Но у руководителя обязательно должен быть аттестат.
17.09.2014 16:01:21
Сдавать экзамен может кто угодно.
Но у руководителя обязательно должен быть аттестат. |
12.09.2014 08:23:14
Добрый день! Подскажите пожалуйста, когда разбирались с лицензированием, возникли следующие вопросы:
Представим такую ситуацию, получили квалификационный аттестат на имя должностного лица УК (т.е. директор), получили лицензию на осуществление деятельности по управлению МКД, в процессе осуществления этой деятельности: 1) изменилось наименование должности с директора на управляющего, что тогда будет с лицензией и аттестатом? 2) и если изменится сам директор (был один, назначили другого), что в этом случае делать также с лицензией и аттестатом? Заранее благодарим за помощь в данных вопросах!! |
12.09.2014 12:03:05
С лицензией ничего не будет, так как лицензия выдается на юридическое лицо. НО наличие квалификационного аттестата у должностного лица - обязательное требование Статья 193 ЖК РФ. Лицензионные требования 1. Лицензионными требованиями являются: 2) наличие у должностного лица лицензиата, должностного лица соискателя лицензии квалификационного аттестата; Нарушение лицензионных требований (отсутствие аттестата) - невыдача лицензии УК (пп.1 п.2 ст.194 ЖК РФ). Но это распространяется лишь на момент выдачи лицензии.
В ЖК указано, что квалификационный аттестат выдается должностному лицу (п.1 ст.202 ЖК РФ). Из ЖК РФ непонятно генеральный это директор или исполнительный. У нового гендира заранее должен быть сдан экзамен. Порядок выдачи аттестата и прочие вопросы должны быть разработаны Минстроем еще к 1 сентября. Пока они официально не утверждены, т.к. к ним было массу нареканий в том числе и с моей стороны (мои замечания ушли в Минстрой)... Так что надо ждать документ из Минстроя. Могу выложить проекты приказов, если они интересны... |
12.09.2014 12:54:23
Спасибо, за разъяснения! Было бы неплохо, почитать проекты этих приказов)
|
12.09.2014 13:01:10
В течении часа найду в почте и выложу |
17.09.2014 13:24:01
Руководитель ГЖИ на совещании объявил, что сдавать квалификационный экзамен может любое должностное лицо. А директору не обязательно. Так ли это?
|
17.09.2014 16:26:15
Согласен. Написано же, что обладатель аттестата = должностное лицо УК. А что подразумевается под должностным лицом ни ЖК ни проект Приказа Минстроя не раскрывают... |
18.09.2014 11:31:37
Читали проекты приказов Минстроя: "в случае изменения должностного лица УК" - предлагается дать этому должностному лицу разумный срок (например, 2 месяца) для получения квалификационного аттестата. И сразу возникает вопрос (и не один):
1) Что делать если в течение двух месяцев это самое должностное лицо не сдаст экзамен и не получит аттестат? 2) Сможет ли данное должностное лицо осуществлять деятельность, с выданной ранее лицензией, НО без аттестата? 3) И в том случае если вышеуказанное возможно, предусмотрена ли за это ответственность? и какого рода ответственность возникает (например, возникла мысль об отзыве лицензии, в связи с нарушением лицензионных требований). 4) И еще момент: какие сведения будут указываться в лицензии? |
14.09.2015 18:19:37
Скажите, а где этот проект и что с ним? Мы уже схатили протокол и ждем суда.
|
14.09.2015 18:31:38
Интесно, а ИП с аттестатом может быть исполнительным органом УК ?!
|
15.09.2015 09:28:54
Ну аттестат выдается физлицу. А физик может быть и ИП (водкой например торгует) и директором УК... Или ты, Кость, про другое? |
06.07.2016 09:46:41
Ребят, подскажите сменился ген.директор, как внести изменения в Гисе??
![]() |
06.07.2016 11:13:49
в ФАКе на Гисе есть такой вопрос, я не вникал.
|
06.07.2016 13:30:48
Занимаюсь щас тем же вопросом, если есть вопросы пиши в личку!
|
06.07.2016 20:00:21
|
06.07.2016 21:30:37
И не в коем случае не удаляйте на есиа старого директора иначе при переходе в Гис возникнут проблемы. Только администратор может назначить полномочия новому директору. Система в упор не видит новых директоров взамен старых. Только из под профиля старого руководителя можно назначить полномочия новому руководителю. Проверено на личном опыте тех поддержка неделю мурыжила скинопересылкой по 20 раз и никакой помощи от них небыло, пока я сам через старого директора не назначил нового директора в ГИСе, я им отписал, что сам без них все исправил, они дня три слали что над мой проблемой усиленно работают. Такое ощущение что письма пишет бот не обращая внимания на ответные письма |
07.07.2016 13:30:27
А если старый не ушел, а по-прежнему работает в организации и является оператором? Работает со своей ЭЦП...
Он может назначить нового в ГИСе? |
07.07.2016 13:42:30
|
07.07.2016 14:18:09
Вам все равно лучше добавить нового директора как специалиста и сделать администратором в системе, потому что при продлении действия ЭЦП как юрлицо, там уже будет новый директор и придется "левой ногой доставать правое ухо". Мы тоже с этим столкнулись, жуть какая-то.... Только через старого директора смогли зайти с паролем..... Хотя нового директора назначили, все было нормально сделано, а ГИС - не может же быть все хорошо....- написали, что руководитель не подписал пользовательское соглашение, хотя при входе с ЭЦП новым директором была поставлена галочка на принятии этого соглашения, и личный кабинет открывался только с вкладкой "обращения", то есть пусто было, техподдержка-это название только, читают заготовленные шаблоны ответов, на разные мои вопросы я услышала по телефону 5 раз один и тот же ответ, потом написали обращение, приложили все скрины, пришел ответ, что мы должны в обращение приложить скрины экрана и перечисление того, что я им уже отправляла, в итоге заходим пока под старым директором с паролем....
Когда у них что-то наладится??????? Вопрос без ответа, только нехорошие слова будут рекой литься при работе с ГИСом. |
07.07.2016 16:41:52
Письмо ждать с кодом, чтобы полностью зарегистрировать нового директора, как физ.лицо в личном кабинете системы... потому что его нет, и пока его нет в системе я не могу назначить его... вчера звонила с этим вопрос в тех.поддержку... пока не могу понять как именно сменить его надо |
07.07.2016 19:13:09
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунды:
|
13.07.2016 12:00:13
Подскажите как это сделать? ищу ищу, не могу не как понять, как это сделать!! |
13.07.2016 14:30:47
![]() Вс |
30.08.2016 19:20:42
вот и я столкнулся с данным вопросом... вроде все сделали все получилось только два "но"....
1. Старый директор все равно числится в ГИСе как директор и его не убрать. Вопрос: как его убрать....? или забить....? 2. У нового директора вроде тоже все нормально только не могу поставить самую последнюю "галочку" - "совершение сделок с использованием системы" сейчас не критично но вдруг в последствии надо будет... вопрос: как галочку убрать у старого директора и поставить новому? |
30.08.2016 20:34:53
|
30.09.2016 14:40:23
Интересно, а если учетная запись первого кто производил регистрацию фирмы недоступна, есть какие либо способы кроме обращения в ТП? |
30.09.2016 17:45:43
Есть идея почему нового директора ГИС ЖКХ не считает "самым главным", может быть поможет без обращения в ТП. Столкнулся с подобным в ЕСИА при получении услуги "Установление ОКВЭД" (получить услугу от имени организации может только "самый главный" и руководителя ЕСИА таким не считало), но поскольку ГИС ЖКХ берет права пользователей из групп ЕСИА, очень похоже что те же грабли перекочевали в ГИС ЖКХ. Если все так, то техподдержка ГИС ЖКХ с этим ничего не сделает - это свойство ЕСИА.
![]() Так вот, хотя этого в большинстве руководств по регистрации не пишут, ЕСИА разделяет работников организации на руководителей и рядовых сотрудников. При отправке приглашения физическому лицу с подтвержденной записью он добавляется в категорию сотрудников, а при регистрации организации из кабинета физического лица по ЭЦП он добавляется в категорию руководителей. Казалось бы какая разница между сотрудником-администратором и руководителем? Поэкспериментировал. Руководитель может отправлять заявки на гослуслуги, может назначать права пользователям даже если сам не включен в группу Администраторов ЕСИА. Получается когда вы приглашаете нового директора, он не руководитель с точки зрения ЕСИА, а рядовой сотрудник! И соответственно ему тоже нужно назначать права от старого директора, как рядовому сотруднику. Даже если вы ему назначите все права, он останется сотрудником. Возможно с этим же связано, что техподдержка говорит о не принятом соглашении - сотрудники его принимают только для себя, а руководитель от имени всей организации. Но если он не руководитель с точки зрения системы, то от имени организации соглашение не принято! В маленькой инструкции, где это разжевывается (выпросил у техподдержки портала госуслуг) есть и "рецепт" смены руководителя: 1) обновить данные на нового директора организации в ЕГРЮЛ, 2) получить ЭЦП на нового директора, 3) зайти в кабинет физического лица по эцп, 4) нажать добавить организацию, 5) предъявить ЭЦП, выйдет сообщение что организация уже есть, но данные нового директора проверятся по ЕГРЮЛ (что он указан как лицо имеющее право действовать без доверенности) и он добавится в категорию руководителей. 6) После этого (необязательно) можно отсоединить старого директора от организации. Если он продолжает работать, но не как руководитель, а как рядовой сотрудник, то отсоединить и пригласить снова. В случае ГИС ЖКХ, я бы проверил что новый получил статус "самого главного" (хотя бы по тем же незатененным галочкам прав в ГИС ЖКХ, может занять некоторое время) перед тем как удалять старого директора. |
30.09.2016 18:52:05
Хм-м, что подобное я предполагал....
Пробовал такой "рецепт" много раз. Не помогает..... |
30.09.2016 19:19:40
|
15.11.2017 16:08:34
Подскажите, пожалуйста, какие обязательства о представлении новых сведений в лицензирующие органы.Нужно выявить все обязательства, связанные со сменой руководителя (управляющей компании). У нашей ООО -Управляющая компания в качестве единоличного исполнительного органа
|
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Мария54 пишет: 1) изменилось наименование должности с директора на управляющего, что тогда будет с лицензией и аттестатом? |
Цитата |
---|
Мария54 пишет: 2) и если изменится сам директор (был один, назначили другого), что в этом случае делать также с лицензией и аттестатом? Заранее благодарим за помощь в данных вопросах!! |
Цитата |
---|
Мария54 пишет: Спасибо, за разъяснения! Было бы неплохо, почитать проекты этих приказов) |
Цитата |
---|
Eugene_FBI пишет: Сдавать экзамен может кто угодно. Но у руководителя обязательно должен быть аттестат. |
Цитата |
---|
boks пишет: Интесно, а ИП с аттестатом может быть исполнительным органом УК ?! |
Цитата |
---|
gangwill пишет: Занимаюсь щас тем же вопросом, если есть вопросы пиши в личку! |
Цитата | ||
---|---|---|
Екатеринка пишет:
|
Цитата |
---|
Сибирская Я пишет: А если старый не ушел, а по-прежнему работает в организации и является оператором? Работает со своей ЭЦП... Он может назначить нового в ГИСе? |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
mixailovav пишет:
И не в коем случае не удаляйте на есиа старого директора иначе при переходе в Гис возникнут проблемы. Только администратор может назначить полномочия новому директору. Система в упор не видит новых директоров взамен старых. Только из под профиля старого руководителя можно назначить полномочия новому руководителю. Проверено на личном опыте тех поддержка неделю мурыжила скинопересылкой по 20 раз и никакой помощи от них небыло, пока я сам через старого директора не назначил нового директора в ГИСе, я им отписал, что сам без них все исправил, они дня три слали что над мой проблемой усиленно работают. Такое ощущение что письма пишет бот не обращая внимания на ответные письма |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Екатеринка пишет:
Письмо ждать с кодом, чтобы полностью зарегистрировать нового директора, как физ.лицо в личном кабинете системы... потому что его нет, и пока его нет в системе я не могу назначить его... вчера звонила с этим вопрос в тех.поддержку... пока не могу понять как именно сменить его надо |
Цитата |
---|
Наталья Г. пишет: Вам все равно лучше добавить нового директора как специалиста и сделать администратором в системе, потому что при продлении действия ЭЦП как юрлицо, там уже будет новый директор и придется "левой ногой доставать правое ухо". Мы тоже с этим столкнулись, жуть какая-то.... Только через старого директора смогли зайти с паролем..... Хотя нового директора назначили, все было нормально сделано, а ГИС - не может же быть все хорошо....- написали, что руководитель не подписал пользовательское соглашение, хотя при входе с ЭЦП новым директором была поставлена галочка на принятии этого соглашения, и личный кабинет открывался только с вкладкой "обращения", то есть пусто было, техподдержка-это название только, читают заготовленные шаблоны ответов, на разные мои вопросы я услышала по телефону 5 раз один и тот же ответ, потом написали обращение, приложили все скрины, пришел ответ, что мы должны в обращение приложить скрины экрана и перечисление того, что я им уже отправляла, в итоге заходим пока под старым директором с паролем.... Когда у них что-то наладится??????? Вопрос без ответа, только нехорошие слова будут рекой литься при работе с ГИСом. |
Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
mixailovav пишет:
|
Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
mixailovav пишет:
|
Цитата |
---|
skad888 пишет: вот и я столкнулся с данным вопросом... вроде все сделали все получилось только два "но".... 1. Старый директор все равно числится в ГИСе как директор и его не убрать. Вопрос: как его убрать....? или забить....? 2. У нового директора вроде тоже все нормально только не могу поставить самую последнюю "галочку" - "совершение сделок с использованием системы" сейчас не критично но вдруг в последствии надо будет... вопрос: как галочку убрать у старого директора и поставить новому? |
Цитата |
---|
mixailovav пишет: система считает первого кто производил регистрацию фирмы, главным администратором кабинета, про этот косяк ГИсовцы знают, но вот уже месяца три исправить не могут или не хотят |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: При отправке приглашения физическому лицу с подтвержденной записью он добавляется в категорию сотрудников, а при регистрации организации из кабинета физического лица по ЭЦП он добавляется в категорию руководителей. Казалось бы какая разница между сотрудником-администратором и руководителем? Поэкспериментировал. Руководитель может отправлять заявки на гослуслуги, может назначать права пользователям даже если сам не включен в группу Администраторов ЕСИА. |
Цитата |
---|
two_oceans пишет: ... есть и "рецепт" смены руководителя: 1) обновить данные на нового директора организации в ЕГРЮЛ, 2) получить ЭЦП на нового директора, 3) зайти в кабинет физического лица по эцп, 4) нажать добавить организацию, 5) предъявить ЭЦП, выйдет сообщение что организация уже есть, но данные нового директора проверятся по ЕГРЮЛ (что он указан как лицо имеющее право действовать без доверенности) и он добавится в категорию руководителей. 6) После этого (необязательно) можно отсоединить старого директора от организации. Если он продолжает работать, но не как руководитель, а как рядовой сотрудник, то отсоединить и пригласить снова. В случае ГИС ЖКХ, я бы проверил что новый получил статус "самого главного" (хотя бы по тем же незатененным галочкам прав в ГИС ЖКХ, может занять некоторое время) перед тем как удалять старого директора. |
Цитата |
---|
portal-gkh пишет: Пробовал такой "рецепт" много раз. Не помогает..... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!