До семинара в Cочи осталось:

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за

Реальная ситуация из жизни – управляющая организация обслуживала МКД на основании протоколов ОСС от 2008г. В 2013 году дома ушли в другую управляющую организацию. В 2019 году старая управляющая организация спохватилась, что у жителей имеется задолженность по оплате ЖКУ за период с 2008г. по 2013г. и стала выставлять должникам претензии и квитанции с долгом. Пришла прокуратура и затребовала представить документы, подтверждающие обоснованность выставления задолженности населению, в том числе, протоколы ОСС от 2008г. В связи с чем, управляющая организация задалась вопросом: сколько должны храниться документы ОСС?

Читать далее

Только-только появилась относительная определенность в вопросе взаимоотношений управляющих организаций с операторами связи/интернет-провайдерами (далее будем именовать лиц, размещающих в многоквартирных домах средства связи и соответствующее телекоммуникационное оборудование, операторами связи) в части обеспечения им доступа к общему имуществу в МКД (напомним, что размещение технического оборудования с использованием общего имущества МКД может осуществляться на основании решения общего собрания собственников помещений и, если общим собранием не установлено иное, с предоставлением пользователем соразмерной компенсации за такое использование, о чем неоднократно указывалось в определениях Верховного Суда Российской Федерации от 04.07.2016 N 304-КГ16-1613, 22.11.2016 N 305-КГ16-3100 и 26.04.2018 N 304-ЭС17-10944), как возникли новые вопросы:

Читать далее

Из средств массовой информации мы периодически слышим о происшествиях, повлекших за собой угрозу жизни и здоровья граждан, хуже того – о гибели жителей многоэтажек. Противопожарная пропаганда при этом не является панацеей. Именно бдительность жильцов и надлежащее исполнение своих обязанностей управляющими организациями (далее-УО) – залог успеха в жизнедеятельности граждан.

Читать далее

Поводом для настоящей статьи послужила такая ситуация: в отношении управляющей организации органом государственного жилищного надзора (далее также будем именовать его ГЖИ) была проведена проверка, в результате которой были выявлены нарушения лицензионных требований, выразившиеся в не полном и несвоевременном проведении текущего ремонта общего имущества собственников помещений многоквартирного дома, в отношении которого управляющая организация осуществляет деятельность по управлению.

Читать далее

Нас уже не удивишь тем, что в сети Интернет каждый стремится выразить своё мнение по любому поводу. Учитывая, что раскрытие информации управляшками и ТСЖ уже балансирует на грани стриптиза, гигантские объёмы информации можно всласть пообсуждать там же, в Интернете. Все же видели «дворовые чаты» в соцсетях, в мессенджерах? Что там подчас творится в комментах!

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!