new_year

Статьи

ГлавнаяСтатьи

Показать статьи темы

за


Именно с таким вопросом обратился к нам один из наших клиентов. Неоднозначность ситуации выражалась в том, что собственникам в коммунальной квартире согласно данным Росреестра принадлежит на праве собственности только жилая площадь квартиры, т.е. комнаты. При этом непонятно, кто должен оплачивать площадь мест общего пользования и вспомогательных помещений в коммунальной квартире (коридоры, с/у, кухня).

Читать далее

Одна управляющая организация обратилась в суд с требованием о взыскании с другой управляющей организации неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами.

Читать далее

Положениями жилищного законодательства РФ (в частности, частью 1 статьи 174 ЖК РФ) предусмотрено, что средства фонда капитального ремонта могут использоваться для оплаты услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, разработки проектной документации (в случае, если подготовка проектной документации необходима в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности)…

Читать далее

К написанию статьи побудил вопрос коллеги о том, можно ли профинансировать работы по капитальному ремонту ОИ МКД из средств управляющей организации с последующим возвратом из фонда капитального ремонта.

Читать далее

Еще один актуальный вопрос при некачественно выполненном капитальном ремонте общего имущества МКД — кто возмещает ущерб, причиненный имуществу собственников и иных лиц.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!