new_year

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за

Многие собственник жилья в России выбрали способ формирования фонда капитального ремонта на специальных счетах (далее – спецсчёт), владельцами которых являются управляющие организации.

Читать далее

Гражданин обратился в суд с иском к управляющей организации о признании действий по начислению платы за отопление и содержание и ремонт жилого помещения за период с 12 мая по 7 сентября 2016 года незаконными, обязании сделать перерасчет, списать с лицевого счета предъявленную сумму за отопление содержание и ремонт жилого помещения в размере 31 885,01 руб. за период с 13 мая по 10 августа 2016 г., признании действий по начислению платы за дополнительную услугу «Содержание земельного участка и элементов благоустройства» за период с 13 мая 2016 по 1 августа 2018 незаконными, обязании сделать перерасчет, списать с лицевого счета предъявленную сумму за «Содержание земельного участка и элементов благоустройства» в размере 31 580,73 руб. за период с 13 мая 2016 по 1 августа 2018, взыскать штраф в размере 50 % за отказ от добровольного удовлетворения исковых требований.

Читать далее

Не так давно в блоге мы рассказывали о судебном споре по запрету возведения перегородок между машино-местами в паркинге многоквартирного дома (далее – МКД).

Читать далее

Два года назад никто не верил в то, что прекращение договора управления - обыденное событие. Ни лицензиаты, ни сотрудники ГЖН толком не понимали, как это - попрощаться и «уйти с дома».

Читать далее

Начало истории мы описывали здесь.

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!