Я не устаю повторять, что в самой идее ГИСа очень много ...позитива, в прямом смысле этого слова. Уверена, что до недавнего времени по стране было не очень много УО, которые работали и организовывали свою работу так, как положено. Так и в этом вопросе. Цель осмотров (в первую очередь) - это не выявление перегоревших лампочек. А выяснение необходимости в работах по текущему ремонту, составление плана работ по ним (экстренные, первоочередные, плановые и т.п.), осмечивание работ и согласование всего этого с собственниками для включения в плату на следующий период обслуживания.
На примере собственной управляйки могу подтвердить, что положительные сдвиги в накоплении технической, аналитической и организационной практики в работе после начала осваивания ГИСа - просто колоссальные! А если приплюсовать сюда и перелопачивание просто запредельного объема законодательной базы и инфы с форума для заполнения этой "
мудо чудо-системы", то ваще - просто подарок!)))[/quote]
Цель осмотров мне абсолютна ясна, и поверьте мы их делаем, но весь крик души моей именно в формах, которые необходимо заполнять в ГИС! Две перегоревшие лампочки не повлияют на тариф и смысл эту позицию включать форму? Осмотр провели - бумагу составили - подписали - сканировали - выложили в ГИС, вот такая должна быть цепочка! А пока получается, что только именно создание и заполнение ГИСа и повлияет на увеличение тарифа. В нашем городе все УК работают по муниципальным тарифам (политика - дело тонкое), и людям в жизнь не докажешь его увелечение из за того что надо садить куклу марионетку, которая будет тыкать кнопки заполняя это чудо! Зачем нам квалифицированный сварщик или киповец, мы же можем схлопотать нешуточный штраф, если очередная ересь не будет вовремя сделана под галочку!
Вы не принимайте все вышесказанное в свой адрес

, просто наболело и нервы ни к черту)
