Блог


Показать статьи темы

за


По общему правилу, в силу ч.12 ст.161 ЖК РФ, пп. б п.31 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354, управляющая организация является исполнителем коммунальных услуг для собственников помещений МКД и занимается начислением платы за коммунальные услуги, в том числе электроэнергии. В данной статье поговорим о применении льготной соцнормы и понижающих коэффициентах для МКД, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами.

Читать далее

Государственная жилищная инспекция является самым частым контролирующим гостем в управляющих организациях. Так уж сложилось, что в большинстве случаев инспекторы ГЖИ встают на сторону жителей и буквально выискивают нарушения. В связи, с чем огромная часть рабочего времени юристов и   других сотрудников управляющей компании уходит на судебные тяжбы по обжалованию предписаний, которые ГЖИ выписывает по жалобам жителей. При этом достаточно часто недовольство собственников вызывает порядок расчета платы за коммунальную услугу отопление (теплоснабжение) в МКД с несколькими вводами.

Читать далее

В погоне за суперидеей (или лозунгом) о пополнении бюджета суды и органы государственного жилищного надзора (далее — ГЖН) давно утратили способность разрешать дела по справедливости и ставить во главу угла законность вынесенных решений. Не скажу огульно про всех представителей этих структур, но немалая часть подвержена этой «болезни». Этот вирус поглотил уже все отрасли нашей страны.

Читать далее

По закону со стороны потребителя не допускается бездоговорное потребление тепловой энергии, теплоносителя.

Читать далее

Работа управляющих организаций (далее - УО) всегда находится под пристальным вниманием не только жителей, но и надзорных органов, от которых на регулярной основе в адрес УО поступают предписания с требованиями устранить нарушения, порой и не всегда обоснованные. Случаются и такие ситуации, когда УО узнает о своих обязанностях, только получив очередное предписание от контролирующего органа. Далее мы попробуем найти истину в вопросе о том, является ли УО обязанным лицом по паспортизации отходов, образующихся от жизнедеятельности населения.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!