Блог


Показать статьи темы

за


Всем более-менее юридически осведомленным людям известна статья 421 Гражданского кодекса РФ (далее по тексту – ГК РФ), которая говорит о том, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

Читать далее

Почти половина предписаний надзорных органов и исковых заявлений собственников помещений МКД к управляющим организациям содержат цитату ч.1 ст.161 ЖК РФ, согласно которой управление многоквартирным домом включает в себя обеспечение содержания общего имущества наряду с обеспечением благоприятных и безопасных условий проживания граждан.

Читать далее

Казус — действие, имеющее признаки правонарушения, но лишенное элементов вины и потому не наказуемое.


Читать далее

Пожалуй, сфера, ЖКХ является одной из самых неурегулированных  в законодательном плане: коллизии, дыры в законе, которые разрешаются только Верховным судом РФ, отсутствие четких инструкций и разъяснений.   Именно поэтому каждая, даже самая дисциплинированная  управляющая организация сталкивалась с привлечением к административной ответственности.

Читать далее

Каждое противоправное деяние, будь то действие или бездействие, всегда влечет за собой ответственность. Любое совершенное правонарушение должно быть зафиксировано надлежащим образом. В данной статье мы поговорим о процедуре возбуждения дела об административном правонарушении в отношении управляющей организации.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!