new_year

До VI ВСЕРОССИЙСКОГО СЛЁТА осталось:

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за

С 1 июля 2020 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 26.03.2003 N 35-ФЗ «Об электроэнергетике». Как указано в абз.3 и 4 п.5, Закона в последней редакции, гарантирующие поставщики в ходе обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности) на розничных рынках и для оказания коммунальных услуг по электроснабжению обязаны осуществлять приобретение, установку, замену, допуск в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, в отношении многоквартирного дома и помещений в многоквартирных домах, электроснабжение которых осуществляется с использованием общего имущества, при отсутствии, выходе из строя, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе не принадлежащих гарантирующему поставщику, а также последующую их эксплуатацию.

Читать далее

Летом прошлого года мы предлагали читателям интересное дело, где истец требовал убытки с банка, который весьма неохотно удерживал деньги со счёта должника. Верховный Суд вернул тогда дело в апелляционнную инстанцию, а мы обещали отследить исход дела.

Читать далее

Согласно ч.1 ст.161 ЖК РФ, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.

Читать далее

Как указано в ч.2 статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее- Закон об энергосбережении), расчеты за энергетические ресурсы должны осуществляться на основании данных о количественном значении энергетических ресурсов, произведенных, переданных, потребленных, определенных при помощи приборов учета используемых энергетических ресурсов.

Читать далее

Положения гражданского законодательства (статья 130 ГК РФ) относят помещения, предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений (машино-места), если границы таких помещений, частей зданий или сооружений описаны в установленном законодательстве о государственном кадастровом учете порядке, к недвижимым вещам.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!