Блог


Показать статьи темы

за

Зачастую, не желая оплачивать услуги управляющей организации,собственники помещений МКД пытаются оспорить договор управления. Кто-то говорит, что в реестре к договору стоит не его подпись, кто-то - что его ввели в заблуждение, и он не знал в каком документе расписывался, а кто-то доказывает, что подписал под давлением. Некоторые даже пытаются обязать управляющую организацию вернуть собственникам плату за содержание и ремонт.

Читать далее

Как показывает практика, отношения застройщиков и участников долевого строительства далеки от идеала. Несмотря на то, что законодатель систематически совершенствует Федеральный закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве» (далее-214-ФЗ) от 30 декабря 2004 года, внося изменения и поправки, значительное количество неразрешенных для сторон вопросов является актуальным по сегодняшний день.

Читать далее

Организация работы аварийно-диспетчерской службы (АДС) является основным звеном в деятельности управляющей организации. Главная задача АДС - своевременное устранение аварий и неисправностей в МКД. На сегодняшний день особенно важно наладить оперативную работу АДС, поскольку уже с 1 марта 2019г. нарушение требований к осуществлению аварийно-диспетчерского обслуживания становится грубым нарушением лицензионных требований.

Читать далее

В своей деятельности управляющей организации (УО) приходится сталкиваться с запросами различных государственных органов, в том числе Полиции и Прокуратуры. Несмотря на то, что иногда запрашивают бредовую информацию и огромные пакеты документов, а также выдвигают не всегда обоснованные и законные требования, далекие от реалий ЖКХ, совсем не отвечать и не предоставлять документы и информацию не получится, хотя бы потому, что за это предусмотрена административная ответственность. В этой статье мы рассмотрим правовые основания требований Полиции и Прокуратуры.

Читать далее

С 11 января 2018 года вступили очередные поправки в Жилищный кодекс РФ (далее – ЖК РФ), привычный «новогодний подарочек» со стороны законодателей, которые (как предполагается) улучшат жизнь населения, но почему-то все время ухудшают положение управляющих организаций (УО).

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!