова ТАСС.

Замглавы Минстроя добавил, что в значительном числе регионов объем заключенных контрактов составляет менее 50% от плана, даже если собираемость взносов высока. В числе таких регионов он назвал Тверскую область, где региональные власти сообщают о собираемости более 95%. Низкий уровень заключения контрактов отмечен в Ивановской, Костромской, Рязанской, Омской, Магаданской, Астраханской, Кемеровской областях, Камчатском крае и Чукотском автономном округе и ряде других субъектов РФ. В Карачаево-Черкесии не заключено ни одного контракта на капитальный ремонт, сообщил замминистра.



Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!