Блог


Показать статьи темы

за

Взыскание задолженности за услуги ЖКХ – одна из функций каждой управляющей организации (ТСЖ). Порядок и основания взыскания задолженности понятен и не представляет особых трудностей для юристов. Но как быть, если квартира есть, а должников-собственников нет, поскольку они умерли? В данной статье поговорим о взыскании задолженности с квартир, которые являются вымороченным имуществом.

Читать далее

Старые строительные конструкции и изношенные инженерные сети приводят к значительным расходам и увеличенному потреблению коммунальных ресурсов. Именно поэтому, капитального ремонта многоквартирного дома ждут обычно не только собственники помещений, но и управляющие организации (ТСЖ). При этом, не редко возникают ситуации, когда Фонд капитального ремонта привлекает к выполнению работ недобросовестных подрядчиков. После ремонта, проведенного такими горе-специалистами, возникают многочисленные аварийные ситуации, в результате которых собственники помещений МКД терпят убытки. Следует помнить, что в подобных случаях за конечный результат отвечает Фонд капитального ремонта.

Читать далее

При осуществлении своей деятельности после проведенных проверок органами надзора юридические лица зачастую получают предписания с требованиями о прекращении нарушений действующего законодательства и предписывающие совершить определенные действия.

Читать далее

Очередное лоббирование своих интересов ресурсоснабжающими организациями (РСО) привело к внесению изменений в Правила предоставления коммунальных услуг, увтержденные Постановлением Правительства № 354 от 06.05.2011 года (далее — Правила 354).

Читать далее

Фабула: РСО обратилась в Арбитражный суд Московской области с иском о взыскании с управляющей организации задолженности за потребленную тепловую энергию за декабрь 2017 и январь 2018 г. и законной неустойки, указав, что по заключённому в августе 2015 года договору поставлено было ресурса на 300 тысяч, а оплачено всего 250 тысяч рублей.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!