Блог


Показать статьи темы

за


Думаю, что ни для кого не будет секретом, что 354-е Постановление Правительства тот еще «фолиант». Данный документ поистине уникален, так как у каждого читателя есть свое видение его применения на практике и он искренне считает, что именно его позиция единственно верная. Не стал исключением и случай расчета размера корректировки платы за отопление при «перетопе» в квартире, когда собственники жалуются на то, что в помещении не по правилам жарко и УК (ТСЖ) им за это должна денег. Вот эту ситуацию в статье мы и разберем.

Читать далее

Как всегда, форум Бурмистра - неисчерпаемый источник тем для статей нашего блога. Вот такой вопрос о возможности заключения агентского договора задал один из форумчан, который и стал темой сегодняшней статьи. Насколько реально заключить такой договор, исполнить его, а также правовые основания для этого, мы и рассмотрим в этой статье.

Читать далее

Достаточно много спорных вопросов к управляющим организациям возникает как у собственников, так и у контролирующих органовв связи с начислением платы за коммунальные ресурсы, потребленные на содержание общего имущества. В данной статье рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить внимание при расчете платы за КР на СОИ.

Читать далее

«Потуги» владельцев нежилых помещений в МКД в части обоснования права не оплачивать стоимость услуг содержания жилого помещения в МКД и КРСОИ не всегда приводят к желаемому результату. Доводы о том, что «у меня нет общедомовых сетей», «я сам содержу свое помещение», «у меня нет общего имущества», к сожалению, для владельцев нежилых не «прокатывают» и не помогает представленная в качестве доказательств «независимая» экспертиза. Платить все равно приходится, о чем мы и расскажем в данной статье.

Читать далее

Поводом к написанию статьи, касающейся частного случая использования ККТ, явился не столько ажиотаж в среде «освобожденцев» (кто и от чего освобождён - споры так и идут), сколько широко используемая практика приёма платы за жилое помещение и коммунальные услуги по агентской схеме, в которой управляющая организация выступает поставщиком, который получает от плательщиков деньги через платёжного агента.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!