Блог


Показать статьи темы

за

Долгожданное событие для тех, кто живет сферой ЖКХ – Ассоциация управляющих организаций «Бурмистр» начинает свою работу. По замыслам основателей она должна стать крупнейшей некоммерческой организацией в стране, объединяющей ведущих специалистов отрасли. Предпосылкой создания Ассоциации стала высокая степень зрелости и готовности представителей управляющих компаний создать объединение для защиты своих прав. Сама идея появилась довольно давно и неоднократно обсуждалась на крупнейшем в стране форуме по управлению МКД. По предварительным оценкам в ряды Ассоциации планируют вступить более 500 участников.

Читать далее

Практически каждая управляющая организация сталкивается со службой судебных приставов и обращением взыскания на счета организации.  В силу специфики деятельности, управляющие организации, кроме обычных расчетных счетов,  открывают так же специальные счета для расчетов  с ресурсоснабжающими организациями и накопления средств на капитальный ремонт МКД.  Расчеты по указанным спецсчетам  подлежат особому правовому регулированию, в связи с чем, банки зачастую ошибочно списывают средства с указанных счетов.

Читать далее

В главный офис обувной фирмы пришли две телеграммы из некой слаборазвитой страны. В первой говорилось: «Никакого рынка здесь нет. Никто не носит обувь». Во второй: «Рынок здесь превосходный. Никто не носит обувь».   Арнольд Голдстайн 

Читать далее

В  преддверии  мартовских выборов все министерства пытаются навести порядок в социально-значимых сферах. И конечно, излюбленная тема –  прозрачность в ЖКХ. Минстрой, как и всегда, отличился: с 1 января 2018 года  управляющие компании в  регионах  обязаны  раскрывать информацию  в ГИС ЖКХ - совместном детище Минстроя и Минкомсвязи РФ.  Может быть, и хотели как лучше для народа, а получилось - как всегда: систему запустили в полурабочем состоянии, а нормативную базу все еще продолжают приводить в соответствие (за исключением штрафных санкций за ненадлежащее раскрытие информации).

Читать далее

При смене способа управления домом (УК на ТСЖ) или смене управляющей организации возникает ситуация когда выбранная ОСС управляющая организация (ТСЖ) должна осуществлять начисления за коммунальные услуги, зачастую при отсутствии данных о введенных в эксплуатацию ИПУ, а также не располагая информацией о показаниях тех самых ИПУ. Так как же все-таки управляющая организация в рассматриваемом случае должна производить начисления: по показаниям ИПУ или по нормативам потребления? 

Читать далее
Теги
2018 2019 261-ФЗ 54-ФЗ Андрей Чибис Ассоциация управляющий организаций "Бурмистр" ВАС ВДГО ВДКО ВС ВС РФ ГИС ЖКХ ГК РФ Долги ЖК ЖК РФ ЖКХ Жилищный кодекс ЗП сотрудников УК ИПУ КРСОИ КоАП РФ Конституционный суд МКД Мень Минстрой Мысли вслух НДС НДФЛ Налогообложение ОДПУ ОСС Объединение балкона с комнатой Огонек РСО Роскомнадзор Списание ТСЖ Техдокументация УК УК РФ УО УСНО арендатор бухучет вентиляция версия сайта для слабовидящих доначисления задолженность земельный участок под МКД изменение законодательства изменения камеральная проверка кассовый метод коммунальные услуги компенсация лицевой счет магниты метод начислений нормативы обжалование общее собрание собственников общественники онлайн-кассы отопление перепланировка балкона персональные данные повышающий коэффициент права собственности правовое регулирование предписания председатель совета МКД прибор учета приборы учета проверки размер платы раскрытие информации расходы на содержание общего имущества реализация реестр собственников реклама на квитанциях ресурсники смена УК смена УО спецсчет страховые взносы суд тождественность ущерб фактическое потребление штатное расписание штраф

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей