Блог


Показать статьи темы

за


Государственная политика в области использования энергетических ресурсов идет по пути их учета гражданами, организациями, государственными органами, в том числе и в жилищно-коммунальном хозяйстве – собственниками помещений в многоквартирных домах и управляющими организациями. В связи с этим в 2009 году и был принят небезызвестный Федеральный закон № 261-ФЗ от 23.11.2009 года «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее по тексту – Закон № 261).

Читать далее

При смене способа управления домом (УК на ТСЖ) или смене управляющей организации возникает ситуация когда выбранная ОСС управляющая организация (ТСЖ) должна осуществлять начисления за коммунальные услуги, зачастую при отсутствии данных о введенных в эксплуатацию ИПУ, а также не располагая информацией о показаниях тех самых ИПУ. Так как же все-таки управляющая организация в рассматриваемом случае должна производить начисления: по показаниям ИПУ или по нормативам потребления? 

Читать далее

Заниматься энергоэффективностью модно. За это можно получить похвалу даже от самого главы Минстроя. А заниматься энергоэффективностью на небольших МКД обязательно и даже выгодно, так как обратное приведет к убыткам и штрафам. Не верите? Специально для вас государство в 2017 году подготовило «подарок» в виде обязанности поставить общедомовые приборы учета тепловой энергии на МКД, максимальный объем потребления тепловой энергии в которых составляет менее 0,2 Гигакалории в час.

Читать далее

Процедура установки общедомового прибора учёта (ОДПУ) и последствий данного действия не особо сложны в юридическом плане и подробно расписаны в законодательстве РФ, но то, что должно быть в теории и то, что происходит на практике – это абсолютно разные вещи. Что и подтвердила свежая судебная практика, которая фактически возложила обязанность по оплате установки ОДПУ на управляющие организации и ТСЖ.

Читать далее
Теги
"жилье российской семье" 1 мая 2018 261-ФЗ 54-ФЗ 8 марта 9 мая Андрей Чибис Арбитражный суд ВАС ВДГО ВДКО ВС ВС РФ ВС РФ. Верховный суд РФ ГВС ГЖИ ГИС ЖКХ ГК РФ Галина Хованская Госдума День работника ЖКХ Долги ЖК РФ ЖКУ ЖКХ Жилищный кодекс ЗП сотрудников УК ИПУ КРСОИ КоАП РФ Конституционный суд Конституционный суд РФ Конституция РФ Куринный МКД Мень Минстрой Минфин Мысли вслух НДФЛ НК РФ Налогообложение ОДН ОДПУ ОНФ ОСС РСО РСО-собственник Роскомнадзор СОИ СанПиН ТКО ТСЖ ТСЖ. негативное воздействие Техдокументация УК УО УСНО ФАС авансовые платежи автомобиль административная ответственность административное правонарушение безнадежная задолженность бухучет вентиляция двухкомпонентный тариф детская площадка договор управления долг доступность МКД доступность жилья задолженность залитие изменение законодательства изменения индексация заработной платы интернет камеральная проверка квитанция за ЖКУ коммунальные услуги компенсация контрагент лицевой счет льгота магниты маломобильные группы метод начислений мкд наймодатель налогооблажение негативное воздействие на окружающую среду нежилое помещение неустойка нормативы нормы технической эксплуатации обжалование общее имущество МКД общее собрание собственников онлайн-касса онлайн-кассы отопительная система отопление отходы перенос кухни перепланировка перепланировка балкона повышение тарифов пожарный надзор поздравление с 23 февраля полигон права собственности правительственная программа правовое регулирование привлечение к административной ответственности придомовая территория провайдер прямые договоры раздел лицевых счетов размер платы размещение информации раскрытие информации реализация региональный оператор регистрация реестр собственников ремонт решение суда сбор и вывоз мусора сверхнормативные потери смена УК собственник собственники помещений содержание детских площадок содержание и ремонт страховые взносы суброгация суд судебная практика техническая документация тождественность тождественность названия управляющая компания управляющая организация учет граждан ущерб фактическое потребление штраф


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!