Блог


Показать статьи темы

за


Во время своей работы в управляющей организации было получено предписание от Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) о необходимости снести межэтажные кладовки. Видно, соседи многоквартирного дома (МКД), которые не смогли получить в свое пользование кладовку, написали жалобу в орган государственного жилищного надзора (ГЖН) о том, что общее имущество МКД используется незаконно. Кстати, застройщик эти кладовки «продавал» собственникам квартир за сумму в несколько десятков тысяч рублей, о чем сообщили нам те же собственники. Естественно, без оформления документов, в некоторых случаях - даже о приеме денег.

Читать далее

Совсем не секрет что, управляющие организации, принявшие в управление многоквартирный жилой дом на основании договора управления, осуществляют функции по надлежащему содержанию общего имущества в многоквартирном доме, при котором в том числе, были бы обеспечены безопасность использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Читать далее

В соответствии с частью 6 статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении.

Читать далее

Уведомление должника по коммунальным услугам о её ограничении предоставления/приостановлении – обязательный правовой атрибут перед принятием «крайних» мер к злостному неплательщику.

Читать далее

Довольно часто у жителей многоквартирных домов возникает недоумение, когда при проведении внутриквартирного ремонта они обращаются в свою управляющую организацию и узнают о необходимости дополнительной платы за данную услугу. Не владея познаниями в области жилищного законодательства ключевым аргументом собственников является: «жулики, это противозаконно, мы же итак платим вам за содержание жилья».

Читать далее


Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!