До V Юбилейного Слета осталось

Блог


Показать статьи темы

за


Тема для данной статьи возникла из сообщения на форуме «Бурмистра»:

«Здравствуйте! Наш РО по ТКО, затем и администрация города прислали таблицу, прикреплю сюда, с требованием предоставить им данные согласно ей, якобы иначе это будет считаться нарушением действующего законодательства. Обязаны ли мы предоставлять такие данные, вплоть до «расчетных единиц, используемых для определения объема накопления ТКО согласно нормативу для соответствующей категории объекта»? Вроде кроме данных о нежилых помещениях и том кто является их собственником мы ничего не должны предоставлять. Еще не хватало за них определять нормативы накопления. И еще вопрос. Можно ли уже сейчас направлять уведомление собственникам о необходимости заключения договоров непосредственно с РО по ТКО, если оператор приступит к своим обязанностям только осенью, точная дата неизвестна?».

Читать далее

Фабула дела: ООО «УК «АСПЭК-Мастер» (Истец) обратилось в арбитражный суд с иском к ООО УК «Мегаполис» (Ответчик) об обязании в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу передать техническую документацию и иные документы, связанные с осуществлением деятельности по управлению домом №97 по ул. 7-я Подлесная г. Ижевск (это двухподъездная «свечка» 2015 года постройки с претензией на «элитность», если кому-то интересно).

Читать далее

В своей деятельности управляющей организации (УО) приходится сталкиваться с запросами различных государственных органов, в том числе Полиции и Прокуратуры. Несмотря на то, что иногда запрашивают бредовую информацию и огромные пакеты документов, а также выдвигают не всегда обоснованные и законные требования, далекие от реалий ЖКХ, совсем не отвечать и не предоставлять документы и информацию не получится, хотя бы потому, что за это предусмотрена административная ответственность. В этой статье мы рассмотрим правовые основания требований Полиции и Прокуратуры.

Читать далее

На нашем сайте мы неоднократно публиковали статьи о проблемах, возникающих при передаче от одной управляющей организации к другой технической документации на многоквартирный дом. Соответствующие статьи можно прочитать здесь и здесь.

Читать далее

Одним из наиболее важных периодов в работе любой управляющей организации – это подготовка к отопительному сезону и получение паспорта готовности многоквартирного дома (далее – МКД) к нему. Сложность проведения такой подготовки и получения паспорта готовности к отопительному сезону (далее – паспорт) зачастую зависит от отношений управляющей организации (УО) с ресурсниками и (или) органом местного самоуправления (ОМСУ).

Читать далее
  • 1
  • 2


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!