Блог


Показать статьи темы

за


Уведомление должника по коммунальным услугам о её ограничении предоставления/приостановлении – обязательный правовой атрибут перед принятием «крайних» мер к злостному неплательщику.

Читать далее

Довольно часто у жителей многоквартирных домов возникает недоумение, когда при проведении внутриквартирного ремонта они обращаются в свою управляющую организацию и узнают о необходимости дополнительной платы за данную услугу. Не владея познаниями в области жилищного законодательства ключевым аргументом собственников является: «жулики, это противозаконно, мы же итак платим вам за содержание жилья».

Читать далее

Взаимодействие с собственниками-важная составляющая работы управляющей организации в многоквартирном доме.  

Читать далее

Когда одна из сторон гражданских правоотношений пренебрежительно относится к исполнению обязанностей, мало найдется тех, кому это понравится. Не является исключением и ситуация, когда собственники помещений в многоквартирном доме не готовы мириться с халатным отношением членов совета дома к своим функциям. Вопрос о том, как правильно переизбрать совет дома рассмотрим в данной статье.

Читать далее

Муниципальный жилой фонд в городах и поселениях, который распределяется нуждающимся в улучшении жилищных условий по договорам социального найма, составляет значительную часть жилых помещений в многоквартирных домах (МКД). Органы муниципального самоуправления (ОМСУ) также имеют в собственности и нежилые помещения.

Основными собственниками жилья в нашей стране являются частные собственники, как физические, так и юридические лица, государственные органы и ОМСУ. В силу п.1 ст. 48 Жилищного кодекса РФ (далее — ЖК РФ) собственники помещений в МКД имеют право на участие и голосование в общем собрании собственников (ОСС) МКД.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!