Блог


Показать статьи темы

за

Сотрудники сферы ЖКХ уже привыкли, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ регулярно удивляет их своим креативом по изменению нормативно-правовых актов в области управления МКД. При этом бывали случаи, когда внесенные изменения либо противоречили действующему законодательству РФ либо требовали принятия огромного количества дополнительных документов. Вероятно, подобные ситуации объясняются тем, что люди в Минстрое (впрочем, как и в Госдуме) работают творческие, вот только в отрасли ни дня не работавшие. Но, как говорится в известной пословице: «Все, что ни делается - все к лучшему». Вот и в Минстрое с приходом новой креативной команды стали прислушиваться к мнению ассоциации «Бурмистр», и даже признали свои ошибки по правильным (точнее не правильным) ответам к вопросам квалификационного экзамена.

Заинтригованы? Тогда дочитайте до конца!

Читать далее

Итак, уважаемые коллеги, все мы прекрасно помним, как круто изменилась жизнь управляющих организаций с 1 мая 2015 года. Появилась ее величество – ЛИЦЕНЗИЯ!!!

Читать далее

Уже не за горами «юбилейная» трёхлетняя дата введения изменений в Правила предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства РФ № 354 от 06 мая 2011 года, далее-ПП № 354) о том, что с 01 января 2017 года поставка холодной воды, горячей воды, тепловой энергии, электрической энергии и газа в нежилое помещение в многоквартирном доме (далее -МКД), а также отведение сточных вод осуществляются на основании договоров ресурсоснабжения, заключенных в письменной форме непосредственно с ресурсоснабжающей организацией (РСО).

Читать далее

Иногда новостные ленты балуют нас неожиданными новостями. Обычно «кричащий» заголовок не гарантирует качественный материал, вот и в этот раз практически все новостные агрегаторы упомянули только Определение ВС РФ от 26.08.19 г. № 306-ЭС19-14153, ограничившись парой цитат из указанного судебного акта. В итоге читатели не увидели «всю картинку»: Верховный Суд отказался пересматривать дело, где суд обязал ГЖИ внести в реестр лицензий сведения о том, что домом управляет ТСН. Кажется бредом? Вот поэтому мы не поверили на слово, а обратились к источникам. Итак...

Читать далее

Управляющие организации в своей деятельности руководствуются нормами действующего законодательства, в первую очередь в жилищной сфере. Одна бывают ситуации, когда собственники или надзорные органы запрашивают документы, в частности карточки регистрации параметров теплоносителя, не предусмотренные вообще никакими нормативно правовыми актами.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!