Блог


Показать статьи темы

за


Сотрудники сферы ЖКХ уже привыкли, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ регулярно удивляет их своим креативом по изменению нормативно-правовых актов в области управления МКД. При этом бывали случаи, когда внесенные изменения либо противоречили действующему законодательству РФ либо требовали принятия огромного количества дополнительных документов. Вероятно, подобные ситуации объясняются тем, что люди в Минстрое (впрочем, как и в Госдуме) работают творческие, вот только в отрасли ни дня не работавшие. Но, как говорится в известной пословице: «Все, что ни делается - все к лучшему». Вот и в Минстрое с приходом новой креативной команды стали прислушиваться к мнению ассоциации «Бурмистр», и даже признали свои ошибки по правильным (точнее не правильным) ответам к вопросам квалификационного экзамена.

Заинтригованы? Тогда дочитайте до конца!

Читать далее

Не секрет, что ИФНС четвёртый год занимаются «чисткой ЕГРЮЛ». Законодатель декларировал в своё время, что «очистные мероприятия» направлены на исключение из реестра фирм-однодневок, которые используются как инструмент в «серых» схемах налоговой оптимизации, но «чёрную метку» - запись о недостоверности сведений о месте нахождения или единоличном исполнительном органе - может получить даже «белая» фирма.

Читать далее

Все организации, осуществляющие управление многоквартирными домами, так или иначе сталкивались с требованиями органов местного самоуправления, надзорных органов перенести контейнерную площадку, которая десятилетиями располагалась именно на этом месте, в виду не соответствия места ее расположения нормам санитарных правил.

Читать далее

В данной статье рассмотрена реальная ситуация, которая не так давно произошла с одним из ТСЖ. Дело было так: на технических этажах достаточно большого МКД, периодически происходили хищения общедомового имущества (кабели интернет оборудования, противопожарных систем и т.д.). Вполне естественно, что после краж председатель вызывал полицию. При этом сотрудники полиции утверждали, что похищенное имущество не принадлежит ТСЖ (это имущество собственников) на балансе у ТСЖ не стоит, следовательно, заявления должны писать собственники МКД. Заявление председателя полиция не принимала.

Читать далее

Давно назревала необходимость восполнения пробела в жилищном законодательстве об управлении многоквартирным домом (МКД) в случае, когда управляющая организация (УО) не желала перезаключать или продлять договор управления МКД после его окончания. Односторонний отказ от исполнения договора управления МКД не предусмотрен законом для управляющей организации, кроме как по истечении срока договора управления. И ни о какой свободе договора речи не идет касаемо договора управления, когда такое право на одностороннее расторжение до истечения его срока имеют только собственники.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!