Далее:
13.08.2018 16:37:54
Достаточно часто у управляющей организации возникает желание использовать хорошие подвальные помещения в МКД под собственные нужды. Во многих подвалах располагаются подсобные помещения для дворников, уборщиц, хранения инвентаря. В некоторых - даже офисы УО. В данной статье попытаемся разработать порядок действий управляющей организации, для того, чтобы в рамках закона пользоваться подвальным помещением.
Далее: |
13.12.2018 20:42:15
Автору большое спасибо за содержательность публикации. Жаль, но закономерно, что тема относимости помещений к ОДИ и их сохранения в составе ОДИ не стала предметом обсуждений ( изолированность, обособленность и др.)- эксплуатирующей МКД организации безинтересна головная боль сособственников о сохранении состава ОДИ, хотя прежде всего она располагает ( осмотры, распределение расходов на РиС, КР) информацией о титульных владельцах изъятого из ОДИ. Собственники же в неведении (причины-тема избитая).В результате пропуск срока исковой давности вплоть до достижения его пресекательного показателя (с 14.11.2013г. живем с этой радостью Остапа Бендера: незаконно, но честно).
|
26.12.2022 17:23:42
А нужно ли решение собственников, если пользователь подвала готов добровольно его передать? 1) при отсутствии государственной регистрации; 2) при наличии гос.регистрации И как технически без решения ОСС осуществить передачу оного?? Должен ли быть акт? Имеет ли право УО требовать приведения его в порядок, опять же в двух вариантах???
|
26.12.2022 20:37:33
|
08.11.2023 09:46:55
Добрый день, а я вот пошерстил форум и ничего не нашел по вопросу оформления обще долевой собственности на помещения расположенные в подвале. все только про парковку да про земельный участок... История с передачей помещений из муниципальной собственности в обще долевую есть наверно в каждом регионе, собственники приняли решение получили помещения, ОМСУ у себя из реестра муниципальной вычеркнул, а дальше что получается? эти права владения в мфц ведь не регистрируются, подтверждаются только решением (протоколом)? а если протокол потеряли... у кого нибудь в домах есть такие помещения ? УК начисляют жителям за них по тарифу?
|
08.11.2023 10:50:49
|
08.11.2023 12:53:07
Мы так же когда то добились аннулирования записи в росреестре на такие помещения и они автоматически стали общедомовым имуществом. Ничего особенного оформлять для этого не надо. |
08.11.2023 13:14:25
|
08.11.2023 14:08:32
|
08.11.2023 14:53:41
|
08.11.2023 16:04:08
Я видел много всяких, но везде был собственник - будь то например ТСЖ или физлицо, но вот свидетельств, где указано, что это общедолевое имущество я никогда не видел. |
08.11.2023 16:11:05
А тот кому-то продал и собственник грозит не пускать в свою собственность |
10.11.2023 07:10:37
|
|||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Алексеич написал: А нужно ли решение собственников, если пользователь подвала готов добровольно его передать? 1) при отсутствии государственной регистрации; 2) при наличии гос.регистрации И как технически без решения ОСС осуществить передачу оного?? Должен ли быть акт? Имеет ли право УО требовать приведения его в порядок, опять же в двух вариантах??? |
Цитата |
---|
УК_13 написал: Добрый день, а я вот пошерстил форум и ничего не нашел по вопросу оформления обще долевой собственности на помещения расположенные в подвале. все только про парковку да про земельный участок... История с передачей помещений из муниципальной собственности в обще долевую есть наверно в каждом регионе, собственники приняли решение получили помещения, ОМСУ у себя из реестра муниципальной вычеркнул, а дальше что получается? эти права владения в мфц ведь не регистрируются, подтверждаются только решением (протоколом)? а если протокол потеряли... у кого нибудь в домах есть такие помещения ? УК начисляют жителям за них по тарифу? |
Цитата |
---|
УК_13 написал: у кого нибудь в домах есть такие помещения ? УК начисляют жителям за них по тарифу? |
Цитата | ||
---|---|---|
burmistr написал:
|
Цитата |
---|
УК_13 написал: дописал что жители могут обратится в мфц для регистрации общедолевой собственности на эти помещения |
Цитата |
---|
burmistr написал: Что-то я не видел вживую такие свидетельства о праве собственности... |
Цитата |
---|
костядаш написал: верите нет но я видел такие свидетельства |
Цитата |
---|
УК_13 написал: История с передачей помещений из муниципальной собственности в обще долевую есть наверно в каждом регионе |
Цитата | ||
---|---|---|
Татьяна Батьковна написал:
А тот кому-то продал и собственник грозит не пускать в свою собственность |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!