Блог


Показать статьи темы

за


Люблю я ковыряться в «нормативке». Казалось бы, сто раз уже обсуждали какую-нибудь тему на семинарах или на форуме, а тут на свет появляется новая трактовка уже многократно разобранной темы или, как модно теперь говорить, «кейса». На этот раз тему обложения страховыми взносами подкинул Минфин в своем очередном письме, а значит вернемся к вознаграждению совета МКД и попробуем «закатать» отвисшие губы чиновников.

Читать далее

С учётом невысоких доходов граждан России (а в особенности пенсионеров нашего государства) уже не первый год больным является вопрос об уплате комиссионного вознаграждении при приёме платежей за жилищно-коммунальные услуги (далее-ЖКУ). Безусловно, граждане предпочитают реализовать свою обязанность по платежам за ЖКУ без комиссий.  Управляющие организации (далее-УО), в свою очередь стремятся заключить договор с платежным агентом. И согласно такому договору вознаграждение будет взыскиваться с плательщика.

Читать далее

В ходе осуществления своей деятельности, управляющие организации нередко сталкиваются с ситуацией, когда срок действия установленного размера платы за содержание и ремонт (далее – размер платы) подошел к концу и возникает необходимость в установлении нового размера платы. В данной статье мы не будем затрагивать вопрос индексации управляющей организацией в одностороннем порядке размера платы, исходя из условий договора управления, а поговорим об установке органом местного самоуправления индивидуального размера платы в отношении отдельно взятого МКД.

Читать далее

С момента принятия Жилищного кодекса РФ в 2005 году часть 1 статьи 158, которая устанавливает обязанность собственников помещений по несению расходов на содержание принадлежащего ему помещения, а также обязанность участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доли в общем имуществе, практически оставалась неизменной. Изменения, внесенные в нее в 2012 и 2015 годах, касались только взносов на капитальный ремонт.

Читать далее

Когорта людей, называющих себя общественниками, настолько запудрили собственникам голову, что они вправе все решать в своем МКД самостоятельно, что последние вдруг решили, что размер платы за содержание помещения можно устанавливать без согласования с управляющей организацией. Спешим расстроить и горе общественников, которые скорее всего не читают нормативно-правовые акты, и собственников, но в процессе установления размера платы за содержание помещения придется согласовывать все с управляющей организацией.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!