new_year

До бесплатного семинара в Москве осталось

  • 2
  • 4
дня

До бесплатного семинара в Краснодаре осталось

  • 1
день

До бесплатного семинара в Самаре осталось

  • 2
  • 2
дня

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


Споры по искам собственников помещений многоквартирных домов (далее – МКД) о возмещении ущерба, причиненного заливом жилого помещения, являются довольно частыми в разбирательствах судов различных инстанций. Ответчиками по делам данного рода выступают иные владельцы квартир - виновники затоплений, являющихся соседями пострадавшего либо управляющие МКД.

Читать далее

Несмотря на то, что гражданин спорил с банком, а не с управляющей организацией, прозвучавший вывод в равной мере применим и к спорам в сфере ЖКХ, если на кону стоят денежные суммы, которые ответчик обязан выплатить истцу.

Читать далее

Интересный случай произошел в городе Чебоксары Чувашской республики. Там орган государственного и жилищного надзора осуществлял внеплановую проверку в отношении управляющей организации, в рамках которой инспекцией был исследован протокол ОСС, принятый более 4-х лет назад.

Читать далее

После новогодних каникул 2018 года в Жилищный кодекс РФ (ч.3.1 ст.45) были внесены дополнения об обязанности управляющих организаций при поступлении заявления собственника (иного лица, указанного в данной статье) с целью проведения ими общего собрания собственников (далее – ОСС) предоставить в их адрес реестр собственников помещений в многоквартирном доме (далее – Реестр, МКД). Срок для исполнения данной обязанности установлен в пять дней с момента получения такого обращения.

Читать далее

Попытки привлечения управляющих организаций к административной ответственности за нарушение порядка ценообразования (ст. 14.6 КоАП РФ) встречаются не очень часто, а потому каждое такое дело привлекает внимание практиков.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!