Блог


Показать статьи темы

за

С апреля 2018 года нормы ЖК РФ предусматривают прямые договоры между собственниками помещений МКД и ресурсоснабжающими организациями (далее-РСО). В свою очередь, у управляющей организации с РСО остаются договоры на поставку коммунальных ресурсов на содержание общего имущества ( далее- КР на СОИ). Являясь монополистами в своей отрасли, ресурсоснабжающие организации зачастую отказываются от предоставления достоверных данных об индивидуальном потреблении собственников помещений МКД, что делает невозможным проверку начисленных сумм КР на СОИ. Следует понимать, что такие действия РСО не законны.

Читать далее

Сотрудники сферы ЖКХ уже привыкли, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ регулярно удивляет их своим креативом по изменению нормативно-правовых актов в области управления МКД. При этом бывали случаи, когда внесенные изменения либо противоречили действующему законодательству РФ либо требовали принятия огромного количества дополнительных документов. Вероятно, подобные ситуации объясняются тем, что люди в Минстрое (впрочем, как и в Госдуме) работают творческие, вот только в отрасли ни дня не работавшие. Но, как говорится в известной пословице: «Все, что ни делается - все к лучшему». Вот и в Минстрое с приходом новой креативной команды стали прислушиваться к мнению ассоциации «Бурмистр», и даже признали свои ошибки по правильным (точнее не правильным) ответам к вопросам квалификационного экзамена.

Заинтригованы? Тогда дочитайте до конца!

Читать далее

Итак, уважаемые коллеги, все мы прекрасно помним, как круто изменилась жизнь управляющих организаций с 1 мая 2015 года. Появилась ее величество – ЛИЦЕНЗИЯ!!!

Читать далее

Уже не за горами «юбилейная» трёхлетняя дата введения изменений в Правила предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года, далее-ПП № 354) о том, что с 01 января 2017 года поставка холодной воды, горячей воды, тепловой энергии, электрической энергии и газа в нежилое помещение в многоквартирном доме (далее -МКД), а также отведение сточных вод осуществляются на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией (РСО).

Читать далее

Иногда новостные ленты балуют нас неожиданными новостями. Обычно «кричащий» заголовок не гарантирует качественный материал, вот и в этот раз практически все новостные агрегаторы упомянули только Определение ВС РФ от 26.08.19 г. № 306-ЭС19-14153, ограничившись парой цитат из указанного судебного акта. В итоге читатели не увидели «всю картинку»: Верховный Суд отказался пересматривать дело, где суд обязал ГЖИ внести в реестр лицензий сведения о том, что домом управляет ТСН. Кажется бредом? Вот поэтому мы не поверили на слово, а обратились к источникам. Итак...

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!