Цитата | ||
---|---|---|
Воль де Мар пишет:
|
05.04.2018 09:45:59
|
05.04.2018 09:46:46
Ты не прав мой друг))) 1) По поводу доходов перед налоговой и бухучетом. Тут речь идет именно об оплате, а оплата на базу при ОСНО не влияет. Если же брать УСНО, то скидка должна попасть в базу в любом случае, так как долг гасится полностью. В БУ доход считается от начисления, а не от оплаты. 2) Пофигу на количество бабла. Ты по договору управления должен выполнить определенный объем и жителей не касается почему у меня на счету меньше денег... Они имеют право требовать выполнения объемов. 3) Вот где тут можно влететь - так это по НДФЛ... P/S Ребята, вы ж не Кокин и Фельдман))) Если не открывали НК РФ и не знаете, что такое бухучет - не комментируйте плиз... |
05.04.2018 09:43:58
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунды:
|
05.04.2018 08:33:55
Уважаемые формучане - поделитесь, пожалуйста, опытом и своими мыслями. Есть идея внедрить систему скидок для тех собственников, которые оплачивают за содержание в УК авансом. Например - оплатил вперед за 3 месяца - скидка 5%, за полгода - 10%. Пробовал ли кто-то что-то подобное? Имеет ли это воздействие на стимулирование активности по внесению платежей? И как правильно это провести по кассе. Есть еще нюанс с теми, кто получает субсидии - им интересно, чтобы в чеке была полная сумма без скидки, потому что размер субсидии зависит от этой суммы. Заранее спасибо!
|
05.04.2018 08:39:19
|
05.04.2018 08:41:17
|
05.04.2018 08:43:41
а налоги со скидок просчитали? и нафиг вам такая лояльность
|
05.04.2018 08:47:48
КТО ВОЗЬМЕТ БИЛЕТОВ ПАЧКУ, ТОТ ПОЛУЧИТ - ВОДОКАЧКУ !!!
|
05.04.2018 08:49:41
|
05.04.2018 08:49:58
|
05.04.2018 08:52:29
|
05.04.2018 08:56:33
а) вы занижаете доход перед налоговой б) вы уменьшаете количество бабла на счету МКД. продолжать? |
05.04.2018 09:16:06
|
05.04.2018 09:29:13
В догвооре управления будет необходимо расписать несколько видов размера СиР: для авансирования и постоплата, это чтобы быть чистым перед налоговой и собственниками. НО: как тогда формировать стоимость работ по перечню и разбивать на составляющие, если доподлинно не известно, кто как будет оплачивать и сколько человек пожелают авансировать УО. Плюс, ГЖИ будет возражать. Как они будут выдавать предписание на перерасчет?? Если будет несколько видов СиР. В качества предложения, можно им предлагать плюшки в виде: внеплановая проверка исправности внутриквартирных систем ГВС, ХВС, электроснабжения - протянуть, проверить, устранить течь унитаза и т.п. Стоимость - копейки, а людям приятно |
05.04.2018 09:35:14
Отправлено спустя 34 секунды: Я имею в виду мелкие заявки по личному имуществу- замена сместителя, розетки, выключателя и т.п. |
05.04.2018 09:49:37
Ой, ну наше дело букавки. Ты тоже много терминов написал)) Получается, скидку можно давать и всё будет ОК? |
05.04.2018 09:53:49
Ты рассматриваешь ситуацию с точки зрения того что все на доме прекрасно и УО по актам закрывает все работы в полном объеме, при том опять же в полном объеме на полную стоимость? А теперь смотри - на доме беда, дом уходит ... как будете сводить концы с домом? |
05.04.2018 09:56:40
Как я поняла, по дому начислено грубо говоря 300 000 руб. Фактически оплатили 250 000 ( с учетом скидок, должников и т.п.). Доходом будет считаться 300 000 или 250 000?
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунды:
|
05.04.2018 09:56:54
С точки зрения бизнеса и мотивации идея имхо провальная. 1. Вы не решаете проблему с неплатежами - кто не платил и не будет платить. Т.е риски неплатежей остаются практически на прежнем уровне. 2. Вы уменьшаете прибыльность предприятия, ибо в работах утвержденных по перечню единственное, что вы сможете уменьшить это прибыль. Причем уменьшить глобально - в разы. А прибыль, напоминаю, это не только источник дохода учредителей, но и источник погашения убытков. 3. Неравномерность поступления платежей - это то ещё удовольствие для экономиста. Готовьте валидол. 4. Ну и главное - исполнение перечня работ и услуг становится просто тупо сложнее. Единственная ситуация где это оправдано: У вас завышенные (с учетом сложившегося рынка) цены на ваши услуги и вам нужен пиар относительно конкурентов. При этом у вас колхозный перечень работ и услуг (без денег пооперационно), где ваши заказчики не знаю за что реально платят и вы имеете прибыль, достаточную, что б слить её в такой пиар. |
05.04.2018 09:59:43
ХЗ как это с точки зрения бухучета, но с точки зрения здравого смысла - вы им прощаете часть оплаты. |
05.04.2018 10:00:44
|
05.04.2018 10:27:35
Смотри. Я житель, я тебе должен. Но у меня нет денег, но есть трактор. Я тебе в счет погашения долга передаю трактор. Это нарушение? НЕТ. Хотя исходя из твоей логики люди деньги не увидят, так как движение по р/счету не произойдет... |
05.04.2018 10:54:35
Однозначно неравномерное взыскание в жильцов - неправомерно. Но, я так думаю что эта схема имеет место на жизнь в случае, если Вы будете из своего дохода покрывать разницу. ну или учредитель загонит деньги на покрытие этой разницы. На счет дома все равно должна прийти сумма, равная установленному на ОСС размеру. и на л/счете жильца также должна отразиться сумма доплаты. следовательно возникает обогащение и НДФЛ (я не бух и могу ошибаться, но логически это так).
Я также считаю эту схему провальной. Мы проводили в жизнь схемку поощрений тем, кто имел большие долги. Кто оплачивал долг - снимали пени. Никаких особых затрат такая схемка не требует и вполне законна. Некоторые злостные неплательщики даже ею воспользовались. |
05.04.2018 12:52:37
Отправлено спустя 5 минуты 48 секунды: А по НДФЛ - не будет ли здесь применяться Письмо Минфина России от 02.04.2012 N 03-04-06/6-84 - там как раз про бонусы и скидки (правда при покупке жд билетов) - вроде написано, что не возникает НДФЛ. Я еще раз извиняюсь за возможно абсурдные вопросы по бухучету, т.к. юрист и в бухгалтерии не разбираюсь)) |
05.04.2018 15:36:32
![]() ![]() С ж/д билетами в принципе одно и то же. Если предприятие, как я выше и написала, устанавливает скидки, то за свой счет. Т.е. относит сумму скидки на убытки, и зачисляет как доход жильцу. Я тоже не бух, а юрист. Добро пожаловать в клуб юристов-мазохистов, которые и жнец, и швец и в план счетов игрец. |
05.04.2018 15:49:10
Не катит, так как цена билетов свободная, а тут порядок ценообразования устанавливает государство |
05.04.2018 15:52:03
да, вот я тоже хотела написать, что в УК не совсем так как у людей. Виды работ устанавливает Правительство, цену на эти работы устанавливает ОСС (ну или ОМСУ), а выполняет УК Такой себе совершенно законный винегрет.
|
06.04.2018 00:20:54
Вы когда на должников начисляете пени, какой их размер и на какую квадратуру умножаете, чтобы показать собственникам их в общей сумме начислений?
|
06.04.2018 06:49:17
|
06.04.2018 06:54:43
Не забывайте, что лицевой счет дома по госту - это не количество реального бабла на счету УК, а сумма, определенная методом начислений...
|
||||
Сейчас на форуме:
7 пользователей
7 пользователей
сейчас на форуме
|
Цитата | ||
---|---|---|
Воль де Мар пишет:
|
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
а) вы занижаете доход перед налоговой б) вы уменьшаете количество бабла на счету МКД. продолжать? |
Цитата |
---|
Ирина Ш. пишет: У нас это все и так бесплатно. |
Цитата |
---|
Ирина Ш. пишет: Я имею в виду мелкие заявки по личному имуществу- замена сместителя, розетки, выключателя и т.п. |
Цитата |
---|
Ирина Ш. пишет: Уважаемые формучане - поделитесь, пожалуйста, опытом и своими мыслями. Есть идея внедрить систему скидок для тех собственников, которые оплачивают за содержание в УК авансом. Например - оплатил вперед за 3 месяца - скидка 5%, за полгода - 10%. Пробовал ли кто-то что-то подобное? Имеет ли это воздействие на стимулирование активности по внесению платежей? И как правильно это провести по кассе. Есть еще нюанс с теми, кто получает субсидии - им интересно, чтобы в чеке была полная сумма без скидки, потому что размер субсидии зависит от этой суммы. Заранее спасибо! |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
|
Цитата |
---|
Ялиса пишет: а налоги со скидок просчитали? и нафиг вам такая лояльность |
Цитата |
---|
Ирина Ш. пишет: Это с согласия учредителя с целью повышения поступления платежей и привлечения интереса к УК |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
|
Цитата |
---|
Ирина Ш. пишет: получается ниоткуда |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
Цитата |
---|
Ирина Ш. пишет: Это получается нарушения? |
Цитата | ||
---|---|---|
Воль де Мар пишет:
В догвооре управления будет необходимо расписать несколько видов размера СиР: для авансирования и постоплата, это чтобы быть чистым перед налоговой и собственниками. НО: как тогда формировать стоимость работ по перечню и разбивать на составляющие, если доподлинно не известно, кто как будет оплачивать и сколько человек пожелают авансировать УО. Плюс, ГЖИ будет возражать. Как они будут выдавать предписание на перерасчет?? Если будет несколько видов СиР. В качества предложения, можно им предлагать плюшки в виде: внеплановая проверка исправности внутриквартирных систем ГВС, ХВС, электроснабжения - протянуть, проверить, устранить течь унитаза и т.п. Стоимость - копейки, а людям приятно |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
burmistr пишет:
Ты не прав мой друг))) 1) По поводу доходов перед налоговой и бухучетом. Тут речь идет именно об оплате, а оплата на базу при ОСНО не влияет. Если же брать УСНО, то скидка должна попасть в базу в любом случае, так как долг гасится полностью. В БУ доход считается от начисления, а не от оплаты. 2) Пофигу на количество бабла. Ты по договору управления должен выполнить определенный объем и жителей не касается почему у меня на счету меньше денег... Они имеют право требовать выполнения объемов. 3) Вот где тут можно влететь - так это по НДФЛ... P/S Ребята, вы ж не Кокин и Фельдман))) Если не открывали НК РФ и не знаете, что такое бухучет - не комментируйте плиз... |
Цитата |
---|
burmistr пишет: 2) Пофигу на количество бабла. Ты по договору управления должен выполнить определенный объем и жителей не касается почему у меня на счету меньше денег... Они имеют право требовать выполнения объемов. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: По поводу доходов перед налоговой и бухучетом. Тут речь идет именно об оплате, а оплата на базу при ОСНО не влияет. Если же брать УСНО, то скидка должна попасть в базу в любом случае, так как долг гасится полностью. В БУ доход считается от начисления, а не от оплаты. |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Вот где тут можно влететь - так это по НДФЛ... |
Цитата |
---|
Sergey_P пишет: Есть размер платы, который при умножении на площадь помещений и 12 месяцев составляет то, сколько денег должна УО собрать с жителей и потратить на их дом. |
Цитата |
---|
Ирина Ш. пишет: Уважаемые формучане - поделитесь, пожалуйста, опытом и своими мыслями. |
Цитата |
---|
Ирина Ш. пишет: Но по факту 100 % начисленной суммы никогда не будет оплачено. Даже если не брать в расчет эти скидки - хоть один должник-то в доме есть. Все равно сумма оплаты будет меньше начислений. |
Цитата |
---|
Егор пишет: Единственная ситуация где это оправдано: У вас завышенные (с учетом сложившегося рынка) цены на ваши услуги и вам нужен пиар относительно конкурентов. При этом у вас колхозный перечень работ и услуг (без денег пооперационно), где ваши заказчики не знаю за что реально платят и вы имеете прибыль, достаточную, что б слить её в такой пиар. |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
Ты рассматриваешь ситуацию с точки зрения того что все на доме прекрасно и УО по актам закрывает все работы в полном объеме, при том опять же в полном объеме на полную стоимость? А теперь смотри - на доме беда, дом уходит ... как будете сводить концы с домом? |
Цитата |
---|
Джули пишет: На счет дома все равно должна прийти сумма, равная установленному на ОСС размеру. |
Цитата |
---|
Ирина Ш. пишет: прийти такая сумма |
Цитата |
---|
Ирина Ш. пишет: А по НДФЛ - не будет ли здесь применяться Письмо Минфина России от 02.04.2012 N 03-04-06/6-84 - там как раз про бонусы и скидки (правда при покупке жд билетов) - вроде написано, что не возникает НДФЛ. |
Цитата |
---|
Джули пишет: размер платы на квадрат умножается на квадратуру жилплощади дома (общую), вот Вам те денежки, которые должны упасть на лиц. счет дома. Эту цифирь может просчитать школьник, и если у Вас по отчету будет другая, то сразу же возникнут вопросы - где бабки, Карл |
Цитата |
---|
Джули пишет: То, что Вы экономите или перерасходуете, никак не может сказаться на начислении. начислить всем одинаково Вы обязаны. если кому-то начислили меньше, то, пожалуйста, компенсируйте со своего кармана |
Цитата |
---|
Наталья Гончарова пишет: Вы когда на должников начисляете пени, какой их размер и на какую квадратуру умножаете, чтобы показать собственникам их в общей сумме начислений? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!