Блог


Показать статьи темы

за


Муниципальный жилой фонд в городах и поселениях, который распределяется нуждающимся в улучшении жилищных условий по договорам социального найма, составляет значительную часть жилых помещений в многоквартирных домах (МКД). Органы муниципального самоуправления (ОМСУ) также имеют в собственности и нежилые помещения.

Основными собственниками жилья в нашей стране являются частные собственники, как физические, так и юридические лица, государственные органы и ОМСУ. В силу п.1 ст. 48 Жилищного кодекса РФ (далее — ЖК РФ) собственники помещений в МКД имеют право на участие и голосование в общем собрании собственников (ОСС) МКД.

Читать далее

«Мой дом-моя крепость», - считают собственники жилья в нашей стране. Да и, наверное, и во всем мире. В «загнивающей» Америке собственники домов в некоторых штатах даже могут оружие применить, если к ним заявятся непрошенные гости, при этом ничего им за это не будет.

Читать далее

Взыскание задолженности за жилищно-коммунальные услуги – одна из основных задач управляющих организаций. Зачастую, даже после получения судебного приказа/решения суда не всегда получается вернуть долг, в связи с тем, что жилье является единственным.

Читать далее

По Жилищному Кодексу РФ право на обжалование решения общего собрания собственников (ОСС) многоквартирного дома (МКД) предоставлено только собственникам (п. 6 ст. 46 ЖК РФ).

Читать далее

Одной из наиболее действенных мер по борьбе с неплательщиками за услуги ЖКХ является установка канализационных заглушек. Обычно 2-3 дня, проведенные в квартире «без унитаза», помогают собственникам осознать насколько важно заплатить долг. При этом есть и обратная сторона медали, потому что установка заглушки может обернуться для управляющей компании штрафом за нарушение лицензионных требований. В данной статье подробно рассмотрим Постановление Верховного Суда РФ от 5 марта 2019 г. № 47-АД19-2, в котором суд усмотрел в действиях управляющей организации по установке заглушки - нарушение лицензионных требований.

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!