Блог


Показать статьи темы

за


Всегда ли для начисления платы за жилищно-коммунальные услуги необходим договор с собственниками или застройщиком? Ответ кажется очевидным: всегда. Но, из всех правил бывают исключения. Сегодня хотим поделиться с Вами довольно интересными Выводами Постановления Арбитражного Суда Западно-Сибирского округа по делу №А70-14499/2018.

Читать далее

Цель каждой коммерческой организации – стабильное получение прибыли. Именно поэтому эффективное управление жилым фондом - важнейшая задача для управляющей компании. Поскольку добрая половина жилого фонда в РФ находится не в лучшем состоянии, а до капитального ремонта по региональной программе дома могут и развалиться, многие управляющие организации (ТСЖ) берут инициативу в свои руки и голосуют за спецсчет. Но, как показывает практика, перевести деньги на спецсчет, владельцем которого выбрали управляющую организацию (ТСЖ), - это полдела. Важно - их удержать.

Читать далее

Верховный суд РФ вновь обозначил свою позицию в отношении того факта, что собственник помещения в МКД в силу закона обязан вносить платежи на содержание общего имущества, поэтому невыставление платежных документов не освобождает его от этой обязанности, а он сам, действуя добросовестно, может самостоятельно рассчитать размер платежей или обратиться к УК МКД за соответствующими платежными документами.

Читать далее

Пролистал тему насчёт разноса оплаты должника и приятно поражён обилием знатоков и гуру высочайшего класса; такие там умнички, такие корифеи-цивилисты! Тыкают в живых людей ссылками на К+...

Читать далее

Задумываясь о безопасности своего имущества, собственники помещений все чаще принимают решения об установке систем видеонаблюдения в МКД. При этом порядок финансирования и оплаты услуги «видеонаблюдение», на наш взгляд, заслуживает пристального внимания.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!