Блог


Показать статьи темы

за


После выхода в свет Административного регламента, утвержденного Приказом МВД России от 31.12.2017 № 984 (далее – регламент № 984) утратили силу такие формы документов, как поквартирная карточка (форма № 10), домовая книга (форма № 11), а также карточка регистрации (форма № 9). Вместе с тем, отсутствует у управляющих организаций (далее - УО) и мифическая обязанность предоставлять по требованию заявителей несуществующие документы.

Читать далее

В предыдущем обзоре мы обещали рассмотреть вопрос о необходимости иметь в коммерческой организации локальные акты по противодействию коррупции.

Читать далее

Довольно часто в управляющие организации поступают запросы от надзорных органов, в том числе и «прокурорские» запросы о предоставлении информации в рамках проведения проверки коррупционной направленности.

Читать далее

В последние несколько лет все сотрудники сферы ЖКХ с замиранием сердца  ждут  новогодних  изменений законодательства от Минстроя. 2018 год не стал исключением. И как обычно, нововведения порождают массу вопросов и коллизий законодательства.

Читать далее

Стандартный вопрос на наших семинарах «Можно ли размещать в подъездах списки должников и что мне за это будет?» всегда вызывает бурное обсуждение. Ведь если прочитать Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – 152-ФЗ), то вопросов становится больше чем ответов.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!