new_year

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за

Многоквартирный дом, который признан в установленном законом порядке аварийным, является «котом в мешке» для управляющей организации, которая его обслуживает. С одной стороны, затраты по обслуживанию минимальные – ведь дом всё равно под снос, большая часть жильцов уже ожидает расселения и не дергает УО по каждому недочету. А с другой стороны - по договору управления УО берет на себя ряд обязательств. В случае аварийной ситуации или жалобы жителей в надзорные органы по вопросу надлежащего содержания, крайней останется управляющая организация.

Читать далее

В наш обиход прочно вошло понятие ОДПУ (общедомовой прибор учёта) и мы привычно делаем упор на первом слове - «общедомовой», подчёркивая тем самым, что правовой режим такого прибора - общее имущество собственников помещений МКД.

Читать далее

Многолетние споры о взыскании управляющими многоквартирными домами (далее – МКД) задолженности с предпринимателей по оплате за содержание и текущий ремонт не потеряли своей актуальности.

Читать далее

Судебные споры с потребителями зачастую становятся затратным делом для управляющих организаций, поскольку существует негласное правило – «потребитель всегда прав».

Читать далее

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека во исполнение п. 5 перечня поручений Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина от 16 июля 2021 № ММ-П13-9509кв по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации 9 июля 2021 подготовили совместные разъяснения для работодателей по организации вакцинации.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!