До бесплатной онлайн-планерки осталось:

Новости

Главная Есть мнение. Наталья Невмержицкая об увеличении штрафов для РСО за некачественные услуги

Есть мнение. Наталья Невмержицкая об увеличении штрафов для РСО за некачественные услуги

До конца сентября в Госдуму внесут законопроект, устанавливающий новые суммы штрафов для должностных лиц ресурсоснабжающих организаций.

Сейчас эти штрафы не превышают 1000 рублей. Согласно разработанным поправкам в КоАП, за нарушение нормативов услуг ЖКХ сначала предлагается штрафовать в размере от 5 до 10 тысяч рублей. При повторном нарушении сумма штрафа вырастет в три раза, то есть до 30 000 рублей.

Председатель Правления Ассоциации гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний Наталья Невмержицкая отметила, что действующее законодательство в достаточной мере защищает интересы потребителей.

«Административные штрафы, накладываемые на должностных лиц ресурсоснабжающих организаций, исполнителей коммунальных услуг за нарушение требований к качеству коммунальных услуг, размер которых предлагается увеличить законопроектом, взимаются не в пользу потребителя, а в доход государственного бюджета, - поясняет свою позицию Наталья Невмержицкая. - Поэтому данная инициатива лишь увеличивает наказание РСО, но никоим образом не гарантирует компенсацию потребителю его нарушенных прав и интересов. Более целесообразным было бы совершенствование порядка расчета стоимости некачественной коммунальной услуги, его упрощение для потребителей, в том числе в части доказывания факта нарушения качества коммунальных услуг».


Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!