Цитата |
---|
Мира Н пишет: Есть еще ст. 31 ЖК РФ про обязанности членов семьи собственника |
17.02.2018 11:23:34
|
17.02.2018 10:36:50
Помогите пожалуйста! недавно устроилась в УК юристом. В квартире 5 зарегистрированных членов семьи, 3 долевых собственников ( в праве по 1/3). Нужно подать на них заявление о выдаче судебного приказа по задолженности по водоснабжению и водоотведению. Сколько нужно подавать заявлений? как я поняла,что нужно 1 на всех и взыскивать солидарно. И можно ли подавать только на собственников, не взыскивать с зарегистрированных?
|
17.02.2018 10:41:16
а если серьезно, одного всегда хватало. зарегистрированные похрен, нельзя взыскивать с того у кого нет обязанности оплаты. А обязанность по ЖК платить у нас у собственников и нанимателях соц жилья. |
17.02.2018 10:59:34
|
17.02.2018 10:54:16
Отправлено спустя 5 минуты 27 секунды:
|
18.02.2018 08:10:14
на столе куча решений, где взыскана солидарная ответственность. Ну у меня, потому как там еще и списание за сроком 3 лет,буду в налоговую подавать. На всех ,кому суд списал. Есть квартиры по 4 и 3 человека. У кого то солидарно, у кого то на1 человека. Как суд написал, так и сделаю.
|
18.02.2018 08:49:55
Но т.к. с этим везде традиционный бардак - то на практике, согласен с ответившими выше, лучше смотреть местную судебную практику и писать под копирку. Так судье привычнее, т.е. ближе результат. |
17.02.2018 19:48:20
Ну мы например посоветовались в суде как лучше подавать чтоб было отказов меньше.хотя по обе позиции законны. у нас в Ленинском районе в основном с собственников взыскивают мировые, а в Дзержинском - как то больше солидарно со всех зарегистрированных. Я тоже редко занимаюсь. Мое это арбитражи и ГЖИ с административкой.
|
18.02.2018 11:29:24
За содержание и комм. услуги – солидарная ответственность, по взносам на кап. ремонт персональная ответственность собственника. |
18.02.2018 12:45:25
у нас суд выносит решения при долевой собственности в соответствии с долями, при совместной солидарно, по муниципальному жилью солидарно
|
19.02.2018 14:54:27
|
21.02.2018 14:06:31
коммуналку у нас взыскивает РКЦ
|
21.03.2018 09:56:02
Собственники владеют по 1/3 - значит, три иска в равных долях.
Члены семьи собственника - можно попробовать по каждому иску, кроме одного собственника, добавить солидарно двух членов семьи, т.е.эти двое будут фигурировать в трёх исках. У нас так прокатывает. Имеется в виду содержание и ремонт. Коммуналку у нас РСО взимают. |
16.08.2019 14:04:40
Всегда радовалась, что нам в качестве должников не попадаются долевые собственники, не приходилось ломать голову как оформлять заявления в суд. Но тут эта «беда» и нас коснулась, к сожалению)). Прочитав форум поняла, что в случае, когда в квартире долевые собственники, подаются два заявления на каждого (долг делится пропорционально доле) и выносится, соответственно, два приказа.
Но на днях мне один добрый человек скинул образец заявления в суд по квартире с должниками-дольщиками (прилагаю). Так же говорит, что заявления должно быть два. Но форма его заявления о выдаче приказа меня смущает. По содержанию оно больше похоже, что одним приказом пытаются взыскать с двух должников. Может я что-то недопонимаю. Как все-таки заявление должно выглядеть. Простите за выклянчивание образцов, но что-то не до конца понимаю, как это должно выглядеть. Если у кого есть что-то актуальное по этому поводу, буду очень признательна за помощь. |
17.08.2019 07:57:01
ЖК РФ ст 31 ч.3 и ч.7. Дееспособные члены семьи несут солидарную с собственником ответственность. Здесь ещё проще, судебный приказ выписывают на каждого, а взыскивают с тех с кого проще это сделать. Пример: долг 40 тыс. Собственник - муж, работает неофициально. Жена - не собственник, проживает вместе с мужем, получает пенсию. Судебный приказ выписывают на мужа - 40 тыс. и жену - 40 тыс. С мужа взять нечего. С пенсии жены удерживают всю сумму в 40 тыс.руб. |
19.08.2019 09:38:30
|
23.08.2019 12:54:35
У меня появился образец по дольщикам. Вдруг кому пригодится. Скидываю.
|
||||
Сейчас на форуме:
4 пользователя
4 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Мира Н пишет: Есть еще ст. 31 ЖК РФ про обязанности членов семьи собственника |
Цитата |
---|
ресурс пишет: Помогите пожалуйста! недавно устроилась в УК юристо |
Цитата | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Мира Н пишет:
Отправлено спустя 5 минуты 27 секунды:
|
Цитата |
---|
ресурс пишет: Помогите пожалуйста! недавно устроилась в УК юристом. В квартире 5 зарегистрированных членов семьи, 3 долевых собственников ( в праве по 1/3). Нужно подать на них заявление о выдаче судебного приказа по задолженности по водоснабжению и водоотведению. Сколько нужно подавать заявлений? как я поняла,что нужно 1 на всех и взыскивать солидарно. И можно ли подавать только на собственников, не взыскивать с зарегистрированных? |
Цитата | ||
---|---|---|
Sergey_P пишет:
а если серьезно, одного всегда хватало. зарегистрированные похрен, нельзя взыскивать с того у кого нет обязанности оплаты. А обязанность по ЖК платить у нас у собственников и нанимателях соц жилья. |
Цитата |
---|
ресурс пишет: Помогите пожалуйста! недавно устроилась в УК юристом. В квартире 5 зарегистрированных членов семьи, 3 долевых собственников ( в праве по 1/3). Нужно подать на них заявление о выдаче судебного приказа по задолженности по водоснабжению и водоотведению. Сколько нужно подавать заявлений? как я поняла,что нужно 1 на всех и взыскивать солидарно. И можно ли подавать только на собственников, не взыскивать с зарегистрированных? |
Цитата |
---|
Andrey_S пишет: Так судье привычнее, т.е. ближе результат. |
Цитата |
---|
ЧЕРЕМУШКИ пишет: у нас суд выносит решения при долевой собственности в соответствии с долями |
Цитата |
---|
Ина_Я пишет: Если у кого есть что-то актуальное по этому поводу, буду очень признательна за помощь. |
Цитата |
---|
Sasha-kag пишет: Не только долевые собственники должны оплачивать коммунальные услуги. Если с "долевиками" проживают совершеннолетние дети, то они тоже участвуют в оплате за квартиру. ЖК РФ ст 31 ч.3 и ч.7. Дееспособные члены семьи несут солидарную с собственником ответственность. Здесь ещё проще, судебный приказ выписывают на каждого, а взыскивают с тех с кого проще это сделать. Пример: долг 40 тыс. Собственник - муж, работает неофициально. Жена - не собственник, проживает вместе с мужем, получает пенсию. Судебный приказ выписывают на мужа - 40 тыс. и жену - 40 тыс. С мужа взять нечего. С пенсии жены удерживают всю сумму в 40 тыс.руб. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!