Блог


Показать статьи темы

за

Довольно часто у жителей многоквартирных домов возникает недоумение, когда при проведении внутриквартирного ремонта они обращаются в свою управляющую организацию и узнают о необходимости дополнительной платы за данную услугу. Не владея познаниями в области жилищного законодательства ключевым аргументом собственников является: «жулики, это противозаконно, мы же итак платим вам за содержание жилья».

Читать далее

Всем известна статья 157 Жилищного кодекса Российской Федерации, а именно первая ее часть, гласит, что размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (в том числе нормативов накопления твердых коммунальных отходов), утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Читать далее

Входит ли внутридворовой проезд в состав общего имущества многоквартирного дома? Должна ли управляющая компания нести расходы по содержанию проездов в надлежащем состоянии? Ответы на эти вопросы не лежит на поверхности и не является однозначным в силу следующего.

Читать далее

В г. Вологда в ноябре 2018 года был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 3.1 Закона Вологодской области «Об административных правонарушениях» в отношении ООО УК «ЖКЦ», которое, управляя домом № 51 по Советскому проспекту, допустило нарушение пунктов 3.1, 3.6.1, 4.2.1 Правил благоустройства г. Вологды, а именно не скошена трава на сформированном земельном участке дома и прилегающей территории.

Читать далее

Все СМИ и различные Интернет-ресурсы трубят о том, что приняты изменения в закон о запрете курения на балконе многоквартирного дома (МКД). А что же на самом деле указано в нормативно-правовых актах (НПА), внесших изменения в существующие правила?

Читать далее

Рассылка новостей ЖКХ

а также наших статей



Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!