Но только вера в «экспертов» приводит к тому, что руководитель управляющей организации может запросто отправиться в места не столь отдаленные…
Далее
24.11.2017 12:19:56
Вера в чудо в людях непоколебима, а вера в то, что после семинаров и вебинаров «экспертов из Москвы» управляющие организации могут не включать стоимость оказанных коммунальных услуг в реализацию для исчисления единого налога на упрощенной системе налогообложения (далее по тексту – УСНО) и в реализацию в бухгалтерском учете, вообще вечна.
Но только вера в «экспертов» приводит к тому, что руководитель управляющей организации может запросто отправиться в места не столь отдаленные… Далее |
24.11.2017 12:28:35
Дайошь такое же про ТСЖ.
Вопрос в статье уже слишком очевидный. Не так написал. ![]() Юра, а попробуй такое же написать про ТСЖ. Это реально куда интереснее. Наверно лучше в блоге даже не писать - ибо вопрос более сомнительный и спорный в отличии от УК. |
24.11.2017 12:30:33
Егор, был бы таким очевидным - не влетали бы УК пачками... |
24.11.2017 12:48:39
Согласен полностью. Сегодня попадаться на таком просто глупость и безграмотность. Такой коммунистический ЛикБез, в виде блога, очень полезен для профилактики безусловно. Другой вопрос, что есть менее очевидные вопросы, но изложение позиции в виде статьи, а не обсуждения было бы по ним тоже интересно.
|
24.11.2017 12:49:24
Чуть позже напишу про ТСЖ |
24.11.2017 13:03:01
Я знаю одного эксперта, который проводит данную линию - Илья Афанасьевич Фельдман (читает семинары и пишет статьи) и я с ним спорила (по телефону и по переписке, лично не знаю). Надо заметить, что определенная логика в его рассуждениях есть: он пытается не апеллировать к статье 251 НК РФ (освобождение), а признать отсутствие объекта налогообложения в принципе (соответственно до освобождения дело не доходит). И его позиция имела право на существование, суды колебались и принимали разные решения, пока не была поставлена точка по делу "Маяка".
Он не горе-эксперт, а грамотный человек, который не смог отстоять свою точку зрения в силу разных причин (напомню, я, например, имею другую точку зрения) и не смог принять позицию ВС РФ по внутреннему убеждению. Да, сейчас это подводит УО, но не надо верить кому-то одному, узнай альтернативное мнение. Всегда решение принимает сама УО. Но, если Вы говорите о нем - это несправедливо и оскорбительно. Вопрос в другом: согласен ты или нет, с выработанной позицией ВС РФ вряд ли стоит спорить. Не исключаю, что позиция ВС РФ в какой-то момент изменится. |
24.11.2017 13:10:02
тоже интересно послушать про ТСЖ....наша бухгалтер категорична и налоги не платит...
|
24.11.2017 13:12:46
Только среди наших клиентов благодаря идеям гениев по налогам в ЖКХ сумма доначислений под миллиард рублей. Так что внутренние убеждения ничто... |
24.11.2017 13:16:57
Я не против того, что надо разъяснять, я против оскорблений.
Кстати, часть моих сообщений удалена. Если Вы не хотите, чтобы я здесь высказывала свою точку зрения: без проблем, только скажите и больше вообще писать не буду. |
24.11.2017 13:18:05
В этой теме? Сообщение удалять могут только модераторы. |
24.11.2017 13:21:23
В другой, а модераторы по вашим правилам не должны мне сообщить, что не так?
|
24.11.2017 13:28:12
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунды:
![]() Маловероятно, что могли что то удалить. Я 100% этого не делал. А вы не производите впечатление форумчанина рекламирующего или матерящегося. Поищите свои посты через профиль. Мб темы перепутали? |
24.11.2017 13:30:41
Золотые слова, Юрий Венедиктович... |
24.11.2017 13:46:18
Я согласна по существу, кроме Фельдмана никого не знаю в этой области, знаю другого знаменитого обманщика, но, слава Богу, ЖКХ не занимается. Но нельзя огульно обзывать людей: кто-то добросовестно заблуждается, а кто-то все знает и деньги зарабатывает. Можно другое хорошее название придумать, без отсылки к третьим лицам.
Ваш форум - очень хорошее дело, образовывайте людей, высказывайте мнения, читайте семинары и т.п. А насчет консалтинговых фирм скажу так: да, большинство именно зарабатывает деньги, но время играет в Вашу пользу, перестанут УО ходить к ним после проколов - придут к Вам. Если поверят и увидят результат. Они должны сделать выбор, кому верить. Насколько я понимаю, здесь тоже деньги зарабатывают, а не просто так просвещают? Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Предположу, что удалила Ялиса в теме про семинар по налогам. Кстати, начиная с того сообщения, за которое Вы же сами мне благодарность объявили. |
24.11.2017 13:49:14
Но вот кроме него тут зарабатывающих нет. Тут идет взаимный обмен полезной информацией специалистами разных ук. Некий агрегатор информации для выработки позиций и формирования мнений. Причем мнение Бурмистра не обязано быть поддержано. Я с ним спорю по ряду вопросов уже не один год, но это вовсе не мешает общаться. Троль mode on Пройдет время и он поймет, как я был прав! ![]() Троль mode off |
24.11.2017 13:52:30
|
24.11.2017 13:55:01
ФИГ те...))) |
24.11.2017 13:56:19
поймет поймет
![]() |
24.11.2017 13:57:56
|
24.11.2017 14:10:11
Ну не могу лично я потянуться к статьям и семинарам по налогам, поэтому и высказываю свое мнение. Ну, да, я специалист по налогообложению, поэтому так и говорю. По другим вопросам особо не спорю - знаний не хватает. Пока. Отправлено спустя 4 минуты 6 секунды:
Кто такой хозяин форума? Предположу, что при удалении сообщений, все же надо объяснить за что. Я могу предположить за, что просто удалившему будет неприятно. |
24.11.2017 14:18:59
|
24.11.2017 18:23:31
Что-то я не пойму: в другой ветке форума выложили заключение Совета Федерации о том, что коммунальные расходы не облагаются налогом при УСНО (стр. 12), здесь пишете, что облагается - где правда то? )
|
24.11.2017 19:22:25
Да... Похоже ситуация резко изменилась.
Принят в третьем чтении проект Федерального закона N 274631-7 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Оттуда - 61) пункт 11 статьи 346.15 дополнить подпунктом 4 следующего содержания: «4) доходы, полученные товариществами собственников жилья, товариществами собственников недвижимости, управляющими организациями, садоводческими, огородническими или дачными некоммерческими товариществами (некоммерческими партнерствами), жилищными, садоводческими, огородническими, дачными или иными специализированными потребительскими кооперативами от собственников (пользователей) недвижимости в оплату коммунальных услуг, оказанных сторонними организациями.»; Отправлено спустя 46 секунды: И станет сказка явью! Отправлено спустя 11 минуты 24 секунды: Интересно, что только для "упрощенцев". Но это хороший аргумент и для общего режима. И именно исключаются из объекта налогообложения, поскольку "по сути, не являются доходами указанных организаций, так как подлежат передаче организациям таких услуг предоставляющим". |
24.11.2017 23:01:17
че-то не понял о чем речь.. а-а-а-а, я же говорил!!! коммуналка не доход!!!!! Отправлено спустя 59 минуты 53 секунды:
Самое хорошее для ТСЖ в том, что исключаются из налогооблагаемой базы, но ОСТАЮТСЯ ДОХОДОМ, т.е можно считать по ним процент деятельности по ОВКЭДу 70.32, и стало-быть применять пониженные страховые взносы.... |
25.11.2017 00:54:41
Опять же тут, как по мне не так всё однозначно. Имхо тут дословно написано, что речь идет о ситуации, когда коммунальную услугу оказывают сторонние организации. Т.е тут получается - при НУ - не доход. ![]() А в самом тексте есть ТСЖ. ![]() Нестыковка. С другой стороны, после принятия прямых договоров тема становится полностью актуальной. Вероятно под этот прицел и принимают. По сути мотивируя УК уходить на прямые договоры собственник-РСО. Мол мы вам дадим налоговую льготу - только уйдите. ![]() Вот ведь наверно будет сложно уговорить на такую схему УК. ) ЛОЛ просто. |
25.11.2017 01:51:19
Объект налогообложения - обстоятельство, порождающее обязанность уплатить налог, налоговая база - стоимостная (количественная или физическая) характеристика налога, необходимая для расчета и уплаты налога. При УСН объект - доходы или доходы минус расходы, и вот сейчас нам пытаются сказать: не учитывайте коммуналку при определении объекта налогообложения, т.е. не считайте доходом для целей налогообложения. Соответственно до определения налоговой базы вообще дела не доходит. И это относится ко всем перечисленным в изменениях организациям.
И, я так понимаю, что исполнитель КУ и РСО, непосредственно оказывающие услуги, - разные лица. Но, да, согласна, что под прямые договоры сделано, когда ценность этих нововведений в значительной степени будет утрачена. Тем более, что вступить в силу поправки должны со следующего года. Если Дума приняла в третьем чтении, осталась подпись Президента и официальная публикация. Отправлено спустя 3 минуты : А чего всем прямые договоры РСО с собственниками не нравятся, мы ждем, чтоб скорее снять с себя всю эту коммуналку (кроме ОДН). |
25.11.2017 03:25:21
"Интересно, что только для "упрощенцев". Но это хороший аргумент и для общего режима. И именно исключаются из объекта налогообложения, поскольку "по сути, не являются доходами указанных организаций, так как подлежат передаче организациям таких услуг предоставляющим"
Светлана, откуда утверждение про ДОХОД для пониженных взносов? Народ уже влетел на немалые суммы, опять же по советам Для общего режима и УК - ребята не рискуйте!!!!! Юра вам об этом и пишет. Я бы и для упрощенцев дождалась разъяснений, что то тут не так, опыт подсказывает Отправлено спустя 1 минуту 17 секунды:
Без обид, а то вы как то резко воспринимаете вопросы Отправлено спустя 7 минуты 42 секунды: Егор, чет у меня с ноута не все функции работают.Видишь ли, мы про доход долго спорим, но чего опасаюсь я: 1 Если не доход в одном случае НК РФ, то вряд ли налоговики зачтут это как доход в другом случае и опять споры и Арбитраж 2 Если государство дает что то одной рукой, то нужно искать где оно заберет двумя руками. Вполне возможно, что то пониженные взносы. Пока не знаю, считать нужно, нужно время и внимательность |
25.11.2017 07:01:38
Новость плохая. Подтверждает, что за предыдущие периоды надо было платить. И до тех пор, пока КУ оказывается ТСЖ, надо будет платить. См. выше от Егора.
|
25.11.2017 09:18:35
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунды:
|
25.11.2017 10:43:51
|
|||||
Сейчас на форуме:
2 пользователя
2 пользователя
сейчас на форуме
|
Цитата |
---|
Егор пишет: Дайошь такое же про ТСЖ. Вопрос в статье уже слишком очевидный. |
Цитата |
---|
Егор пишет: Согласен полностью. Сегодня попадаться на таком просто глупость и безграмотность. Такой коммунистический ЛикБез, в виде блога, очень полезен для профилактики безусловно. Другой вопрос, что есть менее очевидные вопросы, но изложение позиции в виде статьи, а не обсуждения было бы по ним тоже интересно. |
Цитата |
---|
Светлана25 пишет: Он не горе-эксперт, а грамотный человек, который не смог отстоять свою точку зрения в силу разных причин (напомню, я, например, имею другую точку зрения) и не смог принять позицию ВС РФ по внутреннему убеждению. Да, сейчас это подводит УО, но не надо верить кому-то одному, узнай альтернативное мнение. Всегда решение принимает сама УО. Но, если Вы говорите о нем - это несправедливо и оскорбительно. Вопрос в другом: согласен ты или нет, с выработанной позицией ВС РФ вряд ли стоит спорить. Не исключаю, что позиция ВС РФ в какой-то момент изменится. |
Цитата |
---|
Светлана25 пишет: Я не против того, что надо разъяснять, я против оскорблений. Кстати, часть моих сообщений удалена. Если Вы не хотите, чтобы я здесь высказывала свою точку зрения: без проблем, только скажите и больше вообще писать не буду. |
Цитата |
---|
Светлана25 пишет: Я не против того, что надо разъяснять, я против оскорблений. Кстати, часть моих сообщений удалена. Если Вы не хотите, чтобы я здесь высказывала свою точку зрения: без проблем, только скажите и больше вообще писать не буду. |
Цитата |
---|
Светлана25 пишет: В другой, а модераторы по вашим правилам не должны мне сообщить, что не так? |
Цитата |
---|
Егор пишет: Светлана, я вот тоже всегда против оскорблений ... Но бывают случаи очень разные. Вот смотрите, ездит человек по стране. Не на форуме даёт советы, а занимается консалтингом - т.е делает это профессионально и за деньги. Люди приобретают у него услуги, а дальше десятки теряют бизнес, кто-то даже может сесть, а сотни или тысячи потеряли работу. Это не шутки уже. Это человеческие жизни и он в ответе за тех, кого приручил. Это касается не только Фельдмана, но и Кочеткова и Филимонова и других. Есть большая разница между потриндеть на кухне/форуме или проконсультировать неверно пол страны. |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Егор пишет:
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунды:
![]() Маловероятно, что могли что то удалить. Я 100% этого не делал. А вы не производите впечатление форумчанина рекламирующего или матерящегося. Поищите свои посты через профиль. Мб темы перепутали? |
Цитата |
---|
Светлана25 пишет: Насколько я понимаю, здесь тоже деньги зарабатывают, а не просто так просвещают? |
Цитата |
---|
unionof3 пишет: тоже интересно послушать про ТСЖ....наша бухгалтер категорична и налоги не платит... |
Цитата |
---|
Егор пишет: Троль mode on Пройдет время и он поймет, как я был прав! ![]() Троль mode off |
Цитата |
---|
Светлана25 пишет: Предположу, что удалила Ялиса в теме про семинар по налогам. Кстати, начиная с того сообщения, за которое Вы же сами мне благодарность объявили. |
Цитата | ||
---|---|---|
Егор пишет:
Но вот кроме него тут зарабатывающих нет. Тут идет взаимный обмен полезной информацией специалистами разных ук. Некий агрегатор информации для выработки позиций и формирования мнений. Причем мнение Бурмистра не обязано быть поддержано. Я с ним спорю по ряду вопросов уже не один год, но это вовсе не мешает общаться. Троль mode on Пройдет время и он поймет, как я был прав! ![]() Троль mode off |
Цитата | ||
---|---|---|
Егор пишет:
|
Цитата |
---|
Светлана25 пишет: Предположу, что при удалении сообщений ... |
Цитата |
---|
Светлана25 пишет: Да... Похоже ситуация резко изменилась. Принят в третьем чтении проект Федерального закона N 274631-7 "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Оттуда - 61) пункт 11 статьи 346.15 дополнить подпунктом 4 следующего содержания: «4) доходы, полученные товариществами собственников жилья, товариществами собственников недвижимости, управляющими организациями, садоводческими, огородническими или дачными некоммерческими товариществами (некоммерческими партнерствами), жилищными, садоводческими, огородническими, дачными или иными специализированными потребительскими кооперативами от собственников (пользователей) недвижимости в оплату коммунальных услуг, оказанных сторонними организациями.»; .... |
Цитата |
---|
Светлана25 пишет: .. Интересно, что только для "упрощенцев". Но это хороший аргумент и для общего режима. И именно исключаются из объекта налогообложения, поскольку "по сути, не являются доходами указанных организаций, так как подлежат передаче организациям таких услуг предоставляющим". |
Цитата |
---|
о-хо-хо пишет: че-то не понял о чем речь.. а-а-а-а, я же говорил!!! коммуналка не доход!!!!! |
Цитата |
---|
Светлана25 пишет: Отправлено спустя 3 минуты : А чего всем прямые договоры РСО с собственниками не нравятся, мы ждем, чтоб скорее снять с себя всю эту коммуналку (кроме ОДН). |
Цитата | ||
---|---|---|
Егор пишет:
Опять же тут, как по мне не так всё однозначно. Имхо тут дословно написано, что речь идет о ситуации, когда коммунальную услугу оказывают сторонние организации. Т.е тут получается - при НУ - не доход. ![]() А в самом тексте есть ТСЖ. ![]() Нестыковка. С другой стороны, после принятия прямых договоров тема становится полностью актуальной. Вероятно под этот прицел и принимают. По сути мотивируя УК уходить на прямые договоры собственник-РСО. Мол мы вам дадим налоговую льготу - только уйдите. ![]() Вот ведь наверно будет сложно уговорить на такую схему УК. ) ЛОЛ просто. |
Цитата |
---|
Светлана25 пишет: Объект налогообложения - обстоятельство, порождающее обязанность уплатить налог, налоговая база - стоимостная (количественная или физическая) характеристика налога, необходимая для расчета и уплаты налога. При УСН объект - доходы или доходы минус расходы, и вот сейчас нам пытаются сказать: не учитывайте коммуналку при определении объекта налогообложения, т.е. не считайте доходом для целей налогообложения. Соответственно до определения налоговой базы вообще дела не доходит. И это относится ко всем перечисленным в изменениях организациям. И, я так понимаю, что исполнитель КУ и РСО, непосредственно оказывающие услуги, - разные лица. Но, да, согласна, что под прямые договоры сделано, когда ценность этих нововведений в значительной степени будет утрачена. Тем более, что вступить в силу поправки должны со следующего года. Если Дума приняла в третьем чтении, осталась подпись Президента и официальная публикация. Отправлено спустя 3 минуты : А чего всем прямые договоры РСО с собственниками не нравятся, мы ждем, чтоб скорее снять с себя всю эту коммуналку (кроме ОДН). |
Цитата | ||
---|---|---|
Светлана25 пишет:
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!