Блог


Показать статьи темы

за

«Мусорная» реформа движется по нашей стране с легкой руки властей и (или) их родственников уже не первый год. Казалось бы, все должно стать идеально с вывозом мусора, ведь, раз реформируется, значит улучшается. Однако на деле почему-то все не совсем так или совсем не так. И мы бесконечно видим и слышим из СМИ о проблемах в этой отрасли. Реформа не помогла стать этой услуге лучше…

Читать далее

В нашем блоге мы неоднократно уже рассматривали вопрос о потерях коммунального ресурса в сетях. Дело касалось случаев, когда на управляющую организацию (УО) неправомерно пытались возложить бремя ответственности за сети за пределами внешней стены многоквартирного дома (МКД), в том числе и потери в этих сетях.

Читать далее

В погоне за сенсациями новостные «около-ЖКХ» порталы наперегонки цитируют новость, но никто не удосужился проверить факты. А какие кричащие заголовки!

Читать далее

С апреля 2018 года нормы ЖК РФ предусматривают прямые договоры между собственниками помещений МКД и ресурсоснабжающими организациями (далее-РСО). В свою очередь, у управляющей организации с РСО остаются договоры на поставку коммунальных ресурсов на содержание общего имущества ( далее- КР на СОИ). Являясь монополистами в своей отрасли, ресурсоснабжающие организации зачастую отказываются от предоставления достоверных данных об индивидуальном потреблении собственников помещений МКД, что делает невозможным проверку начисленных сумм КР на СОИ. Следует понимать, что такие действия РСО не законны.

Читать далее

Сотрудники сферы ЖКХ уже привыкли, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ регулярно удивляет их своим креативом по изменению нормативно-правовых актов в области управления МКД. При этом бывали случаи, когда внесенные изменения либо противоречили действующему законодательству РФ либо требовали принятия огромного количества дополнительных документов. Вероятно, подобные ситуации объясняются тем, что люди в Минстрое (впрочем, как и в Госдуме) работают творческие, вот только в отрасли ни дня не работавшие. Но, как говорится в известной пословице: «Все, что ни делается - все к лучшему». Вот и в Минстрое с приходом новой креативной команды стали прислушиваться к мнению ассоциации «Бурмистр», и даже признали свои ошибки по правильным (точнее не правильным) ответам к вопросам квалификационного экзамена.

Заинтригованы? Тогда дочитайте до конца!

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!