Блог


Показать статьи темы

за


Совсем уже не за горами начало отопительного сезона, а это значит, что сотрудники управляющих организаций с появлением новых седых волос на светлых головах завершают подготовку многоквартирных домов к эксплуатации в осенне-зимний период.

Читать далее

Управляющая организация (далее-УО) – понятие широкое и сложное. Работникам, в особенности стажистам, доподлинно известно о разнообразной «жизни» УО. Как и на протяжении жизни человека, у УО в ходе деятельности возникает множество различных ситуаций, поэтому иногда кажется, что компания - одушевленный предмет со своими проблемами в виде судебных споров, штрафов, проблемных домов и грозных предписаний.

Читать далее

Сегодня разберём такой вопрос: если управляющая организация заключила с застройщиком договор управления, попадает ли она на штраф на нарушение лицензионных требований, если управляет, пока сведения о новостройке ещё не внесены в реестр лицензий?

Читать далее

Тема для данной статьи возникла из сообщения на форуме «Бурмистра»:

«Здравствуйте! Наш РО по ТКО, затем и администрация города прислали таблицу, прикреплю сюда, с требованием предоставить им данные согласно ей, якобы иначе это будет считаться нарушением действующего законодательства. Обязаны ли мы предоставлять такие данные, вплоть до «расчетных единиц, используемых для определения объема накопления ТКО согласно нормативу для соответствующей категории объекта»? Вроде кроме данных о нежилых помещениях и том кто является их собственником мы ничего не должны предоставлять. Еще не хватало за них определять нормативы накопления. И еще вопрос. Можно ли уже сейчас направлять уведомление собственникам о необходимости заключения договоров непосредственно с РО по ТКО, если оператор приступит к своим обязанностям только осенью, точная дата неизвестна?».

Читать далее

Фабула дела: ООО «УК «АСПЭК-Мастер» (Истец) обратилось в арбитражный суд с иском к ООО УК «Мегаполис» (Ответчик) об обязании в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу передать техническую документацию и иные документы, связанные с осуществлением деятельности по управлению домом №97 по ул. 7-я Подлесная г. Ижевск (это двухподъездная «свечка» 2015 года постройки с претензией на «элитность», если кому-то интересно).

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!