(Зарегистрировано в Минюсте России 14.04.2016 N 41802)
19.04.2016 16:25:01
Приказ Минстроя России от 25.12.2015 N 937/пр "Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в МКД и Порядка передачи копий решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор"
(Зарегистрировано в Минюсте России 14.04.2016 N 41802) |
19.04.2016 18:40:04
Оооо. Родили таки
В результате: 1) Появилась обязанность вводить секретаря и председательствующего 2) Появилась обязанность делать реестры всех собственников помещений в МКД 3) Появилась обязанность делать реестры лиц, принявших участие в голосовании За неделю сваяю образец протокола с хотелками Минстроя и выложу |
19.04.2016 19:12:59
Если разместили на Реформе - значит передали?
|
19.04.2016 20:00:04
|
19.04.2016 21:41:21
Бред. Размещать решения в системе или копировать их и передавать в ГЖИ полный маразм. Добавили только дополнительные документы при оспаривании общих собраний и протоколов...
|
19.04.2016 22:05:10
Впечатления.
Как не знали русского языка, так и не знают: избирают не кандидатуру секретаря, а секретаря (п.3); п.3 не вяжется с п.11 б); на очном можно голосовать руками. |
19.04.2016 22:20:29
|
20.04.2016 09:24:56
|
20.04.2016 08:45:40
Либо в ГИСе либо передали нарочным |
20.04.2016 08:50:58
Вообще, коллеги, я считаю, что передавать решения собственников в ГЖИ полнейший бред. При выборных компаниях бюллетени считаются и сразу сдаются в архив и никуда не распространяются. ГЖИ нужны эти решения, лишнее складирование бумаги, никому не нужной.Действующим документов является Протокол собрания, копии которого везде прикладываются, что теперь и копии решений будем тоже прикладывать. Простите меня,но уже минстроевцы доигрались до такого "амаразма".
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
20.04.2016 08:52:00
Ну это в ЖК РФ прописали. Минстроевцы просто процитировали ЖК. |
20.04.2016 08:56:17
Вот бред с такими условиями у МУПА дом не заберешь !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
20.04.2016 09:00:41
во "вводной" части надо указать ФИО всех присутствовавших и приглашенных. Это будет уже не вводная часть. А для чего, если обязательным приложением является список собственников принявших участие в собрании? А к протоколу очного собрания не требуется список с указанием какой собственник как именно голосовал. Зато все-все надо сшить. Придурки..
|
20.04.2016 09:02:34
Блин только сдал протокол голосования. Поехал в ГЖИ узнавать как да что доделывать.
![]() |
20.04.2016 09:03:48
Спасибо за информацию!
|
20.04.2016 09:05:53
Недавно был случай, когда организаторы собрания поиграли в демократию и лояльность, включив в счетную комиссию по голосованию противника голосования. А тот, будучи выбранным, просто не пришел на подсчет. По его расчетам, собрание должно было автоматом отменено. Но поскольку там была все же комиссия, а в законе насчет этого ничего нет, то решение проблемы мы нашли и в суде решение собрания устояло. Со секретарю же... вместо того, чтобы тратить деньги на юристов и оспаривание нехорошего собрания в суде, все можно решить с одним человеком - секретарем. Раньше был никто, формально избирали, а теперь росчерком пера(или отказом в нем) может превратить многомесячное собрание в ниШто. |
20.04.2016 09:08:41
Мне одно не понятно как решения то теперь передавать да и еще вчера кидал приказ о тех документации котороая является неотьемлемой частью в заяву на реестр решений нет акта нет нет реестра тупизм !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
20.04.2016 09:19:24
По пункту 21 возникает вопрос протокол подписывает председатель и секретарь собрания, а так же лица проводившие подсчет голосов. В большинстве случаев такой подсчет ведется специалистами по работе с населением УК. Или такие лица должны быть избраны на собрании? И если председатель и лица проводящие подсчет голосов не избраны на собрании то протокол подпишут инициатор и секретарь. Так?
|
20.04.2016 09:29:39
1. Требование о приложении реестра всех собственников в мкд фактически ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВО СОБСТВЕННИКОВ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ (ГДЕ ОНИ ЕГО ВОЗЬМУТ?)
2. Если секретарь не захочет, то любое собрание может и не состояться: часть решений может быть потеряна, часть признана непригодными (достаточно проставить лишние галочки в решениях). Соответственно кворума нет, решений нет.. Отправлено спустя 1 минуту 12 секунды:
|
20.04.2016 09:30:47
Приказ вступил в силу - не чудите
|
20.04.2016 09:32:24
Отправлено спустя 58 секунды:
|
20.04.2016 09:36:41
Неужели переделывать ((( |
20.04.2016 09:40:13
Нет, коллеги, а правда, хочу я как собственник провести ОСС, но у меня нет общего реестра собственников, а УК шлет меня лесом и что? как мне быть? Раньше открываешь реформу, узнаешь площадь, потом идешь по людям списываешь со свидетельств площади и если по итогам площади проголосовавших в сумме переваливат за половину от площади указанной на реформе то собрание состоялось, а теперь что?
опять же с другой стороны, обращаю внимание, что все реестры в конечном счете я никому не показываю и они лежат у меня, т.к. в УК и в ГЖИ направляются только копии протокола и копии решений, никаких реестров туда направлять не надо! Так что они просто должны у меня быть и понадобятся только в случае суда или документарной проверки ГЖИ... |
20.04.2016 09:40:24
|
20.04.2016 09:43:46
|
20.04.2016 09:47:22
Опубликован приказ на сайте: Отправлено спустя 1 минуту 51 секунды:
|
20.04.2016 09:47:59
КонсультантПлюс: примечание. Начало действия документа - 29.04.2016. |
20.04.2016 09:51:44
мы сегодня были в ГЖИ по поводу бланков протокола и этого Приказа. наш бланк подходит по всем параметрам по их мнению. может кому пригодится.
|
20.04.2016 09:55:49
|
20.04.2016 09:56:02
Обратную силу имеет?
Речь о собраниях которые уже запущены или в стадии подсчета? |
||||
Сейчас на форуме никого нет :(
Сейчас на форуме никого нет :(
|
Цитата |
---|
Александр7272 пишет: Если разместили на Реформе - значит передали? |
Цитата |
---|
Ильич пишет: Впечатления. Как не знали русского языка, так и не знают: избирают не кандидатуру секретаря, а секретаря (п.3); п.3 не вяжется с п.11 б); на очном можно голосовать руками. |
Цитата |
---|
для физических лиц - фамилию, имя, отчество (при наличии) собственника помещения в многоквартирном доме и (или) его представителя (в случае участия в общем собрании), указываемые в соответствии с документом, удостоверяющим личность гражданина, номер помещения в многоквартирном доме, собственником которого является физическое лицо и реквизиты документа, подтверждающего право собственности на указанное помещение, количество голосов, которыми владеет соответствующее лицо, наименование и реквизиты документа, удостоверяющего полномочия представителя собственника помещения в многоквартирном доме (в случае участия в общем собрании), подпись указанных лиц; |
Цитата |
---|
Александр7272 пишет: Если разместили на Реформе - значит передали? |
Цитата |
---|
ira_1959 пишет: Вообще, коллеги, я считаю, что передавать решения собственников в ГЖИ полнейший бред. При выборных компаниях бюллетени считаются и сразу сдаются в архив и никуда не распространяются. ГЖИ нужны эти решения, лишнее складирование бумаги, никому не нужной.Действующим документов является Протокол собрания, копии которого везде прикладываются, что теперь и копии решений будем тоже прикладывать. Простите меня,но уже минстроевцы доигрались до такого "амаразма". ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата |
---|
Гость с Урала пишет: Кстати прикиньте номер... |
Цитата |
---|
Михаил Пронин пишет: Блин только сдал протокол голосования. Поехал в ГЖИ узнавать как да что доделывать. |
Цитата | ||
---|---|---|
Ирина В. пишет:
|
Цитата | ||
---|---|---|
Baikal пишет: 1. Требование о приложении реестра всех собственников в мкд фактически ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВО СОБСТВЕННИКОВ НА ОРГАНИЗАЦИЮ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ (ГДЕ ОНИ ЕГО ВОЗЬМУТ?) 2. Если секретарь не захочет, то любое собрание может и не состояться: часть решений может быть потеряна, часть признана непригодными (достаточно проставить лишние галочки в решениях). Соответственно кворума нет, решений нет.. Отправлено спустя 1 минуту 12 секунды:
|
Цитата |
---|
burmistr пишет: Приказ вступил в силу - не чудите |
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
Ильич пишет:
|
Цитата | ||||
---|---|---|---|---|
vic пишет:
|
Цитата |
---|
Ильич пишет: Зарегистрирован, оговорок нет, вступил в силу. |
Цитата |
---|
Злобный_Мыш пишет: опять же с другой стороны, обращаю внимание, что все реестры в конечном счете я никому не показываю и они лежат у меня, т.к. в УК и в ГЖИ направляются только копии протокола и копии решений, никаких реестров туда направлять не надо! Так что они просто должны у меня быть и понадобятся только в случае суда или документарной проверки ГЖИ... |
Цитата |
---|
burmistr пишет: Приказ вступил в силу - не чудите |
Цитата |
---|
ДикаЯгода пишет: мы сегодня были в ГЖИ по поводу бланков протокола и этого Приказа. наш бланк подходит по всем параметрам по их мнению. может кому пригодится. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!