Блог


Показать статьи темы

за


Как когда-то сказал Марк Твен: «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика». Тем не менее, те или иные формы статистического наблюдения ежеквартально сдает едва ли не каждая вторая организация. ТСЖ и управляющие компании- не исключение. Сегодня  поговорим о  форме статистического наблюдения «22 ЖКХ».

Читать далее

Сегодня постараемся кратко изложить текущее состояние нормативки, касающейся раскрытия информации управляющими организациями, поскольку не за горами 01.07.2019 года, а именно с этой даты ГИС ЖКХ должна «накрыть» города федерального значения (Москва, Петербург, Севастополь).

Читать далее

Управление многоквартирным домом (далее – МКД) предполагает выполнение установленных стандартов, в частности, и ведение реестра собственников помещений в МКД в соответствии с частью 3.1 статьи 45 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ).

Читать далее

В  преддверии  мартовских выборов все министерства пытаются навести порядок в социально-значимых сферах. И конечно, излюбленная тема –  прозрачность в ЖКХ. Минстрой, как и всегда, отличился: с 1 января 2018 года  управляющие компании в  регионах  обязаны  раскрывать информацию  в ГИС ЖКХ - совместном детище Минстроя и Минкомсвязи РФ.  Может быть, и хотели как лучше для народа, а получилось - как всегда: систему запустили в полурабочем состоянии, а нормативную базу все еще продолжают приводить в соответствие (за исключением штрафных санкций за ненадлежащее раскрытие информации).

Читать далее

Социальная политика государства в отношении инвалидов – это совокупность нормативно-правовых норм, заложенных в социальные программы, практическую деятельность и отношение общества через призму потребностей, интересов и проблем инвалидов.

Читать далее
  • 1
  • 2


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!