Блог


Показать статьи темы

за

В своей деятельности управляющей организации (УО) приходится сталкиваться с запросами различных государственных органов, в том числе Полиции и Прокуратуры. Несмотря на то, что иногда запрашивают бредовую информацию и огромные пакеты документов, а также выдвигают не всегда обоснованные и законные требования, далекие от реалий ЖКХ, совсем не отвечать и не предоставлять документы и информацию не получится, хотя бы потому, что за это предусмотрена административная ответственность. В этой статье мы рассмотрим правовые основания требований Полиции и Прокуратуры.

Читать далее

С 11 января 2018 года вступили очередные поправки в Жилищный кодекс РФ (далее – ЖК РФ), привычный «новогодний подарочек» со стороны законодателей, которые (как предполагается) улучшат жизнь населения, но почему-то все время ухудшают положение управляющих организаций (УО).

Читать далее

Совместную жизнь супругов сопровождают их личные и имущественные права и обязанности. Личные отношения регулируют непосредственно муж и жена, так как взаимопонимание, любовь и участие не подпадают под жесткие рамки нормативных актов законодательства и находятся за пределами области права.

Читать далее

В соответствии с Федеральным законом от 03.08.2018 № 303- ФЗ налоговая ставка НДС изменена с 18 % на 20%.

Читать далее

В продолжение ранее опубликованной статьи о применении повышающего коэффициента при расчетах за тепловую энергию, хотелось бы обратить Ваше внимание на ситуацию, когда РСО считает, что в МКД можно установить ОДПУ, а управляющая организация – что техническая возможность установки ОДПУ - отсутствует.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!