new_year

До бесплатного семинара в Москве осталось

  • 2
  • 4
дня

До бесплатного семинара в Краснодаре осталось

  • 1
день

До бесплатного семинара в Самаре осталось

  • 2
  • 2
дня

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за

Споры по искам собственников помещений многоквартирных домов (далее – МКД) о возмещении ущерба, причиненного заливом жилого помещения, являются довольно частыми в разбирательствах судов различных инстанций. Ответчиками по делам данного рода выступают иные владельцы квартир - виновники затоплений, являющихся соседями пострадавшего либо управляющие МКД.

Читать далее

Уже три года как действует в новой редакции п. 3 ст. 1175 ГК РФ:

«Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к наследственному имуществу, в целях сохранения которого к участию в деле привлекается исполнитель завещания или нотариус. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

Читать далее

Действующим законодательством запрещено члену правления товарищества собственников жилья (далее – ТСЖ) совмещать свою деятельность в правлении с иной работой в этом товариществе по трудовому договору (пункт 3.1. статьи 147 ЖК РФ).

Читать далее

Автомобиль - необходимый атрибут жизни современного человека. В нашем блоге мы много раз публиковали статьи, как наличие авто у владельцев многоквартирных домов (далее – МКД) может быть связано с жилищными отношениями:

  • о падающих деревьях на «железных друзей» можете прочесть здесь;

  • о зарядке электромобиля во дворе дома можно прочитать здесь;

  • о возмещении ущерба с управляющей организации за причинение вреда автомобилю на придомовой территории тут.

Читать далее

Несмотря на то, что гражданин спорил с банком, а не с управляющей организацией, прозвучавший вывод в равной мере применим и к спорам в сфере ЖКХ, если на кону стоят денежные суммы, которые ответчик обязан выплатить истцу.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!